Очки "от старости" ;-) - откладывать или надеть?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Развилась у меня такая вся из себя противная возрастная дальнозоркость. А ведь какой орёл раньше был: без всяких линз натуральными глазелками две самые нижние строки таблицы - из другого микрорайона мог разглядеть! :gen1: :lol:

В общем, где-то +0.5 или +1 мне не повредило бы. А то ведь завели, гады, таким мелким шрифтом везде писАть... :angry: :х :mrgreen:

Но вот у меня есть такое поверие, что как наденешь очки - так зрение will deteriorate even further. Мой отец убеждает меня, что с возрастной дальнозоркостью не так - там, мол, наоборот, чем раньше очки наденешь, тем лучше зрение сохранишь, "т.к. мышца глаза не переутруждается" (с)

Где правда?
BlueOrchid
Уже с Приветом

Post by BlueOrchid »

У моих родителеи десяток (или больше?) лет очки тех же диоптрии +2.
Eсли вы чувствуете напряжение, когда читаете, то наверное надо очки :pain1: (только не "на глаз", 0,5 или 1, а точныи ресепт :umnik1: ) ,особенно они нужны именно потому, что самое главное обычно пишут мелким шрифтом (:angry:), что не читать нельзя :D
Advantage
Уже с Приветом

Re: Очки "от старости" ;-) - откладывать или надеть?

Post by Advantage »

Komissar wrote:
... чем раньше очки наденешь, тем лучше зрение сохранишь, "т.к. мышца глаза не переутруждается" (с)

Мышцу как раз надо утруждать. И как можно больше. Потому, что все эти игрушки с диоптриями происходят от того, что мышца ослабевает.
Я бы посоветовала до того как решиться навсегда стать очкариком, начать делать гимнастику для глаз.
А для мелкого шрифта я ношу небольшую лупу в сумке.
Иногда разглядывание в лупу некоторых документов приводит к интересным реакциям противоположной стороны. :wink:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

эти игрушки с диоптриями происходят от того, что мышца ослабевает.
Неправда ваша. Возрастная дальнозоркость с мышцами никакой связи не имеет. Там хрусталик теряет изначальную юношескую пластичность, и не меняет кривизну как раньше. Ну то есть мышцы тоже вовлечены, они работают, но не могут изменить эту кривизну, потому как свойства хрусталика изменились от старости...Так штаааа..Я вот тоже орлиным зрением в своё время обладала.... :cry: Где мои 17, и даже 25 лет....Ничего, теперь эти очки для дальнозорких делают вполне пристойными 8) и они придают мужчинами определённый шарм и отнюдь не вызывают никаких отрицательных эмоций у дам :mrgreen:
Last edited by ofni on 12 Sep 2006 15:23, edited 1 time in total.
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

Komissar wrote:Развилась у меня такая вся из себя противная возрастная дальнозоркость. А ведь какой орёл раньше был: без всяких линз натуральными глазелками две самые нижние строки таблицы - из другого микрорайона мог разглядеть! :gen1: :lol:

В общем, где-то +0.5 или +1 мне не повредило бы. А то ведь завели, гады, таким мелким шрифтом везде писАть... :angry: :х :mrgreen:

Но вот у меня есть такое поверие, что как наденешь очки - так зрение will deteriorate even further. Мой отец убеждает меня, что с возрастной дальнозоркостью не так - там, мол, наоборот, чем раньше очки наденешь, тем лучше зрение сохранишь, "т.к. мышца глаза не переутруждается" (с)

Где правда?

сколько вам лет, если не секрет?
собака лает, караван идет
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ofni wrote:Там хрусталик теряет изначальную юношескую пластичность, и не меняет кривизну как раньше. Ну то есть мышцы тоже вовлечены, они работают, но не могут изменить эту кривизну, потому как свойства хрусталика изменились от старости...Так штаааа..

Чтобы поддержать эластичность хрусталика, его нужно упражнять постоянно, как любую связку или хрящ. Если его не упражнять, то он и загрубеет, если им заниматься, как положено, - то нет. В преждевременное изменение свойств "от старости" я не верю..
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

А мне посоветовали и гимнастику для глаз, и Lutein Vision попробовать (типа, "витаминчики для глаз", как российские бабушки аналогичный препарат называют :) ). Я баночку проглотила, и ничего, не жужжу.. Вроде улучшение есть, не знаю, от гимнастики или от них.
P.S. Возраст тоже "средний", раньше тоже было 100% зрение
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

пожилой мужик рассуждает: когда был молодой, стоило подумать о сексе
так сразу хотел, а сейчас вот думаю - думаю и желания не возникает,
наверное с головой что-то :mrgreen:

так что думаю , что зрение , как и все другие органы все-таки от возраста зависят :cry:
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

А не подскажете, как упражнять хрусталик?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

abeke wrote:так что думаю , что зрение , как и все другие органы все-таки от возраста зависят :cry:

Ага... "севшие" глаза к 30-ти годам, импотенция в 25, инфаркт в 35 - это всё тоже от возраста? Не верю...
Я придерживаюсь временнОго фактора. У каждого органа есть запас прочности, индивидуальный для каждого человека. Как только этот запас истощится из-за наших издевательств и воздействия внешних факторов, то наступает "старость"... Т.е. я могу сказать, что это вопрос не возраста, а среднее соотношение эксплуатации органа и его профилактики в единицу времени, помноженное на "коэффициент прочности" данного индивидума.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

halo wrote:А не подскажете, как упражнять хрусталик?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=79059
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=81644
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

DoctorEugene, cпасибо.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Хрусталик теряет воду с возрастом. Что-то вроде этого. Как и весь остальной стареющий (увы) организЬм. Процент воды понижается с возрастом-это факт, и хрусталик не исключение. Я лично не верю в "упражнение" его. Это не бицепсы, и даже мышцы там вокруг него не такие, их контролировать мы не можем. Так же как мы не можем увеличить зрачок усилием воли.
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

DoctorEugene wrote:
abeke wrote:так что думаю , что зрение , как и все другие органы все-таки от возраста зависят :cry:

Ага... "севшие" глаза к 30-ти годам, импотенция в 25, инфаркт в 35 - это всё тоже от возраста? Не верю...
Я придерживаюсь временнОго фактора. У каждого органа есть запас прочности, индивидуальный для каждого человека. Как только этот запас истощится из-за наших издевательств и воздействия внешних факторов, то наступает "старость"... Т.е. я могу сказать, что это вопрос не возраста, а среднее соотношение эксплуатации органа и его профилактики в единицу времени, помноженное на "коэффициент прочности" данного индивидума.

имеется ввиду не 25 или 30 лет, а скажем далеко за 40,
возрастная дальнозоркость не является заболеванием и ее нельзя ПРЕДОТВРАТИТЬ, возможно немного можно продлить.
вобщем я хотел сказать "Все боится времени…"
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

скажем далеко за 40,
если б так уж далеко :х
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

ofni wrote:
скажем далеко за 40,
если б так уж далеко :х

Ok, это я польстил :lol:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ofni wrote:Это не бицепсы, и даже мышцы там вокруг него не такие, их контролировать мы не можем. Так же как мы не можем увеличить зрачок усилием воли.

Не соглашусь. Аккомодация происходит по нашей воле при изменении дистанции, на которой мы фокусируем взгляд.
Зрачок нам без надобности, но его можно тренировать изменением интенсивности освещения.

Немного не в тему: мы также не можем регулировать работу сердца, тем не менее, во всём мире делают "кардио", и все с этим согласны. Но несчастный хрусталик так обделили...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

abeke wrote:имеется ввиду не 25 или 30 лет, а скажем далеко за 40,
возрастная дальнозоркость не является заболеванием и ее нельзя ПРЕДОТВРАТИТЬ, возможно немного можно продлить.

Я встречал людей, которым далеко за 70, и очков они не носят при заполнении истории болезни. Наверное, для них 70 - не старость?
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

DoctorEugene wrote:
abeke wrote:имеется ввиду не 25 или 30 лет, а скажем далеко за 40,

Я встречал людей, которым далеко за 70, и очков они не носят при заполнении истории болезни. Наверное, для них 70 - не старость?

я согласен, есть исключения
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

DoctorEugene wrote:Я встречал людей, которым далеко за 70, и очков они не носят при заполнении истории болезни. Наверное, для них 70 - не старость?

Это могут быть те, у кого была подходящая близорукость в молодости.
И теперь им нужны очки только для дали.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

venco wrote:
DoctorEugene wrote:Я встречал людей, которым далеко за 70, и очков они не носят при заполнении истории болезни. Наверное, для них 70 - не старость?

Как лицо заинтересованное, я имею обыкновение расспрашивать о таких вещах, а пожилые пациенты совсем не возражают поговорить :D
Нет, те, с кем я сталкивался, для дали очков тоже не носили.. и вообще в жизни не носили.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

мы также не можем регулировать работу сердца, тем не менее, во всём мире делают "кардио", и все с этим согласны
Это вы про физкультуру? ну да, тренируются, НО контролируя пульс, чтоб не переборщить, контролируют ТОЛЬКО опосредованно, ну там замедляясь или ускоряясь, так? А не напрямую, я вот хочу, чтоб пульс упал до 100!. И потом, сердце-это мышца таки. А хрусталик-кусок хряща, по сути. Хоть как фокусируйся-он хрящом и останется с недостаточной гидратацией, связанной со старением организЬма. Вот начнёт мутнеть-тады его можно удалить. Катаракту тоже може фокусировкой излечить, может? Замедлять замедляют какими-то лекарствами вроде (не изучала проблему, потому как пока нужды нет). Но никак не упражнениями. И да, некоторым везучим не надо никаких очков. Как некоторые мужчины, например, не лысеют до смерти. Или не толстеют. Тут уж как фишка ляжет. Даже после лазерной коррекции зрения до идеального дальнозоркость возрастная развивается как обычно, и проходится им, оперированным, опять очки надевать, только вот как Комиссар, для чтения мелкого шрифта 8)
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

ofni wrote: А хрусталик-кусок хряща, по сути.

Межпозвоночные диски тоже хрящи, по сути. Если спинку не гнуть, то не только гидратации не будет, но и вообще исчезнут, рассосутся :sadcry:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ofni wrote:Это вы про физкультуру? ну да, тренируются, НО контролируя пульс, чтоб не переборщить, контролируют ТОЛЬКО опосредованно, ну там замедляясь или ускоряясь, так? А не напрямую, я вот хочу, чтоб пульс упал до 100!. И потом, сердце-это мышца таки.

С сердцем я много не игрался, но вот давление от 120/80 до 170/95 во время проверки поднимал в течение 2-х секунд не меняя положения (в кабинете у врача) :oops: И за такое же время сбрасывал.
Воздействие напрямую возможно, просто Вы этого не знаете, Вас от этого ограждает "оболочка операционной системы" Вашего организма, чтобы Вы, по незнанию, беды себе не сделали. Именно поэтому я и не решился продолжить эксперименты с пульсом.

А хрусталик-кусок хряща, по сути. Хоть как фокусируйся-он хрящом и останется с недостаточной гидратацией, связанной со старением организЬма.

Согласен с Advantage.
Хрящ питается из окружающих жидкостей. Если его не упражнять, хоть и опосредованно, то он деревянеет.

Катаракту тоже може фокусировкой излечить, может? Замедлять замедляют какими-то лекарствами вроде (не изучала проблему, потому как пока нужды нет). Но никак не упражнениями.

Т.е. не изучали, но отрицаете? :wink:
Спорить не стану.. бесполезно...
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

venco wrote:

Близорукость НЕ компенсируется возрастной дальнозоркостью. Молодых миопов ждет печальное будушее - им будут нужны двое очков, и для дали и для близи в старости. Иногда еще делают двойные, где линза разделена на верхнюю и нижнюю половинку - снизу для близи а сверху для дали. Моя мама такие имеет

Return to “Здоровье”