garage door - замена пружины

Moderator: Komissar

iliya
Уже с Приветом

garage door - замена пружины

Post by iliya »

Help, пружинa лопнула :х
Как менять ? Нужен ли 2 человек? где подводные камни? как остаться целым :mrgreen:

да 1 car garage, какие советы по выбору пружины какие tools, thanks
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

Какой тип пружин ?
Если торсионы, то их непросто купить, только в инете.
вот подробное ководство по ним
http://www.truetex.com/garage.htm
Опасное это дело.
Подумайте, может лучше заплатить $150 ?

Если пружины на растяжку, то проще и продаются в магазинах
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Ничего сложного и опасного в смене пружин гаражной двери я не нашёл. Будучи совершенной посредственностью во всяких строительных и т.д. делах я менял эти пружины уже два раза за последние 5 лет.
Что касается какую пружину ставить то их растяжимость маркируется определенным цветом на одном из троцов. Приглядитесь к лопнувшей пружине и увидите. В Home Depot купите пружину с такой же маркировкой и вперед. Этой весной у меня работа по замене пружины заняла 20 минут (включая выпивание бутылки пива :lol: )
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
Iv_k
Уже с Приветом

Post by Iv_k »

ezgo wrote:Ничего сложного и опасного в смене пружин гаражной двери я не нашёл. Будучи совершенной посредственностью во всяких строительных и т.д. делах я менял эти пружины уже два раза за последние 5 лет.
Что касается какую пружину ставить то их растяжимость маркируется определенным цветом на одном из троцов. Приглядитесь к лопнувшей пружине и увидите. В Home Depot купите пружину с такой же маркировкой и вперед. Этой весной у меня работа по замене пружины заняла 20 минут (включая выпивание бутылки пива :lol: )

Обратите внимание : речь идет о растяжных пружинах.
iliya
Уже с Приветом

Post by iliya »

Всем спасибо, да, ето torsion spring ....1 шука почему-то :pain1: прочитал кучу всего но так и не понял когда натягиваем (накручиваем) пружину garage door свободно опущена или надо есче закрепить (зафиксировать) door?? Иначе она ведь вверх попрет при накручивании?

Iv_k СПАСИБО za http://www.truetex.com/garage.htm я его ужге 1.5 часа изучаю, толковыи дядя
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Надо вайсгрипами дверь вал заблокировать - тогда вверх не поедет. Но зачем перетягивать. Неспеша...

По ссылке сверху есть вся нужная информация и больше. Внимательно читайте. Я пружину не менял, но подтягивал. То что одна а не две - это ничего, дверь видимо легкая.
Лучше водки — хуже нет! ©
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Iv_k wrote:Какой тип пружин ?
Если торсионы, то их непросто купить, только в инете.
вот подробное руководство по ним

Там надпись ободряющая в самом начале:
Do-it-yourselfer. Still living.

Я не видел убитых пружиной, но видел раненных пружинами, вылетающими при неумелой разборке артиллерийских затворов. Если нет уверенности лучше позовите мастера - здоровье дороже :mrgreen:
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

самый дешёвый способ и быстрый-продаётся такой хомут(что ли) или такая затяжка в виде скобы и на концах две гайки,так вот в экстренных случаях используется эта штуковина по -англицки звучит ,как* клипс*,отжимаете сотвёткой сломанные концы пружины насаживаете (дивайс :mrgreen: ) и предварительно зажав ось(шафт),как рекомендовал катит отсчитываете 32 четверть оборота,или 16 полуоборотов,используя металлические стержни примерно по полтора фута(продаётся в ширпотребных магазинах,типа* хоум дипо*Не забудьте равномерно распределить тросики на барабанах и осторожней плз!без навыка дело черевато....
iliya
Уже с Приветом

Post by iliya »

Сделал, всем спасибо ... стремновато немного но лучше чем выслушивать от local handyman да ты далеко живешь или типа заплати за вызов с estimate развод на партс которые нужны и на те которые не нужны
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Все раздумывал, самому делать или обратиться в какую нить гаражную контору. Вчера позвонил в парочку компаний, сегодня утром чувак появился и заменил пару пружин за $160 и примерно 40 минут. Включая работу, parts, таксы и т.д. Никаких разводов не было. Компания "живет" в 25-30 милях от меня.
Балансировка заметно лучше чем была на старых еще не сломаных пружинах.

IMHO, если менять пружины на подобных условиях, это лучше чем самому возиться (инструмент, запчасти, время...)
iliya
Уже с Приветом

Post by iliya »

Ну все прально, пружина стоит $40 итого 160-(2х40)= $80 за 40 мин или $120/hr not bad для handyman и не нaдо никакую java учить или Oracle DBA certificate получать
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

С другой стороны лучше получить segmentation fault чем пружиной по лбу. :D
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Если б стОило 250+, я бы еще подумал. А так как подумаешь сколько возни: правильно выбрать пружины (купить или заказать), снять старые, посадить на конусы новые непонятным образом (или покупать с конусами, что дороже), запланировать время в выходные, и часов несколько все это устанавливать при 80..90F и высокой влажности на улице...
А тут мне сделали на слудующее же утро, за 40-45 минут вместо моих несколькочасовых усилий и без траты времени на покупку нужных деталей. Правда к математике прибавьте минут 40 езды в один конец, итого 2 часа получится для хэндимена.
Пружиной по лбу... похоже что не опасней ремонта машины. Когда колесо меняешь, тоже можно без рук остаться, а то и вовсе жизни лишиться. Не такие уж там титанические усилия при накрутке.

Return to “Мой дом”