Папа Римский об исламе

Мнения, новости, комментарии
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

researcher wrote:И вообще предлагаю этот некрасивый и оскорбительный разговор прекратить. Есть много других интересных вещей, о которых можно поговорить.

100% cогласен. :beer: :hat:

Только хотелось бы видеть публичное осуждения терора и наказание виновных. И что бы мусульманские клерики публично отрекались от "джихадских исламистов с автоматами и бомбабми".

А то пляски исламского населения - по поводу очередных терактов как-бы наводят на размышления о самой "мирной" религи.
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

researcher wrote:А теперь по порядку - Иисус Христос не Бог, а пророк!!! Этоже утверждают и христианские ученые,
8O

Вы видимо имели ввиду христианских researcher-ов? или винтерхолидейских ученых?
whatever. (c)чей-то
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Asgaroth wrote:
tau797 wrote:
researcher wrote:Бог у всех трех религий один, о чем также можно прочитать в Коране

Я слышал что разные.

Вобще "не верю я в пророков с наганом" (с) Лесь Подеревянский.

Вспомните чем Мухамед занимался в молодости? Правильна, вырезал конкурирующие кланы около торговых путей. Это с истории (A History of the Araba People) http://www.amazon.com/History-Arab-Peop ... 0446393924

А как еврейский пророк Моисей карьеру начал помните? Правильно, устроил террор и геноцид египтянам..
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Уважаемый PavelM.

Из всех девяти цитат, что Вы привели, как миникум 5 нерелевантны. Президент Египта духовным лицом не является, а муфтий России (пока ещё) живет в немусульманской стране.

Остальные вполне релевантны, спасибо. Будем знать, что по другую сторону тоже люди имеются. Вот когда их будет 90% - ислам будет одной из мировых религий, а не тем, чем он является сегодня...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Hatih wrote:Уважаемый PavelM.

Из всех девяти цитат, что Вы привели, как миникум 5 нерелевантны. Президент Египта духовным лицом не является, а муфтий России (пока ещё) живет в немусульманской стране.

Остальные вполне релевантны, спасибо. Будем знать, что по другую сторону тоже люди имеются. Вот когда их будет 90% - ислам будет одной из мировых религий, а не тем, чем он является сегодня...

У вас какие то свои критерии мировой религии, как я понял.

Не могли бы вы уточнить? Развить, так сказать, тезис о 90%? А то не совсем ясно, какие религии удовлетворяют "правилу 90%" (и следовательно, являются мировыми), а какие нет :food:

Спасибо.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Килькин wrote: ...
Не могли бы вы уточнить? Развить, так сказать, тезис о 90%? А то не совсем ясно, какие религии удовлетворяют "правилу 90%" (и следовательно, являются мировыми), а какие нет :food:

Спасибо.

Очень просто. Те религии, которые удовлетворяют "правилу 90%" (то есть 90% высшего духовенства считает, что всех остальных уничтожать не обязательно) - являются религиями. А остальные - фашизмом и преступлением против человечества.

Примеры - современное христианство и буддизм - религии. Христианство 500 лет назад и современный ислам - преступные опухоли.
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

FinalCut wrote:
Asgaroth wrote:
tau797 wrote:
researcher wrote:Бог у всех трех религий один, о чем также можно прочитать в Коране

Я слышал что разные.

Вобще "не верю я в пророков с наганом" (с) Лесь Подеревянский.

Вспомните чем Мухамед занимался в молодости? Правильна, вырезал конкурирующие кланы около торговых путей. Это с истории (A History of the Araba People) http://www.amazon.com/History-Arab-Peop ... 0446393924

А как еврейский пророк Моисей карьеру начал помните? Правильно, устроил террор и геноцид египтянам..

Ну и :)
Где я говорил что Моисей пророк?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FinalCut wrote:А как еврейский пророк Моисей карьеру начал помните? Правильно, устроил террор и геноцид египтянам..
Мал был, не помню. Поиск по моисей+террор кроме портретов выдал текстовую сслыку:
библейский пророк Моисей настаивал на введении встречной функции уравновешивания обменно-линейной динамики поверхностных отделов биоформы, что в тот период давало возможность выхода на устойчивый ряд биологических формулировок и далее открывало перспективы стабильного развития Активного Сознания и зависимой от него периферии.

Беженец он был, вроде... :upset:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Polar Cossack wrote:
FinalCut wrote:А как еврейский пророк Моисей карьеру начал помните? Правильно, устроил террор и геноцид египтянам..
Мал был, не помню. Поиск по моисей+террор кроме портретов выдал текстовую сслыку:
библейский пророк Моисей настаивал на введении встречной функции уравновешивания обменно-линейной динамики поверхностных отделов биоформы, что в тот период давало возможность выхода на устойчивый ряд биологических формулировок и далее открывало перспективы стабильного развития Активного Сознания и зависимой от него периферии.

Беженец он был, вроде... :upset:

Не знаю что Вы там вводили, пробовал повтоить ваш эксперимент - на "моисей террор" около 100 000 ссылок (первая страница усеяна что то сиониский террор", на "мухаммед террор" 190 000 ссылок - вполе соизмеримые цифры. Только не знаю что ими можно доказать?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Hatih wrote:

Спасибо.

Очень просто. Те религии, которые удовлетворяют "правилу 90%" (то есть 90% высшего духовенства считает, что всех остальных уничтожать не обязательно) - являются религиями. А остальные - фашизмом и преступлением против человечества.

Примеры - современное христианство и буддизм - религии. Христианство 500 лет назад и современный ислам - преступные опухоли.

А иудаизм когда был опухолью?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FinalCut wrote:Не знаю что Вы там вводили, пробовал повторить ваш эксперимент - на "моисей террор" около 100 000 ссылок
Еще бы Мойша задавали. :? Я про пророка искал. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Donald
Уже с Приветом

Post by Donald »

FinalCut wrote:Правильно, устроил террор и геноцид египтянам..

Если уж сравнивать, то начать надо с требований. Какое требование было у Моисея? Освободить еврейский народ из рабства. Заметьте, он не стремился к войне с Египтом, не хотел отторгнуть от Египта какие либо земли, и тем более не призывал к уничтожению Египта. А какие требования у современных исламских террористов? Уничтожение Израиля, Америки и арабских режимов, сотрудничающих с ними. Не освобождение от них, а уничтожение!

Далее, казни Египетские совершал Бог, в Библии нет никакого намёка на какие либо призывы к насилию со стороны людей против египтян. Вот бы и современным исламистам положиться на помощь Бога, а? Но ведь нет - они хотят всё сами сделать.

С нерелигиозной точки зрения наиболее вероятноя интерпретация сказания об исходе - это благополучное стечение обстоятельств, когда из-за природных бедствий в Египте настали смутные времена, в результате чего рабам удалось сбежать. В случайность этих событий людям в те времена поверить было трудно, и они облекли это в сказочную форму, ставшую впоследствии основой Библии. Тогда тут вообще террором не пахнет.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

researcher wrote:Иисус Христос не Бог, а пророк!!! Этоже утверждают и христианские ученые

Нда. Перечитывайте мой предыдущий комментарий :pain1: :cry: :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

FinalCut wrote:
Hatih wrote:

Спасибо.

А иудаизм когда был опухолью?

Когда-то в дотанаховские времена.

Но это всё совершенно нерелевантно, поскольку иудаизм ни в коем случае не является мировой религией (12 миллинов vs 6 миллиардов - ну не смешно ли?). В свое время у Моисея и коллектива соавторов была возможность сделать нечто большее, но над племенным сознанием подняться не удалось....

Все по молодости перебесились, исключая, пожалуй буддизм (что-то мне неизвестно о массовой резне во славу Будды и во имя его).

Просто средства нынче слегка другие. Огнём и мечом, при всём желании человечество не истребишь (хотя они и очень старались). То ли дело в современном мире...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tau797 wrote:
researcher wrote:Иисус Христос не Бог, а пророк!!! Этоже утверждают и христианские ученые

да уж... наверное не лишне будет вспомнить о триединстве (Бог-Отец, Бог-Сын, Святой Дух) и о том что Ииисус Христос был Сыном Бога на Земле, а также что у мусульман и христиан все же несколько разное понимание Бога, и строго говоря это не один Бог. Например ислам ни о каком триединстве и слышать не хочет, Бог там - единое и неделимое.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

FinalCut wrote: А иудаизм когда был опухолью?

Щас вот как забанят вас за подобные вопросы :lol:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Hatih wrote: Повторяю просьбу:

Найдите, пожалуйста, хоть одно изречение высокопоставленного исламского духовного лидера из мусульманской страны (мулы, имама, whatever), осуждающее террор.

Islamic Statements Against Terrorism

Mustafa Mashhur, General Guide, Muslim Brotherhood, Egypt; Qazi Hussain Ahmed, Ameer, Jamaat-e-Islami Pakistan, Pakistan; Muti Rahman Nizami, Ameer, Jamaat-e-Islami Bangladesh, Bangladesh; Shaykh Ahmad Yassin, Founder, Islamic Resistance Movement (Hamas), Palestine; Rashid Ghannoushi, President, Nahda Renaissance Movement, Tunisia; Fazil Nour, President, PAS - Parti Islam SeMalaysia, Malaysia; and 40 other Muslim scholars and politicians:
“The undersigned, leaders of Islamic movements, are horrified by the events of Tuesday 11 September 2001 in the United States which resulted in massive killing, destruction and attack on innocent lives. We express our deepest sympathies and sorrow. We condemn, in the strongest terms, the incidents, which are against all human and Islamic norms. This is grounded in the Noble Laws of Islam which forbid all forms of attacks on innocents. God Almighty says in the Holy Qur'an: 'No bearer of burdens can bear the burden of another' (Surah al-Isra 17:15).”
‘Abdulaziz bin ‘Abdallah Al-Ashaykh, chief mufti of Saudi Arabia:
“Firstly: the recent developments in the United States including hijacking planes, terrorizing innocent people and shedding blood, constitute a form of injustice that cannot be tolerated by Islam, which views them as gross crimes and sinful acts. Secondly: any Muslim who is aware of the teachings of his religion and who adheres to the directives of the Holy Qur'an and the sunnah (the teachings of the Prophet Muhammad) will never involve himself in such acts, because they will invoke the anger of God Almighty and lead to harm and corruption on earth.”
http://www.unc.edu/~kurzman/terror.htm
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Flash-04 wrote:
tau797 wrote:

да уж... наверное не лишне будет вспомнить о триединстве (Бог-Отец, Бог-Сын, Святой Дух) и о том что Ииисус Христос был Сыном Бога на Земле, а также что у мусульман и христиан все же несколько разное понимание Бога, и строго говоря это не один Бог. Например ислам ни о каком триединстве и слышать не хочет, Бог там - единое и неделимое.

+1

Плюс к этому у них Бог и добро и зло. так что содеяния зла во имья Бога у них как бы благое дело (джихад).
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Donald wrote:Далее, казни Египетские совершал Бог, в Библии нет никакого намёка на какие либо призывы к насилию со стороны людей против египтян. Вот бы и современным исламистам положиться на помощь Бога, а? Но ведь нет - они хотят всё сами сделать.

Вы как то наивно рассуждаете, право. Библия - это не уголовное дело и не скурпулезная хроника событий.

Собственноручно ли казнил Бог египтян, как ето записато?
А может быть ето сделали с его именем на устах какие то неизвестные, но реальные люди? Как ето было, есть и будет впредь во всех воинствующих религиях. А религиозные летописцы выпустили такие мелкие и незначимые с точки зрения доктрины детали. И, может быть, даже неизвестные им.

Скажем, ежели в исламских проповедях напишут, что в начале тысячелетия Господь покарал неверных Америки посредством атаки огромных огненных птиц, это же не стоит понимать буквально, как вы ето делаете в случае Библии и Египта?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

означают ли ваши слова что у Моисея было в руках ОМП? ;)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:означают ли ваши слова что у Моисея было в руках ОМП? ;)

Скажу честно - не знаю.:pain1:
Но злые языки говорят, что для наглядности в своих проповедях он использовал прозрачный пакетик с белым порошоком :roll:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Мусульмане, исламисты-экстремисты...
Общалась, встречала... Милые люди, всегда готовы помочь. И помогали. Общаться с ними всегда приятно.
Меня одно всегда настораживало: отчего их так много в Европе? Везде. В Германии, Франции, Англии, в Риме... Они везде. Да, да, имеют право, свободные люди... И им условия создаются.
Мне приходилось в студенчестве бывать в Средней Азии со стройотрядами. Милейшие люди, готовы помочь всегда, нЕчего против них сказать. Но кода появилась возможнось to take advantage, сделано это было как выстрел из ружья. Никогда не забуду своего ощущения, недоумения и прозрения. Скажите, что это лишь частный случай?
Да нет, конечно не все такие. Да они может и не знают. Но случись чего - все будут как пионеры: один за всех и все за одного. И это будет на нашей территории, исторически христианской... боюсь.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

сегодня в новостях появился отличный аргумент для защитников "мирного лица ислама", как по заказу :lol:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/new ... 366172.stm
Речь идет о выступлении министра внутренних дел Британии перед представителями мусульманской общины - первой подобной акции за время пребывания Рида на этом посту. Обращаясь к мусульманским родителям, министр призвал их противостоять экстремистам и не дать их детям вырасти в бомбистов.

в ответ он услышал:
Джон Рид, убирайся в ад! - выкрикнул один мужчина в белых мусульманских робах. - Ты, Тони Блэр, Джордж Буш и все ваши крестоносцы - отправляйтесь в преисподнюю".

конечно же это был экстримист, далее написано что он один из первых кандидатов на депортацию, но самое интересное было дальше:
После того, как он начал настойчиво приглашать Джона Рида в ад, его вывели, но в зале тут же зазвучали другие лозунги: "Мусульманам не нужны британские ценности! Ислам - высшая религия! Придет день, когда ислам завладеет всем миром!"

довольно большая плотность экстримистов, не находите? ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Madam Megre wrote:Но кода появилась возможнось to take advantage, сделано это было как выстрел из ружья. Никогда не забуду своего ощущения, недоумения и прозрения. Скажите, что это лишь частный случай?

это просто подтверждает тезис о том, что это те люди которые вовсе не хотят переплавляться в котле интеграции и ассимиляции. они остаются при своих убеждениях, в т.ч. что вы - кяфиры (неверные) которых при удобном случае нужно либо обратить в свою веру, а лучше вовсе не тратить на это время и сразу уничтожить.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Flash-04 wrote:довольно большая плотность экстримистов, не находите? ;)

Да что вы, это же одиночки

На этот раз, более тысячи пакистанских исламских религиозных деятелей, собравшихся в восточном Пакистане на ежегодный съезд Jamaat al-Dawat

...

"западным странам необходимо изменить свою позицию по отношению к Исламу, в противном случае западный мир ожидают большие проблемы".

http://www.mignews.com/news/scandals/world/210906_194438_08967.html

И это религиозные деятели, главы общин, и только в одной стране!!
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)

Return to “Политика”