потолки
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подновить краской для потолка (латексной), используя валик с относительно длинным ворсом (я не помню точно длину - кажется, 3/4 дюйма, должно быть написано, что он предназначен для semi-rough surfaces). После того, как мы покрасили потолки, нам сказали, что если потолок до нас не красили, то в первый раз нужно было красить масляной краской, чтобы его seal. Поскольку у нас была полная уверенность в том, что за 20 лет его уже успели покрасить, нам и в голову не пришло начать с масляной краски - получилось нормально. Будьте готовы к тому, что часть текстуры может отвалиться при размачивании краской, особенно если есть какие-то повреждения (старые подтеки, например). Поэтому на всякий случай запаситесь банкой popcorn repair compound, или как там эта штука называется. Эту попкорновую "заплатку" хорошо приклеивать на spackle, сама по себе она отваливается. В принципе дело несложное - один человек проходит с кисточкой по краям, другой красит потолок валиком на длинной ручке - за 2-3 часа комната готова. Мы наносили два слоя краски (с перерывом в день).
Если площадь маленькая - то тогда я с Комиссаром - лучше ободрать. У нас кондоминиум начала 80-х, когда попкорн был в моде, поэтому попкорн был даже в ванной, где он от влажности, конечно, отваливался потихоньку. Там мы его соскребли (заняло не больше часа - намочили водой с помощью валика и соскребли пластиковыми putty knives, подставляя pie plates из фольги, чтобы поймать всю эту чачу (только надо закрывать все поверхности пленкой, как и при покраске)). Потом неровности были зашпаклеваны и заглажены и покрашены праймером и bath and kitchen paint.
Если площадь маленькая - то тогда я с Комиссаром - лучше ободрать. У нас кондоминиум начала 80-х, когда попкорн был в моде, поэтому попкорн был даже в ванной, где он от влажности, конечно, отваливался потихоньку. Там мы его соскребли (заняло не больше часа - намочили водой с помощью валика и соскребли пластиковыми putty knives, подставляя pie plates из фольги, чтобы поймать всю эту чачу (только надо закрывать все поверхности пленкой, как и при покраске)). Потом неровности были зашпаклеваны и заглажены и покрашены праймером и bath and kitchen paint.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
я вот если честно тоже за то что бы ободрать. потому как его я так понимаю за 20 лет никто не красил. и так получается много работы и так нелегче.
я просто думала мож какие приборы есть типа пылесоса, который еще и грязь эту всю соберет.
булочка, а вы его мочили валиком. а сами понели не повредили? ну в смысле то что под краской (не знаю как правильно называется). мне казалось там бумажная основа. как обильно вы их мыли?
я просто думала мож какие приборы есть типа пылесоса, который еще и грязь эту всю соберет.
булочка, а вы его мочили валиком. а сами понели не повредили? ну в смысле то что под краской (не знаю как правильно называется). мне казалось там бумажная основа. как обильно вы их мыли?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Под потолком находится drywall. Мы использовали немного воды, так что насквозь до drywall она не проходила. Кое-где drywall была поцарапана скребком или просто неровная - там муж ее зашпаклевал, прежде чем красить. Я почему-то была уверена, что на потолке будет много неровностей - поэтому опасалась сдирать попкорн (его цель и состоит в том, чтобы замаскировать неровности). Но все оказалось довольно гладко.
У меня есть подозрения, что после масляной краски содрать что-либо будет непросто. Поэтому если красить, то я бы покрасила латексной.
В принципе можно еще нанести вместе с краской более мелкую техтуру, опять же маскируя дефекты потолка. Вот здесь была описана эта процедура (со всеми привходящими проблемами). http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68447
Вообще покрасить попкорн, если он в нормальном состоянии и не во влажном помещении (типа ванной) проще, чем делать что-либо другое (если вы все равно планируете красить стены).
У меня есть подозрения, что после масляной краски содрать что-либо будет непросто. Поэтому если красить, то я бы покрасила латексной.
В принципе можно еще нанести вместе с краской более мелкую техтуру, опять же маскируя дефекты потолка. Вот здесь была описана эта процедура (со всеми привходящими проблемами). http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68447
Вообще покрасить попкорн, если он в нормальном состоянии и не во влажном помещении (типа ванной) проще, чем делать что-либо другое (если вы все равно планируете красить стены).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я тоже примеряюсь к выкидыванию попкорновых потолков, а тут и тема на Привете появилась. И вот, новый поворот, -Гугл по запросу на удаление попкорновых потолков выдает, что надо сначала образец на анализ отнести, потому что эти потолки часто содержат асбест. И, если содержит, настойчиво рекомендуется нанимать специалиста по «сошкрябыванию», а не делать это самим:
http://www.bejane.com/remove_popcorn_ce ... Dgod_G56LA
или
http://www.ronhazelton.com/howto/popcor ... emoval.htm
Но мы ведь из дома никуда не денемся, и, даже если кто-то придет и удалит попкорновую краску, все равно пыль останется. А что, действительно асбест так опасен?
http://www.bejane.com/remove_popcorn_ce ... Dgod_G56LA
или
http://www.ronhazelton.com/howto/popcor ... emoval.htm
Но мы ведь из дома никуда не денемся, и, даже если кто-то придет и удалит попкорновую краску, все равно пыль останется. А что, действительно асбест так опасен?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что-то я ссылки дала какие-то непугающие, а сама нагуглила много страшного..В общем, говорится, что вплоть до 1986 года использовали этот асбест, хотя рекомендации по запрету начали появляться в 70-е. Ну вот, например:
http://www.asktooltalk.com/home/qanda/f ... eiling.htm
Тут в топике у народа тоже есть 20-летние дома (и старше?). У нас- старше..
http://www.asktooltalk.com/home/qanda/f ... eiling.htm
Тут в топике у народа тоже есть 20-летние дома (и старше?). У нас- старше..
-
- Уже с Приветом
Все работы с асбестом должны проводить лицензированые компании (в СА), а продавец может и не знать об асбесте, он тут сам полгода прожил
У нас асбест обнаружился в изоляции труб, компания, меняющая трубы, отказалась снимать изоляцию( не было лицензии). Пришлось звонить спецам, они в масках и комбезах всё убрали, попылесосили и прислали счёт.
У нас асбест обнаружился в изоляции труб, компания, меняющая трубы, отказалась снимать изоляцию( не было лицензии). Пришлось звонить спецам, они в масках и комбезах всё убрали, попылесосили и прислали счёт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Анфиса wrote:Все работы с асбестом должны проводить лицензированые компании (в СА), а продавец может и не знать об асбесте, он тут сам полгода прожил
Не знаю как у вас, а в наших краях данные об асбесте должны быть в disclosure.
Отмазка "жил недолго - не знал" не катит, поскольку присутствие асбеста снижает стоимость дома. Он мог просто скрывать эту информацию, за что полагается звездюлей немерянных.
Я бы расходы на спецов попросил оплатить бывшего владельца.
А если лойер подтвердит возможность привлечения бывшего владельца, то нужно нанять контору, которая найдет весь асбест и заменит весь на безопасные материалы. За счет бывшего владельца, конечно.
-
- Уже с Приветом
[quote="vaduz
Отмазка "жил недолго - не знал" не катит, поскольку присутствие асбеста снижает стоимость дома. Он мог просто скрывать эту информацию, за что полагается звездюлей немерянных.
А если лойер подтвердит возможность привлечения бывшего владельца, то нужно нанять контору, которая найдет весь асбест и заменит весь на безопасные материалы. За счет бывшего владельца, конечно.[/quote]
Ну давайте искать всех владельцев дома, построенного 60 а то и больше лет назад, и всё из-за нескольких сотен. Лоер обойдётся гораздо дороже.
Проще нанять мексов, дать им маски для очистки совести и вперёд... Можно подумать в России асбест не применяли.
А если лойер подтвердит возможность привлечения бывшего владельца, то нужно нанять контору, которая найдет весь асбест и заменит весь на безопасные материалы. За счет бывшего владельца, конечно.[/quote]
Ну давайте искать всех владельцев дома, построенного 60 а то и больше лет назад, и всё из-за нескольких сотен. Лоер обойдётся гораздо дороже.
Проще нанять мексов, дать им маски для очистки совести и вперёд... Можно подумать в России асбест не применяли.
-
- Уже с Приветом
Я про асбест в нашем доме подумала было (наши кондоминиумы построены в начале 80-х), потом спросила у maintanence supervisor в нашей ассоциации - они говорят, что насколько им известно, асбеста в наших домах в потолке нет. В магазине красок, где нам обычно дают полезные советы по покраске, про асбест в попкорне вообще не слышали . Еще я прочитала, что попкорн с асбестом был распространен на Западном побережье и мало использовался на Восточном и Мидвесте. Но вообще-то есть всякие лаборатории, которым можно послать образцы текстуры, и они протестируют на асбест - на Гугле вылезает несколько реклам таких мест.
Что касается disclosures - то там вроде бы правила такие, что ты должен сообщить о том, что тебе известно - а если про асбест тебе никто не говорил, то и взятки гладки, разве не так? (Можно, наверное, продемонстрировать disclosures от предыдущего владельца как доказательство того, что ты ничего не знал.)
Что касается disclosures - то там вроде бы правила такие, что ты должен сообщить о том, что тебе известно - а если про асбест тебе никто не говорил, то и взятки гладки, разве не так? (Можно, наверное, продемонстрировать disclosures от предыдущего владельца как доказательство того, что ты ничего не знал.)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:а кто знает, хом экспекшены на это дело не проверяют? потому как мы делали, ничего нам про это не сказали. или они только износ смотрят
Да нет, вроде бы. Тем более, что на вид и не определишь, есть там асбест или нет, нужно делать анализ. Если потолок в хорошем состоянии и не сыплется, то асбест в нем опасности не представляет, пока его не начнут соскребать. Судя по тому, что наши ремонтники сдирают попкорн без респираторов (у нас как раз чинят потолок после протечки крыши), они не особо опасаются.
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:A-a-a-a-a! А мы - на западном, около Сиэттла . Ну, теперь я точно уверена, что асбест есть в нашем попкорне. Что обидно, мексиканцев тут нет, чтобы недорого нанять..
Для справки: асебстная пыль, забившаяся при снимании его в ковер, через полтора года вызывает образование кислоты в легких и следующее за этим делом продырявливание оных...
-
- Уже с Приветом
Анфиса wrote:
Всех не надо, вам достаточно найти предыдущего.
Остальное - его заботы.
Стоимость устранения асбеста может достигать десятков тысяч...