Супердлинный closing

Moderator: Komissar

BOBAH
Уже с Приветом

Супердлинный closing

Post by BOBAH »

У нас такая ситуация, что нам выгодно оттянуть closing date на ~4 месяцев от момента подписания sales&purchase. Чем это чревато/опасно кроме невозможности залочить rate? Какие вилы и грабли могут подстерегать и какие меры предосторожности можно/нужно предпринять? Или вообще кровь из носа надо этого избежать?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Мы в такой же ситуации. Раньше января нам закрываться не резон - во первых налоги, во вторых много поездок пришлось на конец года. Думается мне что граблей особо нету. Рейт можно перелочивать за какую то фи..Впрочем ИМХО он вверх вряд ли пойдет
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Супердлинный closing

Post by uncle_Pasha »

BOBAH wrote:У нас такая ситуация, что нам выгодно оттянуть closing date на ~4 месяцев от момента подписания sales&purchase. Чем это чревато/опасно кроме невозможности залочить rate? Какие вилы и грабли могут подстерегать и какие меры предосторожности можно/нужно предпринять? Или вообще кровь из носа надо этого избежать?

А продавец согласится на такие условия?
Удачи!
nazar
Уже с Приветом

Post by nazar »

У меня клозинг был 3 месяца после подписания контракта. Никаких подводных камней вроде небыло. Единственная проблема, на сколько я помню, пришлось поторговатса с продавцом. Я хотел клосинг на 4 месяца оттянуть, а она уперлась в 45 дней. Сошлись на 3 месяцах плюс она жила в доме еше месяц после клосинга и заплатила мне за месяц рента в размере мoргидж пеймента.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

многие продавцы не любят длинный клоузинг, но с билдером (в Кусакином случае) скорее всего будет легче договориться
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Зависит от того где продавец будет жить после продажи.
Например если он не купил себе нового дома, то он может быть даже рад такой возможности. А если уже купил или срентовал и платит вдвойне - то думаю будет сопротивляться. Опять же - а вдруг вы передумаете под конец и он останется с домом в середине зимы... Я бы на месте продавца потребовал подписание P&S сейчас, с большим non-refundable deposit.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

У продавцов с такими сроками проблем вроде нет. В процессе торговли мы последовательно сдвигали эту дату с ноября на январь и проблем с этим не было. Теперь хотим сдвинуть еще дальше, но я заволновался о возможных граблях.
Если мы таки сторгуемся (ох и тяжело идет... :roll:) то подписание P&S будет через пару недель после этого и 5% депозит в момент подписания. Как я понимаю после подписания P&S откатить сделку без потери депозита можно только в случае какого-то серьезного форсмажора.

Return to “Мой дом”