Зубная эпопея

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Olegus
Уже с Приветом

Зубная эпопея

Post by Olegus »

Уже две недели мучаюсь с зубами и похоже, предстоит третья.
Началось все с плановой переделки советских пломб (##2,3,4 - цверху справа перед зубом мудрости). В четверг. В процессе выяснилось что одна дырка глубокая(#4) и было мне сказано, что зуб будет чувствительным некоторое время. Так и вышло, где-то неделю я терпел но в следующий четверг все-таки спросил "а нормально ли ето?" Мне сказали, что в принципе да, может до месяца болеть, но на всякий случай, так как дантисты не работают по пятницам, дали антибиотик.
Часа через два начался просто ад и все выходные я выживал на адвиле. В понедельник с утреца меня обсмотрели и сделали рут канал на етом зубе. Честно предупредили что несколько дней может болеть при надкусывании . :mrgreen: На следующий день я с удивлением заметил что при надкусывании также болит и зуб мудрости, который хоть и был леченый, никогда меня не беспокоил. В среду я опять заглянул в дантистское логово, мне сделали рентген, который ничего особенного не показал. Все что предложили - понаблюдать, антибиотики должны "take care". Сейчас пятница, все дантисты на заслуженном отдыхе, антибиотики ничего не "care", даже хуже - над многострадальным леченым зубом #4 стала болеть и напухать десна, зуб мудрости все также болит и я все также ем адвил вместо стейков.
Пока ясно только одно - если доживу до понедельника, вырву зуб мудрости. Однако что делать с леченой 4-кой, остается загадкой. Имеет ли смысл чем-то полоскать? Может попросить другой антибиотик?
Вся ета фигня сильно раздражает особенно на фоне срочного поиска работы.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

У меня зубы после пломбирования тоже сильно и долго болят. В России ходила на физиопроцедуры. Здесь поставила мост на зубы с нервами, тоже болели месяца 3-4. Я даже здесь у доктора Юджина консультировалась. Он как и мой доктор сказал, что через несколько недель пройдет, а у меня полычилось через несколко месяцев.
в России в дополнение к физиопроцедурам я полоскала рот содовым pаствором. 1 чайная ложка на стакан теплой кипяченой воды. Еше врачи говорили, что можно отваром ромашки полоскать. Здесь в любом продуктовом есть camomile tea v paketikax. Это должно помочь воспаленной десне.
Я не врач, но мне кажется, что сейчас, когда у вас все воспалено, не стоит удалять зуб мудрости, если врач не видит на снимке ничего плохого. И мне кажется, что боль от леченого зуба отдает в зуб мудрости. У меня вообще болело полчелюсти.
Терпения вам. :radio%:
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у меня тоже болят около 3х месяцев после простой и неглубокой пломбы, но ничего не опухает, и боль, хотя и резкая и на всю половину челюсти, definitely не адская. Something has gone wrong for you.... Second opinion, anyone?
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Как правило,для вступления в действие антибиотикам нужно пару дней. Если это боль в результате инфекции, то она должна немного (или совсем) утихнуть. Если болит внутри у корня, то полоскание может даже усилить боль за счёт согревания поражённой зоны.
Но сказать что-то заочно, тем более, когда вовлечены несколько зубов, я не возьмусь.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Rix

Post by Rix »

Вместо продаваемого over-the-counter Адвила очень рекомендую просить у дантиста рецепт на брэнд-препарат того же класса под названием Lodine. Он недорогой, даже если нет Rx-страховки, и снимает зубную боль "в ноль" часов на 8-12. Незаменим на уик-энд. Есть стабильный побочный эффект - вызывает сонливость, - так что за руль с ним лучше не садиться и на интервью не ходить. Зато ночной сон гарантирован.

PS: Я не врач, просто имею богатый (к сожалению) семейный опыт борьбы с собственными зубами. У указанного лекарства хватает серьезных побочных эффектов, так что последнее слово всегда за врачом.

Return to “Здоровье”