полет беременной женщины

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Capricorn
Уже с Приветом

Re: полет беременной женщины

Post by Capricorn »

Lida wrote:
Capricorn wrote: Где я сказал что рекомендовано ВСЕМ? :roll:

Тогда и надо было написать, что конкретно моей жене, подруге или еще кому - было рекомендовано то-то и то-то ... так как у нее были такие-то и такие то проблемы.
А то ваш пост звучит, как обязательная для всех беременных инструкция.

Это не "мои пост звучит" , а вы так читаете.. :pain1:
Врач не рекомендовал летать именно ДО 3-х месяцев

Еще раз что в моем посте навело вас на мысль что это "обязательно для всех"? :pain1: Я разве написал что врач выступил на всемирнои конференции? Не исключаю что этот врач советует всем своим пациенткам воздержаться от полетoв "до 3-х месяцев".
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Capricorn wrote:
Lida wrote:
Capricorn wrote: Где я сказал что рекомендовано ВСЕМ? :roll:

Тогда и надо было написать, что конкретно моей жене, подруге или еще кому - было рекомендовано то-то и то-то ... так как у нее были такие-то и такие то проблемы.
А то ваш пост звучит, как обязательная для всех беременных инструкция.

Это не "мои пост звучит" , а вы так читаете.. :pain1:
Врач не рекомендовал летать именно ДО 3-х месяцев

Еще раз что в моем посте навело вас на мысль что это "обязательно для всех"? :pain1: Я разве написал что врач выступил на всемирнои конференции? Не исключаю что этот врач советует всем своим пациенткам воздержаться от полетoв "до 3-х месяцев".

То, что вы не дописа ли фразы " в нашем конкретном случае ..." :wink:
И это не только мной так было трактовано. Вас 2 раза переспросили ( не считая меня) - почему.
У вас все получится!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lida wrote:То, что вы не дописа ли фразы " в нашем конкретном случае ..."

Посты на форуме без ссылок на мировые медицинские журналы - ето "конкретные случаи" :roll: , unless автор скажет "для всех" и признает что он - мировое светило.

И это не только мной так было трактовано. Вас 2 раза переспросили ( не считая меня) - почему.
Почему? Потому что он так советует всем своим пациeнткам..
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Никто еще не упомянул про радиацию, которая на высоте неизбежна, к тому же, в доза может очень сильно расти в зависимости от конкретных текущих условий - солнечных вспышек и т.д. Вообще, в среднем уровень облучения при перелете порядка 4-х часов такой же, как при рентгеновском снимке грудной клетки. Однако, рентген без острой необходимости беременным не рекомендуют. А из самолета можно хоть не вылазить. Я понимаю, что влияние, собственно радиации, не очень изучено, и возможно ничего страшного нет и в рентгене тоже. Однако же подход разный почему-то к перелетам, и к снимкам.
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

[quote="Gerraele"] Вот и делайте сами выводы....[/quote]

Gerraele, а Вы биолог?
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Бонька wrote:
Gerraele wrote: Стоматолог ей объяснила, что формирование клеток этих зубов идёт где-то на 4-6 неделе (я точно не помню) беременности. Моя подруга, будущая мама, в тот период ооочень увлекалась едой мороженного. Она почти ничего не ела кроме мороженного ... Потом у неё бум прошёл. Вот и делайте сами выводы....

Ага, а я в этот период очень много пила эфиопского кофе, поэтому у меня родился черный ребенок. :cry:

Вы существенную цепочку связи заметили между эфиопским кофе и цветом ребёнка при заложении фундамента клеток. Браво! :appl03: А у тех мам, кто ест салаты со шпинатом детки зелёные :great:

Бонька wrote:Люди, перед тем как писать бабушкины сказки и домыслы - почитайте мед.лит-ру.

Присоединяюсь.

Бонька wrote:Да в любой книге по беременности сказано (написанной врачами, а не делитантами с форумов), что если беременность без осложнений - можно хоть не выходить из самолета. А на последнем месяце летать не рекомендуется не из-за медицинских противопоказаний, а только потому, что вдруг можно родить раньше срока и явно это в самолете делать не хочется. Как раз в позапрошлом номере American Baby опять развеивали миф об опасности полетов.

Почему-то мнения, с которым не согласны, сразу на форуме приписываются к делитанским. А собственное к профессорскому :mrgreen:
Но по теме книг и перелётов. То, что вы написали, это одна сторона медали, а вторую пока ещё не озвучивают, а зачем? Чтобы иметь доказательства, 1)нужны многолетние исследования которые не всегда возможны по различным причинам и на которые очень тяжело получить деньги, 2)плюс которые, не всегда передаются в массы, просто задавливаются или уводятся, так как не на пользу каким-то компаниям. Я думаю, эти два пункта вам должно быть тоже известны.
А так, летайте, сколько летается, это разрешено вюду и везде!
Last edited by Gerraele on 09 Sep 2006 03:49, edited 1 time in total.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

SergeyM800 wrote: А любой вирус сильно повышает вероятность выкидыша на ранних стадиях беремености.

К сожалению, повышает не только вероятность выкидыша, но и вероятность врождённых заболеваний будущего ребёнка и всё в основном в первом триместре....
Last edited by Gerraele on 09 Sep 2006 04:48, edited 3 times in total.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Shanti wrote:
Gerraele wrote: Вот и делайте сами выводы....

Gerraele, а Вы биолог?

А что? Помидорами будете кидать? :mrgreen: :mrgreen:
Нет, но когда-то очень им хотела стать, а судьба завернула в другую сторону :wink:
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Gerraele wrote:
Бонька wrote:Да в любой книге по беременности сказано (написанной врачами, а не делитантами с форумов), что если беременность без осложнений - можно хоть не выходить из самолета. А на последнем месяце летать не рекомендуется не из-за медицинских противопоказаний, а только потому, что вдруг можно родить раньше срока и явно это в самолете делать не хочется. Как раз в позапрошлом номере American Baby опять развеивали миф об опасности полетов.

Почему-то мнения, с которым не согласны, сразу на форуме приписываются к делитанским. А собственное к профессорскому :mrgreen:

Если вы внимательно почитаете, а не будете "видеть " то, что хочется, то заметите что я писала не свое мнение, а то, что написано в любой медицинской книге. Вот нигде еще не было написано, что из-за того, что в первые недели беременности формируется организм нельзя есть мороженого, летать и тд

Emta wrote:Никто еще не упомянул про радиацию, которая на высоте неизбежна, к тому же, в доза может очень сильно расти в зависимости от конкретных текущих условий - солнечных вспышек и т.д.

Опять же, кроме форумов никто из специалистов радиацию не упоминает. Спросите у Ob/Gyn про радиацию - очень их удивите.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Emta wrote:Никто еще не упомянул про радиацию...

Pregnancy, Airline Travel and Radiation Exposure

In the US, the National Council on Radiation Protection and Measurements recommends a maximum annual exposure limit of 1 millasievert (mSv) for members of the public, as does the International Commission on Radiological Protection. For pregnant women, the maximum exposure limit is 1 mSv over a 40-week pregnancy. In Europe the 1 mSv guideline is the law, but it is only advisory in the US. While the exact threshold isn't certain, radiation exposure to the fetus may increase the risk of developing cancer, such as leukemia, during childhood.

...

According to the commentary, physicians can assure pregnant women who are concerned about radiation risks during flight that during casual travel under normal solar conditions the radiation risk to the fetus is negligible. However, there is an irregular space-weather phenomenon called a solar-particle event. These are infrequent and usually short-lived, but they can significantly change the radiation dose while in flight to levels that can easily surpass the 1 mSv exposure limit, even for a single trip.

http://www.acog.org/from_home/publicati ... 1-04-2.cfm

Most standard x-ray exams, tests, and treatments produce radiation doses below 5,000 millirem. The NationalCouncil on Radiation Protection and Measurements and the American College of Doctors and Gynecologistsboth agree that the potential health risks to your fetus are not increased from most standard x-ray and medical tests with a radiation dose below 5,000 millirem. Potential health risks, however, may increase for a fewspecialty medical tests that exceed 5,000 millirem depending on the dose, dose rate, and stage of pregnancy.
http://72.14.205.104/search?q=cache:OYl ... =clnk&cd=1

Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Emta wrote:Никто еще не упомянул про радиацию...

Как когда-то мне сказал мой врач на вопрос о вредности полета на самолете: "Поверьте мне, вода, которую вы пьете из под крана, гораздо вреднее..." :oops:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Бонька wrote:
Gerraele wrote:

Если вы внимательно почитаете, а не будете "видеть " то, что хочется, то заметите что я писала не свое мнение, а то, что написано в любой медицинской книге.

Ну, если очень внимательно почитать, то вы вообще писали "то, что написано в любой медицинской книге" про беременность без осложнений и про последний месяц беременности... А если очень внимательно посмотреть о том, что я писала, то окажется что разговор шёл о первом триместре...и о частном случае с моей подругой.

Бонька wrote: Вот нигде еще не было написано, что из-за того, что в первые недели беременности формируется организм нельзя есть мороженого, летать и тд

Сейчас вам целый толмуд доктора распишут, что морковку можно, а редиску нет... (утрирую) :mrgreen: Ну кто же такое будет писать для общественной публикации. Пишут просто, типа: Быть осторожными, не преувеличивать дозы, не увлекаться едой или питьём очень опасных для здоровья продуктами, короче, смотреть реальными глазами и не переборщать....
А то, что кто-то действительно увлёкся каким-то продуктом и получил результат, это уже частная ситуация и частный опыт, коим я и поделилась. Может кому-то мой опыт (моей подруги) принесёт пользу, может кто-то лишний раз задумается, прежде чем отправить следующую ложку мороженного в рот, во время ранней беременности. Вы считаете, что мой опыт, это опыт всего лишь "делитанта с форума", ваше право и ешьте мороженное, сколько сможете, мне от этого ни холодно ни жарко. Только дырки в зубах у 2-летних детишек, к сожалению, появлялись и будут появляться, пока кто-то наконец серьёзно не подумает о данной проблеме (я не имею ввиду себя, я же делитант с форума 8) )...
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Бонька wrote:Опять же, кроме форумов никто из специалистов радиацию не упоминает. Спросите у Ob/Gyn про радиацию - очень их удивите.
При чем тут форумы. Есть расчеты, статьи в специализированных журналах. Дозы известны, и они выше, чем от рентгеносвского снимка, от которого вам еще фартук свинцовый наденут на живот. А ob-gyn не упоминают, зато снимок сделать лишний не советуют. Это я к тому, что логика у них весьма избирательная. Я согласна, что возможно вода из крана вреднее, и от рентгена вреда тоже нет. Но выделять одни факторы случайным образом, а другие с таким же или более сильным воздействием игнорировать - тоже не того этого.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Emta wrote:
Бонька wrote:Опять же, кроме форумов никто из специалистов радиацию не упоминает. Спросите у Ob/Gyn про радиацию - очень их удивите.
При чем тут форумы. Есть расчеты, статьи в специализированных журналах. Дозы известны, и они выше, чем от рентгеносвского снимка, от которого вам еще фартук свинцовый наденут на живот. А ob-gyn не упоминают, зато снимок сделать лишний не советуют. Это я к тому, что логика у них весьма избирательная. Я согласна, что возможно вода из крана вреднее, и от рентгена вреда тоже нет. Но выделять одни факторы случайным образом, а другие с таким же или более сильным воздействием игнорировать - тоже не того этого.

Однако врачи говорят об опасности полетов следующее - "дело вовсе не в облучении, которого на самом деле не существует, а в возможности развития преждевременных родов" . Врут ? Им-то какая разница дома вы будете сидеть или полетите куда ?
У вас все получится!
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Про облучение тоже говорят, погуглите. Вот статья, к примеру http://www.acog.org/from_home/publicati ... egnancy%22

Там говорится, в среднем полет не дает дозы облучения, являющейся опасной. Однако, бывают вспышки солнечные, когда в сотни и тысячи раз доза возрастает. Есть веб-сайт, где предлагается смотреть перед полетом текущий статус солнечной активности и беременным рекомендуют отказаться от полета, если выпадает такой всплеск. Многие ли реально проверяют это перед полетом?

Я не пытаюсь убедить никого, что летать беременным опасно и вредно. Но факт облучения имеет место, и учитывать это наряду с другими вещами (скажем пришлось и снимки сделать необходимые, а эффект накапливается) и соответственно принимать решение о необходимости поездки, вполне разумно. И многое врачи так считают и советуют. Стюардессам беременных, между прочим, дают отпуск, именно из-за облучения. Так что "не вылазить из самолета" - перебор.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Emta wrote: Однако, бывают вспышки солнечные, когда в сотни и тысячи раз доза возрастает.

Да я не спорю о том, что бывает. Солнечные вспышки они и на земле есть, а не только в полете ощущаются. Помню как у нас "легенда" в московском дворе рассказывалась. Что мол был солнечный денек. Дети играли в песочнице, как обычно. Так вот половина их тех, кто играл получили в последствии рак крови. Мол облучение такое сильное было, что вот так вот подействовало. Правда это или нет? Кто же знает. Рассказывалась бабушками на лавочке из года в год.

Но мы же с вами не бабушки ? :wink: Понимаем же, что защиться от всего и всех невозможно. Инфекция передаваемая через вентиляцию на работе куда опаснее будет - каждый день нас работу ходим, плюс инфекция чаще бывает и дольше живет, чем солнечная вспышка. Однако на работу мы с вами исправно ходим и не задумываемся о вредности. И воздухом загазованным в условиях больших городов каждый день дышим. И воду большинство из под крана для готовки берет. Вероятность солнечной вспышки, да еще помноженной на 1 - 2 раза полета во время беременности - дает нам очень маленький шанс получить какое либо облучение. О чем врачи и говорят. Если вероятность маленькая - то ее просто нет.
Тем кто переживает о такой маленькой вероятности самое время последовать советам, что я привела выше. Залечь на все 9 месяцев дома. Да и то, а вдруг муж инфекцию домой принесет? Или каким продуктом питания отравиться и дома можно. Знал бы где упадешь, соломки бы подстелил ...
У вас все получится!
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Проверить состояние солнечной активности перед полетом - дело не такое уж хитрое. И я читала, что рассматриваются сейчас предложения вообще отменять полеты в эти дни, и по крайней мере не допускать туда беременных. Понятно, что авиакомпаниям это не выгодно. Но никакой мистики я здесь не вижу, а реальный физический факт, который можно и нужно принять во внимание, а дальше уже взвешивать в конкретных условиях.
An55
Новичок

Post by An55 »

A voobshe kogda berebenaia to luchshe sidet doma, a ne brat risk. Rebenok, namnogo doroje chem vsiakie poezdki.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

An55 wrote:A voobshe kogda berebenaia to luchshe sidet doma, a ne brat risk. Rebenok, namnogo doroje chem vsiakie poezdki.

И не работать тоже ? Работа во много раз опасней поездок ....
У вас все получится!
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

An55 wrote:A voobshe kogda berebenaia to luchshe sidet doma, a ne brat risk. Rebenok, namnogo doroje chem vsiakie poezdki.

Может сразу уж барокамеру на 9 месяцев? А то дома, мало ли, вон с лестницы упасть можно... :nut:
Что в крайности-то кидаться?:roll:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
An55
Новичок

Post by An55 »

Nu komu kak, I lichno oposalas ezdit daleko. Bolshe budite ezdit daleko, bolshe budet shans...
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

An55 wrote:Ну кому как, И лично опосалас ездит далеко. Болше будите ездит далеко, болше будет шанс...

Как же меня раздражают подобные заявления :х
Давайте уж договаривайте, больше будет шанс чего? И почему этот шанс зависит от "ездить далеко"?
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
KaT-gro
Уже с Приветом

Post by KaT-gro »

Я летала на самолете беременая пару раз на сроке до 3 месяцев, и несколько раз месяцев в 7.Ничего страшного не произошло не со мной не с ребенком. Никаких проблем с зубами у дитя пока тоже не наблюдаю. Единственое, что если перелет длительный то думаю надо все таки двигаться больше.Вставать, ходить, а не сидеть в одном положении. И жидкости пить больше.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Ну вот я и слетала. Вообщем так, если нет острой необходимости, то лучше не летать. До полета ни о каком токсикозе речи не было. Во время полета I got sick on plane, I got sick on the bus, I got sick in the car. Ужас, ужас, ужас. Первое, что спросила мужа, почему ты меня не отговорил. Второе спросила боса, почему он меня отпустил в отпуск. Оба знали о моем состоянии. Оба сказали, что со мной трудно бороться, если мною овладела какая-то идея.
Кроме всего прочего подцепила какой-то вирус в самолете, и сейчас сижу вся соплях. :(
Короче, очень не советую летать.

Return to “Здоровье”