Фильм «9 рота»

Мнения, новости, комментарии
Euro
Уже с Приветом

Фильм «9 рота»

Post by Euro »

Действие начинается в 1987 году, когда на призывном пункте знакомятся Лютый, Воробей, Чугун, Стас, Джоконда, Пиночет и Ряба. После тренировок в учебке, где «клоунов» (ласковое прозвище новобранцев в устах их командира) дрессирует прапорщик Дыгало ...

Рота уходит на рядовое боевое задание: занять высоту 3234 и обеспечить прохождение колонны. Здесь ребята столкнулись с жестоким и беспощадным врагом – «черными аистами» Усамы Бен Ладена.

Представляем читателям «Правды.Ру» интервью, которое сразу же после пресс-показа дал режиссер-постановщик фильма Федор Бондарчук.

- А из актеров кто-нибудь в армии служил?

- Никто (улыбается).

- Как вы относитесь к стране, пославшей молодых ребят на смерть?

- Я горжусь страной в которой я жил, поэтому образ советского флага в картине присутствует.

http://www.pravda.ru/culture/2005/4/7/14/20890_.html

:bad: :bad: :bad: :bad: :bad:
azaz
Уже с Приветом

Re: Фильм «9 рота»

Post by azaz »

Euro wrote: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad:

<A HREF="http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085">Гоблин</A>: :great: :great: :great: :great:
Бондарчук: :pain1: :pain1: :pain1: :pain1:

Будем посмотреть потому что...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Да, Гоблин вещь говорит. Зачастую у рабоче-крестьян понимания больше, чем у "интеллигенции"
Frukt
Уже с Приветом

Re: Фильм «9 рота»

Post by Frukt »

Euro wrote:- А из актеров кто-нибудь в армии служил?

- Никто (улыбается).

- Как вы относитесь к стране, пославшей молодых ребят на смерть?

- Я горжусь страной в которой я жил, поэтому образ N ого флага в картине присутствует.
:bad: :bad: :bad: :bad: :bad:

Всего лишь убрать фамилии и флаг и будет :great: :great: :great: :great: :great:?????
Peace
Albert_al
Уже с Приветом

Вот еще

Post by Albert_al »

Мне с этого линка описание понравилось
http://desantura.ru/forums/index.php?s=&act=ST&f=8&t=5557
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

А вот Ушац помнит что уже после начала оболванивания вышел на экраны фильм с комиссаром Катани в роли депрессивного советского офицера-самоубийцы. Там еще некто Серебряков начал свою карьеру в фильмах про войну. Ушац считает что лучше бы он на серии "Фанат" сосредоточился. Сейчас бы был русским Чаком Норрисом, а не лузером как все его герои.
Так вот, смотрел Ушац это кино в одном московском вузе (самом лучшем конечно) во внутреннем кинотеатре. Когда фильм начинается, то идет нарастающий гул вертолетов и постепенно издалека на зрителей выходит почти сотня Ми-8 и Ми-24 в нескольких эшелонах по высоте (сцены "Апокалипсиса" с Вагнером нервно курят в сторонке). В зале было человек триста, но все как один начали аплодировать и кричать "даешь" и "всех порвем". (Правда народ самовыражался в темноте зрительного зала так как вероятный противник к тому времени остался только у Генштаба, а общество быстро изживало глупости типа патриотизма и самобытности и готовилось к приему очередной порции гуманитарной помощи.)
А потом начали показывать в режиме макро обрезание новорожденного душмана и капать на мозги порочностью всего советского... ну и Катани перекинулся еще.

В данный момент Ушац считает главной ошибкой афганской войны разбазаривание средств на гуманитарные цели. Даже во Вьетнаме такого не делали.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

наконец-то посмотрел фильм и возникли вопросы к военной стороне дела:

1) с каких это пор душманы ходят толпой на пулеметы? И откуда эта толпа взялась на таком расстоянии если рота сидит на СТРАТЕГИЧЕСКОЙ высоте и часовые непрерывно бдят?
2) когда на позицию прет плотная толпа душманов, обороняющиеся почему-то стреляют чуть ли не одиночными - казалось бы, полосни очередью поперек, эффекта будет гораздо больше
3) у десантуры были оборонительные гранаты типа лимонок? если да, то почему их не не использовали? если нет, то почему их не было? прапоры все продали? Судя по тому что одна граната за раз убивает одного душмана (при том что они идут плотной толпой) это были какие-то неправильные гранаты; у нормальной лимонки разлет осколков метров 200; рванет в толпе - мало не покажется никому
4) с каких это пор миномет ставят не в укрытии? они что, хотели показать что советскому миномету ничего не страшно?
5) десантура сидела на этой высоте месяцами; про этом окопы сделаны по колено; может это была неправильная десантура? если тяжело копать - набрали бы камней, сложили брустверы
null
Уже с Приветом

Post by null »

Slava V wrote:наконец-то посмотрел фильм и возникли вопросы к военной стороне дела:

это кино, Slava ... вы ещё "последний бронепоезд" не видели (я даже 1-ю серию не выдержал)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

null wrote:
Slava V wrote:наконец-то посмотрел фильм и возникли вопросы к военной стороне дела:

это кино, Slava ... вы ещё "последний бронепоезд" не видели (я даже 1-ю серию не выдержал)

я понимаю что это русский Голливуд, но нельзя же лепить ТАКУЮ лажу и преподносить ее чуть ли не как реальную историю; опять же в гоблинском комментарии я ничего не нашел по поводу вышеупомянутых вопросов тактики
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

насчет связи тоже интересный вопрос - у них что, на всю команду была всего одна рация?

можно как-то пережить недостаток жратвы (хотя воровство тушенки у прооходящей колоннны - та еще хохма), без запасной рации бывает кисло
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Slava V wrote: когда на позицию прет плотная толпа душманов, обороняющиеся почему-то стреляют чуть ли не одиночными - казалось бы, полосни очередью поперек, эффекта будет гораздо больше

Первая пуля может попадёт, а остальные уйдут в небо. Да и патронов в автомате всего 30.

Slava V wrote: с каких это пор душманы ходят толпой на пулеметы?

Из реала:
«Под прикрытием массированного огня гранатометов и пулеметов, несмотря ни на какие потери, мятежники шли на позиции в полный рост…
http://desantura.ru/forums/index.php?s= ... f=8&t=5557
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ESN wrote:
Slava V wrote: когда на позицию прет плотная толпа душманов, обороняющиеся почему-то стреляют чуть ли не одиночными - казалось бы, полосни очередью поперек, эффекта будет гораздо больше

Первая пуля может попадёт, а остальные уйдут в небо. Да и патронов в автомате всего 30.

если духи подошли уже так близко, то экономить патроны несколько поздновато; трупу патроны все равно ни к чему
и почему остальные пули уйдут в небо? у ребяток должны были быть подготовленные позиции, стрелять их тоже вроде как учили

«Под прикрытием массированного огня гранатометов и пулеметов, несмотря ни на какие потери, мятежники шли на позиции в полный рост…

значит нужно бы;о взять с собой Анку-пулеметчицу, ее психическими атаками не возьмешь ;)

спасибо за ссылку; пошел читать 90 страниц обсуждения фильма с точки зрения военных профи
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Slava V wrote:1) с каких это пор душманы ходят толпой на пулеметы?

Травы обкурились или обкололись.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

еще раз спасибо за ссылку

Сцена боя - огонь из НСВС как изавтомата, очереди по 3-5 патронов! Это когда нужен кинжальный огонь!

Теперь по делу - сказать то они сказали, вот только показали диаметрально противоположное :(
Вместо боя - тупую резьню со спецэфектами. Тут же в моих глазах фильм скатился на одну ступеньку с "Рембо", и было уже насрать что там было до этого. Такая концовка испортила весь фильм.

"В таких мясорубках, как показаны в фильме, я слава Богу не был." - таких мясорубок и небыло. Да, бывала резня - и фильме говорилось об этом - духи снимали спящих часовых - тихо входили в казарму и без шума вырезали всех кто там был - вот это действительно страшно. А та, извиняюсь, параша которой заканчивается фильм - могла прийти в голову только обдолбавшемуся нарику.

За установку миномета в такой канаве я бы прибил командира миномета сразу. Команды Хохла минометчикам - вообще песня. Перепутал мужик в горячке боя миномёт с орудием на прямой наводке.

А что, минные поля перед позициями в то время отменили? Хоть просто эфки на растяжки поставить могли бы, тогда бы духи не так нагло лезли.
Где система обороны, когда каждому нарезана позиция и сектор обстрела?

когда мой знакомый сапер посмторел как эти ребята орудовали щупами "на горке" он сказал что они по умолчанию уже жмурики....

На поиски пропавшего Петровского рота идёт всем скопом, игнорируя все традиции и нормы боевого устава.

А моджахеды вообще представлены дураками (точно немцы в худфильмах про Великую Отечественную, снятыми сразу после войны), как будто их нигде не обучали военной науке и не тренировали. Идут толпой, плотными рядами, точно как на Первомайской демонстрации, стволы сзадиидущих направлены точно в спину впередиидущих и стреляют. «Наши» ведут шквальный огонь со всех стволов, а они всё идут и идут, и не прячутся, и не падают. Полный бред!

Бой ... если духи обкуренные и смертники, то выглядят они не так. Да и было это крайне редко. Не могу судить о том бое, но такого не видел. Дух обично с Буром ... выстрел, дымок и ищещ его задыхаясь от адреналина, где он. Встать и шоковым огнем поддержать товарищей или ждать. Задача отстрельного. Добавил бы такой момент.... кстати про снайпера, игра нервов на переднем плане. и убрал бы рукопашку... духи в такие баталии времен ВОВ не ходили. Здесь нужно понимать менталитет восточных людей горцев. У них четко работала разведка, они точно знали о своем либо перевесе, либо наоборот и тут же уходили, в кяризы в норы ущелья, по тропам минипрованным. На ЗГУшку с КПВТ они не дураки переть, они бы ее накрыли минометом, а вот поотм поперли бы и старались бы окружить, окружить. Больше давя на нервы... но психическая ... не знаю.... чье решение, но по моему фильм из-за этого во многоим смешит. У афганцев именно это вызывает смешок, и у американцев морпехов кто там сейчас служит. Поверте. Уж не знаю почему

Return to “Политика”