Маразм крепчает..

Мнения, новости, комментарии
Golyadkin
Уже с Приветом

Re: Маразм крепчает..

Post by Golyadkin »

KP580BE51 wrote:Корпус другой, может технология другая, диапазон температур другой. Может быть для военных отбираются "самые-самые" итд.

Потому что военные могут столько заплатить. И, обратите внимание, что военные никогда не используют самые новейшие разработки в т.ч. процессоры. Прдпочтение отдается массовым устройствам, которые зарекомендавали себя в эксплуатации.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Golyadkin wrote:
KP580BE51 wrote:Корпус другой, может технология другая, диапазон температур другой. Может быть для военных отбираются "самые-самые" итд.

Потому что военные могут столько заплатить. И, обратите внимание, что военные никогда не используют самые новейшие разработки в т.ч. процессоры. Прдпочтение отдается массовым устройствам, которые зарекомендавали себя в эксплуатации.

Кто это вам сказал?
http://www.ti.com/home_a_military

К примеру тепловизоры - чисто военная разработка. Даже те, которые на микротермопарах сделаны.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:
interrupt wrote:
Frukt wrote:И если вы ,так уверено говорите,что это чушь,будьте добры,подкрепите свои слова чемнибудь.

А зачем? Вы сообщили абсолютно недостоверную информацию о превосходстве "на порядок" - вы и подкрепляйте свои слова техническими характеристиками. А до тех пор, позвольте считать подобную информацию - чушью.

Не могу понять вашего подхода.. :pain1:
Я лично доверяю словам генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт". Назначенного президентом.
Вы называете это чушью,абсолютно ничем не аргументируя.. :pain1:

Обыкновенный антироссийский :pain1: хор?

Ой, я не могу ! Мало вам правительство врало, врет и врать будет ? А вы еще типичнейший, махрово-российский маркетингово-пропагандистский буллшит нам в качестве доказательства приводите. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Golyadkin wrote:
Frukt wrote:
Golyadkin wrote:Это лажа. Большая часть военных разработок в мирной жизни не применима

Недавно по discovery sience был фильм,где как раз говорилось,что после второи мировои был очень сильнеиший научно технический прогрес благодаря военным разработкам.Почти вся радиоэлектроника в довольно современном виде,появилась во время воины.

Основа современной электроники - транзистор был изобретен в Bell Labs в 1947 году, для использования в телефонных станциях

Именно в этом поинт,что был сильшениший катализатор в прогрессе во время воины.И последовавший взлет после.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Митяй wrote:Ой, я не могу ! Мало вам правительство врало, врет и врать будет ? А вы еще типичнейший, махрово-российский маркетингово-пропагандистский буллшит нам в качестве доказательства приводите. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Контраргументы в студию плиз.
Peace
SAT
Новичок

Post by SAT »

Frukt wrote:
SAT wrote:Гонка вооружений с США это мы уже проходили, для них это как для ежика колючие кусты, для нас это путь к коллапсу экономики.

Если бы россия учавствовала в гонке вооружений,то наверняка уже был бы представлен вариант своего ПРО и и расширение присутствия гденибудь поближе к США.
Тут ничего личного,просто россия довольно серьезно присутствует на рынке вооружения.Отсюда и довольно активная критика со стороны "конкурентов"в адрес россии.И также нельзя забывать,что китаи-это вполне серьезный "вероятный противник".
Вы как то путаете понятие "гонка вооружения" и вооружение.

Вот и хорошо что Россия серьезно присутствует на рынке вооружений, а атомные боеголовки с подлодками там пока не продаются, поэтому это все элементы не рынка вооружений а гонки вооружений. Или я опять чего то путаю и кто то продал уже атомную подлодку?
Гонка вооружений это старенький задрипаный прием затащить нас в колючие кусты из которых Союз уже вылезал один раз правда с голой Ж. А сегодня под убаюкивающие трели господина Пудрина о небходимости неотложной стерилиизации нефтебаксов мы лезем туда опять и этим очень гордимся (см.первый пост в топике).
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Митяй wrote:Ой, я не могу ! Мало вам правительство врало, врет и врать будет ? А вы еще типичнейший, махрово-российский маркетингово-пропагандистский буллшит нам в качестве доказательства приводите. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

По мнению специалистов, в настоящее время “Фаворит” является самой универсальной в мире системой ПВО, имеющей значительный экспортный потенциал. В этот вариант могут быть доработаны и ранее поставленные ЗРК С-300ПМ и С-300ПМУ-1.

http://pvo.guns.ru/s300p/index.htm
Поиск выдает довольно много ссылок и везде мнение насчет семеиства с-300
сходится.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SAT wrote:Вот и хорошо что Россия серьезно присутствует на рынке вооружений, а атомные боеголовки с подлодками там пока не продаются, поэтому это все элементы не рынка вооружений а гонки вооружений. Или я опять чего то путаю и кто то продал уже атомную подлодку?
Гонка вооружений это старенький задрипаный прием затащить нас в колючие кусты из которых Союз уже вылезал один раз правда с голой Ж. А сегодня под убаюкивающие трели господина Пудрина о небходимости неотложной стерилиизации нефтебаксов мы лезем туда опять и этим очень гордимся (см.первый пост в топике).

Знаете,я както не очень горд от этих пусков,но не вижу причин для беспокоиства.
Есть подводные лодки-хорошо.Мне лучше спится,от того,что меня ктото охраняет. 8)
ИМХО,гонка вооружения -это когда нездоровый ажиотаж вокруг наращивания военнои мощи.Этого сеичас не наблюдается,но как говорится-"если не хочешь кормить чужую аримию,будь готов покормить свою".
Peace
SAT
Новичок

Post by SAT »

Frukt wrote:
SAT wrote:Вот и хорошо что Россия серьезно присутствует на рынке вооружений, а атомные боеголовки с подлодками там пока не продаются, поэтому это все элементы не рынка вооружений а гонки вооружений. Или я опять чего то путаю и кто то продал уже атомную подлодку?

Знаете,я както не очень горд от этих пусков,но не вижу причин для беспокоиства.
Есть подводные лодки-хорошо.Мне лучше спится,от того,что меня ктото охраняет. 8)
ИМХО,гонка вооружения -это когда нездоровый ажиотаж вокруг наращивания военнои мощи.Этого сеичас не наблюдается,но как говорится-"если не хочешь кормить чужую аримию,будь готов покормить свою".

Вот и мне хорошо спалось в Советском союзе как сейчас помню.
Вообще, чем меньше знаешь, тем лучше спишь.
Кормить надо не армию, а реальный сектор и пиплов чтобы размножались, армия это вообще четвертая производная от реального сектора. Т.е. что то типа кулаков. Так что выходит сон ваш будет охранять усыхающий карлик с такими охрененными кулачищами!
Спите спокойно..
Last edited by SAT on 21 Sep 2006 03:06, edited 1 time in total.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Frukt wrote:

По мнению специалистов, в настоящее время “Фаворит” является самой универсальной в мире системой ПВО, имеющей значительный экспортный потенциал. В этот вариант могут быть доработаны и ранее поставленные ЗРК С-300ПМ и С-300ПМУ-1.

сходится.

Какие мнения? Что С-300 на порядок превосходит зарубежные аналоги. Пока единственное что мы от вас услышали было от "генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт"

это конечно очень весомый аргумент. Вы еще спросите у "генерального директора Кока-Колы" какой напиток самый вкусный, полезный, тонизирующий.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:

сходится.

Фамилии этих "специалистов" в студию. Кроме того, я не понял фразы "самой универсальной в мире системой ПВО, имеющей значительный экспортный потенциал. ". Означает ли это то, что существуют более универсальные системы, но не имеющие "значительного экспортного потенциала" - скажем, американцы не хотят продавать ПВО, способное сбивать Стелсы ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Frukt wrote:

Контраргументы в студию плиз.

Контрагрументы нужны, когда есть аргументы. Высказывание чиновника "наше ПВО на порядок лучше американского" аргументом не является, если вы этого не понимаете - нам не о чем диспутировать.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Вообще все эти разговоры про ПРО напоминают классическую историю из Суворова ( того самого) . Когда было создано Министерство по разработке супер краски способной защищать самолеты от радиоактивного излучения.

Насчет ПРО. Никто еще не ответил на прстейший вопрос - что будет в случае если нападающая сторона выпустит тысячи ложных зарядов одновременно с настоящими? :pain1:
SAT
Новичок

Post by SAT »

varenuha wrote:Вообще все эти разговоры про ПРО напоминают классическую историю из Суворова ( того самого) . Когда было создано Министерство по разработке супер краски способной защищать самолеты от радиоактивного излучения.

Насчет ПРО. Никто еще не ответил на прстейший вопрос - что будет в случае если нападающая сторона выпустит тысячи ложных зарядов одновременно с настоящими? :pain1:

На уровне блефа ответ прост - тысячи выпустят, тысячу противоракет и засадят. А выше блефа все эти про - антипро никто же и не котирует. Но все ведутся на блеф в силу разных там причин, некоторые с большим энтузиазмом...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SAT wrote:На уровне блефа ответ прост - тысячи выпустят, тысячу противоракет и засадят.

Откуда же столько противоракет возьмется, интересно... От силы сотню планируют разместить, насколько я слышал.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
SAT
Новичок

Post by SAT »

MaxSt wrote:
SAT wrote:На уровне блефа ответ прост - тысячи выпустят, тысячу противоракет и засадят.

Откуда же столько противоракет возьмется, интересно... От силы сотню планируют разместить, насколько я слышал.

MaxSt.

Сотню это через 5 лет, а через 10 их будет столько сколько закажут..
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

SAT wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Сотню это через 5 лет, а через 10 их будет столько сколько закажут..

Не будет этим никто заниматься. Здравомыслящие люди понимают, что закрыться зонтиком от России с ее огромным ядерным потенциалом - не получится. Нет никакого смысла. Даже если сдетонировать ядерные заряды прямо на территории России - мало никому не покажется.
Зонтик предназначен от невменяемых государств, которые предпочитают использовать язык шантажа. В первую очередь это - Северная Корея.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

interrupt wrote:Здравомыслящие люди понимают, что закрыться зонтиком от России с ее огромным ядерным потенциалом - не получится. Нет никакого смысла.
Россия и так все отдаст.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

KP580BE51 wrote:И вообще, то, через что мы сейчас общаемя, когда-то было сугубо военной разработкой.

И то, через что мы сейчас тв смотрим - спутниковое - тоже было сугубо военной разработкой, только советской.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Frukt wrote:На порядок, говорите? Может приведете какие-нибудь технические спецификации, которые продемонстрируют, что российские средства ПВО способны на порядок больше воздушных целей сбить, чем аналогичные НАТОвские/американские. Или это вы просто так ляпнули, от широкой души?

Вне конкуренции российские средства ПВО , прежде всего, зенитные ракетные системы семейства С-З00, зенитные ракетные комплексы «Top-M1» и «Бук-М1-2», переносной зенитный ракетный комплекс «Игла». В них уже реализованы такие технические решения, поиском которых лишь в наши дни занимаются лучшие умы Запада. В последнее время большим спросом пользуются космические системы связи, дистанционного зондирования земли и спутниковой навигации. В связи с последними трагическими событиями в мире наблюдается повышение интереса к РЛС ПВО типа «Гамма-С1», «Каста-2Е2», «Противник-ГЕ», к автоматизированным системам управления.
http://www.rusarm.ru/roe_ru/predpr/predpr_plus/predpr_8_7.html
Не думаю,что вычислю,можно ли на порядок больше или меньше сбить,как вы предлагаете,но технически более совершенны.[/quote]

:funny: :funny: :funny: :funny: :funny: :funny:

Комплекс "Игла" начал массово поступать на вооружение в 1987 году (по крайней мере в Дальневосточном военном округе). Вы действительно верите что "лучшие умы Запада" (фраза то какая!), бьются над проблемой оружия 20 летней давности? Наивный вы наш. Да и ничего особенного Игла даже на тот момент не представляла, немного быстрей чем Стрела-2, но менее маневренная.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SAT wrote:...а через 10

а через 10000?
War does not determine who is right - only who is left.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SAT wrote:Кормить надо не армию, а реальный сектор и пиплов чтобы размножались, армия это вообще четвертая производная от реального сектора. Т.е. что то типа кулаков. Так что выходит сон ваш будет охранять усыхающий карлик с такими охрененными кулачищами!

Интересная парралель,но я понял,что вы имеете ввиду.
Хорошо.Пусть экономика-карлик.Но с чего вы взяли,что тот потенциал,который сеичас может позволить себе россия-это "охрененные кулачища"? :pain1:
И вы спите спокоино...
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

interrupt wrote:Какие мнения? Что С-300 на порядок превосходит зарубежные аналоги. Пока единственное что мы от вас услышали было от "генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт"

это конечно очень весомый аргумент. Вы еще спросите у "генерального директора Кока-Колы" какой напиток самый вкусный, полезный, тонизирующий.

Как понимаю,у вас нет своего мнения,кроме как "чушь"больше ничего от вас не услышал.Хотя все еще надеюсь...
В том,что российские системы ПВО-лучшие,я уверен,на основании того,что
практически на любом источнике о линеике С-300 разными специалистами признаются лучшими.Для тои,фразы которую я писал в общем контексте,этого вполне достаточно.
Не делаите ваших смелых домыслов,а просто занесите в поисковик что нибудь типа russian anti aircraft weapons/sistems или чтото вроде того.
У вас будет масса полезнои информации.

P.S.Это ответ и другим сомневающимся участникам также.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Vasea11 wrote:
interrupt wrote:Здравомыслящие люди понимают, что закрыться зонтиком от России с ее огромным ядерным потенциалом - не получится. Нет никакого смысла.
Россия и так все отдаст.

Ага...."Just wait.."(С) :mrgreen:
Peace
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Frukt wrote:
Golyadkin wrote:
Frukt wrote:
Golyadkin wrote:Это лажа. Большая часть военных разработок в мирной жизни не применима

Недавно по discovery sience был фильм,где как раз говорилось,что после второи мировои был очень сильнеиший научно технический прогрес благодаря военным разработкам.Почти вся радиоэлектроника в довольно современном виде,появилась во время воины.

Основа современной электроники - транзистор был изобретен в Bell Labs в 1947 году, для использования в телефонных станциях

Именно в этом поинт,что был сильшениший катализатор в прогрессе во время воины.И последовавший взлет после.

Типа если б не было войны, то и транзистор бы не изобрели? Смешно.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.

Return to “Политика”