Страховка для ребенка: посоветуйте, пожалуйста!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

bartender
Новичок

Страховка для ребенка: посоветуйте, пожалуйста!

Post by bartender »

Подбирая первую страховку для годовалого ребенка остановился на двух:линк. Одна -- без deductable, другая - с. Обе -- PPO.

Посоветуйте, пожалуйста, на какой остановиться?
Возможно, кто-нибудь может посоветовать другую страховку для ребенка одного-двух лет?

Спасибо за помощь!
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

office visit какие? строго стоит сумма copayment или deductible + coinsurance? я бы посоветовал выбирать со строгим copayment - ибо большинство походов вероятно будет просто к врачу, и не хотелось бы без нужды свой deductible сливать, правильно? :-)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

С deductible имеет смысл брать если Вы редко ходите по врачам, и у вас мало детей. У такой страховки цена меньше. Если увеличить deductible, цена будет еще меньше.

Если же Вы частый гость в кабинете врача или у вас кто-то постоянно болеет или имеет хронические болезни, то лучше страховка без deductible, но она может быть дороже.
All rights reserved, all wrongs revenged.
bartender
Новичок

Post by bartender »

jgreen, thinker,
Большое спасибо за ваши отрветьі!
office visit какие? строго стоит сумма copayment или deductible + coinsurance

С deductible имеет смысл брать если Вы редко ходите по врачам, и у вас мало детей

Похоже, без deductable и с фиксированньім copayment -- єто для нас.
jgreen, thinker, не будет ли вам сложно просмотреть оба плана по следующему линку и поделиться вашим мнением по єтих планах для ребенка возрастом 1 год?

И еще три небольшие вопроса, возможно вьі сможете мне подсказать:
1. Что такое Well Baby Care в плане?
2. Куда, как правило, включеньі прививки (immunisation)?
3. ДорогИ ли в США анализьі и рентген (Laboratory and Radiology)?

Спасибо большое за вашу помощь!
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

bartender wrote:Похоже, без deductable и с фиксированньім copayment -- єто для нас.

На самом деле без deductible оно конечно лучше - но ощутимо дороже. Если вы здоровы хорошо, а ребенок тоже здоров и доволен жизнью то следует по-моему в первую очередь обратить внимание на copayment для office visit (ибо к врачу ходить надо, прививки вам еще до двух лет клепать, плюс там простуды и прочее - все к врачу) и на маленький copayment за generic лекарства. Обычно любые простуды или даже чуть страшнее ну дадут вам антибиотик. Так если брать не generic то можно баксов так 40 запросто выложить, если не сотку, а если generic - плюс если у вас есть copayment 10-15 баксов за него - так еще сносно.
И взять deductible можно повыше тогда - смотря конечно по доходу, но реально я так думаю 500-1000, больше думаю не стоит. Всякие ренгены, тесты и прочее прийдется самому платить из deductible до его истечения, но с другой стороны - это только вам оценить как часто приходится такое вообще делать, тем более ребенку. Понятно повзрослее, но когда маленький - ну если вы родитель вменяемый по-моему не должен он себе ничего ломать и сильно так серьезно заболевать? Теперь про покрытие после deductible. Может быть 100%, а может в процентном соотношении - например 80%/20%. Если последний - тогда смотрите на out of pocket.
И последнее - смотрите какие условия на emergency и hospital admission. На emergency может быть copayment и покрывают дальше 100%, а может быть copayment плюс покрывать будут 80%. Точно так же на hospital admission. Могут быть copayment за первые 3-4 дня (например по 250 баксов, а может быть copayment одноразово 200 баксов, но покрытие 80%. Если покрытие процентное - то смотрите так же на out-of-pocket limit - это то откуда вы будете платить свои 20% (deductible это отдельно, он туда не входит).
Короче - это совсем по простому как азы. Если что спрашивайте детально ЛС, я с этим делом сейчас закрутился, по-моему выучил лучше чем всех их customer service идиотский.

bartender wrote:jgreen, thinker, не будет ли вам сложно просмотреть оба плана по следующему линку и поделиться вашим мнением по єтих планах для ребенка возрастом 1 год?

Чего то лично мне не один. В первом реально великоват out of pocket, второй больше для "взрослых детей". Может посмотрите в сторону Select HMO от Bluecross, он весьма неплох, но дорогой сразу говорю. Смотря какими финансами обладаете, и сколько готовы выложить не дай Бог что. От этого и пляшите.

bartender wrote:И еще три небольшие вопроса, возможно вьі сможете мне подсказать:
1. Что такое Well Baby Care в плане?
2. Куда, как правило, включеньі прививки (immunisation)?
3. ДорогИ ли в США анализьі и рентген (Laboratory and Radiology)?

Я вам на первый ответил на другом форуме уже :-)
Но еще раз
1 и 2. Обычно это профилактика, туда же включены прививки. Это НЕ офис визиты по заболеванию, это профилактика если так можно описать.
3. Понятия не имею, на зубы мне стоило баксов 100 на весь рот - на все остально понятия не имею. Анализы могут быть по 100-150 баксов за один запросто, а могут и больше - смотря какие. Но "смотря какие" просто так и вроде и не делают - так что тут больше по своему здоровью прикидывайте.
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

И еще про office visit. Обращайте внимание - часто могут делать страховщики хитрые финты ушами и приписывать маленькими буквами для плана что например copayment $20 за office visit, а количество office visit в год - всего 4, а потом deductibe and coinsurance. Прикола от этого маловато - четыре раза в год это раз в три месяца, редкий ребенок будет ходить так мало, и это значит что первые четыре раза вы сольете $80, а потом тупо полностью deductible для его окончания ($500-$1000 -- а раз может стоить у врачей по $100-180 запросто!), а потом еще coinsurance чтобы из out of pocket limit лезло... Короче не самое приятное - так что лучше обязательно хотеть unlimited office visit per year.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

ИМХО, если у ребенка нет хронических заболеваний, Вам не выплатить за год 1,500 дедактибл. У нас друзья имели даже меньше 1,000, ругались, потому что так его и не выплатили, хотя ребенок и болел несколько раз за год обычными детскими простудами, да еще и в садик ходил, но у них выбора не было, такой план был от работы. Хотя я согласна с jgreen в том смысле, что оба плана нехороши, но если выбирать только из этих двух - то уж первый. А прививки здоровому ребенку можно в Health Center за пятерку сделать, а то и бесплатно.
Стоимость анализов-ренгенов обычно несуразно большая, поскольку у них там со страховкой своя кухня. Цены в разных местах, конечно, разные, у нас, например, рентген легких стоит 150. Повести ребенка без страховки к врачу стоит (опять-таки это везде может быть по-разному) те же 150. У того же врача прививка тогда будет стоить от 30 баксов, зависит от вакцины, на них на всех цена разная, и еще баксов 20 возьмут за услугу :wink: .
Вероятность попасть в emergency с таким маленьким ребенком, мне кажется, невелика, все известные мне случаи попадания туда были уже с детьми постарше и связаны со всякими травмами. А так народ даже со страховкой старается от этого места держаться подальше :mrgreen:
Кстати, иногда Well Baby визиты еще и не входят в deductible, так что если ребенок в садик не ходит, то болеть он часто не будет, и deductible так и останется невыплаченным.
Но это я исхожу из того, что страховка покупается только для ребенка, для себя Вы ее не берете, так? Потому что если брать на всю семью - то расчеты будут другими.
bartender
Новичок

Post by bartender »

jgreen, GrigoriS,

Спасибо вам болшое за детальные ответы! Благодаря им понемногу для меня начинайет проясняться.

Подскажите, пожалуйста, что собой представляет договор со страховой компанией: как правило он имеет срок ~1 год или же от месяца к месяцу продлевается автоматически, пока я плачу?
Если договор на год, как правило, могу ли я его разорвать его без какик-либо штрафов? Например, если через месяц-другой работодатель предложит страховку...

jgreen wrote:В первом реально великоват out of pocket

[Out of pocket] это [Maximum Annual Copay]?
jgreen wrote:Select HMO от Bluecross, он весьма неплох

Да, я согласен, этот план намного лучше двух предыдущих: линк (по линку он -- посредине). Более тот, он не только для детей подходит похоже, там и [Maternity Coverage] очень неплохой. Спасибо вам за совет, подумаю: он немного дороже, но намного лучше!
jgreen wrote:Я вам на первый ответил на другом форуме уже

Спасибо еще раз, [green7]! ;)

GrigoriS wrote: А прививки здоровому ребенку можно в Health Center за пятерку сделать, а то и бесплатно

[GrigoriS, Health Center] -это чо-то вроде поликлиники?

Спасибо еще раз за ваши ответы. Это первая страховка, которую я выбраю сдесь и поэтому очень признателен вам за помощь!
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Вartender, а через какую страницу вы так хорошо подобрали сравнение нескольких страховок? Я тоже хочу поискать в сравнении...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

GrigoriS, Health Center] -это чо-то вроде поликлиники?

Нет, врачей там нет, там только медсестры, которые в определенные дни делают основные прививки и Манту. Это выгодно, если Ваш план требует копэймента независимо от того, идете Вы к врачу или к медсестре. Например, пришли Вы на прием с ребенком, заплатили свой копэй 25 баксов, и ребенку кроме осмотра сделали прививку. Вы ничего не доплачиваете за прививку. А теперь к прививке нужен бустер, для которого Вы приходите к медсестре, и платите те же 25 баксов еще раз :wink: А может, ребенок вообще в осмотре не нуждается, а нужны только прививки для школы-садика. Тогда все удовольствие обойдется в 5 долларов за прививку, разница в кошельке :wink:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

bartender wrote:Если договор на год, как правило, могу ли я его разорвать его без какик-либо штрафов? Например, если через месяц-другой работодатель предложит страховку...

бартендер,
пара вопросов:

работодатель уже есть? или он только в теории?

если он только в теории, то насколько я знаю, State of Cali предлагает страховку на детей для малозарабатывающих. Department of Human Assistance или Department of Social Services, Medi-Cal.

если он уже есть, какие у него правила по страховке? у большинства приличных работодателей она начинается либо в первый день вашей работы, либо через определенный срок после первого дня работы - 30 дней, 60 дней, т.д., но это всегда обговаривается в контракте. Так что вы заранее знаете, когда она начнется. Я просто хочу убедиться, что вы знаете, когда она вам положена, потому что в некоторых случаях, если пропустить положенный enrollment period, то до следующего enrollment perioda вам нельзя записаться на нее.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
bartender
Новичок

Post by bartender »

Gerraele wrote:Вartender, а через какую страницу вы так хорошо подобрали сравнение нескольких страховок? Я тоже хочу поискать в сравнении...

Я использовал http://www.californiahealthplans.com/
bartender
Новичок

Post by bartender »

Liuka wrote:работодатель уже есть? или он только в теории?

Liuka, спасибо за ответ.
Да, работодатель уже есть - работаю уже больше месяца., так что вариант для мало зарабатывающих мне вряд-ли подoйдет...

Дело только в том, что компания очень маленькая и фирма на данный момент не предоставляет страховку. Не только новым работникам, вроде меня, но и всем, кто там работает. Все оплачивают нстраховку самостоятельно.

В ближайшем будущем предвидится, что компания может оплачивать страховку всем своим работникам, потому и интересуюсь сейчас, не будет ли проблем с [insurance transfer]
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

bartender wrote:.

В ближайшем будущем предвидится, что компания может оплачивать страховку всем своим работникам, потому и интересуюсь сейчас, не будет ли проблем с [insurance transfer]

Вроде проблем быть не должно, по крайней мере никто из знакомых таких проблем не имел, но это все-таки лучше уточнить, когда страховку будете покупать, а то мало ли :wink:
bartender
Новичок

Post by bartender »

GrigoriS wrote:
GrigoriS, Health Center] -это чо-то вроде поликлиники?

Нет, врачей там нет, там только медсестры...

GrigoriS, скажите пожалуйста, [Health Center] - это учреждения которые можно найти по всей Америке, или же это только в IL? Это частные учреждения?

Не знаете ли вы сайта хотя бы одного [Health Center] -- сколько я не искал, находил только [Health Centers] при университетах или же что-то, более похожее на фитнес-центры... :(
Спасибо!
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

bartender wrote:GrigoriS, скажите пожалуйста, [Health Center] - это учреждения которые можно найти по всей Америке, или же это только в IL? Это частные учреждения?

Не знаете ли вы сайта хотя бы одного [Health Center] -- сколько я не искал, находил только [Health Centers] при университетах или же что-то, более похожее на фитнес-центры... :(
Спасибо!

Нет, это не частные, это как раз самые что ни на есть государственные. Название может отличаться, так что проще всего позвонить в городской Health Department и спросить, где можно сделать прививку ребенку. Они не каждый день работают обычно, но они Вам скажут расписание, когда можно прийти. Если город большой, этих центров может быть даже несколько, у нас как-то вообще он в молле был, очень удобно, после прививки ребенок на карусель топал, чтобы пилюлю подсластить :wink: Они там работают невзирая на вашу зарплату и страховку.
В желтых страницах они как правило расположены там, где всякие муниципальные учреждения.
bartender
Новичок

Post by bartender »

Подскажите, пожалуйста, какой тип страховки лучше для ребенка: [PPO] или [HMO] все же...
Я читал в форуме, что [HMO] накладывает очень неудобные ограничения на выбор врачей, не будет ли это проблемой с малeньким ребенком?

Спасибо!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

bartender wrote:Подскажите, пожалуйста, какой тип страховки лучше для ребенка: [PPO] или [HMO] все же...
Я читал в форуме, что [HMO] накладывает очень неудобные ограничения на выбор врачей, не будет ли это проблемой с малeньким ребенком?
!

Это опятьже зависит не от маленького ребенка, а от того, что Вы хотите иметь от страховки. Если Вам врачи нужны только для годичных check-ups, или если ваш лечащий доктор вас вполне устраивает, то HMO подходит очень здорово. Если же вам важна возможность идти к любому специалисту, а не только к лечащему врачу, то PPO удобнее.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ting
Новичок

Post by Ting »

bartender wrote:Подскажите, пожалуйста, какой тип страховки лучше для ребенка: [PPO] или [HMO] все же...

Спасибо!

У моего сына НМО, никаких неудобств не испытываем. Когда появляются проблемы со здоровьем, то никто кроме лечащего врача не сможет правильно поставить диагноз или отправить к специалисту. При том что НМО гораздо дешевле РРО.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

проблемы с HMO возникают, если вам нужно пойти к специалисту, а ваш семейны врач вам говорит - никакого специалиста вам не надо. Направление не дам. У меня всегда был PPO. Об HMO наслышалась....
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Liuka wrote:проблемы с HMO возникают, если вам нужно пойти к специалисту, а ваш семейны врач вам говорит - никакого специалиста вам не надо. Направление не дам. У меня всегда был PPO. Об HMO наслышалась....

Знаете, тут даже шутка есть такая:
- Какое предназначение семейного врача?
- Дать направление к нужному специалисту :wink:
А если серьезно - никогда не было проблем с направлением, просишь - дают. Зато была один раз PPO, в которой все равно нужно было направление, потому что иначе был просто очень большой копэймент. Ударяли долларом, так сказать :mrgreen: .
В общем, с любой страховкой желательно поспрашивать народ и найти нормального врача :wink:
bartender
Новичок

Post by bartender »

Остановился на [Select HMO от Bluecross] (тот, что будто-бы по $96)... Попробовал заполнить [online application] и в самом конце, перед [Final Apply] каким-то чудом конечная сумма: $295 в месяц 8O (и это на одного ребенка...)
Конечно же, такой вариант не очен привлекателен; буду звонить расспрашивать.

Но все же -- есть ли какое-либо объяснение такому "скачку"? Неужели все обьічньіе страховки зашкаливают за $200 тут? :(
Подскажите, пожалуйста!
Ting
Новичок

Post by Ting »

bartender wrote:Остановился на [Select HMO от Bluecross] (тот, что будто-бы по $96)... Попробовал заполнить [online application] и в самом конце, перед [Final Apply] каким-то чудом конечная сумма: $295 в месяц 8O (и это на одного ребенка...)
Конечно же, такой вариант не очен привлекателен; буду звонить расспрашивать.

Но все же -- есть ли какое-либо объяснение такому "скачку"? Неужели все обьічньіе страховки зашкаливают за $200 тут? :(
Подскажите, пожалуйста!

Даю адрес вебсайта моего агента по мед.страховке. Очень рекомендую, он Вам подскажет что лучше выбрать и по каким ценам. Русскоговорящий.
http://askoleg.com/
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Подскажите , какую выбрать страховку для семьи с 2мя детьми(6 и 10 лет)
Чтобы
Колхозник wrote:Еще раз - мы докторов не по ценам выбираем. Мы идем к тому к кому больше доверия. Как раз моем случае походы к докторам частая реальность
Hamster wrote:Очень, очень не желаю никому оказаться в такой ситуации, когда с человеком происходит что-то невообразимое, ни один доктор толком ничего сказать не может, но есть один-единственный специалист по такой болезни, который HMO не берет, и который даже и согласен принимать вас за наличные, не сильно при этом заламывая цену, но вот при этом требует кучу офигенно дорогих тестов, которые делает не любая лаборатория, а только несколько в городе, и ни одна из них при этом HMO тоже не берет.

Вот план PPO с 750 per member deductible
http://www.quotit.net/eProIFP/webPages/benefitDetails/benefitDetails.asp?familyID=4345832&carrierID=101&planID=CABSH03&premium=843%2E00&license_no=0766016c&brokerID=19970&insuranceTypeID=H&currPremium=&periodID=109
Ага-кажется разобрался, пока я не достигну 750 deductible, я вообще сам плачу, тогда сколько за office visit будет(приблизительно 100-150) ?
Тогда как вот такой план(без deductible) http://www.quotit.net/eProIFP/webPages/benefitDetails/benefitDetails.asp?familyID=4345823&carrierID=101&planID=CABSH14&premium=534%2E00&license_no=0766016c&brokerID=19970&insuranceTypeID=H&currPremium=&periodID=108
-лучше чем первый?
А что означает в плане
Hospital Inpatient(Overnight Hospital Stays) 30% of negotiated fee
-это при попадании в госпиталь страховка платит 30прц цены госпиталя из Annual Out-of-Pocket Maximum?А если будет больше?
Как нужно смотреть планы - нужно планы без deductible(или с маленьким)+за office visit чтоб был copay в долларах + еще что-то?
Платить буду сам-работодатель не оплачивает(только предлагает купить через контору, чтоб подешевле).Дико извиняюсь за глупые вопросы- выбираю первый раз. :roll:

Return to “Здоровье”