Вина не будет

Мнения, новости, комментарии
Golyadkin
Уже с Приветом

Вина не будет

Post by Golyadkin »

http://gazeta.ru/2006/09/08/oa_215190.shtml

Главный санврач России Геннадий Онищенко заявил, что в ближайшее время скорее всего будет запрещена продажа вина, поставляемого из Южной Америки, Белоруссии, Украины и КНР. Участники рынка воспринимают такое решение как месть за то, что тамошние производители стали делать вино из молдавских виноматериалов

Я считаю, что правильно
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
VladDod
Уже с Приветом

Re: Вина не будет

Post by VladDod »

Golyadkin wrote:
.. будет запрещена продажа вина, поставляемого из Южной Америки, ...
Я считаю, что правильно

Чили и Аргентина вроде ничего были. :pain1: Кстати, сомневаюсь, что они делались из чего Mолдавского
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что-то мне трудно представить, что Чилийские виноделы ввозили молдавский виноград :roll:
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

А мне - нет. Потому как то что у нас продают под названием вина вином не является. В прямым смысле этого слова если следовать стандартам. Это все ненатуральные вина.

Я считаю очень правильным что г-н Онищенко берет пример с американского госдепа - "мы вас и всех кто имеет с вами дело загасим, пусть даже на это не один десяток лет уйдет". Потому как нечего баловать. Из-за них уже один раз крымскую войну на себе тянули...вместе с евреями.
Нахмурки себе цену знают
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Golyadkin wrote:http://gazeta.ru/2006/09/08/oa_215190.shtml

Главный санврач России Геннадий Онищенко заявил, что в ближайшее время скорее всего будет запрещена продажа вина, поставляемого из Южной Америки, Белоруссии, Украины и КНР. Участники рынка воспринимают такое решение как месть за то, что тамошние производители стали делать вино из молдавских виноматериалов

Я считаю, что правильно

Я тоже - водкой их исключтительно водкой, а то взяли моду вино пить
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Вина из Краснодара , или плодово-ягодные (откуда угодно) всегда были любимы российским народом.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

будет запрещена продажа вина, поставляемого из Южной Америки

У молдавских виноделов - длинные руки...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Гы-ааа, Онищенко жжет. :mrgreen:
Туриндустрия винных стран Европы, включая Молдавию, будет ему сильно благодарна.

Чили и Аргентина вроде ничего были. HBZ Кстати, сомневаюсь, что они делались из чего Mолдавского

Вы правы. Все было с точностью до наоборот. Чили и Аргентина - самые большие поставщики дешевых виноматериалов. И соответственно далеко не всегда качественных.
Но ... Онищенко продолжает тупить. Любая страна мира делает как качественное, так и некачественное вино, они в основном только ценой отличаются.
Повсеместно импортируются и экспортируются виноматериалы, в случае недорогих вин невозможно определить где выращен виноград для той или иной бытылки, учитывая что сертификат происхождения выдают в том числе и винам из импортных материалов.
Раз уж хочется заботиться действительно о качестве, то надо не страны запрещать, а отдельных производителей разрешать и строго контролировать.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Нахмурка wrote:Из-за них уже один раз крымскую войну на себе тянули...вместе с евреями.

Из-за чилийцев? :mrgreen:
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

думаю, это аккуратное прощупывание общественного мнения. напредмет введения сухого закона. для поднятия производительности с целью удвоение ВВП. Методы топорные потому что менеджеры-недоучки они.
Выпий йаду.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: ...Любая страна мира делает как качественное, так и некачественное вино, ...

8O Швеция, типа или Британия. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote: 8O Швеция, типа или Британия. :lol:

Пардон - любая винодельческая страна мира. Хотя и в Швеции с Британией смогут сделать хорошее вино если захотят, всего лишь надо купить хорошего виноматериала и линию по розливу. Только зачем это им, дешевле купить готовое вино.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Пардон - любая винодельческая страна ...

Да ладно, понятно. :lol:

Перечисли лучше, что из молдавских вин теперь в Скандинавии смотреть можно.
Плавали-Знаем! (C)
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Babaika wrote:думаю, это аккуратное прощупывание общественного мнения. напредмет введения сухого закона. для поднятия производительности с целью удвоение ВВП. Методы топорные потому что менеджеры-недоучки они.
ВВП не то что еще два срока а и до 2008 не доживет с такими законами.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Забавно.

К 2008 году этот Онищенко покончит с зарубежным алкоголем и начнет избирательно запрещать вина и водку из российских регионов.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Так ето про Онищенко анекдот был, когда жена звонит мужу на селл и говорит - ты там поосторожней на чайвее, передавали по радио какойто псих против движения едет.. - Дык они все тут против движения едут.

А шо ж не забанил украинские и китайские вина? Вот посмеялись бы..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

A. Fig Lee wrote:Так ето про Онищенко анекдот был, когда жена звонит мужу на селл и говорит - ты там поосторожней на чайвее, передавали по радио какойто псих против движения едет.. - Дык они все тут против движения едут.

А шо ж не забанил украинские и китайские вина? Вот посмеялись бы..

Можно начинать смеяться...

Онищенко разбушевался. Теперь достанется алкоголю из Украины и Китая

http://newsinfo.ru/news/2006/09/news1328806.php?id_r=7
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Vasea11 wrote:ВВП не то что еще два срока а и до 2008 не доживет с такими законами.
:? У нас в студенческом колхозе на кухне присказка была: "А спорим, сожрут?" :| За добавкой приходили...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Кирдык всем перечисленным.
Да, из молдавских виноматериалов, я уверен, эти страны делают вино исключительно для России. Я согласен с Голядкиным, таких надо наказывать рублем!
Татиана79
Уже с Приветом

Post by Татиана79 »

Правильно делают, особенно Белорусские вина-смешно, один химикат
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Татиана79 wrote:Правильно делают, особенно Белорусские вина-смешно, один химикат

Типа Российские вина не сплошной химикат. Хотя согласен лучше пить свой родной, пусть даже и более нахимикаченый чем соседский, хоть не так обидно :wink:
Ясен пень что в этом больше политики чем заботы о потребителе, хотя если в каких то точках первое пересекается со вторым то тоже не плохо, хотя опять же у Российского химиката будет меньше конкурентов и он еще хуже станет :)
Разгильдяй
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

В нашу ликерку только что завезли Белый Аист по $16.99 за бутылку.

Выставили рядом с французскими коньяками.

Брать побоялся.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Golyadkin wrote:В нашу ликерку только что завезли Белый Аист по $16.99 за бутылку.

Брать побоялся.

а пиво Балтика?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

A. Fig Lee wrote:
Golyadkin wrote:В нашу ликерку только что завезли Белый Аист по $16.99 за бутылку.

Брать побоялся.

а пиво Балтика?

Такого пива не знаю
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Golyadkin wrote:
A. Fig Lee wrote:

Брать побоялся.

а пиво Балтика?

Такого пива не знаю

Да уж - это по Вашему лицу видно :pain1:

Return to “Политика”