Lilly_of_the_valley wrote:Да, затягивают дырки --торчали нитки из десен. Они потом рассасываются, кончики просто отпадают... прикольно
Это только в том случае, если зуб был impacted, или удаление было сложное, если же было простое, зуб просто выдернули и десну не разрезали, то и шва никакого не накладывают. Хотя, может, это от врача зависит, я не дантист, только о личном опыте могу сказать .
Мне удаляли три зуба мудрости (два здесь, один в России), все три простые были (корни простые) - посему никаких швов не накладывали. Кровило час после удаления, прикладывала марлечки (врач дал). Не страшно!! Если корни простые, то удалять ну совсем не страшно.
В прошлом месяце удаляли сложный нижний за 1.5 часа под местным наркозом в России. Болеутоляющие попила с неделю, лёд прикладывала 2 дня, жевалось плоховастенько 3 дня. После удаления швов на зуб кинули какую-то фигню антисептическую в виде водоросли и полоскала потом месяц. Всё зажило, только лунка осталась. Теперь ещё три осталось выдрать.
Вам повезло. У меня зуб рос перпендикулярно другим зубам и корни были чёрти где. Спасибо современной анастезии! Кстати стоило всё вместе с последующими анализами 100 долларов. Люблю российские зубные цены!
ну не знаю, не знаю. мне про мой как раз то сказали что сложный был. кстати у зуба мудрости только один корень, вот у моего он был загнут, тащили тяжело. если у вашего были корни, то вы наверное либо феномен, либо то был не зуб мудрости
А я от услуг местных зубодеров отказался - не втыкает меня когда твой зубной говорит что он сначала отправит на осмотр к Хирургу и тот назначит дату Операции. Я вместо этого поехал в Москву и за 900 руб мне его знакомая тетка удалила. Попил антигистаминные неделю, снял швы - и все!