Вина не будет
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Евросоюз не нашел опасности в грузинских винах
Так они в настоящих искали, а надо было в паленых, Урюпинского разлива...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Вино есть.
Будучи в России в конце лето в Кранодаре и Волгограде получил удовольствие от Краснодарских вин. Они ну ни чем не хуже грузинских или молдавских. И стоят 100-150р. В Москве брал Чилийское Pinot Nuire за 350, тоже понравилось, конкуреноноспособно с калифорнийскими по цене > $10.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Yvsobol wrote:VladG2 wrote:Вино есть.
Будучи в России в конце лето в Кранодаре и Волгограде получил удовольствие от Краснодарских вин....
Да, одно из приятнейших воспоминаний - Абрау-Дюрсо. Особенно коллекционное шампанское...
Мысхако, Анапские, Темрюкские (Таманские) вобще...я рад, что на Кубанские Вина наконец то обратили внимание. Они долго было практически для "внутреннего употребления" благодаря "откатам" мафии винной (в основном грузинской и молдавской).
Пусть Серый приходит и ругает. Мне по барабану. Ето хорошие Вина!
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Вино есть.
Будучи в России в конце лето в Кранодаре и Волгограде получил удовольствие от Краснодарских вин.
Насчет сухих - сомневаюсь. Другая культура виноделия нужна. А вот портвешок - это да. "Улыбка", " Черные глаза" - вещь! Особенно в Сочи летом. Водку на жаре пить без толку, а вкусный сладкий портвеин - самое то!
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:VladG2 wrote:Вино есть.
Будучи в России в конце лето в Кранодаре и Волгограде получил удовольствие от Краснодарских вин.
Насчет сухих - сомневаюсь. Другая культура виноделия нужна. А вот портвешок - это да. "Улыбка", " Черные глаза" - вещь! Особенно в Сочи летом. Водку на жаре пить без толку, а вкусный сладкий портвеин - самое то!
Сухие чилийские вполне приличные, не уверен что в этом сегменте грузинские/молдавские как то преуспевают. В принципе в Москве видел ещё калифорнийские (250) и новозеландские сухие вина.(700, двулетнее).
Лично моё мнение с грузии/молдавии надо брать пошлины как со всех и пусть продают. Если кто то продал что то палёное, не зависимо от страны, надо просто в зависимости от последствий штрафавать отзывать лицензию а если со смертельным исходом возможно и уголовное наказание.
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote: В принципе в Москве видел ещё калифорнийские (250) и новозеландские сухие вина.(700, двулетнее).
Расклад очень странный. Я не представляю каким должно быть новозеландское вино здесь в Калифорнии что бы стоило 27 долларов (~ 700 рублей). Понятно что есть усушка и утруска, но все равно очень круто.
-
- Уже с Приветом
Хотите научить московских гастрономеров коммерции? И кто сказал, что 700 руб. в Москве = $27 в СА?varenuha wrote:Расклад очень странный. Я не представляю каким должно быть новозеландское вино здесь в Калифорнии что бы стоило 27 долларов (~ 700 рублей).VladG2 wrote: В принципе в Москве видел ещё калифорнийские (250) и новозеландские сухие вина.(700, двулетнее).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:VladG2 wrote: В принципе в Москве видел ещё калифорнийские (250) и новозеландские сухие вина.(700, двулетнее).
Расклад очень странный. Я не представляю каким должно быть новозеландское вино здесь в Калифорнии что бы стоило 27 долларов (~ 700 рублей). Понятно что есть усушка и утруска, но все равно очень круто.
Мне тоже показалось что дорого, поэтому взял чилийское Pinot Nuire за 300 с чем то, оказалось вполне нормальным.
В принципе говоря про свой опыт в Калифорнии только за редким исключением встречал приличное вино этой марки с ценой ниже $10.