Шлифовальная машина для пола
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Шлифовальная машина для пола
Хотим на втором этаже снять карпет , а под ним- старый паркет. Нужно будет отшлифовать, хотим не рентовать, а купить. Что посоветуете, знатоки?
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
-
- Уже с Приветом
Re: Шлифовальная машина для пола
ALBAT wrote:хотим не рентовать, а купить
Простите за офтоп, просто любопытно. А почему? Ведь при равных расходах рентовать можно аппарат классом выше. И доделаете быстрее и качественней, и заморачиваться с хранением не надо.
-
- Уже с Приветом
По двум причинам:
- хотим снять карпет только в одной комнате, а если брать в рент, то лучше сразу везде прошлифовать- у нас наверху четыре комнаты.
- в будущем может быть , если научимся делать всех хорошо и качественно, это будет второй подработкой для мужа.
- хотим снять карпет только в одной комнате, а если брать в рент, то лучше сразу везде прошлифовать- у нас наверху четыре комнаты.
- в будущем может быть , если научимся делать всех хорошо и качественно, это будет второй подработкой для мужа.
-
- Уже с Приветом
ALBAT wrote:По двум причинам:
Машины разные, если не боитесь если пол станет волнистый, можно машину полегче купить, если надо пол идиальный....посмотрите сколько они весят и как ее поднимать на второй этаж. рент в Lowes $35.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
где это вы такое взяли мы за сутки заплатили $35 взяли этот не подьемный и отциклевали комнату (350 кв. футов, орех! ) за 4 часа всеми видами шкуркиKotelok wrote:Svetat wrote: рент в Lowes $35.
в час... И только за барабанный сэндер. Чтоб комнату отциклевать 5-ю шкурками (24,36,60,80,100) надо 4-12 часов, в зависимости от размера комнаты и состояния полов... Чаще всего дешевле рентовать сутками а не часами...
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
ALBAT wrote:хотим снять карпет только в одной комнате, а если брать в рент, то лучше сразу везде прошлифовать- у нас наверху четыре комнаты.
Надеюсь вы в курсе, какая всепроникающая пыль поднимается при процессе. И на каких основах делают хорошие лаки для полов (чем менее лаки ядовиты и вонючи, тем, как правило хуже результат). Поэтому многие люди предпочитают делать всё за один раз. Я понимаю, что мебель двигать и т.п., тем не менее я бы на вашем месте прикинул еще раз, может справитесь за раз?
-
- Уже с Приветом
Да мы бы с удовольствием за раз, но не получится. Мебель тягать на первый этаж.... вообщем, вчера освободили две комнаты и коридор с лестницей, а в остальные закнопим проходы пленкой, авось прорвемся.
Но хотелось бы все же узнать какую именно машинку приобресть.
Муж думает, что слишком мощная не понадобится, вот помотрите на этот пол- а вы как думаете?
Муж думает, что слишком мощная не понадобится, вот помотрите на этот пол- а вы как думаете?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как за раз, у нас примерно 2 недели 10 дей, уходит на комнату.Australopitek wrote:ALBAT wrote:хотим снять карпет только в одной комнате, а если брать в рент, то лучше сразу везде прошлифовать- у нас наверху четыре комнаты.
Надеюсь вы в курсе, какая всепроникающая пыль поднимается при процессе. И на каких основах делают хорошие лаки для полов (чем менее лаки ядовиты и вонючи, тем, как правило хуже результат). Поэтому многие люди предпочитают делать всё за один раз. Я понимаю, что мебель двигать и т.п., тем не менее я бы на вашем месте прикинул еще раз, может справитесь за раз?
-
- Уже с Приветом
У вас пол грязный, но не изношенный. Мы на такой пол машину не брали, руками ободрали. Но это мы....ALBAT wrote:Да мы бы с удовольствием за раз, но не получится. Мебель тягать на первый этаж.... вообщем, вчера освободили две комнаты и коридор с лестницей, а в остальные закнопим проходы пленкой, авось прорвемся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALBAT wrote:Вот вот- он не изношенный. Все комнаты спальни, вот внизу в ливингруме менялся полностью паркет. А на этот сверху настелили карпет. А как это руками????
Извините не было времени ответить.
Есть такая дощечка, продается в Home Depot, у нее посередине ручка с боков крепления для нождачной бумаги. Наверное если спросить Вам скажут.
Но я честно говоря, попробовала бы отмыть его сначала. Купите Dirtex и Poly Care и вымойте пол с Dirtex, пол немного потускнеет. Потом с Poly Care, это специальная жидкость для мытья полиуританового пола. Только мойте руками, а не шваброй. Я так отмыла пол в одной большой комнате, которую хотела тоже ободрать лак и нанести новый. Мне в магазине лако-красочных изделий подсказали. У нас тоже везде лежал ковер и перед продажей дома они его сняли.
Можно мыть только Poly Care, и тоже на 2 раза.
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote:Мы на такой пол машину не брали, руками ободрали. Но это мы....
Svetat wrote:такая дощечка, продается в Home Depot, у нее посередине ручка с боков крепления для нождачной бумаги.
Svetat wrote:Не знаю как за раз, у нас примерно 2 недели 10 дей, уходит на комнату.
ИМХО это какой-то китайский метод. Там, в Китае, народу много, чего бы не пошлифовать вручную. Я, к примеру, как и большинство форумчан, просто не могу себе позволить тратить две недели на то, что можно сделать за пару часов, заплатив тридцатник за аренду машинки.
-
- Уже с Приветом
а кто вам сказал что мы шлифуем 2 недели или Вы между слоями не выдерживаете время и не шливуете пол мелкой наждачкой и мебель сразу после покраски заносите тоже не выдерживаете пол? Не знаю как у Вас, у нас даже компании которые делают полы, рекомендуют неделю не заносить мебель Ну теперь и посчитайте сколько времени уходит на это И вообще я для себя делаю качественно всегда, а не лишь бы какAustralopitek wrote:Svetat wrote:Мы на такой пол машину не брали, руками ободрали. Но это мы....Svetat wrote:такая дощечка, продается в Home Depot, у нее посередине ручка с боков крепления для нождачной бумаги.Svetat wrote:Не знаю как за раз, у нас примерно 2 недели 10 дей, уходит на комнату.
ИМХО это какой-то китайский метод. Там, в Китае, народу много, чего бы не пошлифовать вручную. Я, к примеру, как и большинство форумчан, просто не могу себе позволить тратить две недели на то, что можно сделать за пару часов, заплатив тридцатник за аренду машинки.
-
- Уже с Приветом
Svetat wrote:а кто вам сказал что мы шлифуем 2 недели или Вы между слоями не выдерживаете время и не шливуете пол мелкой наждачкой и мебель сразу после покраски заносите тоже не выдерживаете пол? Не знаю как у Вас, у нас даже компании которые делают полы, рекомендуют неделю не заносить мебель Ну теперь и посчитайте сколько времени уходит на это И вообще я для себя делаю качественно всегда, а не лишь бы какAustralopitek wrote:Svetat wrote:Мы на такой пол машину не брали, руками ободрали. Но это мы....Svetat wrote:такая дощечка, продается в Home Depot, у нее посередине ручка с боков крепления для нождачной бумаги.Svetat wrote:Не знаю как за раз, у нас примерно 2 недели 10 дей, уходит на комнату.
Извините, очевидно я не так понял. Просто когда работа занимает 3 часа плюс неделю подождать, пока высохнет, ее называю "работой на 3 часа", а не "работой на неделю".
-
- Уже с Приветом
рекомендации специалиста- то есть меня
скорость зависит от наждачки- нужна как можно с более твердой основой.
зерно не должно крошится.
доставали на ДВП комбинате. большими лентами. ( в старые времена)
40-ка зерно на первый раз- комнату дрык- дрык вдоль поперек несколько раз.
снимаете старый лак и немного дерева.- весь лак не вышкребайте- если пятнышко осталось- ерунда.
если пол в одном направлении волокна- 40кой ТОЛЬКО вдоль волокон древисины
потом 16ка- полируете
пылесосим комнату, стены и себя. - машина должна быть с мешоком ( обязательно). работа в респираторе.
пропылили комнату- живенко живенко наносим нитро лак.- жаба давит тратится на нитро- разводим с водой ПВА ( нитро бесцветный лучше).
высыхает за час- поднимаются и засыхают шершавые волокна.
той же машинкой (чистой) заезжаем и ТУПОЙ 16-кой полируем несильно.
засохшие шершавости прилизываются и больше не поднимаются при последующих слоях.
2 слой- эпоксидным лаком- быстро сохнет. 3 слой масляным лаком- дает блеск.
наносить штукой на пример той которой лобовое стекло на заправках чистят.-тряпичной стороной - не резинкой. скорость- качество- равнопокрытость.
особенно не возите- масло само растекается- выравнивается.
если пол был под мастикой- масляным- ни- ни- не высохнет.
меня не приглашать- на дух не переношу лаки.
да и завязал я.
под батареями и углы- циклей.
скорость зависит от наждачки- нужна как можно с более твердой основой.
зерно не должно крошится.
доставали на ДВП комбинате. большими лентами. ( в старые времена)
40-ка зерно на первый раз- комнату дрык- дрык вдоль поперек несколько раз.
снимаете старый лак и немного дерева.- весь лак не вышкребайте- если пятнышко осталось- ерунда.
потом 16ка- полируете
пылесосим комнату, стены и себя. - машина должна быть с мешоком ( обязательно). работа в респираторе.
пропылили комнату- живенко живенко наносим нитро лак.- жаба давит тратится на нитро- разводим с водой ПВА ( нитро бесцветный лучше).
высыхает за час- поднимаются и засыхают шершавые волокна.
той же машинкой (чистой) заезжаем и ТУПОЙ 16-кой полируем несильно.
засохшие шершавости прилизываются и больше не поднимаются при последующих слоях.
2 слой- эпоксидным лаком- быстро сохнет. 3 слой масляным лаком- дает блеск.
наносить штукой на пример той которой лобовое стекло на заправках чистят.-тряпичной стороной - не резинкой. скорость- качество- равнопокрытость.
особенно не возите- масло само растекается- выравнивается.
если пол был под мастикой- масляным- ни- ни- не высохнет.
меня не приглашать- на дух не переношу лаки.
да и завязал я.
под батареями и углы- циклей.
-
- Уже с Приветом
Allin wrote:40-ка зерно на первый раз- комнату дрык- дрык вдоль поперек несколько раз.
Противоречит рекомендациям других профи о 45 градусах к волокнах. Вот, полный Гугль таких "how to":
http://www.google.com.au/search?hl=en&q ... +45+degree
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Allin wrote:тогда когда я этим делом семью кормил 91-94 гуглы на деревьях цвиринькали.
Замечательно и с душой! Адабряем!!!
(А на гугла катить, может, не всегда стоит - там, наверняка, и про деревья и про цвереньканье немало есть. Впрочем, возможно, это - моя сверхчеловеческая чувствительность про высказавания про гуглов - звиняйте - возможно, реакция была неспровоцированной).
-
- Уже с Приветом
Allin wrote:тогда когда я этим делом семью кормил 91-94 гуглы на деревьях цвиринькали.
Hy дык и мне не гугли напели. Про 45 гр. мне объясняли профи, которые и по сей день семьи этим делом кормят. На гуглях я просто показал Вам примеры.
То, что Вы кормили этим семью отнюдь не означает, что Ваши советы подходят новичкам. Если без навыка неосторожно гнать грубую шкурку поперек волокон, могут волокна и щепки выдираться, кроме того на 45 гр. труднее запороть пол, сделав его волнистым.
-
- Уже с Приветом
крупная шкура по любому делает царапины и эти царапины ну ни как не полируются. хоть чем хоть какой. вы же понимаете что на 40 номере шкуры там есть и 30ка и мельче зерна. самые редкие и крупные оставляют глубокий след. остальные +.- и шлифуют нормально.
пол плоский а царапина скажем глубокая- нет шкурки которая не делает их.
и вы в жизни не будете выполировывать их - то есть это место делать локально более ниже.
на "елочке" этого не избежать - так или иначе под лаком царапины потом рассмотрятся.
но если сам Бог велел не оставлять царапин на "палубе" - то зачем они лишние. они конечно же будут- но только вдоль волокна, но не визуально под 45º.
в магазине паркет видели готовый- кто там их на шлиф машине под 45 полирует? я не видел.
а по поводу щепок и волокон вылетающих из паркета ( не буду ехидничать) - так мы про шлифовку говорим а не про паркето-строгальные машины- помните как корабли бороздят просторы косм океана с Пуговкиным ? - там как раз с такими работали- пыли нет, зато стружек и щепок лопатой.
по поводу волнистости- любая полировка оставляет волнистость- шкура заправляется на резиновй барабан- есть начало где начинает загребать есть конец а есть небольшой зазор - щель куда вставляется шкура.этот зазор ( уменьшается радиус натянутой ленты где-то на дуге 1см) и дает некую визуальную волнистость которую легко разглядеть под лаком- и никуда от этого не деться.
на заводе паркет шлифуют полируют на ленточном барабане.- там этого не будет.
я не настаиваю -и не спорю- просто что есть - то есть.
работа для новичка вполне по силам
машину вперед толкаем- она почти ничего не гребет- основное усилие когда тянем ее назад на себя- стараемся поднять машину- на барабан (на шкурку)-
тогда основное снятие и происходит тк машина весит под 60 кг - хороший нажим- двигаемся оч медленно- меньше беготни- меньше волнистость -уперлись спиной в стену- опускаем. ну и далее - следующая полоса-
конечно за один раз один полоса не готова- надо пробежать комнату несколько раз крест- накрест - это зависит от старого лака.
если лак на полиуретановой основе- вам не повезло. он очень и очень прочный. может и придется мастеров привлекать. там свои секреты- нужна особая шкура и время.
ну, успехов.
пол плоский а царапина скажем глубокая- нет шкурки которая не делает их.
и вы в жизни не будете выполировывать их - то есть это место делать локально более ниже.
на "елочке" этого не избежать - так или иначе под лаком царапины потом рассмотрятся.
но если сам Бог велел не оставлять царапин на "палубе" - то зачем они лишние. они конечно же будут- но только вдоль волокна, но не визуально под 45º.
в магазине паркет видели готовый- кто там их на шлиф машине под 45 полирует? я не видел.
а по поводу щепок и волокон вылетающих из паркета ( не буду ехидничать) - так мы про шлифовку говорим а не про паркето-строгальные машины- помните как корабли бороздят просторы косм океана с Пуговкиным ? - там как раз с такими работали- пыли нет, зато стружек и щепок лопатой.
по поводу волнистости- любая полировка оставляет волнистость- шкура заправляется на резиновй барабан- есть начало где начинает загребать есть конец а есть небольшой зазор - щель куда вставляется шкура.этот зазор ( уменьшается радиус натянутой ленты где-то на дуге 1см) и дает некую визуальную волнистость которую легко разглядеть под лаком- и никуда от этого не деться.
на заводе паркет шлифуют полируют на ленточном барабане.- там этого не будет.
я не настаиваю -и не спорю- просто что есть - то есть.
работа для новичка вполне по силам
машину вперед толкаем- она почти ничего не гребет- основное усилие когда тянем ее назад на себя- стараемся поднять машину- на барабан (на шкурку)-
тогда основное снятие и происходит тк машина весит под 60 кг - хороший нажим- двигаемся оч медленно- меньше беготни- меньше волнистость -уперлись спиной в стену- опускаем. ну и далее - следующая полоса-
конечно за один раз один полоса не готова- надо пробежать комнату несколько раз крест- накрест - это зависит от старого лака.
если лак на полиуретановой основе- вам не повезло. он очень и очень прочный. может и придется мастеров привлекать. там свои секреты- нужна особая шкура и время.
ну, успехов.