Определение террористов по Бушу

Мнения, новости, комментарии
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Rem700 wrote:
MaxSt wrote:Другими словами, функционально - ничего похожего.
Добывают деньги для осуществления своих основных декларируемых задач, - политических акций насилия (терроризм), - занимаясь неполитизированной криминальной деятельностью (уголовщина). Принциприальной разницы нет.

Офигеть. А определение терроризма поискать не пробовали? Кстати, Буш ляпнув чушь, процитированную в начальном посте этой темы:

http://www.whitehouse.gov/news/releases/2006/08/20060831-1.html

вскорости, как обычно, внес поправочку, чтобы не выглядеть уж полным идиотом - ни Ленин, ни Гитлер террористами все ж таки не были. Логика Бушева "разьяснения": Ленин и Гитлер написали книжки - "Что делать" и "Майн Кампф" соответственно. Никто вовремя не обратил внимания, не взял злодеев к ногтю - и вот вам результат - СССР и Третий Рейх. Вот и Бен Ладен кассеты выпускает, где о своих целях говорит. Давайте-ка обратим внимание, чтобы не получилось "как всегда":

http://www.whitehouse.gov/news/releases/2006/09/20060905-4.html .

Это, разумеется, тоже не на титанов мысли расчитано. На эту тему есть симпатичный рассказ Гансовского "Демон истории" . Но, по крайней мере, хоть какая-то мысль имеется.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:ни Ленин, ни Гитлер террористами все ж таки не были.
Они были террористами, пришедшими к власти. А что сами бомбы не взрывали - так кишка тошка. Ленин вон зайчиков беспомощных прикладом забивал. Типичный садофашист.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:ни Ленин, ни Гитлер террористами все ж таки не были.
Они были террористами, пришедшими к власти. А что сами бомбы не взрывали - так кишка тошка. Ленин вон зайчиков беспомощных прикладом забивал. Типичный садофашист.

Детский лепет. Вон Чейни - террорист, пришедший к власти. А чего? Адвокатов на охоте стреляет и "агресивный бестия", чистый садофашист. Я, конечно, понимаю, Бушу положено - он политик. Ему главное, чтобы "осадок остался". Но мы то тут не американские легионеры, чтобы нас на право-левую оппозицию, жидов и коммунистов, или там садофашистов разводить.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:Детский лепет
Ну и ладушки. Мы тут в садике еще поиграем, а Вы нам неред сном расскажете про самого человечного...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:Детский лепет
Ну и ладушки. Мы тут в садике еще поиграем, а Вы нам неред сном расскажете про самого человечного...

Да уж поиграйте, если обсуждаемая тема Вам не интересна, а интересно только, как Катону - по поводу, без повода ли - поминать лихом давно разрушеный Карфаген. Но только откройте для этого свою песочницу, тьфу ты, тему, чтобы в этой оффтопом не мусорить. Что-нибудь в духе "О моральном превосходстве вегетарианца Гитлера над заячьим палачом Лениным" - и резвитесь себе.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

MaxSt wrote:Причем тут Альпы?

Я бы сказал - при чём тут Роза? :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Rem700 wrote:
MaxSt wrote:Другими словами, функционально - ничего похожего.
Добывают деньги для осуществления своих основных декларируемых задач, - политических акций насилия (терроризм), - занимаясь неполитизированной криминальной деятельностью (уголовщина). Принциприальной разницы нет.

Tea Party. Уничтожили чужую собственность, да еще и струсили, пытаясь свалить все на индейцев.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Ну что вы право, господа. Бин Ладен и Ленин неисчерпаемы как электрон и при желании можно сидеть и находить любое кол-во как сходств так и различий.
Ну например сходства: и тот и другой делили мир на "мы" и "они", и тот и другой спивали "это есть наш последний и решительный бой" (по этим пунктам можно и Бушика приплюсовать), и тот и другой грозили кулаком мировому империализму, говорили "из искры возгорится пламя", нелегально пересылали печатные и видео материалы (та же "Искра" и VHS) и тд и тп.

Различий тоже нескончаемо: вот например,
хотя и тот и другой говорили "Религия - опиум для народа", но вкладывали в это совершенно противоположный смысл. :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Rem700 wrote:Добывают деньги для осуществления своих основных декларируемых задач, - политических акций насилия (терроризм), - занимаясь неполитизированной криминальной деятельностью (уголовщина).

Терроризм не был основной задачей Ленина и большевиков.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Могулия wrote:Ну что вы право, господа. Бин Ладен и Ленин неисчерпаемы как электрон и при желании можно сидеть и находить любое кол-во как сходств так и различий.

Ну да, оба бородатые... Только это все детали. Важны не детали, важна суть.

А суть в том, что организации совершенно непохожие, и цели разные.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

serge66 wrote:Детский лепет. Вон Чейни - террорист, пришедший к власти. А чего? Адвокатов на охоте стреляет и "агресивный бестия", чистый садофашист. Я, конечно, понимаю, Бушу положено - он политик. Ему главное, чтобы "осадок остался". Но мы то тут не американские легионеры, чтобы нас на право-левую оппозицию, жидов и коммунистов, или там садофашистов разводить.

Ну хорошо, Ленин был ближайшим родственником террориста, ну Гитлер сыграл на грубой лести, и тщеславии немецкого народа. Но при чем тут терроризм, в обшем-то партизанская скрытая война с выставлением условий? :pain1: Буш, как мировая фигура мог бы быть более избирательным, в том что ляпает языком. Все-таки такой штат политологов и историков к его услугам, которые могли бы написать грамотный текст, или хотя бы "базар проверить"?
С любовью из бана
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

А в чём разница, простите, между всеми тремя "героями". Все они планировали уничтожение большей части человечества, только по разным признакам (Ленин - классовому, Гитлер - национальному, а современный ислам, и Бин-Ладен в частности - по религиозному).

А разница в том, что у первых двух этого не получилось, а у третьего - запросто ещё может выгореть....
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

MaxSt wrote:Терроризм не был основной задачей Ленина и большевиков.

MaxSt.

Ага. Хотели как лучше... Сначала не был, но потом, как-то так быстренько получилось, что стал.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Hatih wrote:А в чём разница, простите, между всеми тремя "героями". Все они планировали уничтожение большей части человечества, только по разным признакам (Ленин - классовому, Гитлер - национальному, а современный ислам, и Бин-Ладен в частности - по религиозному).

А разница в том, что у первых двух этого не получилось, а у третьего - запросто ещё может выгореть....

Это тоже в песочницу к Полярному Казаку. Просто для примера, по классовому признаку большую часть человечества никак не уничтожить, даже если перебить всех капиталистов, чего никогда и никем не планировалось. Но это мелочи. Забавнее выбор Бен Ладена, этого Неуловимого Джо наших лет, на роль мирового злодея. Я могу понять опасения получить экспансионистский режим во главе России, или Германии. Но откуда начнет экспансию наш Джо? Из Афганистана? Смешно. Он мелкий террорист и ничем крупнее стать не может именно в силу его социальной базы. В отличие от Ленина, Гитлера, или даже Саддама и иранских аятолл.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:
Hatih wrote:А в чём разница, простите, между всеми тремя "героями".

Это тоже в песочницу к Полярному Казаку. Просто для примера, по классовому признаку большую часть человечества никак не уничтожить, даже если перебить всех капиталистов, чего никогда и никем не планировалось.
:mrgreen: Все писали 2 х 2 = 4, но первые два дописать не успели, умерли, поэтому равенство неверно! :umnik1: :mrgreen: Классовая логика, не попрешь. :pain1:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:
Hatih wrote:А в чём разница, простите, между всеми тремя "героями".

Это тоже в песочницу к Полярному Казаку. Просто для примера, по классовому признаку большую часть человечества никак не уничтожить, даже если перебить всех капиталистов, чего никогда и никем не планировалось.
:mrgreen: Все писали 2 х 2 = 4, но первые два дописать не успели, умерли, поэтому равенство неверно! :umnik1: :mrgreen: Классовая логика, не попрешь. :pain1:

Oй, Казак, Вам бы хоть с какой-нибудь логикой ознакомиться. Откройте уже свою песочницу. Обещаю даже заглянуть разок другой, чтобы Вам не скучно было.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

serge66 wrote:. Забавнее выбор Бен Ладена, этого Неуловимого Джо наших лет, на роль мирового злодея. Я могу понять опасения получить экспансионистский режим во главе России, или Германии. Но откуда начнет экспансию наш Джо? Из Афганистана? Смешно. Он мелкий террорист и ничем крупнее стать не может именно в силу его социальной базы. В отличие от Ленина, Гитлера, или даже Саддама и иранских аятолл.

Бин Ладен будет повлиятельнее Саддама и "до -Октябрьского" Ленина..
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:Oй, Казак, Вам бы хоть с какой-нибудь логикой ознакомиться. Откройте уже свою песочницу. Обещаю даже заглянуть разок другой, чтобы Вам не скучно было.
Не стоит так заботиться о моем образовании, что так зациклило, право? Аргументы-то есть у старшей группы детского сада?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:Бин Ладен будет повлиятельнее Саддама и "до -Октябрьского" Ленина..
Всего лишь разница в уровне систем коммуникации.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Polar Cossack wrote:
Capricorn wrote:Бин Ладен будет повлиятельнее Саддама и "до -Октябрьского" Ленина..
Всего лишь разница в уровне систем коммуникации.

Да и в возможностях.. Ленин то с Гитлером - нищие были по сравнению с организациеи БЛ
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:Да и в возможностях.. Ленин то с Гитлером - нищие были по сравнению с организациеи БЛ
Так не успели... Начнем сначала? 8)
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Афигеть! И на кого же он влияет? Он никто, и звать его никак. В лучшем случае символ, существующий только потому, что Бушу нужна персонификация исламского недовольства Pax Americana. Без "бэд гая" с ножом в зубах мы не можем. Вот это самое исламское недовольство - действительно стоит обсуждения.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

serge66 wrote:

Афигеть! И на кого же он влияет? Он никто, и звать его никак. В лучшем случае символ, существующий только потому, что Бушу нужна персонификация исламского недовольства Pax Americana. Без "бэд гая" с ножом в зубах мы не можем. Вот это самое исламское недовольство - действительно стоит обсуждения.

Конечно, то же самое говрили и о Ленине и о Гитлере на раннем этапе: "кто такои Ленин? Да какои-то "лидер" мелкои фракции. Даиваите поговoрим лучше о недовольстве рабочих".
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:

Афигеть! И на кого же он влияет?
А ни на кого. Стойка на ушах - любимое развлечение цивилизации.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:Не стоит так заботиться о моем образовании, что так зациклило, право? Аргументы-то есть у старшей группы детского сада?

Ну не хотите образовываться - не надо. А аргументы мои - они все там, выше изложены. Вот Ваши мне что-то не попадались. Или, про 2х2 - это был аргумент? Тогда сдаюсь. На такой аргумент у меня ответов нет и не будет. Ввиду отсутствия в нем каких-либо фактов и логических связок.

P.S. А песочницу свою, смотрю так и не открыли? Взаимоотношения Ильича с Инессой и зайчиками обсуждать?

Return to “Политика”