Почему не делают?

KP580BE51
Уже с Приветом

Почему не делают?

Post by KP580BE51 »

Чашек с термостатом? Чтобы можно было взять чашку, установить на ней к примеру "довести до кипения, и поддерживать 50 градусов".
thinker
Уже с Приветом

Re: Почему не делают?

Post by thinker »

KP580BE51 wrote:Чашек с термостатом? Чтобы можно было взять чашку, установить на ней к примеру "довести до кипения, и поддерживать 50 градусов".

а какое практическое применение такой чашки? Чем не устраивает обычная чашка/термос, где температура поддерживается какое-то время и без термостата?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Были такие нагревашки для детских пузырьков. Конечно, без термостата.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

thinker wrote:
KP580BE51 wrote:Чашек с термостатом? Чтобы можно было взять чашку, установить на ней к примеру "довести до кипения, и поддерживать 50 градусов".

а какое практическое применение такой чашки? Чем не устраивает обычная чашка/термос, где температура поддерживается какое-то время и без термостата?

Чай/кофе/глинтвейн. Остывает в "чашках термостных". Чуть зазеваешся, а уже холодный. Ну и нужно идти куда-то. Просто чашка, еще и опрокидывается постоянно. Ей бы широкую подставку.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KP580BE51 wrote:Просто чашка, еще и опрокидывается постоянно. Ей бы широкую подставку.
Я не понял, это - заявка на патент или приглашение к сотрудничеству? :pain1: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

KP580BE51 wrote:Чай/кофе/глинтвейн. Остывает в "чашках термостных". Чуть зазеваешся, а уже холодный.

В моей термостной чашке кофе остается теплым по крайней мере в течении полутора часов. В течении первых 30 минут вообще горячий, так что нужно пить осторожно чтобы не обжеться. Мало кто растягивает выпивание на бOльший срок. А зачем? когда подошел и снова налил горячего и свежего. Благо кофеварки есть в любом офисе и дома тоже. Вот там то и поддерживается температура дольше чем в чашке. Но даже в кофеварке (у нас в офисе) свежий кофе заваривают чаще, чем он успевает остыть в чашке. :wink:

KP580BE51 wrote:Ну и нужно идти куда-то.

Бывают дни, когда поднять попу от стула и сходить за свежим кофе да в туалет - это вся физическая активность на работе. Я не против такой разминки, даже наоборот. :lol:

KP580BE51 wrote:Просто чашка, еще и опрокидывается постоянно. Ей бы широкую подставку.

Термос-чашки с широким дном уже делают. У меня как раз такая, ее вообще не возможно опрокинуть.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Polar Cossack wrote:
Я не понял, это - заявка на патент или приглашение к сотрудничеству? :pain1: :mrgreen:
ХЕЗ. Мне виделась некая конструкция, с термодатчиком и индукционным нагревом, с возможностью задать режим работы через USB.
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

Как это не делают? Вот например:

http://www.jr.com/JRProductPage.process?Product=3643705

(эта чашка, вроде, кипятить сама не умеет, но возможно есть и такие что умеют - лень искать было).
-Epi.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Мне такую подарил кто-то. После непродолжительного чесания в репе сдал в donation. Нафига монстровидная чашка с проводом нужна?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

KP580BE51 wrote:
Polar Cossack wrote:
ХЕЗ. Мне виделась некая конструкция, с термодатчиком и индукционным нагревом, с возможностью задать режим работы через USB.

Все уже украдено до нас

http://household.engadget.com/2004/12/2 ... up-warmer/
http://www.4imprint.com/exec/detail/qui ... CA8118.htm

а вообще я думаю в УСБ напруги маловато чтобы кипятить воду.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

PavelM wrote:а вообще я думаю в УСБ напруги маловато чтобы кипятить воду.

ТАм два с половиной вата. Канечно мало. Управление/контроль по ЮСБ, только управление.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

KP580BE51 wrote: Мне виделась некая конструкция, с термодатчиком и индукционным нагревом, с возможностью задать режим работы через USB.

Индукционный метод нагрева пока еще дорогой по сравнению с обычной спиралью накаливания. В чашке врядли себя оправдает. Сделать-то наверное можно, но цена будет "другая".
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

thinker wrote:Индукционный метод нагрева пока еще дорогой по сравнению с обычной спиралью накаливания. В чашке врядли себя оправдает. Сделать-то наверное можно, но цена будет "другая".

Разумеется не 15 баксов. Позиционировать как high-end чашку. Продавать до 200 баксов где-то. Столькоже сколько навороченная рисоварка. (которая без индукционного нагрева)
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

KP580BE51 wrote:
Polar Cossack wrote:

Тогда уж через Bluetooth
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DR_35_USA wrote:Тогда уж через Bluetooth

От USB можно запитать кое что внутри. (дешевле будет). Да и более секюрно.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

KP580BE51 wrote: От USB можно запитать кое что внутри. (дешевле будет). Да и более секюрно.

Взрослые вроде люди :mrgreen: Бросьте в чашку термопару (чтоб знать температуру) и паяльник (чтоб греть). Управление паяльником - в качестве упражнения. Если паяльник сильно продвинутый и сам понимает про температуру - то и термопара и система управления не нужны :mrgreen:
Если под рукой компьютер не шибко старый - так там процессор легко ватт 100 тепла генерирует - можно прикинуть, как чашку присобачить к радиатору на процессоре - нефик зря атмосферу греть...
А если сильно не выпендриваться - всегда можно подогреть в микроволновке до нужной температуры (правда, не выше температуры кипения). Или паяльник в чашку пхнуть. Или на спиртовке. Или на свечке. Или на газосварочной горелке. Или электросваркой железяку (чайную ложечку?) взгреть, и опустить ее в напиток... Можно, наверное, и лазером... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vm__ wrote:Если паяльник сильно продвинутый и сам понимает про температуру - то и термопара и система управления не нужны :mrgreen:

У них гдето от 200 градусов температура ставится.
Если под рукой компьютер не шибко старый - так там процессор легко ватт 100 тепла генерирует - можно прикинуть, как чашку присобачить к радиатору на процессоре - нефик зря атмосферу греть...

Обычно они выключаются или глючат при 70 градусов.
А если сильно не выпендриваться - всегда можно подогреть в микроволновке до нужной температуры (правда, не выше температуры кипения). Или паяльник в чашку пхнуть.

Потом его долго чистить. Если в чашке что-то с сахаром.
Или на спиртовке.

Открытый огонь, это не безопасно.
Или на свечке.

Еще и копоть.

Или на газосварочной горелке.

Ее можно даже прямо в чашку опустить.
Или электросваркой железяку (чайную ложечку?) взгреть, и опустить ее в напиток... Можно, наверное, и лазером... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Лазером это шумно и дорого.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

KP580BE51 wrote: Лазером это шумно и дорого.

Все понял и осознал. Альтернативы USB-кипятильнику - нет и быть не может! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vm__ wrote:
KP580BE51 wrote: Лазером это шумно и дорого.

Все понял и осознал. Альтернативы USB-кипятильнику - нет и быть не может! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Может конечно. Вот интересно, а какой КПД у ренгеновской трубки?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

KP580BE51 wrote:Вот интересно, а какой КПД у ренгеновской трубки?
Какой рентген! 19 век! CRT почти уже не встретишь - плоские ЖК/светодиодные мониторы кругом!
Вот научиться бы мысль концентрировать - в чашке! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
IPoloz
Уже с Приветом

Post by IPoloz »

Я еще одну такую идею подбросить могу. Причем, проверенную на практике. У нас в институте в 90-х, когда зарплату уже не платили, а матбазу еще не разворовали, разработали такую технологию копчения рыбы. В стеклянную банку клали рыбу на проволочках и осиновые опилки. Банку закупоривали и совали под ксеноновую лампу с большими киловаттами. Кстати, лазером пробовали - фигово выходит.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

KP580BE51 wrote:
DR_35_USA wrote:Тогда уж через Bluetooth

От USB можно запитать кое что внутри. (дешевле будет). Да и более секюрно.

Точно! И за секьюрность $200 брать :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

KP580BE51 wrote: Чай/кофе/глинтвейн. Остывает в "чашках термостных". Чуть зазеваешся, а уже холодный. Ну и нужно идти куда-то. Просто чашка, еще и опрокидывается постоянно. Ей бы широкую подставку.
А как насчет давно забытого старого - утюг подошвой вверх, устанавливается на паре кирпичей (книжек, внешних USB дисков). Терморегулятор на "лен" - кипятить/жарить, "синтетика" - поддерживать в теплом состоянии :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Наберите в гугле USB Heater - на любой вкус.
Image
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vzhik wrote:Наберите в гугле USB Heater - на любой вкус.
Image

Это уже обсуждали. В любом случае, не стоило над этим думать месяц.

Return to “Наука и Жизнь”