Вот откуда-то завелись в шкафу.
Очень неприятные они.
Конечно из плюсов то, что потребление макаронов резко снизилось и все запасы были выкинуты, но хотелось бы от этих жуков совсем избавиться.
Не знает ли кто верного способа?
Жучки в макаронах и крупах
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Жучки в макаронах и крупах
AnyaGal wrote:Вот откуда-то завелись в шкафу.
Очень неприятные они.
Конечно из плюсов то, что потребление макаронов резко снизилось и все запасы были выкинуты, но хотелось бы от этих жуков совсем избавиться.
Не знает ли кто верного способа?
Перед длительным хранением чего-либо рекомендуется все хорошо прожарить. Тепло убивает личинок и споры.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:А это предотврощало появление или так их можно вывести?
Предотвращало появление. Вывести имеющихся -
это или просеивать, или выбросить Чеснок надо изредка менять - он становится вялым и запах теряет. Мы не на полках раскладывали, а прямо в банки-мешочки с крупой, так что на кухне не пахло. На 3-литровую банку, например, зубчика 3-4 клали. А вот почему они не заводятся... Могу только предположить, что они же не снаружи приползают в муку, а личинки их уже в муке были, и при благоприятных условиях они в жучков превращаются. Типа как мухи-дрозофилы - они же на мои бананы не с улицы залетают А вот чеснок, видимо, своими фитонцидами чему-то мешает
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не видела вопросов. Все, где жучки уже есть надо либо просеять через мелкое сито, либо выкинуть. жучки погибают ( если они где-то остались, и когда полки протирать будете, выметете их.
Если класть непостедственно в банку с мукой, то запах будет, но при приготовлении он уходит, и торты чесноком не пахнут. Я часто не меняю чеснок, точнее я его совсем не меняю, т.к. я про него забываю ( покупать). Поэтому у меня на полках так и лежит тот, который я туда 1 год назад положила. Тот, который совсем высох я выбрасываю ( когда попадается на глаза), а новый забываю положить.
Этот способ я использовала и дома, и теперь сдесь. Проблем не было никогда.
Если класть непостедственно в банку с мукой, то запах будет, но при приготовлении он уходит, и торты чесноком не пахнут. Я часто не меняю чеснок, точнее я его совсем не меняю, т.к. я про него забываю ( покупать). Поэтому у меня на полках так и лежит тот, который я туда 1 год назад положила. Тот, который совсем высох я выбрасываю ( когда попадается на глаза), а новый забываю положить.
Этот способ я использовала и дома, и теперь сдесь. Проблем не было никогда.