События в Карелии

Мнения, новости, комментарии
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Penza wrote:
derzkaya wrote:
Penza wrote:бы почитать прежде чем в политику совать свой длинный нос.

вы забыли добавить армяно-евейский нос. Я так понимаю, это взывает такую к нему ненависть, иногда даже неосознаную?

Ой, как некрасиво, барышня... Ну не надо тут о своих мозолях...

у меня есть одна мозоль, бакинские события в 90-х годах, а так же идентичные события в остальных республиках б.СССР после чего все развалилось в хлам.

И события в Карелии пошли по такому же сценарию. Посмотрим, что будет. Я приблизительно представляю.......
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

derzkaya wrote:
И события в Карелии пошли по такому же сценарию. Посмотрим, что будет. Я приблизительно представляю.......

Т.е. Вы предсказываете, что кавказцы прогонят русских?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Из Карелии? 8O
А Фины..про них забыли. :lol:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Komissar wrote:
derzkaya wrote:

Т.е. Вы предсказываете, что кавказцы прогонят русских?

нет, русские будут гнать кавказцев из России, а кавказцы - русских с Кавказа, правда их не так там много осталось, но будет конфликт, и опять будет кровь, вот и все.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Penza wrote:Кондопога - один из самых благополучных городов северо-запада России. Там находится бумажный комбинат который экспортирует продукцию в 70 стран мира и заваливает качественной супертонкой бумагой все печатные предприятия России и др. близлежащих стран.

Какие разные понятия о благополучии. Я бы меньше всего на свете хотел жить в городе, где есть бумажный комбинат (и прочая химия).
bond_james_bond
Ник удалён за многократные регистрации

Post by bond_james_bond »

Ross wrote:
Penza wrote:Кондопога - один из самых благополучных городов северо-запада России. Там находится бумажный комбинат который экспортирует продукцию в 70 стран мира и заваливает качественной супертонкой бумагой все печатные предприятия России и др. близлежащих стран.

Какие разные понятия о благополучии. Я бы меньше всего на свете хотел жить в городе, где есть бумажный комбинат (и прочая химия).

Это всё относительно. Из PA действительно ехать в Кондопогу надо иметь веские основания.

А вот если бы у Вас был выбор между:
а. "медвежий угол" с работающим ЦБК
б. "медвежий угол" с неработающим ЦБК

(предполагая что вариантов свалить в РА нет или немного, т.е.
Вы не еврей, не Свидетель Иеговы, не Адвентист Седьмого Дня и не суперталантливый учёный)
- вот тут бы я и призадумался на тему что _работающий_ ЦБК это всё-таки скорее плюс чем минус.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

derzkaya wrote:
нет, русские будут гнать кавказцев из России, а кавказцы - русских с Кавказа, правда их не так там много осталось, но будет конфликт, и опять будет кровь, вот и все.

Русские никого гнать не будут....Пока команда не поступит.Всё будет спокойно,как всегда(мелкие погромы,избиения,убиения неславян)А с бывших территорий Российской Империи русских кого не выгнали,так ассимилировали или полуассимилировали.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

bond_james_bond wrote:Это всё относительно. Из PA действительно ехать в Кондопогу надо иметь веские основания.

А вот если бы у Вас был выбор между:
а. "медвежий угол" с работающим ЦБК
б. "медвежий угол" с неработающим ЦБК

(предполагая что вариантов свалить в РА нет или немного, т.е.
Вы не еврей, не Свидетель Иеговы, не Адвентист Седьмого Дня и не суперталантливый учёный)
- вот тут бы я и призадумался на тему что _работающий_ ЦБК это всё-таки скорее плюс чем минус.

Нехило так мир сократили - до двух медвежих углов (в одном из которых есть ЦБК) и недоступной Пеннсильвании. Но и в таком мире, я бы предпочел жить в городе без ЦБК. Сомневаюсь, что вам его когда-нибудь доводилось видеть или, тем более, нюхать.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ShellBack wrote:
azaz wrote:А Русская Идея уже давно найдена, странно что Вы этого не заметили: русские строят демократическое, цивилизованное, толерантное и мультикультурное государство.

Так ведь такое уже стрОили, целых 70 лет. Братскую семью народов. СССР называлось. Закончилось полной катастрофой. Нет уж, нафиг такие "идеи". Пусть кто-нибудь другой "мультикультурируется", кого не так жалко.

Мне казалось, что трудно не заметить моего сарказма в отношении этой Русской Идеи, которую нам предлагают г-да демократы и которую с административным восторгом г-да Путин с Сурковым сейчас осуществляют.

ShellBack wrote:
azaz wrote:Ситуация заметно улучшится, когда русских в ходе этого строительства станет поменьше, а мультикультурных этносов побольше. И над этим работают.

Звучит прямо как цитата из "Майн Кампф". :?
Но, думаю, и в этот раз у "работников" тоже ничего не получится.

Вашими бы устами да мед пить. Ведь идет мощнейший идеологический навес о "катастрофической нехватке рабочих рук для российской экономики" (хором, все начиная с Гайдара, заканчивая Хлопониным), "о всегдашней открытости российского государства и прирастании его благополучия талантами иностранными" (хором, все начиная с Лукина и проч.), "об умученных русскими фашистами таджикских девочках и кондопожских чеченцев", "о необходимости иммиграционной амнистии", и т.д.

Действия "работников", реализующих эти идеологические установки, не заставляют себя ждать: 12 млн. иммигрантов и трудовых мигрантов в 2005 г., около 1 млрд. долларов, заработанных мигрантами, вывезены из страны одними почтовыми переводами.

Идет целенаправленная политика по замещению автохтонного населения более интенсивно эксплуатируемыми, правово и социально незащищенными иностранцами (это выгоднее).
Населению это не нравится (а кому бы понравилось, при собственной высоком уровне безработицы и убогом по сравнению с развитыми странами уровне жизни). Дело чрезвычайно осложняется неработающей правоохранительной системой, коррумпированностью ментов и судейских. Сложилась всеобщая система правовой безнаказанности, которой в первую голову пользуются этнические ОПГ.

Каждый новый случай массовых волнений среди населения всегда проходит по одному и тому же сценарию:
- убийства коренных жителей пришельцами;
- безнаказанность убийц;
- бунт;
- массовые репрессии к бунтующим и обвинения в ксенофобии.
Кондопожский инцидент пополнил стандартный сценарий новшеством - власти наконец нашли виновника, т.е. еще одного своего врага - это подстрекатели-праворадикалы, призывающие и провоцирующие "погромы".

Все это уже начинает превращаться в дурную бесконечность. И добром не кончится. Будут бунты. И еще. И еще.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вот как проблему раздувают СМИ, даже почтенные:
заголовок и текст:

Жители Кондопоги требуют выдворить выходцев с Кавказа из города

Без происшествий закончилось сегодня собрание местных жителей в Кондопоге, на котором обсуждались события, произошедшие в этом карельском городе в конце августа - начале сентября, сообщили в горотделе милиции. Тогда в результате массовой драки были убиты два и тяжело ранены четыре местных жителя, а 2 сентября произошли массовые беспорядки.

У здания городской мэрии собралось около 300 человек, и некоторые из них требовали выдворения выходцев с Кавказа из города.

Вышедший навстречу пришедшим глава городского поселения Анатолий Папченков рассказал о том, какие меры принимаются исполнительной властью Кондопоги и республики по стабилизации обстановки в городе, а прокурор района ответил на вопросы о том, как продвигается расследование уголовных дел по убийству и ранению местных жителей в драке, в которой участвовало около 20 человек.

Во время собрания в Кондопоге находились глава Карелии Сергей Катанандов и спикер парламента республики Николай Левин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

20:41 08.09.06

http://izvestia.ru/news/news115047/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вот как проблему раздувают СМИ, даже почтенные:
заголовок и текст:

Жители Кондопоги требуют выдворить выходцев с Кавказа из города

Без происшествий закончилось сегодня собрание местных жителей в Кондопоге, на котором обсуждались события, произошедшие в этом карельском городе в конце августа - начале сентября, сообщили в горотделе милиции. Тогда в результате массовой драки были убиты два и тяжело ранены четыре местных жителя, а 2 сентября произошли массовые беспорядки.

У здания городской мэрии собралось около 300 человек, и некоторые из них требовали выдворения выходцев с Кавказа из города.

Вышедший навстречу пришедшим глава городского поселения Анатолий Папченков рассказал о том, какие меры принимаются исполнительной властью Кондопоги и республики по стабилизации обстановки в городе, а прокурор района ответил на вопросы о том, как продвигается расследование уголовных дел по убийству и ранению местных жителей в драке, в которой участвовало около 20 человек.

Во время собрания в Кондопоге находились глава Карелии Сергей Катанандов и спикер парламента республики Николай Левин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

20:41 08.09.06

http://izvestia.ru/news/news115047/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

А вот что пишет человек, который изучал вопрос и написал книгу о межнациональных отношениях в РФ <A HREF="http://smitrich.livejournal.com/131031.html">Дмитрий Соколов-Митрич. Про Кондопогу</A>:

Вернулся из Иордании, узнал про Кондопогу, почитал СМИ и имею сказать:

1.Осведомленность наших экспертов в национальном вопросе поражает. Самые информированные готовы добавить к Карельской кондопоге разве что бунт в селе Яндыки Астраханской области. Между тем кондопог уже сотни. И они случаются все чаще и чаще. Станица Клетская, город Суровикино (Волгоградская область), село Богородицкое, село Ремонтное, город Сальск (Ростовская область), поселок Черниговский (Челябинская), райцентр Частоозерье (Курганская), город Углич (Ярославская), город Удомля (Тверская), село Знаменское (Орловская), райцентр Малая Пурга (Удмуртия), село Сухие Аврали (Самарская), города Харагун и Приаргунск (Читинская), село Средняя Елюзань (Пензенская), село Яндыки(Астраханская), село Садовое (Астраханаская). Это далеко не полный список только тех кондопог, которые вошли в мою книгу "Нетаджикские девочки".

2.Все кондопоги на территории России схожи в одном: одной из сторон конфликта являются выходцы с Кавказа. Чаще других: из Чечни, Дагестана, Азербайджана. На другой - русские, казаки, калмыки, удмурты, татары, чуваши и еще многие "непассионарные" национальности. Между собой у представителей этих народов кондопоги почему-то не случаются. Редкое исключение составляет конфликт в селе Средняя Елюзань между русскими и татарами, но там речь идет о насаждении исламского экстремизма. Других кондопог (русско-чувашских, русско-чукотских, русско-мансийских и пр.) я на территории России не знаю.

3.Думаю, из этого правомерно сделать вывод, что поиски корня зла в некой типа чуме, типа охватившей граждан России русской национальности, - это паранойя. Достаточно сказать, что в Орловской области припеваючи живет двоюродный брат Шамиля Басаева, а в Волгоградской - с десяток родственников Руслана Гелаева. Хотел бы я посмотреть, как бы жили в Чечне родственники полковника Буданова или хотя бы генерала Шаманова.

4.В некоторых кондопогах мне приходилось разбираться лично с выездом на место. В результате у меня сложилось несколько позиций, которые могут не понравится как русским, так и выходцам с Кавказа.

5.Источником конфликтной во всех без исключениях перечисленных мною кондопогах таки являются кавказские общины. Корень зла - синдром двойной лояльности (приоритет законов собственной общины перед законами РФ) и эффект двойной морали (отношение ко всем национальностям, кроме своей, по принципу остаточной справедливости). Даже в тех случаях, когда эти люди занимаются не рэкетом, бандитизмом или торговлей наркотиками и паленой водкой, а мирным бизнесом, они делают это а.При активной силовой поддержке криминальных элементов из своей диаспоры, б.Без учета интересов коренных жителей, в.С оглядкой только на конкретных лиц из местных властей, но никак не на законы страны, в которой живут. В итоге это приводит к выдавливанию коренных жителей из и без того скудной экономики их малой родины.

6.Такое возможно только при крайней коррумпированности и импотенции местных властей и деморализацией местного населения. Последнее я бы даже не просто упомянул, как некое обстоятельство, но поставил бы в вину этому самому местному населению. Человек пьющий, не работающий, разобщенный, не способный оказать сопротивления, не может вызвать уважение у приезжих с Кавказа. Это не оправдывает их поступки, но объясняет. В командировках на темы русско-чеческих столкновений мне не раз приходила в голову простая, но невыполнимая сама по себе формула достижения межэтнического баланса в том или ином селе и ли городе: русским надо стать немного чеченцами, а чеченцам - немного русскими.

7.Карельская кондопога - это первая русская кондопога, которую заметили во всероссийском масштабе (Яндыки с понтом была вроде как калмыцкая кондопога). Это отрадно. Нарыв прорвался. Появились первые попытки всерьез обуждать эту тему без идеологем типа "все люди братья, а кто с этим не согласен - фашисты".

8.Первая попытка обречена на неудачу. Понадобится еще несколько крупных кондопог, чтобы это обсуждение стало продуктивным и привело к реальным действиям властей. Но некоторые табу сняты. Уже неплохо.

9.Под "реальными действиями властей" я подразумеваю: 1.Серьезный удар по этнической преступности. 2.Антимонопольные меры в тех отраслях экономики, которые находятся под преимущественным контролем тех или иных этнических групп. 3.Защита нетитульного населения в национальных республиках. 4. Серьезные действия по моральному оздоровлению населения России. Прежде всего - ограничительные меры по торговле алкоголем, по шведской схеме.

10.Все эти действия невозможны в той информационной среде, которая насаждалась в последние 2 года: фашизм - только русский, жертвы национальной ненависти - только нерусские. Надо без идеологических истерик посмотреть на вещи реально и начать оперировать больной организм, будучи готовым к тому, что этот организм плохо пахнет.

11.Самое худшее, что может в этой ситуации сделать правительство - это обострить борьбу с "русским экстремизмом" без аналогичных мер в отношении этнических сообществ. Эффект будет примерно такой же, как если начать лечить мигрень ударами молотком по голове.

12.До тех пор, пока этого не произойдет, количество кондопог будет расти, движения РОСН и ДПНИ - крепнуть. А гражданская война - она всегда начинается неожиданно.
+
Наконец, главное:
Я завтра повяжу на машину белую ленточку (http://www.dpni.org/index.php?0++7392). И мне плевать, что эту акцию продвигает ДПНИ, которую я не поддерживаю. Я не готов ждать еще лет 5-10, когда с такой же инициативой выступит какая-нибудь более уважаемая политическая сила. Боюсь, к тому времени будет уже поздно ленточку повязывать.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

azaz wrote:А вот что пишет человек, который изучал вопрос

Ну *вопрос* -то он может и* изучал* :mrgreen: ,но тут и коню понятно в чём вопрос.Это козырная карта,которая держиться до последнего,а пока она выгоды особой не принесёт...,не окрепла держава ещё.Просто карте этой ход датут рано или поздно,правда не стиле а-ля 30-ые в Германии,всё будет более цивилизованно ,я надеюсь.Не та страна Россия,где можно нововыдуманным законом порядок навести....(типа тотальное лелеянье и закрывание полупьяных чиновьичих глаз на шалости злых и обиженных кавказцев...так и на столбе могут оказаться чинуши в один прекрасный день)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

val13 wrote:но тут и коню понятно в чём вопрос.Это козырная карта,которая держиться до последнего,а пока она выгоды особой не принесёт...,не окрепла держава ещё.

Я глупее Вашего коня, мне не понятно. 8)

... на веймарский синдром намякиваете что ли?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

А вот привычная риторика наших <A HREF="http://www.hro.org/actions/nazi/2006/09/07-2.php">правозащитничков</A>:

"Международная Хельсинская Федерация по Правам Человека (МХФ) и Московская Хельсинская Группа (МХГ) осуждают этнически мотивированные беспорядки, прошедшие на выходных в городе Кондопога, Республика Карелия Российской Федерации, и призывают к незамедлительным и эффективным мерам по привлечению к ответственности тех, кто инициировал и участвовал в насилии...
Власти должны обеспечить скорое, должное и независимое расследование последних событий в Кондопоге, а также адекватное предъявление обвинений и наказание виновных в насилии и разжигании этнической вражды..."

Ну и против кого дружим? кого защищаем, неужто права человека? А может лоббируем право убийц из этнического меньшинства продолжать безнаказанно убивать? Совершенно неэтнически мотивированно...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

azaz wrote: Ну и против кого дружим? кого защищаем, неужто права человека? А может лоббируем право убийц из этнического меньшинства продолжать безнаказанно убивать? Совершенно неэтнически мотивированно...
azaz, ну я надеялся на большую последовательность ваших суждений.
Во первых, мне очнь понравилился процитированный Вами анализ специалиста. Я с ним согласен на 100%. Удивляет и Ваше согласие с его словами о слаботи российского населения не могущего оказать сопротивление... ну это так, к слову.
В реальной мирной жизни, повыпивший русский мужик сливает сплоченному родовому коллективу с Кавказа. Автор об этом прямо говрит. Практика показывает , что российское население может противостоять нашествию кавказцев только путем открытого столкновения или, проще говоря, погрома.
А погром на личности не смотрит. Бьет всех, кто попадает под раздачу. именно против этого и выступают правозащитники. И не надо их выставлять в виде защитников эьтнических преступных групп. Речь идет совершенно о другом. О неприятии национально окрашенных погромах. Это совершенно не означает что они поддерживают ОПГ.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Александер wrote:
azaz wrote: Ну и против кого дружим? кого защищаем, неужто права человека? А может лоббируем право убийц из этнического меньшинства продолжать безнаказанно убивать? Совершенно неэтнически мотивированно...
azaz, ну я надеялся на большую последовательность ваших суждений.
Во первых, мне очнь понравилился процитированный Вами анализ специалиста. Я с ним согласен на 100%. Удивляет и Ваше согласие с его словами о слаботи российского населения не могущего оказать сопротивление... ну это так, к слову.
В реальной мирной жизни, повыпивший русский мужик сливает сплоченному родовому коллективу с Кавказа. Автор об этом прямо говрит. Практика показывает , что российское население может противостоять нашествию кавказцев только путем открытого столкновения или, проще говоря, погрома.
А погром на личности не смотрит. Бьет всех, кто попадает под раздачу. именно против этого и выступают правозащитники. И не надо их выставлять в виде защитников эьтнических преступных групп. Речь идет совершенно о другом. О неприятии национально окрашенных погромах. Это совершенно не означает что они поддерживают ОПГ.

В существующих условиях противостоять в рамках закона ОПГ на мой взгляд невозможно. Вот как законопослушный гражданин может противостоять группировке, которая везде протаскивает только своих, а органы власти и правозащитники - куплены? Только создавая свои альтернативные группировки. Что и происходит.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

f_evgeny wrote:В существующих условиях противостоять в рамках закона ОПГ на мой взгляд невозможно. .
Т.е. в своей стране, со своей милицией, бандитами, чиновниками, фсб..., россияне не могут противостоять законными методами натиску немногочисленных южан ? И о чем это говорит? :wink:
Вы на основании этой немощи оправдываете погромы?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Тут еще думаю играет роль что в России кавказцы свои граждане, и имеют соответственно право жить там где хочется.
На Украине и в Молдавии вопросы с кавказцами власти решают довольно эффективно и жестко путем депортаций. Поэтому эксцессов почти не возникает.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Александер wrote:
f_evgeny wrote:В существующих условиях противостоять в рамках закона ОПГ на мой взгляд невозможно. .
Т.е. в своей стране, со своей милицией, бандитами, чиновниками, фсб..., россияне не могут противостоять законными методами натиску немногочисленных южан ? И о чем это говорит? :wink:
Вы на основании этой немощи оправдываете погромы?

Вы наверное невнимательно прочитали то, что я написал. Проблема как раз в том, что россияне действуют законными методами, а кавказцы - незаконными. И в том-то и дело, что милиция и чиновники во многом куплены и что заставить их действовать и выполнять свои функции можно только путем сходок, демонстраций и бунтов.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:Тут еще думаю играет роль что в России кавказцы свои граждане, и имеют соответственно право жить там где хочется.
На Украине и в Молдавии вопросы с кавказцами власти решают довольно эффективно и жестко путем депортаций. Поэтому эксцессов почти не возникает.

Серый!
Давайте меняться - Чечню на Приднестровье :) У вас нефть своя будет :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Александер wrote:azaz, ну я надеялся на большую последовательность ваших суждений.
Во первых, мне очнь понравилился процитированный Вами анализ специалиста. Я с ним согласен на 100%. Удивляет и Ваше согласие с его словами о слаботи российского населения не могущего оказать сопротивление... ну это так, к слову. В реальной мирной жизни, повыпивший русский мужик сливает сплоченному родовому коллективу с Кавказа. Автор об этом прямо говрит.

Александер, моя позиция очень последовательна, гуманна и законопослушная.

1. Ничего о "слабости" подвыпившего русского мужика (АКА российского населения) она не подразумевает. И российский мужик и население при равных условиях ничем не слабее и менее конкурентноспобнее отдельно взятого джигита и насельников отдельно взятого аула. Проблемой является то, что отдельно взятый мужик государственным насилием и религиозной промывкой очень давно уже делегировал защиту своих порушенных прав особой категории людей (государству), тогда как джигит такого делегирования никому не делал никогда и получив по морде, всегда зовет поквитаться с обидчиком своих соплеменников. А те восстанавливают справедливость вдесятером на одного и ножом/пистолетом против кулака. При неодобрительной безучастности государевых людей, коим защита прав этого мужика препоручена (и чего ты нам, терпила, наш бизнес с джигитом Ахмедом рушишь? Он тебя зарезал, нам теперь неприятность - вроде и вязать убивца надо, а как его вязать, если и конверты от его дяди получаем? а и повяжешь - на место терпилы как бы самому не попасть, я один - у Ахмеда джигитов моего больше).
Вот в таких реалиях приходится существовать, в коих конечно же и мужик и население проигрывают джигиту и аулу. Но говорить при этом о какой-то слабости проигрывающего/щих - значит передергивать.

Александер wrote:Практика показывает , что российское население может противостоять нашествию кавказцев только путем открытого столкновения или, проще говоря, погрома.

2. Бунт, погром и массовое мордобитие - не метод, и Ваше "только" в вышепроцитированной фразе - передергивание номер два. Метод нам предлагает ДПНИ, а он подразумевает всего-навсего организованное и цивилизованное давление на власти и вразумление государевых людей - исполняйте закон, карайте преступников, они нарушают законы общежития. Нам вместо этого начинают втирать х*рню про разжигание, фашизм и ксенофобию. Причем и правозащитники, и власть предержащие (о! какой дуэт единомышленников, заслушаешься!), априорно отказывают жертвам беззаконного террора в правах и защите этих прав. За этническими меньшинствами априорно закрепляется право на совершение преступлений против коренного населения и безнаказанность за совершаемые преступления. Это уже не двойные стандарты, не скидка на национальный менталитет (горячий кавказский темперамент), это уже просто вакханалия беспредельной антисистемы. Речи уже не может идти о каких-то действиях по востановлению справедливости, населению отказано в справедливости на уровне слов, идеологически, просто прямо с порога: "виновен!". Ты виноват уже только потому, что ты не меньшинство.

Александер wrote:А погром на личности не смотрит. Бьет всех, кто попадает под раздачу. именно против этого и выступают правозащитники. И не надо их выставлять в виде защитников эьтнических преступных групп. Речь идет совершенно о другом. О неприятии национально окрашенных погромах. Это совершенно не означает что они поддерживают ОПГ.

3. Говоря только о неприятии этнически-окрашенных погромов, и в духе "распни фашиста-ксенофоба", и ничего не говоря о винах тех, кто и что эти погромы вызвало/и, это и есть поддержка этнических ОПГ. И Ваше - "совершенно не означает" - это передергивание номер три. Означает эта фигура умолчания знаете ли и очень многое, например срывает маски с лицемеров и лжецов, которые под вывеской правозащитничества занимаются своих неблаговидным шахер-махером, цена которому - кровь людская.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Серый!
Давайте меняться - Чечню на Приднестровье :) У вас нефть своя будет :wink:

Айсберг, Вы вернулись!
А по поводу обмена - лучше нет, как же Россия будет без такого замечательного гражданина как Рамзан Кадыров. Кто еще в России порядок-то наведет? :mrgreen:
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

А вообще базары насчет "высылки всех на историческую родину" - утопия. При таком раскладе русские окажутся пришельцами во многих местах, даже в той же самой федерации.
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

[quote="Seryi"][quote="Айсберг"]
Серый!
Давайте меняться - Чечню на Приднестровье :) У вас нефть своя будет :wink:[/quote]

Айсберг, Вы вернулись!
А по поводу обмена - лучше нет, как же Россия будет без такого замечательного гражданина как Рамзан Кадыров. Кто еще в России порядок-то наведет? :mrgreen:[/quote]

Или как же без войны в Чечне прожить России и не списывать кредиты на войну, не продавать оружие, не воровать нефть...

Return to “Политика”