Папа Римский об исламе

Мнения, новости, комментарии
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Папа Римский об исламе

Post by Лучано »

зауважал! опять началось скуление.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... try=Russia

В своей речи в четверг вечером Бенедикт XVI привел отрывки из средневекового спора между византийским императором Мануилом II Палеологом и персидским теологом. "Покажите мне, что нового принес Мухаммед, и вы найдете злые и бесчеловечные вещи, такие как приказы мечом нести веру, которую он проповедовал", – привел понтифик слова императора, сказанные им в XIV веке. Папа сделал упор на связи насилия с верой. Далее понтифик указал на философские отличия христианства от ислама.

хороший комментарий к этой статье
http://forum.msk.ru/material/news/14070.html
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

вопрос очень спорный
обе веры несли мечом веру
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Чорт его дернул за язык. :angry:
Самое страшное, что должно бы произойти между религиями - это сказать: "Да, что-то мы совсем друг друга не понимаем :( "
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

UMLец wrote:Чорт его дернул за язык. :angry:
Самое страшное, что должно бы произойти между религиями - это сказать: "Да, что-то мы совсем друг друга не понимаем :( "

так ведь так оно и есть....

И про диалог он сказал точно, что христиане должны пользоваться теми же условиями в магометтанских странах, что и магометтане в христианских.
Попробуйте пройти в рясе священника по адиозным арабским странам, так как арабы ходят по центру лондона.
Вот взять всё и поделить...
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

«От Гибралтара до Нордкапа, от холмов Тосканы до степей Волгограда в любом европейском городе давно уже обосновался «второй город». Город, который постепенно поглощает внешний. Мусульманский, управляемый Кораном город». Этот «город в городе» не имеет ничего общего с традиционными общинами диаспоры, вроде Маленькой Италии или Чайна-Тауна, где концентрируются эмигранты после прибытия в новую, чужую страну. Скорее, они — «этап исламской экспансионистской политики, которую до сих пор никто не смог превзойти». Ни Александр Македонский, ни Юлий Цезарь и ни Наполеон. «Так как единственное искусство, в котором сынов Аллаха никто еще не смог превзойти — это искусство внедрения, завоевания и покорения». И далее: «Их вожделенной целью всегда была Европа, христианский мир». В этом захватническом походе мусульмане полагаются не только на оружие своих террористов или фанатичные прокламации веры своих мулл, но, прежде всего — на плодородие своих жён. Они плодятся, как {****}.
«Однажды миллионы людей покинут южное полушарие, чтобы проникнуть в северное. Уж конечно, не как друзья. Ибо они придут, чтобы завоевывать. И они завоюют вас тем, что населят северное полушарие своими детьми. Чрево наших женщин принесет нам победу»
В подавленной Европе», однако, тема исламской плодовитости провозглашена табу, которое никто не осмеливается нарушить.
А продажные правители вместо того, чтобы прислушаться к собственным гражданам, заставляет их молчать, отдает их в руки врага, ставит их в несправедливое положение, когда меньшинство оказывается более ценно, чем большинство и - так как оно более ценно — позволяет этому меньшинству разыгрывать из себя господина и шантажировать большинство.
Не только мысли, а даже чувства людей подвергаются цензуре и управляются теми, кто пытается распоряжаться, «кого я должен любить, а кого — ненавидеть: так, что если я ненавижу евреев и американцев — то попаду на небеса, а если я не люблю мусульман — мне прямая дорога в ад».
Мусульманин есть мусульманин, так как он марширует в этой войне на уничтожение семимильными шагами на запад и север. Европа же, жертва, «продает себя, как шлюха султанам». Или, в лучшем случае, беспомощно созерцает свое завоевание.
Вы можете оскорбить христиан, буддистов, индусов, евреев. Вы можете клеветать на католиков, плевать на Мадонну и Иисуса Христа. Но горе тому, кто произнесёт слово против исламской религии.
Президент Буш сказал «Мы отказываемся жить в страхе».
Не для славы и не для денег, но из чувства долга. Потому что никакая буря и никакое чудо Господне не погасит пламя ислама: для всех, кто не желает поклоняться Аллаху, речь идет о выживании. http://forum.msk.ru/material/news/14070.html

Кстати, вот очень угарная цитата:

"Anyone who describes Islam as a religion as intolerant encourages violence," Foreign Ministry spokeswoman Tasnim Aslam said.

:lol:
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Ну а вот и подтверждение слов пантифика...

Code: Select all

В конце недели по всему миру прокатилась волна демонстраций: во время пятничных молитв проповедники осуждали слова понтифика; мусульмане в Индии сожгли фигуру Папы Римского; [b]в секторе Газа и на западном берегу Иордана три христианские церкви пострадали от взрывных устройств и зажигательных бомб.[/b]

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_5351000/5351616.stm
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Лучано wrote:
Кстати, вот очень угарная цитата:

"Anyone who describes Islam as a religion as intolerant encourages violence," Foreign Ministry spokeswoman Tasnim Aslam said.

:lol:

:appl:

Идиотов любого вероисповедания на свете хватает...
Жалкие голые обезьяны...
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Старый гитлерюгендовец решил тряхнуть стариной 8) Вот только теперь это таким боком выйдет...
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

val13 wrote:Старый гитлерюгендовец решил тряхнуть стариной 8) Вот только теперь это таким боком выйдет...

А если христиане обидятся, на поджоги церквей?
:?

Т.е. исламисты ведут себя как капризные невесты, не буду, не хочу, не смей...
PavelM
Уже с Приветом

Re: Папа Римский об исламе

Post by PavelM »

Лучано wrote:В своей речи в четверг вечером Бенедикт XVI привел отрывки из средневекового спора между византийским императором Мануилом II Палеологом и персидским теологом. "Покажите мне, что нового принес Мухаммед, и вы найдете злые и бесчеловечные вещи, такие как приказы мечом нести веру, которую он проповедовал", – привел понтифик слова императора, сказанные им в XIV веке. Папа сделал упор на связи насилия с верой. Далее понтифик указал на философские отличия христианства от ислама.

ой дура-а-ак ...
а может и не дурак, а пробный шар катает - пока не прокатило.

а вообще

"- Так я вам вот что скажу! Саахов и украл эту девушку!"

раздувание антиисламских настроений вполне на руку католической церкви
в любом случае, хорошо посмотреть на ее лицо без маски.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergey B. wrote:
val13 wrote:Старый гитлерюгендовец решил тряхнуть стариной 8) Вот только теперь это таким боком выйдет...

давайте не торопиться
1000 бандитов без рода и племени, это не 1 млрд верующих в ислам

так что ярлыки "христианин" и "исламист" не надо поспешно развешивать, а то ведь и вправду 1 млрд может обидеться
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

вот ещё один индивидум http://www.mignews.com/news/scandals/wo ... 53409.html
Третьего крестового похода не миновать :mrgreen:
MikeA
Уже с Приветом

Post by MikeA »

давайте не торопиться
1000 бандитов без рода и племени, это не 1 млрд верующих в ислам

так что ярлыки "христианин" и "исламист" не надо поспешно развешивать, а то ведь и вправду 1 млрд может обидеться

Ну, и где эти 999 999 000 "верующих в ислам"? Что-то не видно никаких противоречий между ними и "1000 бандитов без рода и племени". Лет пять назад еще можно было порассуждать про "верующих в ислам", сегодня это просто..., как бы это помягче, ну, понятно, я полагаю.
Сравнение с бешеной собакой, которую все стараются обойти стороной, представляется уместнее, чем сравнение с невестой.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:1000 бандитов без рода и племени, это не 1 млрд верующих в ислам

О числе 1000 можно подискутировать.
Мне лично кажется, что оно занижено как минимум на три порядка.
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

vaduz wrote:

:) 5+
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

Именно. Где эти "разумные" мусульмане, призывающие остальных вести себя поспокойнее? Почему молчат духовные лидеры ислама, когда громят даские посольства или христианские церкви? Молчат, значит согласны.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Аргумент никуда негодный :lol:
Почему Вы молчите когда американские военнослужащие топчут чужую землю, насилуют и убивают мирных жителей? Почему молчите когда пытают без суда и следствия в американских секретных тюрьмах?

Молчите значит согласны :umnik1:

Так?
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Sergey B. wrote:

Обидятся - сами пожгут что-нибудь, как не раз бывало. Папа лучше бы посчитал, сколько его предшественников (наместников Бога!) мирные христиане отправили на тот свет при помощи яда и других подручных средств. Я, так думаю, процентов 20 точно.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:

Да ...
Я смотрю гос. пропаганда в США это не шутки.

Откуда такие цифры?
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

[quote="PavelM"]Аргумент никуда негодный :lol:
Почему Вы молчите когда американские военнослужащие топчут чужую землю, насилуют и убивают мирных жителей? Почему молчите когда пытают без суда и следствия в американских секретных тюрьмах?

Молчите значит согласны :umnik1:

Так?[/quote]

Какая дикая чушь, извините. Да огромное количество голосов против войны, против Буша и т.д. Почитайте что-ли газеты, включите телевизор. В мусульманском мире таких разногласий, когда это касается неверных, нет.
nov
Новичок

Re: Папа Римский об исламе

Post by nov »

Лучано wrote:зауважал! опять началось скуление.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... try=Russia

В своей речи в четверг вечером Бенедикт XVI привел отрывки из средневекового спора между византийским императором Мануилом II Палеологом и персидским теологом. "Покажите мне, что нового принес Мухаммед, и вы найдете злые и бесчеловечные вещи, такие как приказы мечом нести веру, которую он проповедовал", – привел понтифик слова императора, сказанные им в XIV веке. Папа сделал упор на связи насилия с верой. Далее понтифик указал на философские отличия христианства от ислама.

хороший комментарий к этой статье
http://forum.msk.ru/material/news/14070.html

я бы еще сюда добавил учение которого уничтожило цивилизацию майя и ацтеков, учение которого изрядно оросило кровью землю устроив крестовые походы, учение которого сжигало ученных, учение которго выдает индульигенции за убийство, учение которого известно истреблением евреев..итд...
вообщем чья бы корова мычала... :pain1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

MikeA wrote:Ну, и где эти 999 999 000 "верующих в ислам"? Что-то не видно никаких противоречий между ними и "1000 бандитов без рода и племени". Лет пять назад еще можно было порассуждать про "верующих в ислам", сегодня это просто..., как бы это помягче, ну, понятно, я полагаю.
Сравнение с бешеной собакой, которую все стараются обойти стороной, представляется уместнее, чем сравнение с невестой.

А вы потрудились хоть спросить у одного из 999 999 000 что он думает о т.н. "исламских террористах". Попробуйте. Вы будете удивлены.

Я вот тоже нисколько противоречий не виду между Бушем и Вами (вы ведь живете в США, так?) Ну а раз так, то отвечать за все его преступления Вам придется наравне. Идет?

Неужто непонятно, что выступать с публичными опровержениями по каждому теракту, это значит ассоциировать себя с ними.

А насчет бешеных собак, это Вы зря, не подумавши.
Что-то радикально фашистское напоминает, не находите?

Охолоните и посмотрите по сторонам, на свете много хороших людей и большинство мусульман таковы. Все будет хорошо.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

MichaelO wrote:Какая дикая чушь, извините. Да огромное количество голосов против войны, против Буша и т.д. Почитайте что-ли газеты, включите телевизор. В мусульманском мире таких разногласий, когда это касается неверных, нет.

Не извиняю.
1. Вашего голоса я не слышу. Значит Вы все одобряете.
2. Вы просто ничего не знаете о мусульманском мире. Смотреть на него через призму американских СМИ, это себя не уважать.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

val13 wrote:Старый гитлерюгендовец решил тряхнуть стариной 8)...

Воспользоваться моментом...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
vaduz wrote:

Да ...
Я смотрю гос. пропаганда в США это не шутки.

Откуда такие цифры?

Это моя оценка снизу их общего количества.
Или вы говорили только про Чечню?
Опять же от точного определения "бандитов без рода и племени" зависит.

Return to “Политика”