Занесло меня тут на азербайджанский форум. Случайно. А может и нет, не знаю. Но люблю я виртуально бродить по городам, фотографии рассматривать. Вчера у меня был день Баку. Вот и попала я на тот форум.
Что меня потрясло, то это открытые призывы к войне за "наши территории" с последующим планом переселения туда. Опять война... Причем народ в приступе патриотизма соверешенно не сомневается в правильности прзывов. Однако судя по постам призывает других браться за оружие и переселяться потом. Могу привести цитаты с того форума, если это не запрещено (что-то давно правила не читала, а сейчас лезть туда лень).
http://www.utro.ru/articles/2005/10/25/489069.shtml
Вот азербайджанская точка зрения на историю конфликта
http://www.irs-az.com/gen/n15/15-1.htm
Я понимаю, что человек навный в политике, но любой призыв к открытой агресси вызывает у меня ужас. Так кто же прав, а кто виноват? Хотя, понимаю, что вопрос звучит больше риторически. Где можно почитать поподробнее об истории этого конфликта и о том, что же реально происходило в 1988-м?
А вы сами как считаете: "Кто прав?" И каков возможный исход конфликта. Похоже, Азербайджан весьма определен в своих намеряниях. Опять война, опять кровь... Стоит ли того?
Карабах
-
- Уже с Приветом
Re: Карабах
Я тоже, кстати, люблю вот так лазить по интернету...то забреду на сайт русских в эквадоре, то на сайт азербайдженцев, или еще куда. Если бы не необходимость работать, чтобы не двинуть кони, проводил бы гораздо больше времени в таких блужданиях.
По вопросу скажу, что где-то на азербайджанском форуме видел фразу, мол у нас, азеров, три кровных врага - армяне, русские и иранцы. Получается, что все, с кем они имеют сухопутные границы, у них враги. Незавидная жизнь, однако, у народа.
По вопросу скажу, что где-то на азербайджанском форуме видел фразу, мол у нас, азеров, три кровных врага - армяне, русские и иранцы. Получается, что все, с кем они имеют сухопутные границы, у них враги. Незавидная жизнь, однако, у народа.
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:По вопросу скажу, что где-то на азербайджанском форуме видел фразу, мол у нас, азеров, три кровных врага - армяне, русские и иранцы.
Хм, вспомнилось двустишие Тараса Шевченко в ту же тему, что в Украине три беды.
И тоже перечисляются 3 народа. Других народа. Ну, почти других...
Однако, тенденция.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Килькин wrote:И тоже перечисляются 3 народа. Других народа. Ну, почти других...
А это у всех стран так, что соседи являются самыми большими врагами. Вот и тутк примеру то же самое.
Last edited by Seryi on 11 Sep 2006 18:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Madam Megre wrote:Вот азербайджанская точка зрения на историю конфликта
http://www.irs-az.com/gen/n15/15-1.htm
Нормальная такая бодяга в стиле "их тут никогда не стояло". Для полноты картины надо было еще написать , что и в Сумгаите армяне азербайджанцев резали...
ЗЫ Вломят азерам по самое нехочу, если полезут. Они это понимают, потому и не дергаются, несмотря на все танцы с бубном для внутреннего употребления.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Ник закрыт как дубликат.
Boriskin wrote:ЗЫ Вломят азерам по самое нехочу, если полезут. Они это понимают, потому и не дергаются, несмотря на все танцы с бубном для внутреннего употребления.
Экономически Азербайджан сейчас на очень большом подъеме, сильно превосходит Армению. Сделать так чтобы экономические успехи перешли в военные - это уже дело техники.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Boriskin wrote:ЗЫ Вломят азерам по самое нехочу, если полезут. Они это понимают, потому и не дергаются, несмотря на все танцы с бубном для внутреннего употребления.
Экономически Азербайджан сейчас на очень большом подъеме, сильно превосходит Армению. Сделать так чтобы экономические успехи перешли в военные - это уже дело техники.
Поскольку бабло традиционно для Азербайджана оседает по частным карманам - военной мощи от этого ни тепло ни холодно. А в условиях оборонителной полу-горной войны нужно 5-10тикратное превосходство в ж.с. и технике.
Так что пупок развяжется.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Boriskin wrote:ЗЫ Вломят азерам по самое нехочу, если полезут. Они это понимают, потому и не дергаются, несмотря на все танцы с бубном для внутреннего употребления.
Тезис в корне неверен. Все дело в людях, а не в технике. Примеров тому тьма. Думаю, что те, кто громче всех кричит о реванше на азербаджанских форумах сами в окоп ни ногой. Можно конечно за бабло наемников настрогать, но они уже точно в первую очередь о своей шкуре заботиться.
Короче, "А ходил ли ты, скажем, в атаку?"?
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:Тезис в корне неверен. Все дело в людях, а не в технике. Примеров тому тьма. Думаю, что те, кто громче всех кричит о реванше на азербаджанских форумах сами в окоп ни ногой. Можно конечно за бабло наемников настрогать, но они уже точно в первую очередь о своей шкуре заботиться.
Короче, "А ходил ли ты, скажем, в атаку?"?
У меня именно такое впечатление и сложилось судя по дискуссии.