Родители предлагают нам купить дом....на них
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Родители предлагают нам купить дом....на них
вот такая ситуация. родители мужа владеют домом. чего там и как рефинансировалось мы, ес-но, не в курсе. и в деле покупки домов мы - не спецы. и кредитная история у нас, думаю, не очень. зная все это и прикидываясь "добрыми самаритянами" предложили нам купить отдельный дом. оформить я так понимаю на них. а типа моргидж платить будем мы. им как за второй дом она будет меньше. то есть - нам - "одни сплошные плюсы". но я так понимаю - это нарушение закона. я к этому отношусь очень настороженно. у них ведь еще есть дети. а потом - вдруг чего - дели этот дом. а что ты платил - не докажешь. или они потом типа дарственной могут оформить? или одного из нас в тайтл вписать? я вообще в этой теме не разбираюсь. надеюсь, ув. модератор не посчитает эту темку противозаконной..
-
- Уже с Приветом
на знаю как в Штатах, а в России это "стандартная" схема покупки жилья на родителей мужа, когда хотят "защитить" его при разводе с женой т.е. вы не будете иметь никаких прав на раздел такого дома. Правило простое - у кого бумажки, того и цацки
Про наследование вы правильно упомянули, при (не дай Бог) безвременной кончине одного из родителей (на кого записан дом), а еще хуже обоих, могут возникнуть ситуация, когда мексиканские сериалы будут нервно курить в стороне.
Про наследование вы правильно упомянули, при (не дай Бог) безвременной кончине одного из родителей (на кого записан дом), а еще хуже обоих, могут возникнуть ситуация, когда мексиканские сериалы будут нервно курить в стороне.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
curios, в любой конфликтной ситуации никто не будет разбираться откуда деньги брались. Будут смотреть кто в доме хозяин, а в бумагах значаться "добрые" родители мужа, а вы по своей доброте душевной согласились оплатить им дом. Какое отношение вы имеете к их дому? Никакого. Получается так. Кроме того, если с родителями что-то случается и они завещают дом вам (О какой удивительное совпадение!), то вам придется заплатить налог на свалившееся на вашу голову наследство. Так что...
Last edited by Qwerta on 17 Sep 2006 22:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если хотите дом, то покупайте сами, раз деньги у вас есть. Хотите приключений с "добрыми" родственниками, то вписывайте их. Если вписываете, то в конфликтной ситуации они будут претендовать на часть вашего дома, т.е. на часть ваших денег. А почему их? С таким же успехом можно вписать любого прохожего с улицы. Да вот хоть меня Я уже готов. Куда и когда выежать?
PS Я знаю как минимум именно таких 2 случая. Люди не могут доказать своих прав на дом, хотя платили только они. Один случай закончился полюбовно, пришли к согласию переоформления бумаг. Другой пока ничем не кончился, да еще ситуация обострилась, что муж взял сторону родителей.
PS Я знаю как минимум именно таких 2 случая. Люди не могут доказать своих прав на дом, хотя платили только они. Один случай закончился полюбовно, пришли к согласию переоформления бумаг. Другой пока ничем не кончился, да еще ситуация обострилась, что муж взял сторону родителей.
Last edited by Qwerta on 17 Sep 2006 23:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Родители предлагают нам купить дом....на них
curios wrote:вот такая ситуация. родители мужа владеют домом. чего там и как рефинансировалось мы, ес-но, не в курсе. и в деле покупки домов мы - не спецы. и кредитная история у нас, думаю, не очень. зная все это и прикидываясь "добрыми самаритянами" предложили нам купить отдельный дом..
Если они такие добрые, то спросите их сделать следущее: Дом покупается вами на ваше имя, а косайнером выступают родители. И Вам хорошо (Вы получите низкий процент если их кредитная история хорошая) и им тоже хорошо, так как они вам сделали такое одолжение.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А меня удивляет, что автор (да еще и с ребенком) на полном серьезе выходит замуж за молчела, до сих пор живущего с родителями .
Допускаю, что ход конём, т.е. домом родители задумали, чтобы, наконец, выпереть чадо из дому, ну и разыгрывают эту комбинацию в наиболее безопасном для них варианте. А на самом деле более всего они боятся, что к ним в нынешний дом вдобавок к сынуле въедет и невестка со степ-внучкой.
Допускаю, что ход конём, т.е. домом родители задумали, чтобы, наконец, выпереть чадо из дому, ну и разыгрывают эту комбинацию в наиболее безопасном для них варианте. А на самом деле более всего они боятся, что к ним в нынешний дом вдобавок к сынуле въедет и невестка со степ-внучкой.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Если они такие добрые, то спросите их сделать следущее: Дом покупается вами на ваше имя, а косайнером выступают родители. И Вам хорошо (Вы получите низкий процент если их кредитная история хорошая) и им тоже хорошо, так как они вам сделали такое одолжение.
ППКС
Не понятно, почему родители сами не предложили этот вариант, если они действительно хотят помочь вам с покупкой дома.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А это-то с чего вдруг? Они же покупать будут не primary residence. И этот моргидж с налогов списать никто не сможет.curios wrote: а типа моргидж платить будем мы. им как за второй дом она будет меньше.
Соглашаться, конечно, ненадо. Никаких сплошных плюсов от этого вам нет.
thinker дело предложил.
-
- Уже с Приветом
thinker - thanks!!!! это идея!!! можно поподробнее - какие выгоды будут нам? даун можно будет меньше положить?
комиссар - ну, я идейная . я ж за человека замуж выходила. а не за жилищные условия. а ребенок у нас обчий и мы жили с ними вместе какое-то время. так что выпереть - не причина. я сама к ним не поеду. хочу свое. лучше снимать, но самим. просто, у меня 2YНRR вот закончилось только - вот он и живет с родителями там, а я со своими здесь.
комиссар - ну, я идейная . я ж за человека замуж выходила. а не за жилищные условия. а ребенок у нас обчий и мы жили с ними вместе какое-то время. так что выпереть - не причина. я сама к ним не поеду. хочу свое. лучше снимать, но самим. просто, у меня 2YНRR вот закончилось только - вот он и живет с родителями там, а я со своими здесь.
-
- Уже с Приветом
Если у родителей Вашего мужа кредитная история существенно лучше, то условия кредита будут лучше. Конкретнее уже с брокером обсуждать надо. Точнее, если у Вашего мужа плохая кредитная история, это может помочь существенно. При раскладе от 720 (счет у мужа) и ... да сколько угодно, у родителей, разницы не будет. А почему Вы думаете, что у Вас плохая кредитная история? (Узнать это точнее не проблема совсем).curios wrote:thinker - thanks!!!! это идея!!! можно поподробнее - какие выгоды будут нам? даун можно будет меньше положить?
Еще вариант, если родители действительно помочь вам хотят, они могут вам занять на первый взнос. С оформлением и под проценты, естественно, в идеале с отсрочкой на пару лет.
-
- Уже с Приветом
curios wrote:thinker - thanks!!!! это идея!!! можно поподробнее - какие выгоды будут нам? даун можно будет меньше положить?
Да, и даун меньше и процент тоже может быть меньше. Кроме этого, вероятность отказа дать вам мортгич по причине короткой кредитной истории тоже меньше в этом варианте.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Ник закрыт
Geva wrote:А это-то с чего вдруг? Они же покупать будут не primary residence. И этот моргидж с налогов списать никто не сможет.curios wrote: а типа моргидж платить будем мы. им как за второй дом она будет меньше.
это почему? обьясните, пожалуйста, а то мы списываем.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Дом куплен на родителей. моргидж оформлен на родителей, а вы списываете с налогов?Liuka wrote:Geva wrote:А это-то с чего вдруг? Они же покупать будут не primary residence. И этот моргидж с налогов списать никто не сможет.curios wrote: а типа моргидж платить будем мы. им как за второй дом она будет меньше.
это почему? обьясните, пожалуйста, а то мы списываем.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
второй дом записан на мужа/родителя, и списываем с налогов его мы. Но поскольку в посте повыше было сказано - "поскольку не primary residence, и с налогов НИКТО не сможет списать по этому поводу", вот я и подумала - а почему собственно, мы списываем, и accountant ничего негативного по этому поводу не сказала.
спасибо за разьяснение!
спасибо за разьяснение!
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)