агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

f_evgeny wrote:
uncle_Pasha wrote:
f_evgeny wrote:На моей АЭС коммуняки, красные министры и директора вполне себе успешно руководят с времен развала СССР

На Вашей - успешно руководят.
Другой АЭС повезло меньше - разнесли к чертовой бабушке.
Удачи!

В других местах наверное аварий не бывало?

Такого масштаба - нет.
Удачи!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

uncle_Pasha wrote:
f_evgeny wrote:
uncle_Pasha wrote:
f_evgeny wrote:На моей АЭС коммуняки, красные министры и директора вполне себе успешно руководят с времен развала СССР

Удачи!

Такого масштаба - нет.
Удачи!

А Хиросима и Нагасаки?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

f_evgeny wrote:
uncle_Pasha wrote:
f_evgeny wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Такого масштаба - нет.
Удачи!

А Хиросима и Нагасаки?

Это была авария?
Удачи!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

uncle_Pasha wrote:
f_evgeny wrote:
uncle_Pasha wrote:
f_evgeny wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Такого масштаба - нет.
Удачи!

А Хиросима и Нагасаки?

Это была авария?
Удачи!

Это было хуже, чем авария - это было сделано намеренно. А авария в Бхопале, например?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

uncle_Pasha wrote:.....
Какой аккуратнее? Какие цены? На что? Если Вы помните, под конец 91-го в магазинах небыло уже ничего. Даже в Москве и подмосковье, по талонам, что-либо купить поесть (я уж не говорю про покурить, помыться или выпить) было проблемой. Т.е. талоны есть, а еды нет. И не пробиться через очередь бабушек, которые занимали ее в магазине с шести утра. Деньги, добытые на шабашке, потратить было уже негде. Ну разве что в кабак сходить пару раз. Еще в 90-м году, если "поохотиться" можно было купить что-то из товаров - холодильник, и т.д. Вторая половина 91-го запомнилась девственно чистыми полками магазинов.
Там где были разрешены коммеческие магазины (например, в приморье), что-то было, но цены уже различались в разы. То что грядет катастрофа было видно невооруженным глазом.
Было такое ощущение, что еще немного - с деньгами в кармане помру с голодухи.

Удачи!

Я Вам, Дядя, одну тайну (тайну для Вас, не других открою). Та "невыносимость" жизни в Москве, в начале 90-х, была нормой, например в Челябинске, годами двумя-тремя раньше. А точнее будет сказать что переферия всегда жида на уровень хуже Москвы, но жила и особо не жаловалась потому что приспособилась так или иначе. Когда же Москве стало как всем, вы москвичи, помогли всю страну перевернуть лишь бы опять же вам стало лучшею. Несколько эмоционально, но не далеко от правды (одной из правд) получилось. Надеюсь поможет понять события недавней истории.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

uncle_Pasha wrote:
Е.ГАЙДАР wrote: Вместе с ценами на нефть упали наши валютные поступления примерно на 20 миллиардов долларов. Эти 20 миллиардов долларов для советской экономики были вопросом о том, а будет хлеб, будет колбаса хоть какого-нибудь качества в магазинах или нет.

Ну положим даже, что Егорушка против обыкновения не соврамши. 20 млрд на 280 млн дает аж 71 бакс в год, или меньше 20 центов в день на нос - да, без этого ложись и помирай.
Last edited by serge66 on 15 Sep 2006 20:44, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

uncle_Pasha wrote:
Е.ГАЙДАР wrote: Собственно, дата краха СССР, когда история была уже сыграна, она хорошо известна. Это, конечно, никакие не Беловежские соглашения, это не августовские события, это 13 сентября 1985 г......

Собственно, то, что произошло в Советском Союзе, было очень просто. Цены за три квартала между сентябрем 1985-го и апрелем 1986-го упали в несколько раз. Вместе с ценами на нефть упали наши валютные поступления примерно на 20 миллиардов долларов. Эти 20 миллиардов долларов для советской экономики были вопросом о том, а будет хлеб, будет колбаса хоть какого-нибудь качества в магазинах или нет. Когда цены на нефть упали, Советский Союз имел возможность предпринять ряд очень тяжелых мер для того, чтобы справиться с кризисом......

Что СССР покупал колбасу за рубежом? Он может хотел этого потому и развалил экономику России, когда до нее добрался. Вы, дядя, должны помнить чью колбасу Вы покупали (или могли покупать) в магазине "Колбасы" на Маяковской. Я же, в Челябинске, покупал колбасу совхоза "Дубровский", который в нескольких десятках километров на юг от Челябинска находится.
Ваш Гайдар - больной и то что он говорит - слова больного человека. Ему лечиться надо.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

zVlad wrote:. Вы, дядя, должны помнить чью колбасу Вы покупали (или могли покупать) в магазине "Колбасы" на Маяковской.

Там продавали колбасу? :mrgreen:

Ваш Гайдар - больной и то что он говорит - слова больного человека. Ему лечиться надо.
А может лучше факты опровергаюшие то что он говорит? :wink:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

f_evgeny wrote:Это было хуже, чем авария - это было сделано намеренно.
Я не считаю хуже - это было сделанно для сохранения жизни солдат, граждан своей странны. А хуже чем Хиросима и Нагасаки можно считать штурм Берлина, и Будапеская операция, где погибли по 1 милиону солдат советской армии.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

zVlad wrote: Я Вам, Дядя, одну тайну (тайну для Вас, не других открою). Та "невыносимость" жизни в Москве, в начале 90-х, была нормой, например в Челябинске, годами двумя-тремя раньше.

Вообще-то, про жизнь за уралом мне можно не рассказывать...
А вот Вы, похоже, не видели, что творилось в мАскве. Речь идет далеко не о "норме", как Вам бы ни хотелось это представить.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

serge66 wrote:Ну положим даже, что Егорушка против обыкновения не соврамши. 20 млрд на 280 млн дает аж 71 бакс в год, или меньше 20 центов день на нос - да, без этого ложись и помирай.

280 млн - это что? население СССР + все сраны соц. лагеря?
Удачи!
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

uncle_Pasha wrote:
serge66 wrote:Ну положим даже, что Егорушка против обыкновения не соврамши. 20 млрд на 280 млн дает аж 71 бакс в год, или меньше 20 центов день на нос - да, без этого ложись и помирай.

Удачи!

СССР. Если посчитать на весь соц. лагерь то выйдет совсем уж смешно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Вот те раз! "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" (C)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Capricorn wrote:.....

Если бред который говорит Гайдар для Вас факты, то у меня нет фактов опровергающих Гайдара бред. Но в Вашей дискуссии с Евгением, где Евгений пытается Вам показать что нормальный (без краха) выход из трудностей экономики СССР существовал, я полностью на сторне Евгения.
Кстати, не безинтересена версия что совершенно пустые полки накануне 92-го были подготовкой к отпусканию цен. Не далее как в феврале-марте 92-го наши магазины в Челябинске, например, были переполнены холодильниками "Юрюзань" - производитель в челябинской же области, отечественными пылесосами, коврами и паласами. Я это помню потому что сам же и покупал все перечисленное. Оно что с неба вдруг упало, или с запада привезли?
Да потом все это плавно было заменено импортом. А почему? Да потому что отечественного производителя угробили. Не стало вскоре завода хололильников в городе Юрюзань, Челябинской область. Холодильник, который я купил в 92-м, просуществовал дольше чем завод его производивший.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

f_evgeny wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Вот те раз! "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" (C)

Виноват, посыпаю голову пеплом.
Удачи!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

zVlad wrote:
Capricorn wrote:.....

Если бред который говорит Гайдар для Вас факты, то у меня нет фактов опровергающих Гайдара бред. Но в Вашей дискуссии с Евгением, где Евгений пытается Вам показать что нормальный (без краха) выход из трудностей экономики СССР существовал, я полностью на сторне Евгения.

То же верите в доброго царя, простите ЦК КПСС? :mrgreen: Кстати, пока кроме слов "как в Китае" я не видел аргументов о "нормальном выходе из кризиса". Кстати, он вроде говорит что и кризиса не было..в Литве..
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

zVlad wrote: Если бред который говорит Гайдар для Вас факты, то у меня нет фактов опровергающих Гайдара бред.

Ну и то ладно.
zVlad wrote:
Но в Вашей дискуссии с Евгением, где Евгений пытается Вам показать что нормальный (без краха) выход из трудностей экономики СССР существовал, я полностью на сторне Евгения.

Что менее болезненный выход был возможен, никто особо не спорит.
Начинать только надо было в 1985-м, а не терять время. Быть последовательным - сделав А, делать Б. И не прожирать бездарно взятые под проценты деньги.
Но в конце 91-го было уже поздно пить Боржоми - печень-то уже "того"...
Большое за то спасибо МСГ.

Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 15 Sep 2006 21:01, edited 1 time in total.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

zVlad wrote:Кстати, не безинтересена версия что совершенно пустые полки накануне 92-го были подготовкой к отпусканию цен.

Все уходило налево, не доехав до магазинов. Многие так и сохранили в какой-то мере свои сбережения.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

zVlad wrote:Та "невыносимость" жизни в Москве, в начале 90-х, была нормой, например в Челябинске, годами двумя-тремя раньше.
Так таки да. В Харькове тоже. От чего я лично и драпанул.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Vasea11 wrote:Я не считаю хуже - это было сделанно для сохранения жизни солдат, граждан своей странны. А хуже чем Хиросима и Нагасаки можно считать штурм Берлина, и Будапеская операция, где погибли по 1 милиону солдат советской армии.
Почему тогда удары были нанесены по городам, где не только войск не было, но даже военной промышленности? Это было сделано для устрашения прежде всего остального мира, ну и для испытания, а для устрашения Японии в последнюю очередь. И так же как и берлинская и будапештская операции - для большего количества козырей в послевоенном переделе.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

serge66 wrote:Ну положим даже, что Егорушка против обыкновения не соврамши. 20 млрд на 280 млн дает аж 71 бакс в год, или меньше 20 центов в день на нос - да, без этого ложись и помирай.

Ну положим в автомобиле возьмем и вытащим бензонасос, далеко уедем?
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Доцент wrote:Почему тогда удары были нанесены по городам, где не только войск не было, но даже военной промышленности? Это было сделано для устрашения прежде всего остального мира, ну и для испытания, а для устрашения Японии в последнюю очередь. И так же как и берлинская и будапештская операции - для большего количества козырей в послевоенном переделе.

Предлагаете надо было например сразу по Токио шарахнуть, чтобы жертв побольше раз в несколько было что ли? По Хиросиме шарахнули, послали ультиматум, но не дошло к сожалению с первого раза, пришлось втрой добавлять. После этого дошло. Как то если приходиться выбирать между потерей чужих 100тыс чел, что конечно ужасно само по себе, и потерей 1млн своих. Я бы наверно выбрал 1ое.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Доцент wrote:Почему тогда удары были нанесены по городам, где

Почему-то советская пропаганда заботилась о 200 тысячах ВРАГОВ чем o 2х милилонах СВОИХ граждан.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

uncle_Pasha wrote:.......
Начинать только надо было в 1985-м, а не терять время. Быть последовательным - сделав А, делать Б. И не прожирать бездарно взятые под проценты деньги.
Но в конце 91-го было уже поздно пить Боржоми - печень-то уже "того"...
Большое за то спасибо МСГ.

Удачи!

Начинать никогда не поздно. Рушить имеющееся всегда рано.

Быть последовательным тоже необходимо. Совершенно с Вами согласен и сам совсем недавно про А и Б говорил. В непоследовательности и была на мой взгляд основная, роковая ошибка Горбачева.

Не понял про деньги взятые под проценты. Вы что считаете что в 80-е у СССР был сколько-нибудь значительный долг? Начитались Гайдара?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Доцент wrote:Почему тогда удары были нанесены по городам, где не только войск не было, но даже военной промышленности?

Потому что по другому, к сожалению, до императора никак не доходило. Бомбардировка военных обьектов велась к тому времени уже несколько лет, без какого-нибудь видимого эффекта. Что такое атомная бомба японцы тоже прекрасно знали, не дураки были, однако ультиматум принимать всё равно отказывались. Более того, отказались принимать его после первой бомбардировки. Сдались только тогда, когда осознали, что, если не сдадутся, следующей целью будет Токио.

А масштаб американских потерь при недавней битве за Окинаву был слишком большим, чтобы даже думать об ещё одном штурме.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...

Return to “Политика”