Где вы делали отпечатки пальцев?

akon
Новичок

Где вы делали отпечатки пальцев?

Post by akon »

Возникла дурацкая проблема - в нашей деревеньке в штате Мичиган местное полицейское управление отказывается отпечатки пальцев снимать на FBI картонке. Говорят, раз для иммиграции, то дуйте вы аж в Детройт (сначала пытались в Identix отправить, где в электронном виде снимают, но там сказали, что иммиграционными отпечатками не занимаются).

В Детройт ехать как-то не хочется - далеко, да и времени на это совсем нет. Что еще можно по этому поводу предпринять, что посоветуете? Где вы свои отпечатки делали?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

я уже не помню деталей, но помню, что местная полиция долго не могла понять чего нам от них надо. Мы им и письмо показывали (распечатку с канадского сайта), и на словах объясняли, но как-то до них тяжело доходило :( Сначала они хотели дать нам "letter of good conduct". Еле мы отбились от этого письма. Потом, когда мы сказали, что нужны непременно отпечатки для иммиграции в Канаду, то они тоже чего-то заартачились. Мы им долго объясняли, что это хоть и иммиграция, но это не Гринкарта и не иммиграция в США.

Несколько дней мы ходили к ним. Разговаривали с разными людьми, пока не нашелся кто-то, кто вроде бы понял, чего мы хотим.

В общем, местные полицейские, они хоть и дружелюбные, но иногда довольно твердолобые. По-моему тут надо гнуть свою линию, объяснять, что от них никаких проверок не требуется и нужно просто снять отпечатки. Говорить с разными офицерами.

Кстати, кто-то здесь в других топиках рассказывал, что чуть ли не в UPS store снимал отпечатки.
olley
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

мы сдавали в полицмм, дважды.
Сходите туда еще раз, может попадете на другого человека и он поймет, чего вам надо.
А у вас формочки из FBI?
У нас как раз первый раз FBI долго не могли понять, чего нам надо и какие формочки. В результате позвонив в третий раз я попала на правильную тетю, которая все поняла с полуслова. Может и в вашем полицейском участке такой человек есть?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
akon
Новичок

Post by akon »

Little-lion wrote:А у вас формочки из FBI?
У нас как раз первый раз FBI долго не могли понять, чего нам надо и какие формочки. В результате позвонив в третий раз я попала на правильную тетю, которая все поняла с полуслова. Может и в вашем полицейском участке такой человек есть?

Да, карточки из ФБР. Кстати, очень быстро прислали, буквально за 1,5 недели, включая время на пересылку моего письма им и ответа.

В этот участок я дважды пробиться уже пытался. Попробую в другой сходить. Нашел на форуме ценный совет: слово "иммиграция" не произносить. Надо будет опробовать ;-)

А что вообще будет, если я пакет документов в Буффало без ФБР сертификата пошлю? Сразу завернут или все же примут, а сертификат попозже попросят? Просто справка из дома концом июля датирована, как бы совсем не протухла, пока из ФБР ответ идти будет...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Справка из России действительна то ли год, то ли полгода. В ФБР, когда будете бумаги отправлять, вложите письмо, что вам надо уложиться в н-дней ( нам посольство действительно присылало бумаги с требованием прислать им сертификат из ФБР в теч. 90 дней)
Попробуйте в полиц участке просто сказать, что вам нужен Police Clearance certificate , если будут еще спрашивать, скажите, что для посольства Канады.
Удачи вам, я помню мы нервничали, успеем ли все. Вот успели
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Отпечатки для канадцев снимать можно где угодно (где на вывеске написано Fingerprinting).
Думаю, что можно и вообще самому отпечатать и послать в FBI.

У нас в полиции посылают далеко и отпечатывать отказываются.
Сходите в ближайший UPS store. Там и картонки есть.
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

У нас тоже сначала не хотели брать отпечатки, сначала просто не хотели нас слушать, потом говорили, что если сделают на своей картонке, то мы эти отпечатки никогда не увидим, короче после 2-х походов и разговоров с разными людьми, мы все таки их убедили. Самое главное на правильного человека попасть. С отпечатками мы посылали письмо в FBI с запросом на ускорение рассмотрения дела - сделали за неделю.
PS: если это имеет значение, мы делали отпечатки в отделении с тюрьмой, т.е. в самой тюрьме.

А в UPS store у нас, например, отпечатки не делают.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

та же проблема была на long island (ny) открыл yellow pages и нашел fingerprinting service (единственный кстати в окрУге)
Better than most not as good as many
null
Уже с Приветом

Post by null »

shunechka
Уже с Приветом

Post by shunechka »

ludi daite mne pozhalusta telephon kuda zvonit chtoby formy prislali na palchiki, spasibo!!!!
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

shunechka wrote:ludi daite mne pozhalusta telephon kuda zvonit chtoby formy prislali na palchiki, spasibo!!!!

Зачем куда-то звонить? Формы можно с сайта FBI распечатать, ссылка должна быть в FAQ.

В MD за 5$ делают отпечатки в State Police всем желающим в специально отведенное для этого время. Я сказала, что посольство требует справку из FBI для визы, а FBI нужны отпечатки на их форме. И не соврали, и страшное слово "иммиграция" обошли. :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

В университетской security. И карточки у них там же были.
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

shunechka wrote:ludi daite mne pozhalusta telephon kuda zvonit chtoby formy prislali na palchiki, spasibo!!!!

http://www.fbi.gov/hq/cjisd/pdf/fpcardb.pdf

FBI forms
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

Ага, тож где-то здесь почитала про ето

когда пришла в местное отделение справлятьса насчет отпечатков, сказала что надо для работы в Канаде. Тетка понимаюше кивнула, назначила аппоинтмент через неделю. Забыла спросить про FBI формы, но их нашла на интернете, так что отпецатаю и пойду

Вот думаю, а если когда все посылать в FBI, можно сказать что для работы опять-таки, вместо иммиграции?!

akon wrote:
Little-lion wrote:А у вас формочки из ФБИ?
У нас как раз первый раз ФБИ долго не могли понять, чего нам надо и какие формочки. В результате позвонив в третий раз я попала на правильную тетю, которая все поняла с полуслова. Может и в вашем полицейском участке такой человек есть?

Да, карточки из ФБР. Кстати, очень быстро прислали, буквально за 1,5 недели, включая время на пересылку моего письма им и ответа.

В этот участок я дважды пробиться уже пытался. Попробую в другой сходить. Нашел на форуме ценный совет: слово "иммиграция" не произносить. Надо будет опробовать ;-)

А что вообще будет, если я пакет документов в Буффало без ФБР сертификата пошлю? Сразу завернут или все же примут, а сертификат попозже попросят? Просто справка из дома концом июля датирована, как бы совсем не протухла, пока из ФБР ответ идти будет...
Vik_S

Post by Vik_S »

Простите, а как же быть тем кто в Украине или других странах? :(
я 2 года в США прожил, так, что репорт нужен
Katyak
Уже с Приветом

Post by Katyak »

Vik_S wrote:Простите, а как же быть тем кто в Украине или других странах? :(

Я не уверена, но думаю что вам нужно отпечатать ФБР формы, сделать отпечатки в местной милиции, (или где их можно сделать) и отсылать все в Штаты....
myr
Новичок

Куда слать fingerprints? (бывалые - проясните пожалуйста)

Post by myr »

Проясните плиз куда что слать?

- скачал и распечатал FBI формочки
- нашел fingerprint службы в справочнике

E37048.pdf / Visa Office SpecificInstructions Buffalo гласит предоставить
1. копию PC-1
2. full set of fingerpints
3. Money orders 18$

Тоесть это все в Баффало слать с апликейшином или в FBI
а что они там пришлют уже в Баффало?

Сколько времени уйдет на ответ из ФБР?

Благодарю
:hat:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Слать в FBI. Они вам назад пришлют эту же картонку с печатью "no record".
Ее и отправите в Buffalo.

Ответ официально обещают через 8-10 недель, но может быть и дольше.
Мне прислали через 13.
Рекомендуют приложить присьмо, в котором объяснить к какой дате ответ нужен.

http://www.fbi.gov/hq/cjisd/fprequest.htm
myr
Новичок

Post by myr »

mikeG, спасибо за четкий ответ! :fr:
e_raznoe
Новичок

Post by e_raznoe »

Vik_S wrote:Простите, а как же быть тем кто в Украине или других странах? :(

мы делали в научно-исследоват. криминилистич. центре при МВС. я думаю, такой в каждом городе есть. просто обратились к начальнику отдела. взяли 18 грн. с каждого. карточки фбр заказывали по почте. пришли в теч. недели.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Katyak wrote:Ага, тож где-то здесь почитала про ето

Вот думаю, а если когда все посылать в FBI, можно сказать что для работы опять-таки, вместо иммиграции?!

Да не забивайте себе голову, FBI как раз все равно, для чего вам отпечатки.
Мы писали что то вроде для иммиграции в Канаду, причем надо как можно быстрее, поскольку сроки поджимают.
Жужу
Новичок

Re: Где вы делали отпечатки пальцев?

Post by Жужу »

Господа,

Поднимаю топик 5-летней давности, ибо вопрос насущный.

1. Кто-то недавно делал fingerprints на FBI-вских карточках вне Северной Америки, в странах бывшего СССР точнее?
2. Где конкретно делали отпечатки (тут вот ниже писали что в милиции, или криминалист центре...)?
3. Были ли они приняты в FBI без проблем?
4. Как быстро пришёл ответ?

Спасибо.

Return to “Канадский Клуб”