Кажется мне, что видел это вопрос заданым не раз, но почему-то никакого конкретного ответа по этому поводу в голове не отложилось...
Итак, пусть я выбираю врача - допустим, хирурга - из сети, нормльно покрываемой моей страховкой. Приходит время делать, скажем, операцию и на сцене появляется анестезиолог, делает свое дело и уходит. А потом выясняется, что этот самый анестезиолог был "посторонний", т.е. не из моей страховочной сети, и покрывается, соответственно, слабее. Аннестезиолога я сам не выбирал и выбирать его мне никто не предлагал. Возникает закономерный вопрос - существует ли какой-то алгоритм поведения, который позволяет избегать подобных ситуауций? Или просто "такова се ля ви"?
Может быть при еще выборе хирурга надо было самостоятельно разузнать, кого именно он (или госпиталь, или кто том еще) "приглашает со стороны"? Или надо было заранее заказать хирургу, что, мол, я хочу дополнительный персонал (анестезиологов и т.п.) только из моей сети и точка?
Интересует, в частности, для Калифорнии.
Незваные провайдеры и страховка
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Незваные провайдеры и страховка
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Насчет стандартного алгоритма не в курсе. Мы этот вопрос задавали "основному" врачу, на что было отвечено, что она (врач) за этим проследит, и чтоб мы не волновались. В результате отдельного счета от анестезиолога у нас не было - то-ли его госпиталь включил, то-ли "основной" врач. Вобщем, из области "в данном случае - обошлось".
-
- Уже с Приветом
Вы не переживайте. Обычно, вся больница входит в страховочный план в смысле того, что вам там ваш хирург, которого ваша страховка поддерживает (обычно он работает в вольнице, которую ваша страховка оплачивает).
А вот если вы решите назнaчать послеопрационные appointments с этим же анастезиологом без предварительного разрешения вашей страховки, то, вот, тогда вам страховка ничего не оплатит.
А вот если вы решите назнaчать послеопрационные appointments с этим же анастезиологом без предварительного разрешения вашей страховки, то, вот, тогда вам страховка ничего не оплатит.
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:Вы не переживайте. Обычно, вся больница входит в страховочный план в смысле того, что вам там ваш хирург, которого ваша страховка поддерживает (обычно он работает в вольнице, которую ваша страховка оплачивает).
А я и не переживаю. Я задаю этот вопрос на основе анализа практических случаев, как нескольких своих, так и чужих. К сожалению, практика показывает что Вы не правы: анестезиолог (именно анестезиолог) практически всегда оказывается человеком не из страховочной сети, к которой относится больница. По крайней мере в Калифорнии. Я не знаю причин этого. Может быть они формально не работают в больницах? Может быть они, эти анестезиологи, птицы какие-то особые и настолько гордые, что вообще не сотрудничают ни с какими страховками? Или дело в чем-то другом? Потому и спрашиваю.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Хирург обычно рентует орерационную у госпиталя и анестезиолог может оказатьсиа вне нетворка, мало того и сам госпиталь может оказаться вне нетворка. Если плановая операциа, то проследитй за етим наша обязанность. Мне страховка не оплатила билл от врача, так как он оказалсиа вне нетворке, хотя он там один был в ето время в госпитале, после того как я доказала, что ето был срочныы визит - оплатили врача. Теперь сама все проверяю и лаборатории и врачей и госпитали на сайте страховки, чтобы не попасть на круглую сумму
-
- Уже с Приветом
AndreyT wrote:Beretta wrote:Вы не переживайте. Обычно, вся больница входит в страховочный план в смысле того, что вам там ваш хирург, которого ваша страховка поддерживает (обычно он работает в вольнице, которую ваша страховка оплачивает).
А я и не переживаю. Я задаю этот вопрос на основе анализа практических случаев, как нескольких своих, так и чужих. К сожалению, практика показывает что Вы не правы:
Sorry, tried to help . Я не в CA У меня никаких проблем не было с hospital out of network (VA-DC-MD), назначили себе операцию с хирургом - и все. Идея была в том, что, как раз, хирург тут, вот, он все и обеспечивал. Поскольку хирург был в network, проблем не было.
Кроме того, читайте внимательно - я написала "обычно"