Второе 9/11 - на этот раз ядерное

Мнения, новости, комментарии
Н-ский
Уже с Приветом

Re: Второе 9/11 - на этот раз ядерное

Post by Н-ский »

stoli wrote:
Н-ский wrote:
VGV wrote:Я же говорил, большинство ссылок не читает.

Так все-таки, почему все ссылки на крайне левые и анти-американские сайты?

Right enough for you? :)
http://www.worldnetdaily.com/news/artic ... E_ID=52018

Так тут вроде совсем про другое. :pain1: "Аль-Каеда" всегда чем-нибудь грозится каждый месяц.

П.С. Аль-Каеда в кавычках, подому что это просто попытка навесить ярлык на довольно расплывчатую идеологию, Аль-Каеда это не организация а, скорее, "мем".
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Н-ский wrote:

Потому что автор поста скорее всего крайне-левый или анти-американски настроен :)
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

bond_james_bond wrote:
VGV wrote:Можете считать меня сумасшедшим, чокнутым если хотите, и тем не менее

"Дай мне телефон своего дилера, я тоже ЭТО хочу!" (с)

Не вопрос. Записывайте: 202-456-1414
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

VGV wrote:Вы, для начала попытайтесь доказать, как можно обрушить 47-этажный небоскреб из стальных конструкций, со скоростью свободного падения, строго вертикально, точно себе на основание, без применения взрывчатых веществ.

interrupt wrote:Эта тема уже тысячу раз обсуждалась и в 1001-й как то начинать не хочется.
Хотите - верьте себе на здоровье в говермент конспираси, дело ваше, никто не собирается бороться с вашей верой :)

Н-ский wrote:Мне лично аргументы конспираторов кажется бредом, а контр-аргументы - вполне логичными. Засим я думаю остается только раскланятся, ибо как спор атеиста с веруюсчим не имеет смысла.

Нет уважаемые. Это именно вы верите в то, что противоречит законам физики, а именно в то, что можно обрушить 47-этажный небоскреб из стальных конструкций, со скоростью свободного падения, строго вертикально, точно себе на основание, без применения взрывчатых веществ.

Я то как раз в это не верю. Я не верю в то, что противоречит законам математики и физики. Я не верю голословным утверждениям, не подтвержденным вескими доказательствами, даже если эти утверждения исходят от самых высоких инстанций любой страны. А вы, как раз верите. Поэтому давайте не будем записывать меня в ваши стройные ряды верующих и одобряющих.

Porsche 911 Turbo 2001
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

interrupt wrote:
Н-ский wrote:

Потому что автор поста скорее всего крайне-левый или анти-американски настроен :)

Простите, вы информацию оцениваете по месту ее публикации, или по ее сути? То есть, одна и та же цитата от Дика Чейни http://www.prisonplanet.com/articles/August2006/180806Cheney.htm будь она опубликована на foxnews.com вызывет у вас доверие и одобрение, а случись ей оказаться на prisonplanet.com - это анти-американская пропаганда?

Porsche 911 Turbo 2001
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

VGV wrote:Нет уважаемые. Это именно вы верите в то, что противоречит законам физики, а именно в то, что можно обрушить 47-этажный небоскреб из стальных конструкций, со скоростью свободного падения, строго вертикально, точно себе на основание, без применения взрывчатых веществ.

Я то как раз в это не верю. Я не верю в то, что противоречит законам математики и физики. Я не верю голословным утверждениям, не подтвержденным вескими доказательствами, даже если эти утверждения исходят от самых высоких инстанций любой страны. А вы, как раз верите. Поэтому давайте не будем записывать меня в ваши стройные ряды верующих и одобряющих.

Вы говорите так убедительно... И я наверно даже поверю что здания упали вопреки законам физики. Но позвольте, это ведь так интересно, не могли бы вы здесь поподробнее - каким законам математики противоречит версия Ваших оппонентов? Ведь их наверное несколько?
Proud to be proud.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

VGV wrote:Можете считать меня сумасшедшим, чокнутым если хотите,

А вот это мы сейчас проверим...

VGV wrote: и тем не менее: вероятность массированной террористической атаки на США с применением компактных взрывных ядерных устройств в течение ближайших полутора месяцев очень высока. Скажем так, вероятность наступления этого события выше вероятности его ненаступления. Теперь по порядку:

Т.е. по вашему вероятность ядерной террористической атаки в США в ближайшие 1.5 месяца >50%? Т.е. Вы готовы поставить свои 100 баксов против моих 100 баксов (50 на 50, так сказать), что это случится с 19 сентября по 4 ноября 2006-го года? ;)
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

VT wrote:Т.е. по вашему вероятность ядерной террористической атаки в США в ближайшие 1.5 месяца >50%? Т.е. Вы готовы поставить свои 100 баксов против моих 100 баксов (50 на 50, так сказать), что это случится с 19 сентября по 4 ноября 2006-го года? ;)

Готов, не вопрос.

Porsche 911 Turbo 2001
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Ol wrote:Вы говорите так убедительно... И я наверно даже поверю что здания упали вопреки законам физики. Но позвольте, это ведь так интересно, не могли бы вы здесь поподробнее - каким законам математики противоречит версия Ваших оппонентов? Ведь их наверное несколько?

Дело то как раз в том, что у не существует никакой вразумительной версии коллапса WTC7. А если бы она была, то тогда надо было бы:
1) Срочно пересмотреть нормы строительства и пожаробезопасности в проектировании и строительстве небоскребов
2) Незамедлительно приостановить эксплуатацию ВСЕХ высотных зданий до окончания результатов проверок в свете недавно сделанных открытий

Как видите этого почему-то не происходит.

Насчет противоречия законам математики. Вероятность полной и одновременной потери прочности всех несущих конструкций 47-этажного здания результате локального пожара равна нулю. Исключение составляет случай с заложенными взрывными устройствами с программным управлением.

Porsche 911 Turbo 2001
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

VGV wrote:Я то как раз в это не верю. Я не верю в то, что противоречит законам математики и физики. Я не верю голословным утверждениям, не подтвержденным вескими доказательствами, даже если эти утверждения исходят от самых высоких инстанций любой страны. А вы, как раз верите. Поэтому давайте не будем записывать меня в ваши стройные ряды верующих и одобряющих.
VGV, для ответа на этот вопрос надо было разместить этот топик в головоломках. Там технически грмотные люди расситают что возможно а что нет.И не надо будет переживать по поводу своей и чужой веры. Еще более правильным было бы воспользоваться поиском и узнать , что эта задачам там уже решалась.
То, что вы разместили это в политике, говорит совершенно о другом. :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Александер wrote:Еще более правильным было бы воспользоваться поиском и узнать , что эта задачам там уже решалась.

Ссылочку пожалуйста, на топик из головоломок, где грамотные товарищи решают вопрос с коллапсом WTC7, будьте любезны. А то, знаете ли, языком мести, это не поиском пользоваться.

Porsche 911 Turbo 2001
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

VGV wrote:
Александер wrote:Еще более правильным было бы воспользоваться поиском и узнать , что эта задачам там уже решалась.

Ссылочку пожалуйста, на топик из головоломок, где грамотные товарищи решают вопрос с коллапсом WTC7, будьте любезны. А то, знаете ли, языком мести, это не поиском пользоваться.
Если вы меня просите сделать эту работу за вас, то это действительно должна быть вежливая просьба :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

VGV wrote:Простите, вы информацию оцениваете по месту ее публикации, или по ее сути?

По месту публикации в первую очередь, естественно. Так сказать первоначальная фильтровка. :umnik1:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VGV wrote:

А смысл? Вы тут обвиняете "бушевцев" в том, что они взорвали здания. Но учитывая, что презумцию невиновности никто не отменял, будте добры привести нам сухие математические и физические расчеты (только ради Бога, не нужно давать ссылок на всякие идиотские сайты).
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VGV wrote:
VT wrote:Т.е. по вашему вероятность ядерной террористической атаки в США в ближайшие 1.5 месяца >50%? Т.е. Вы готовы поставить свои 100 баксов против моих 100 баксов (50 на 50, так сказать), что это случится с 19 сентября по 4 ноября 2006-го года? ;)

Готов, не вопрос.

С конкретными датами - это вы зря. Если бы вы знали, как много уважаемых людей здесь на форму выставили себя в дурацком положении, когда пытались кирдычить с конкретными датами. Причем там люди пролетали с +/- 1 год, а вы тут месяцем-полтора оперируете :lol:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

VGV wrote:Дело то как раз в том, что у не существует никакой вразумительной версии коллапса WTC7. А если бы она была, то тогда надо было бы:
1) Срочно пересмотреть нормы строительства и пожаробезопасности в проектировании и строительстве небоскребов
2) Незамедлительно приостановить эксплуатацию ВСЕХ высотных зданий до окончания результатов проверок в свете недавно сделанных открытий

Не будем забывать, что
1) Прочность WTC7 была ощутимо ослаблена тем фактом, что его лицевая сторона была повреждена падающими обломками с башен
2) Между коллапсом WTC1 и WTC7 прошло около 7 часов, в течение которых в WTC7 на нескольких уровнях горел пожар, который никто не пытался тушить. Пожары имеют тенденцию ослаблять металлические несущие структуры.
[/quote]

Насчет противоречия законам математики. Вероятность полной и одновременной потери прочности всех несущих конструкций 47-этажного здания результате локального пожара равна нулю. Исключение составляет случай с заложенными взрывными устройствами с программным управлением.

Полная одновременная потеря прочности всех конструкций сразу не нужна. Более того, ее не было. На видео хорошо видно. Сначала проседает середина здания, потом появляются вертикальные трещины на фасаде, потом обваливается все строение.
http://video.google.com/videoplay?docid ... 0593634920
Вообще потеря прочности хотя бы части несущих конструкций у основания в небоскребе может привести к коллапсу. Конструкции, способные выдерживать 30-40 спокойно лежащих этажей, могут быть повреждены, если вес 30-40 этажей на них уронить. Моментальные нагрузки от ударной волны будут на порядки выше статичных нагрузок. Наступает цепная реакция. Вся структура в каком-то смысле аналогична карточному домику.
А когда несущие конструкции начинают складываться, всему строению падать некуда, кроме как вниз. ( Слышали про силу тяготения? )

И самое главное.

Теория, что WTC7 был взорван, не выдерживает критики по очень простой причине. Это никому не было нужно. Чем был примечателен WTC7, чтобы тайно закладывать в него программные взрывные устройства? Какие цели могли преследовать организаторы 9/11, кто бы они ни были, идя на такой риск? Цель 9/11 была достигнута в момент столкновения второго самолета с башней. Закладывание взрывчатки в WTC1/WTC2 еще можно объяснить усилением морального эффекта ( подстраховкой, на случай, если башни не обвалятся сами ). Минирование WTC7 не дает вообще ничего, кроме риска раскрыть всю конспиративную операцию.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

VGV wrote:Так что в росте цен как раз заинтересованы люди, контролирующие правительство США. Кстати, насчет баланса. Доходы американских автомобильных компаний неуклонно падают, четыре из семи крупнейших авиакомпании зафайлили 11 статью о банкротстве. Интересный получается баланс...

Еще есть такая точка зрения. Ядерный теракт в крупном городе США ( например, в Лос-Анджелесе ) принесет ущерб экономике ~1 триллиона долларов, загонит Штаты (и весь мир) в глубокую рецессию, и тем самым резко обвалит цены на нефть.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Александер wrote:
VGV wrote:

Если вы меня просите сделать эту работу за вас, то это действительно должна быть вежливая просьба :wink:

Я то, как раз, свою работу сделал, и знаю, что такого топика в Головоломках не было и нет. А вот вы, напротив, ее не делали, и сейчас пытаетесь уползти за ковер, надувая губки и обвиняя оппонента в грубости.

Словом так, Александер, вечером деньги - утром стулья. Вы мне ссылку на топик в Головоломках, а я вам свои извинения. Не будет ссылки, тогда мне и извиняться не за что.

Porsche 911 Turbo 2001
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Hamster wrote:Теория, что WTC7 был взорван, не выдерживает критики по очень простой причине. Это никому не было нужно. Чем был примечателен WTC7, чтобы тайно закладывать в него программные взрывные устройства?

Нда?
А я думал что существовало достаточно много причин.
На conspiracy сайтах их можно найти, нет смысла перечислять в форуме в сотый раз.

А по делу: VGV, как думаете золото брать надо? Я не говорю о $100.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VGV wrote:
bond_james_bond wrote:"Дай мне телефон своего дилера, я тоже ЭТО хочу!" (с)
Не вопрос. Записывайте: 202-456-1414
Смешно :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Кстати, сегодня по NPR говорили о повышении вероятности войны с Ираном.

Насколько я помню, возобновило деятельность агенство, организовавшее слив дезы по Ираку в свое время.

Нашел:
Morning Edition, September 20, 2006 · The Pentagon has created a new desk to work on Iran policy. That worries some at the CIA, who point out that many of the new Iran-desk staffers are the same people who staffed the now-notorious Office of Special Plans in the run-up to the Iraq war.

Там еще была дискуссия на эту тему.
Last edited by erix on 20 Sep 2006 16:43, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Hamster wrote:Еще есть такая точка зрения. Ядерный теракт в крупном городе США ( например, в Лос-Анджелесе ) принесет ущерб экономике ~1 триллиона долларов, загонит Штаты (и весь мир) в глубокую рецессию, и тем самым резко обвалит цены на нефть.

Я так понял, что должен быть ядерный теракт, чтобы можно было пользоваться тактическим ядерным оружием? Ну так он может быть в Москве или Пекине, или Дели, или Токио. К примеру. А штаты после этого могут отправится всех "защищать".
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Кстати еще интересная цитата:

Six months ago Dubai Ports World promised to sell its North American operations to appease critics in Congress. Those critics did not want foreigners running U.S. ports and demanded that Dubai Ports find a buyer for its U.S. facilities. Six months later, the company still owns those ports.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

ВГВ, пожалуй интересная теория.
Я пока думаю о золоте... :upset:

Вообще интересно, что люди чувствовали в преддверии 1939?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

erix wrote:Вообще интересно, что люди чувствовали в преддверии 1939?

Как я понял, примерно тоже что и обычно. Для Америки к примеру война началась с Пеархарбола. А для Кореи 189? каком-то с окупации Японией. У каждого народа своя война.

Гугл обещал отсканировать газеты старые. Ждемс.

Return to “Политика”