Зубная страховка (проблемы)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Shaggy otter
Новичок

Зубная страховка (проблемы)

Post by Shaggy otter »

Ситуация следующая...
У меня зубная страховка покрывает 1000$ в год.
В кои веки решила ей воспользоваться.
Выбрала доктора онлайн с сайта строховки и записалась на прием.
Первым делом объяснила что хочу уложиться в 1000 покрываемую страховкой. При мне администратор позвонила в страховую уточнила что и как у меня покрывается и посчитала сколько пломб, чисток и осмотров в тысячу войдет и сколько я могу заплатить из своего кармана за улучшеное качество пломб. Столько и зделали (за улучшение пломб :) я заплатила).
Теперь у меня висит счет от моей страховки на 2 тысячи одну из которых они покрывают....
Ну и что в этой ситуации делать?????
И цифры в счете совсем не те что мне назывались. Например:
Мне говорили что чистка мне обойдется в 240. в счете написано
80+120+120+120+120...... Оказывается 120 за одну половину челюсти.... Пломба 90 оказывается - за поверхность ... а меньше 3 поверхностей как я понимаю не делают (во всяком случае исходя из счета).
Ну вот вобщем то и вопрос.... Как с этим бороться и возможно ли?
В страховку уже позвонила, они ничем помочь не могут.
PS. Забыла добавить, что в страховке мне сказалт что и доктор то мой в их плане не участвует. (которого я с их сайта выбрала ) :D
DP
Уже с Приветом

Re: Зубная страховка (проблемы)

Post by DP »

Shaggy otter wrote: Например:
Мне говорили что чистка мне обойдется в 240. в счете написано
80+120+120+120+120...... Оказывается 120 за одну половину челюсти....

обычная чистка зубов (если чистить обычные, покрываемые страховкой, 2 раза в год) стоит в нашей местности (сколько доктор просит без учета тарифов страховок) $50 за все (это 4 х 0.5 челюстей)... разводят вас на бабки не подеццки... или же у вас был супер запущенный случай (http://en.wikipedia.org/wiki/Debridement - но и то это столько вряд ли стоит).
Shaggy otter
Новичок

Post by Shaggy otter »

Случай у меня был совершенно обычный :) ...
В счете это называется
Cleaning - Adult - 90
Scaling and Root Planing 4x120
Объясните не что это за зверь...... И в чем разница.
Из объяснений страховки я поняла что - одно и тоже.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Shaggy otter wrote:Случай у меня был совершенно обычный :) ...
В счете это называется
Cleaning - Adult - 90
Scaling and Root Planing 4x120
Объясните не что это за зверь...... И в чем разница.
Из объяснений страховки я поняла что - одно и тоже.

google вам в руки - вот например

http://www.dentalgentlecare.com/scaling ... anning.htm
Shaggy otter
Новичок

Post by Shaggy otter »

Всегда думала что именно это чисткой зубов и называется...
Ладно, вопрос был не в том.
Мне назвали одну цену на которую я и согласилась а окончательно выставили совершенно другую... в два раза большую...
И Вопрос в том можно ли что то сделать или надо разводить руками и платить тысячу из своего кармана.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Shaggy otter wrote:Всегда думала что именно это чисткой зубов и называется...
Ладно, вопрос был не в том.
Мне назвали одну цену на которую я и согласилась а окончательно выставили совершенно другую... в два раза большую...
И Вопрос в том можно ли что то сделать или надо разводить руками и платить тысячу из своего кармана.

а бумажку с расчетами конечно же вам в руки не досталась ...
Shaggy otter
Новичок

Post by Shaggy otter »

Мдя.... Вот такая я неправильная...
Если у рускоговорящего доктора, русскоговорящая же администраторша улыдаясь при мне все на своем листочке посчитала и сказала что все в порядке... Я почему то верю что все в порядке.
Ну что ж... никогда не поздно начать разочаровываться в людях.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Shaggy otter wrote:Ну что ж... никогда не поздно начать разочаровываться в людях.

"рускоговорящего доктора, русскоговорящая же администраторша"... и что вы ожидали собственно :pain1:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Так как вы с врачом договаривались о цене, то с ним и нужно разбираться.
Мой русскоязычный стоматолог обычно списывает "долг", который в в лимит покрытия не уложился.
Shaggy otter
Новичок

Post by Shaggy otter »

DP,
Сказать себе что я была не права и в следующий раз надо делать не так я и сама могу.
Я просила совета не по оценке ситуации а по ее разрешению.

Врача искала в окрестностях, не обязательно говорящего по русски и с хорошими отзывами.
Данный врач вырос и получил образование здесь. И у него было много хороших отзывов в инете.

Это был мой первый визит к стоматологу а США Про обсуждение с врачем плана лечения и стоимости я знала и именно это и пыталась сделать. А вот то что это должн было быть на бумаге.... Да, прокол.

Буду благодарна, если кто-нибудь может перечислить список важных моментов для посещения местных стоматологов.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

DP wrote:"рускоговорящего доктора, русскоговорящая же администраторша"... и что вы ожидали собственно :pain1:

Я третий год хожу к русскому дантисту, администраторша тоже русскоговорящая. Никогда никаких проблем, все на очень выскоком уровне. Очень довольна. Думаете, таки-нельзя 100% полагаться? :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

После первого посещения, как правило, пациенту выдают распечатку того, что нужно сделать, с ценами.

Повторять написанное не буду. Глубокая чистка назначается по показаниям. Пломбы считаются по поверхностям, только если $90 за одну поверхность, то за 2 будет не 180, а где-то 110-120.

Проблема возникает тогда, когда страховая компания не оплачивает процедуру. Просто не оплачивает и всё. Даже если послать предварительный запрос, то ответ приходит со сноской "данный ответ не является гарантией оплаты указанных процедур". Естественно, разница достаётся пациенту, как и написано в бумагах, подписанных пациентом на первом визите. Иногда даётся скидка, но это на усмотрение офиса.

Если возникли вопросы по проведению процедур, то администратор офиса обязан объяснить ещё раз шаг за шагом весь план лечения (первый раз это должно было произойти в момент выдачи распечатки плана лечения пациенту). Доктор обычно к финансовым вопросам не касается, но, если он хозяин может просто проконтролировать удовлетворённость пациента объяснением.

И последнее... Прозвучавшая фраза "рускоговорящего доктора, русскоговорящая же администраторша"... и что вы ожидали собственно"
сродни фразе "все хохлы жмоты, все евреи брехуны, все русские ...(что-то обидное)..." :umnik1:
Буду банить...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

%Оооо, это вас еще пожалели. Вот меня развели, так развели. На 8 штук. 2из них заплатила страховка. остальное мы платим. А сделали всего ничего: пару пломб, чистку, 2 рут канала с коронками. Самое главное, что зубы болят до сих пор, и даже те, которые "лечили". Мой вывод: зубы здесь я лечить больше не буду. Просто не могу себе этого позволить. Мне дешевле выйдет взять билет в Минск и там подлечить зубы.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Совет - договориться с врачом об уменьшении суммы долга или об поэтапной оплате - например, по 50 баксов в месяц. Что сделано - то сделано. Оспаривать поздно.
В будущем может совершенно спокойно но просить выдать вам документ о оценкой работ пред их началом.
У вас все получится!

Return to “Здоровье”