bulochka wrote:Что касается disclosures - то там вроде бы правила такие, что ты должен сообщить о том, что тебе известно - а если про асбест тебе никто не говорил, то и взятки гладки, разве не так? (Можно, наверное, продемонстрировать disclosures от предыдущего владельца как доказательство того, что ты ничего не знал.)
У нас именно так и есть. Позже я обнаружила в доме более серьёзные проблемы, которые даже инспектор не заметил, перечитала инспекцию, там сказано, что инспектор не обязан залезать в
недоступные места, у него есть список, и если что-то пропустил(не из списка), ответственности не несёт.
Думаю, волнения по поводу асбеста сильно преувеличены, везде можно обнаружить дикие случаи, некоторые в голову стреляют гвоздями и живы-здоровы . Любая пыльная работа предполагает использование средств защиты, а в случае с асбестом это 100% необходимо,. А когда народ краску старую сдирает с дверей и косяков, многие знают, что там свинец? И сколько тех дверей я ободрала - может одну-две, сейчас проще новую дверь купить.