агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

ABK wrote:Да конечно, есть чем гордиться :angry: окромя среднего уровня жизни семьи в Челябинске и Торонто. Может быть стоит все таки сравнивать (хоть сейчас, хоть 20ть лет назад) живых людей, а не бездушные коробки. Мне лично уютный домашний очаг с довольным семейством больше по душе.

Бесполезно... Вам вместо этого будут чугунные чушки в лицо тыкать.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ABK wrote:Мне лично уютный домашний очаг с довольным семейством больше по душе

Знаете, качество жизни в позднем СССР было вполне на уровне.

И с уютом в домашнем очаге всё обстояло очень даже хорошо.
Бесплатное образование, в том числе высшее, бесплатное здравоохранение.
Хоть кружки юных техников, хоть секции спортивные разные - и тоже все доступное.

Была еще такая замечательная вещь, как уверенность в завтрашнем дне и в том, что жизнь постоянно улучшается.
Сейчас, при капитализме, такого в принципе нет. :cry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

tau797 wrote:Была еще такая замечательная вещь, как уверенность в завтрашнем дне и в том, что жизнь постоянно улучшается.

Гы-гы. Помогла вам эта уверенность в 91-м?
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Jax wrote: И что Вы хотите сказать что в 89-м было изобилие хорошей и главное доступной одежды? Мне запомнился именно тото год так как он был наиболее активным для меня в приобретении одежды. Я в тот год из армии вернулся. И очень хорошо запомнил как все доставалось, заказывалось, где-то оставлялось...ибо в магазинах в то время не было ничего.
На вещевых рынках тогда было полно кооперативного барахла, по качеству вполне сопоставимого с волмартовским. Но я не с состоянием советского рынка шмоток сравниваю свои впечатления от Волмарта, и уж тем более не в одном только 89-м году, а с теми представлениями о том, как оно вроде должно было бы быть. Составленнымим в том числе и на основании шмоток, привозимых людьми из ГДР. Их рассказов о том, как оно там. А также в других более веселых бараках социалистического лагеря.
Jax wrote: Про плавки...простите, а чем они собственно мужские спортивные должны отличаться как не цветом? Или Вы предпочитаете дизайнерские с фигурными вырезами и продетыми цепочками? Дайте хоть какой-то намек...можно даже с картинкой.
Качеством и фактурой материала, покроем, как с точки зрения степени консервативности, так и соответствия форме задницы.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

JiltedGen wrote:Эффект "Привета" - любой топик рано или поздно заканчивается обсуждением плавок "Спеедо" в Америке. На аватре вы, я надеюсь, в правильных плавках сидите? :mrgreen:
Не замечал. Первый раз, собственно. А на аватаре - в правильных. Украинского производства :D .
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Доцент wrote:На вещевых рынках тогда было полно кооперативного барахла, по качеству вполне сопоставимого с волмартовским.

А зачем вы покупаете себе вещи из Волмарта? Больше магазинов нет? :)
А насчет кооперативного барахла сопоставимого с волмартовским - это простите что? Джинсы что-ли кооперативы умели делать или кроссовки?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote: Прежде чем раздавать диагнозы, было бы неплохо подружиться с русским языком. Выражение "пригодиться в хозяйстве" подразумевает отнюдь не народное хозяйство, а личное хозяйство.
А в личном хозяйстве ни трактор , ни реактор, ни трубы, ни спутники не нужны. А нужны те товары которые с помощью труб и тракторов и реакторов произведены. А с этим напряг почему то получался. Руду добывают, металл льют, трактора делают , в программе Время о этом нам рассказывают, а вот на товары потребления уже сил не осталось. Зато все гордяться спутником, тоннами чугуна на душу населения и ростом ВНП. Который на 90% состоит из чугуна и тракторов.
Да не было никаких проблем с "товарами народного потребления" в докатастроечные годы. Всяческие дефициты самых ординарных товаров стали возникать в результате горбачевской борьбы с пьянством и алкоголизмом. Со жратвой - были, не отрицаю. С жильём - были. А с немодной, но добротной одеждой и т.п. вещами - не было.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ABK wrote: Да конечно, есть чем гордиться :angry: окромя среднего уровня жизни семьи в Челябинске и Торонто. Может быть стоит все таки сравнивать (хоть сейчас, хоть 20ть лет назад) живых людей, а не бездушные коробки. Мне лично уютный домашний очаг с довольным семейством больше по душе.
В Челябинске бывать не доводилось, в Торонто, правда, был несколько раз у другана. Сравнивать могу Даллас и Харьков, например. Так что меня действительно поразило, когда немного въехал тут в обстановку, так это то, что разница в уровне жизни здесь и там далеко не такая значительная, как это казалось оттуда. Я имею в виду застольные годы, конечно, а не катастроечные. И если бы застолье там продолжалось, а я сдуру рванул бы сюда, то очень сильно кусал бы себе локти.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Доцент wrote:
ABK wrote: Да конечно, есть чем гордиться :angry: окромя среднего уровня жизни семьи в Челябинске и Торонто. Может быть стоит все таки сравнивать (хоть сейчас, хоть 20ть лет назад) живых людей, а не бездушные коробки. Мне лично уютный домашний очаг с довольным семейством больше по душе.
В Челябинске бывать не доводилось, в Торонто, правда, был несколько раз у другана. Сравнивать могу Даллас и Харьков, например. Так что меня действительно поразило, когда немного въехал тут в обстановку, так это то, что разница в уровне жизни здесь и там далеко не такая значительная, как это казалось оттуда. Я имею в виду застольные годы, конечно, а не катастроечные. И если бы застолье там продолжалось, а я сдуру рванул бы сюда, то очень сильно кусал бы себе локти.

Если бы застольные годы там продолжались - у вас просто не было бы выбора - оставаться или ехать. В застольные годы людей не выпускали.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

interrupt wrote:В застольные годы людей не выпускали

мосье евреев за людей не считает? :roll:
Сейчас и есть то самое время...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

wasker wrote:Гы-гы

Злорадствуете? Image
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

авокадо wrote:

Вы понимаете о чем я - об подавляющем большинстве населения, у которых не было шанса выехать за границу.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

interrupt wrote:
ABK wrote:Да конечно, есть чем гордиться :angry: окромя среднего уровня жизни семьи в Челябинске и Торонто. Может быть стоит все таки сравнивать (хоть сейчас, хоть 20ть лет назад) живых людей, а не бездушные коробки. Мне лично уютный домашний очаг с довольным семейством больше по душе.

Бесполезно... Вам вместо этого будут чугунные чушки в лицо тыкать.

Зачем же обязательно чушки?
Тут Доцент уже ответил немного. Я же хотел добавить что среднего уровня жизни в Торонто нет, все живут по-разному - есть бомжу, есть малооплачивамые, средний клас с несколькими градациями, несколько уровне богатых.
В Челябинске же подавляющее большинство людей были средним классом. Совсем нищих не было, да и представители власти и партии не зарывались особенно - жили в тех же домах что и рабочий класс.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

zVlad wrote: Тут Доцент уже ответил немного. Я же хотел добавить что среднего уровня жизни в Торонто нет, все живут по-разному - есть бомжу, есть малооплачивамые, средний клас с несколькими градациями, несколько уровне богатых.
В Челябинске же подавляющее большинство людей были средним классом. Совсем нищих не было, да и представители власти и партии не зарывались особенно - жили в тех же домах что и рабочий класс.

А что это за зверь такой специальны - средний уровень? Вы же сами написали - что есть средний класс. Т.е. средний класс есть, а среднего уровня нет?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ABK wrote:......
Да конечно, мы мирные люди, но позволте вас спросить неужели Этот самый челябинский тракторный никогда ничего окромя тракторов не произоводил?.....

Производил конечно - танки. Неофициальное название Челябинска между прочим - Танкоград. Потому что в годы Отечественной войны много танков было произведено именно здесь. Здесь же был сформирован Уральский добровольческий танковый корпус.
Я сам, будучи студентом работал в небольшом цехе - СБ-9, где собирали танковые двигатели, которые как Вы понимаете могли быть использованы не только в танках. Иногда можно было видеть платформы с зачехленными силуэтами. Но в основном были видны, на отгрузочном дворе, самые что ни на есть мирные бульдозеры. Яркожелтые.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

авокадо wrote:

Не мусье, а правительство СССР. Кстати, сам по себе этот факт говорит о том что это была за страна и почему она должна была прекратить сушествование.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

interrupt wrote:.....

А что это за зверь такой специальны - средний уровень?...

Не я первый заговорил про средний уровень, но полагаю что это когда складываются все доходы всего населения (бомжей, поломоек, работников Макдональдс, водил, программистов, хокеистов, владельцев, Биллов Гейтсев, Трампов) и делится на численность населения. В результате получается весьма абстрактное число. Возможно даже не попадающая ни в один диапазон реальных доходом. Такого числа никто и не называет.
Когда же во времена СССР на очередном съезде КПСС Брежнев говорил что средняя денежная зарплата увеличилась с 140 рублей до 146 рублей, то это была отнюдь не абстрактное число. Ваша зарплата могла быть или несколько ниже или выше этого числа.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

zVlad wrote:
interrupt wrote:.....

А что это за зверь такой специальны - средний уровень?...

Не я первый заговорил про средний уровень, но полагаю что это когда складываются все доходы всего населения (бомжей, поломоек, работников Макдональдс, водил, программистов, хокеистов, владельцев, Биллов Гейтсев, Трампов) и делится на численность населения. В результате получается весьма абстрактное число. Возможно даже не попадающая ни в один диапазон реальных доходом. Такого числа никто и не называет.
Когда же во времена СССР на очередном съезде КПСС Брежнев говорил что средняя денежная зарплата увеличилась с 140 рублей до 146 рублей, то это была отнюдь не абстрактное число. Ваша зарплата могла быть или несколько ниже или выше этого числа.

Медиана дает гораздо лучшее представление об среднем доходе.
Дело не в этом. Дело в том, что очень не хотелось бы жить в стране, где все получают приблизительно одинаково, как это было в СССР (с небольшими флуктуациями в виде "зарплата директора завода", "спецраспределитель для высшей коммунистической верхушки" и т.п.)
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

zVlad wrote:Когда же во времена СССР на очередном съезде КПСС Брежнев говорил что средняя денежная зарплата увеличилась с 140 рублей до 146 рублей, то это была отнюдь не абстрактное число.

6 рублей - 2 кг свинины с Привоза по ценам 1980 года. Только не говорите мне, что это была экологически чистая свинина :lol:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:Да не было никаких проблем с "товарами народного потребления" в докатастроечные годы. Всяческие дефициты самых ординарных товаров стали возникать в результате горбачевской борьбы с пьянством и алкоголизмом. Со жратвой - были, не отрицаю. С жильём - были. А с немодной, но добротной одеждой и т.п. вещами - не было.

Ага. Ну такая мелочь, еда. А так все хорошо было

Их товаров народного потребления я помню что не хватало:
1. Кассет к кассетным магнитофонам (я в частности поэтому использовал бобиновые)
2. Иногда фотопленка была дефицитом. А цветную в россии так и не научились делать, она была 'с синевой'
3. Цветные телевизоры. Они взрывались. Была популярна услуга 'абонемент на ремонт'
4. Ковры которые почему то все любили (очередь вокруг Гостинки в пару оборотов)
5. Про крышки для маринования бьыл даже Ералаш
Все это было ДО 1985

Ну а насчет 'немодной, но добротной одеждой' - это я верю. Действительно, можно легко обеспечить всю страну военной формой с кирзачами. Сносу ец не будет, да и Тау будет доволен - а то капиталисты проклятые придумывают людям потребности, моду всякую, а тут просто варьируй размер, а ткань и фасон один :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

JiltedGen wrote:
авокадо wrote:

Не мусье, а правительство СССР. Кстати, сам по себе этот факт говорит о том что это была за страна и почему она должна была прекратить сушествование.

:mrgreen:

предагаю поговорить за ссудный % и миллионы индейцев и пр.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:Была еще такая замечательная вещь, как уверенность в завтрашнем дне и в том, что жизнь постоянно улучшается.Сейчас, при капитализме, такого в принципе нет. :cry:
"Откровенная чушь :umnik1: " (с)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

tau797 wrote:Знаете, качество жизни в позднем СССР было вполне на уровне.
И с уютом в домашнем очаге всё обстояло очень даже хорошо.

Не до жиру быть бы живым.
Ну жратва по талонам, очереди за самыми базовыми предметами обихода, а так действительно наверно вполне на уровне, по крайней мере все подряд в лагерях не сидели.
Была еще такая замечательная вещь, как уверенность в завтрашнем дне и в том, что жизнь постоянно улучшается.
Сейчас, при капитализме, такого в принципе нет. :cry:

Только как показала практика это был самообман а не уверенность. Зато теперь есть уверенность что такой уверенности быть не может, и что надо быть готовым. Хотя наро уже забывать начал
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

JiltedGen wrote:
zVlad wrote:Когда же во времена СССР на очередном съезде КПСС Брежнев говорил что средняя денежная зарплата увеличилась с 140 рублей до 146 рублей, то это была отнюдь не абстрактное число.

6 рублей - 2 кг свинины с Привоза по ценам 1980 года. Только не говорите мне, что это была экологически чистая свинина :lol:

Я 140 и 146 взял с потолка. Дело если Вы могли заметить не числах .
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Polar Cossack wrote:
tau797 wrote:Была еще такая замечательная вещь, как уверенность в завтрашнем дне и в том, что жизнь постоянно улучшается.Сейчас, при капитализме, такого в принципе нет. :cry:
"Откровенная чушь :umnik1: " (с)

При нынешней парадигме и все зависит от должности
:umnik1:

Return to “Политика”