Igor Proleiko wrote:Да, еще до того как в генсеки назначили "творческий, цамоотверженный труд советских людей, вот основной источник нашей уверенности в будущем"... Да, у на уже ссылаемого здесь Еськова небоьшой рассказик есть "Дежавю" - про неубитого Андропова...
Умер Черненко. В Кремле звонит телефон и на вопрос кто и что надо голос говорит:
- Я идеальный кандидат на должность Генерального секретаря. Назначте меня.
- Товарищ, вы что дурак?
- Да, да!!! И дурак и больной и старый.
-----------------
Вопрос:
Почему Черненко ездил в другие страны с визитами, а Андропов нет?
Ответ:
Потому что Черненко работал на батарейках, а Андропов от сети.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Килькин wrote:А с Хиросимой - сравнение да, корректное. Взрыв был на порядок сильнее. Просто жертв на порядок меньше в силу ряда причин
Взрыва, сравнимого со взрывом атомной бомбы вообще не было. Было на порядок большее радиоактивное заражение местности.
Что же, по-вашему, разрушило реактор в доли секунды?
И откуда взялось ето заражение местности?
Случилась неуправляемая ядерная реакция, сиречь ядерный взрыв. Просто ядерный взрыв в реакторе немного отличается от ядерного взрыва бомбы. Бомба сделана так, чтобы по максимуму использовать поражающие факторы Реакторы же, наоборот, строятся так, чтобы , в случае взрыва, действие этих факторов уменьшить.
Килькин wrote:А с Хиросимой - сравнение да, корректное. Взрыв был на порядок сильнее. Просто жертв на порядок меньше в силу ряда причин
Взрыва, сравнимого со взрывом атомной бомбы вообще не было. Было на порядок большее радиоактивное заражение местности.
Что же, по-вашему, разрушило реактор в доли секунды? И откуда взялось ето заражение местности?
Случилась неуправляемая ядерная реакция, сиречь ядерный взрыв. Просто ядерный взрыв в реакторе немного отличается от ядерного взрыва бомбы. Бомба сделана так, чтобы по максимуму использовать поражающие факторы Реакторы же, наоборот, строятся так, чтобы , в случае взрыва, действие этих факторов уменьшить.
AntonX wrote:Я не совсем понял, тут так можно? Ублюдке Андроповчиле, ублюдке Путинчиле, ублюдке Доценщиле?
Последнее - нельзя. Оскорбление участника дискуссии. Можно бы модератору стукнуть, но на первый раз прощаю. А остальных - дело вкуса. Осипа Виссарионовича, например, можно назвать кровавым тираном, а Горбачилу - ублюдком.
Что же, по-вашему, разрушило реактор в доли секунды? И откуда взялось ето заражение местности?
Тепловой взрыв.
"Большая" ядерная реакция начиналась, ее заглушили, именно поэтому система перегрелась и рванула.
Мой папаня, как раз ядерный физик, помню схватился за голову и сказал "это тысяча Хиросим". Мнение специалиста, пожалуйста.
late_morning_girl wrote:"Большая" ядерная реакция начиналась, ее заглушили, именно поэтому система перегрелась и рванула. Мой папаня, как раз ядерный физик, помню схватился за голову и сказал "это тысяча Хиросим". Мнение специалиста, пожалуйста.
Тысяча Хиросим не по силе взрыва, а по количеству выброшенных в окружающую среду радиокативных веществ.
late_morning_girl wrote:"Большая" ядерная реакция начиналась, ее заглушили, именно поэтому система перегрелась и рванула. Мой папаня, как раз ядерный физик, помню схватился за голову и сказал "это тысяча Хиросим". Мнение специалиста, пожалуйста.
Тысяча Хиросим не по силе взрыва, а по количеству выброшенных в окружающую среду радиокативных веществ.
физикам сила взрыва по барабану. Они радиацию за поражение считают. Потому что радиация - это серьезно. А взрыв - фигня. Самая страшная бомба - совсем даже не самая сильная по взрыву.
Взырыв был не ядерный, а тепловой. Тепло выделилось таки в результате ядерной реакции. Радиокативыне вещества образовались не в результате взрыва, а были заложены в реактор, для его работы. Можно этот спор можно прекращать, так как он тут - оффтопик.
Согласен, с тем, что система ликвидации последствий сработала неплохо. Просто не сразу поняли, насколько велика опасность.
kron wrote:Поэтому и выходило что если в моду входило узкое и белое то советская промышленность начинала это выпускать лет через 5 -10. Пока все утвердят, пока вся цепочка закрутится...
Да, это трагедия конечно..
Кстати - когда кооператоры появились, то они начали клепать достаточно популярные вещи. Качество конечно было не ахти. Но если бы их не задушили, то могло бы получитьмя как в Китае
Last edited by ESN on 12 Sep 2006 19:38, edited 1 time in total.
late_morning_girl wrote:Потому что радиация - это серьезно. А взрыв - фигня.
Слов нет.
именно так. Взрыв - это для вояк. Ну что такое взрыв - да ничто, по сравнению с сильным загрязнением местности. Вон в Хиросиме как жили, так и живут, никуда никто не ушел. А в чернобыле еще долго жить не будут. Если б там народ остался жить, да еще в такой плотности, как в Хиросиме - там было бы жертв больше, чем тысяча хиросим, будьте уверены.
Dmitry67 wrote:Доцент, от Вас я не ожидал "Понты" в виде Хаммера есть внешне бесполезная вещь, вроде хвоста павлина или гребешка петушка. Важнейший механизм полового отбора.
Не учите дедушку кашлять. Хотите - могу статейку на личку скинуть, которую я для другого форума когда-то написал. Здесь ставить не хочу, не тот контингент. И читайте внимательнее. Я ясно написал, что ту же роль могла бы играть фотография на доске почета. Можно ещё нагрудный значок "Ударник капиталистического труда". И в короткий исторический период в довольно ограниченных слоях населения таки играла - комсомолки давали исключительно политически грамотным ударникам производства - членам партии.
А с хвостом павлина пример очень удачный. Очень это расточительная штука. Как "Хаммер". Гребешок петушка куда как рациональнее. Но - не получилось ... .
Слов нет.
именно так. Взрыв - это для вояк. Ну что такое взрыв - да ничто, по сравнению с сильным загрязнением местности. Вон в Хиросиме как жили, так и живут, никуда никто не ушел. А в чернобыле еще долго жить не будут. Если б там народ остался жить, да еще в такой плотности, как в Хиросиме - там было бы жертв больше, чем тысяча хиросим, будьте уверены.
Да, только в Хиросиме, как ни крути, жертв было побольше.
late_morning_girl wrote:Ну что такое взрыв - да ничто
Конечно, какая фигня. Ну сгорели 100000 человек. Все рано рано или поздно умерли бы. Ну просто никаких слов нет.
Уважаемый, не начинайте стенания по погибшим пожалуйста. Мы тут сравниваем факторы поражения, а не стенаем. Дык вот в Хиросиме люди живут, а в чернобыль сейчас, через 20 лет после взрыва, запустите народ - перемрут довольно быстро. И так будет еще много лет. Дошло о чем я говорю? Или еще надо разжевать?
Слов нет.
Да, только в Хиросиме, как ни крути, жертв было побольше.
kron wrote: Вот вам уже в сотый раз доказывают что ваш так любимый чистый социализм невозможно посторить из за того что человеческая натура противится. А вы все по кругу: реалистический капитализм хуже чем некое вымышленное идеальное устройство. Конечно хуже чем идеальное устройство. Только какой смысл об этом писать миллион раз? Вроде ведь о реальности говорим, а не о выдумках и снах Веры Павловны.
Я уже тысячу раз соглашался, что чистый социализм построить невозможно. Что это неизбежно должно вылиться в кровавую тиранию, если упорствовать. И с тем, что реалистический капитализм, он же реалистический социализм - единственное, что работает. Чем больше "идеального", существующего только в воображении, капитализма (рынок всё сам отрегулирует, бла,бла,бла) или социализма (трудящийся будет вкалывать не за страх, а за фотографию на доске почета), тем хуже получается. Для широких слоёв населения.
late_morning_girl wrote:Мы тут сравниваем факторы поражения, а не стенаем. ..... Дошло о чем я говорю? Или еще надо разжевать?
А вы всегда говорите от лица широкой общественности?
Но вот это мне все же больше нравится. Это - шедевр! Каждое слово! Я тепрь про физиков все знаю.
late_morning_girl wrote:физикам сила взрыва по барабану. Они радиацию за поражение считают. Потому что радиация - это серьезно. А взрыв - фигня. Самая страшная бомба - совсем даже не самая сильная по взрыву.
ESN wrote: Кстати - когда кооператоры появились, то они начали клепать достаточно популярные вещи. Качество конечно было не ахти. Но если бы их не задушили, то могло бы получитьмя как в Китае
Их не задушили. Им дали возможность безнал в нал перекачивать. И клепать популярные вещи стало неинтересно. Потом, когда всё перекачали, торговать стало выгоднее, чем клепать. Так и пошло ... .
Доцент wrote: Спасибо. Ууууу... Ууууу... Ууууу... Жизнь моя поломатая. Ууууу... Ууууу... Ууууу ... А всё Горбачило проклятый. Ууууу... ну, и так далее... :Д
И что бы было? Так же ничего бы на работе не делал, только впридачу еще и интернета не было бы. Пришлось бы газету "Труд" целый день читать. Скукота.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...