Папа Римский об исламе

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Yvsobol wrote:Турция.

Очень хороший пример

Единственная страна с мусульманским населением и западными ценностями.

И то не до конца и исключительно из-за ярых светских реформ Мустафы Кемаля Ататюрка и отделения ислама ит правления.
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Yvsobol wrote:Турция.

это светское государство. Которое усиленно бориться с радикольными исламистами. Вроде недавно там взрывали чег-то.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

f_evgeny wrote:
Asgaroth wrote:Силой насаждают христианство?
Вы сравниваете две разные вещи.

Нет, всего-навсего убивают и разрушают.

Тогда Иран и СА вы немного поторопились включать в список...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:
"In World War II we fought Nazism and Japanese imperialism. Today, we are fighting against Islamic fascism," he said.

Выражение "Japanese imperialism" не означает, что "Japan" равно "imperialism"...
Выражение "Islamic fascism" не означает, что "Islam" равно "fascism"...
Казалось бы, столь тривиальная мысль...

Ваш пример неточен.
Вся прелесть этих фраз составленных из -измов в том, что их можно трактовать двояко. И прямо, и наоборот.

Исламский фашизм:

1. Радикальное течнение в исламе с фашистским уклоном, разнвидность фашизма. Пример Вы привели выше.

2. Фашизм, как нечто присущее исламу. Пример: Гоголевский сарказм - сарказм, присущий Гоголю.

Чем политики и пользуются. Каждый слышит что хочет.
Вряд ли политики не понимают этой двоякости.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Logic wrote:
Килькин wrote: Кувейт пойдет ? :food:

Пойдёт.
Кувейт:
1) Государствернная религия: ислам (как следствие, о свободе вероисповедания и слова можно забыть)

2) Правление: наследный эмир: то бишь диктатура

3) Женщины не имеют права избирать и избитраться

и т.д. и т.п

И это ещё ооочень благополучная страна, по сравнению с другими.
Вы бы в ней хотели жить?

Я бы - нет. Я бы хотел жить только в одной из двух стран, в которых жил. Я бы не хотел жить в Кувейте, в Израиле, в Иране, в Китае и т.д. Это - чужие мне страны, я там ничего не знаю и не понимаю. Если бы, скажем, я родился в Кувейте, ситуация бы в корне поменялась.

Ну вот вы скажите, уважаемый борец за права женщин во всем мире. Сами женщины Кувейта, вернее нет, женщины Ислама хотят избираться и быть избранными? Сами они более недовольны своей долей, чем женщины Израиля, США, России, Китая? Может быть нет?

Может у них есть нечто, что им дает именно их религия? И они ради етого готовы отдать, страшно сказать, даже право избирать и быть избранными и носить паранжу.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

PavelM wrote:
Исламский фашизм:

1. Радикальное течнение в исламе с фашистским уклоном, разнвидность фашизма. Пример Вы привели выше.

Как вы думаете скольпо правоверных мусульман поддерживают террор и джихад?

Не надо доказательств, просто интересно личное мнение, цифра навскидку.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Килькин wrote: Ну вот вы скажите, уважаемый борец за права женщин во всем мире. Сами женщины Кувейта, вернее нет, женщины Ислама хотят избираться и быть избранными? Сами они более недовольны своей долей, чем женщины Израиля, США, России, Китая? Может быть нет?

Может у них есть нечто, что им дает именно их религия? И они ради етого готовы отдать, страшно сказать, даже право избирать и быть избранными и носить паранжу.

Вы знаете, это как выдвинуть доводом, что многие крепостные крестьяне сами любили крепостной строй, что они были преданы помещику и видели в нём батюшку-защитника, и что вообще старинные русские патриархальные ценности так много давали человеку хорошего, что крепостной строй на их фоне был просто ерунда.
A sad tale's best for winter (c)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Килькин wrote:Я бы - нет. Я бы хотел жить только в одной из двух стран, в которых жил.

А если бы у вас не было на выбор этих стран, и вам надо было выстроить все страны по порядку желания там жить, был бы Кувейт в одной десятке с вашими двумя?

Килькин wrote:Ну вот вы скажите, уважаемый борец за права женщин во всем мире.

Опять хамоватый стиль :nono#:

Килькин wrote:Сами женщины Кувейта, вернее нет, женщины Ислама хотят избираться и быть избранными? Сами они более недовольны своей долей, чем женщины Израиля, США, России, Китая? Может быть нет?

Очень может быть, что многие довольны, может даже большинство.
Но это сравни довольству рабов. Дайте им право выбора и многие продолжат жить так же, но уже по своему выбору. Но будут и те, кто не захочет, посмотрите на ту же Турцию.

И это только пример того, что исламская культура очень примитивна, очень доминантна и подминает под себя всё те права, которые должны быть достоянием любого человека, не важно ,мусульманина или агностика.

Килькин wrote:Может у них есть нечто, что им дает именно их религия? И они ради етого готовы отдать, страшно сказать, даже право избирать и быть избранными и носить паранжу.

Может и есть, но у них нет другого - права выбора своей судьбы, а это перечёркивает все эти "преимущества".
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Не занаю.
Зато читал что 39% опроченных граждан США за то чтобы все мусульмане имели специальные пометки в их ID. Пахнет белыми повязками?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

f_evgeny wrote:Нет, всего-навсего убивают и разрушают.

В Саудовской Аравии?? 8O
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

PavelM wrote:Не занаю.
Зато читал что 39% опроченных граждан США за то чтобы все ...

Не читайте за обедом ...(с) :umnik1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ShellBack wrote:
В Саудовской Аравии?? 8O
В туалетах. :? Нет, там разруха... :upset: Или где? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

PavelM wrote:Не занаю.
Зато читал что 39% опроченных граждан США за то чтобы все мусульмане имели специальные пометки в их ID. Пахнет белыми повязками?

Позволю себе усомниться в этом факте. Есть какая-нибудь ссылка?

Разделение между "радикальным" и "нерадикальным" исламом очень искуственное. Это смесь попытки запада имплементировать принцип "разделяй и властвуй" с желанием официальных представителей муслульманских правительств выглядеть несколько цивилизованней, чем они есть.

На деле все мусульманские клирикалы имеющие реальный вес в исламском мире так или иначе поддерживают или оправдывают террор.

Так же большинство мусульман поддерживают его более или менее пассивно.

Решение проблем с помощью угроз и убийств - вот это современный ислам. Примеров - сотни. Возмите внутренние конфликты Ирака или Ливана, возмите "карикатурную" войну.

И горе Папе, который посмел сказать правду за которую уже поплатились жизнью невиновные
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Logic wrote: Как вы думаете скольпо правоверных мусульман поддерживают террор и джихад?

Ну скажем взять численность всех формирований боевиков во всем мире, добавить их финансистов, духовного лидера с приходом, сочуствующих (опрос лучше проводить на демонстрациях по поводу высказывания папы) :wink: Ну думаю пару-тройку млн. наберем ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Килькин wrote:
Ну вот вы скажите, уважаемый борец за права женщин во всем мире. Сами женщины Кувейта, вернее нет, женщины Ислама хотят избираться и быть избранными? Сами они более недовольны своей долей, чем женщины Израиля, США, России, Китая? Может быть нет?

А у них разве есть выбор?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Felicie wrote:
Килькин wrote: Ну вот вы скажите, уважаемый борец за права женщин во всем мире. Сами женщины Кувейта, вернее нет, женщины Ислама хотят избираться и быть избранными? Сами они более недовольны своей долей, чем женщины Израиля, США, России, Китая? Может быть нет?

Вы знаете, это как выдвинуть доводом, что многие крепостные крестьяне сами любили крепостной строй, что они были преданы помещику и видели в нём батюшку-защитника, и что вообще старинные русские патриархальные ценности так много давали человеку хорошего, что крепостной строй на их фоне был просто ерунда.

Ну, есть такая аналогия. И что? Старинные русские патриархальные ценности таки много давали хорошего, даже странно с этим спорить. Вы, как я понял, считаете, что крепостной строй был абсолютным злом и ничто не может оправдать лишение, даже частичное, личной свободы.

Я, честно говоря, не знаю ответа на етот вопрос. Ну, вы, похоже, считаете, что знаете.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

SergeyM800 wrote:
Logic wrote: Как вы думаете скольпо правоверных мусульман поддерживают террор и джихад?

Ну скажем взять численность всех формирований боевиков во всем мире, добавить их финансистов, духовного лидера с приходом, сочуствующих (опрос лучше проводить на демонстрациях по поводу высказывания папы) :wink: Ну думаю пару-тройку млн. наберем ?

Есть разница между активным участием и поддержкой.
Так же можно и сказать, что с Ираком воюет только маловажное меньшинство, а не вся страна.

Приведу пример. Был опрос в Ливане до войны поддерживаете ли вы теракты Хизбаллы против Израиля.

71% было за.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ShellBack wrote:

В Саудовской Аравии?? 8O

Там не надо, там уже все схвачено.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Asgaroth wrote:
Килькин wrote:

У них нет. И что?

Они, может быть, на Марс хотели бы полететь. Или родиться мужчинами.

Зато у них куча детей, от 3 на нос. А у меня нет :sadcry:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vaduz wrote:
f_evgeny wrote:
Asgaroth wrote:Силой насаждают христианство?
Вы сравниваете две разные вещи.

Нет, всего-навсего убивают и разрушают.

Тогда Иран и СА вы немного поторопились включать в список...

В Саудовской Аравии все уже сделано, не надо стрелять. С Ираном давняя история, но пока не настал наверное еще удачный момент для
нападения.
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

Думаю, Павел недостаточно общался с мусульманами разных мастей. Из опыта моего общения - единственное позитивное качество, которое они черпают из религии - непринятие алкоголя.

Однако не без перегибов, например, мужья запрещают женам принимать анестетики при родах. Только подумайте.

Остальные качества очень низменные. Это - безприкословное поклонение, пониженные критические способности, ненависть к западной цивилизации, которая однако НЕ МЕШАЕТ им пользоваться ее достижениями. Мусульманские женщины покорные рабыни, которые не могут показать детям плюрализм мнений.

Если и есть адекватные в человеческом отношении мусульмане, то они уже НЕ СЧИТАЮТСЯ мусульманами.

Христианская религия более демократична. Даже по отношению к троице видно, что в христианстве заложен плюрализм. Христиане признают за Христом Бога с акцентом на ВАЖНОСТЬ человека, в котором он был воплощен. В Исламе человек НИЧТО.

Я много раз говорил о 9\11 с мусульманами, все говорили, что при тренеровке они бы сделали тоже самое.

Каков процент из христиан признает, что им так можно задурачить голову?
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Килькин wrote:
Asgaroth wrote:
Килькин wrote:

У них нет. И что?

Они, может быть, на Марс хотели бы полететь. Или родиться мужчинами.

Зато у них куча детей, от 3 на нос. А у меня нет :sadcry:

У Вас как раз выбор есть. Можете поехать в Иран, Кувейт (нужное подставить) завести себе 3-х жен и иметь 9 детей.

Килькин wrote:Они, может быть, на Марс хотели бы полететь. Или родиться мужчинами.

То есть, по факту рождения, у женщин уже меньше прав. Я Вас правильно понял?
Last edited by Asgaroth on 19 Sep 2006 21:18, edited 1 time in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Logic wrote:
Приведу пример. Был опрос в Ливане до войны поддерживаете ли вы теракты Хизбаллы против Израиля.

71% было за.

Вы уж ссылками нас не очень балуете. Не любите наверно :sadcry:

Нее, я то вам на слово верю. Но тут ведь скептики найдутся, придираться начнут, что вы ето сами выдумали, ну или что опрос был корявый, мало ли что. :food:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

f_evgeny wrote:В Саудовской Аравии все уже сделано, не надо стрелять. С Ираном давняя история, но пока не настал наверное еще удачный момент для нападения.

Ну, когда нападут, тогда и включите в список, а пока уберите.
Я конечно, понимаю, что это вы для красного словца, но истина мне дороже...
Last edited by vaduz on 19 Sep 2006 21:20, edited 1 time in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Asgaroth wrote:То есть по факту рождения у женщин уже меньше прав. Я Вас правильно понял?

Конечно. :pain1: Равных прав нет нигде и ни у кого. Равенство - это фикция, придуманная социалистами :) . Даже в етой демократической Америке нет равенства. Даже по факту рождения. Кто-то здесь родился, кто-то нет.

Что из того?

Return to “Политика”