Очки "от старости" ;-) - откладывать или надеть?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

venco
Уже с Приветом

Re: Очки "от старости" ;-) - откладывать или надеть?

Post by venco »

Кусака wrote:У моей мамы -3. Не компенсируется хоть сдохни, видит одинаково плохо и вдаль и вблизь :pain1:

Если у мамы действительно -3, без астигматизма, то на расстоянии ~30 см от глаз она должна нормально читать без очков. Это вполне нормальное расстояние для чтения.
У меня -4.5..-5 и я совершенно спокойно и без напряжения читаю свой палм с мелким шрифтом с расстояния ~15 см. Заодно и буквы крупнее становятся. :)
С появлением возрастной дальнозоркости у меня пропадёт возможность разглядывать мелкие вещи с расстояния 10 см без лупы. Тоже весьма полезное свойство, но что поделаешь... :(
И, кстати, эта дальнозоркость у меня, наверно, уже появляется, т.к. раньше я мог, вроде бы, и ближе часики рассматривать.
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

Уши тоже можно упражнять?

Спасибо, я ещё вчера хотел написать о них :great:
Да, упражнения для ушей существуют.
Когда я начинал, мои уши были относительно жёсткие. Сейчас же мои ушки складываются пополам, а потом ещё раз пополам .[/quote]

а ваши ушки сами складываются или вы руками это делате? :lol:
собака лает, караван идет
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

а ваши ушки сами складываются или вы руками это делате?
:mrgreen: вам хиханьки да хаханьки, а у Комиссара того, проблема.....Интересно, чего он почерпнул? 8)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

пока могу читать Привет без очков - жизнь прекрасна! :mrgreen:
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

ofni wrote:
а ваши ушки сами складываются или вы руками это делате?
:mrgreen: вам хиханьки да хаханьки, а у Комиссара того, проблема.....Интересно, чего он почерпнул? 8)

это не проблема - это возраст (шепотом, чтобы Комиссара не обидеть)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

abeke wrote:а ваши ушки сами складываются или вы руками это делате? :lol:

Форум почитать - так не только уши, а и хрусталики сами в трубочку свернутся 8O :mrgreen:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
abeke
Уже с Приветом

Post by abeke »

DoctorEugene wrote:
abeke wrote:а ваши ушки сами складываются или вы руками это делате? :lol:

Форум почитать - так не только уши, а и хрусталики сами в трубочку свернутся 8O :mrgreen:

это точно, поэтому я читаю форум со скидкой...
кстати анекдот вспомил про уши:

- мужик заходит к хирургу и жалуется на боли в животе,
а хирург говорит сейчас я тебе уши обрежу,
он убегает от него, забегает к терапевту и жалуется на хирурга,
терапевт говорит эти хирурги все резать норовят, но вы не волнуйтесь,
я вам таблетки выпишу - уши сами отвалятся
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:пока могу читать Привет без очков - жизнь прекрасна! :mrgreen:

У меня весной, в мае, тоже глаза стали жутко уставать. Купил очки для работы.

А потом все прошло как сын на каникулы вышел. Просто я его кажное утро рано в школу отвозил и часто не высыпался. Видно усталость накопилась.

У него каникулы начались, а я продрыхся хорошенько и скоро очки просто убрал в тумбочку.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

Komissar wrote:Но вот у меня есть такое поверие, что как наденешь очки - так зрение will deteriorate even further.

Я вот уже лет шесть размышляю над тем же самым вопросом... по прежнему без очков, и даже не потеряла способность вдеть нитку иголку :). Что меня останавливает, это что острота моего зрения плавает в зависимости от освещения, от времени суток, моего состояния и общего тонуса. Очки же корректируют всегда на строго определенную величину. Кроме того, у меня только один глаз стал сдавать позиции... Что же это, "старость" их по очереди обрабатывает?
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Года 3 у меня была дпльнозоркость небольшая, держалась на одном уровне, сильно жить не мешала.
Недавно попыталась уменьшить её упражнениями (из книги Норбекова). Старательно занималась месяца 3. И вдруг зрение резко ухудшилось, буквально за несколько дней. Была дальнозоркость совсем чуть-чуть, а сейчас на диоптрию хуже каждый глаз. Так что, не все так просто и не для всех один рецепт.
Возможно, перестаралась, надо было больше отдыха давать глазам. А, может, все же с возрастом не поспоришь..
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Komissar wrote:пока могу читать Привет без очков - жизнь прекрасна! :мргреен:
Попробыйте вот это.
http://www.glazcenter.com/perfo.html
их в России везде продают. Тут, наверно, тоже можно найти.

Я себе купила. И когда надо, например, вдеть нитку в маленькую иголку или еще что-нить мелкое, я их надеваю. Они увеличивают и в то же время тренируют глаза. А еще в них надо делать специальные упражнение, типа как уже писали. В таких очках с упражнениями действительно ощутимый результат.
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

Madam wrote:
Komissar wrote:пока могу читать Привет без очков - жизнь прекрасна! :мргреен:
Попробыйте вот это.
http://www.glazcenter.com/perfo.html
их в России везде продают. Тут, наверно, тоже можно найти.

Я себе купила. И когда надо, например, вдеть нитку в маленькую иголку или еще что-нить мелкое, я их надеваю. Они увеличивают и в то же время тренируют глаза. А еще в них надо делать специальные упражнение, типа как уже писали. В таких очках с упражнениями действительно ощутимый результат.

:fr:

У меня ухудшилось зрение 7 лет назад. Сделала самые слабые очки ( кажется +1), часто их одевала.
Потом купила такие черные очки с дырочками. и пару лет периодически в них читала и смотрела ТВ , Привет Удивительно. Они делали картинку ярче и четче. Я и в метро в них могла читать при плохом освещении.

И только сейчас, читая этот топик вспомнила. что уже почти год куда - то их забросила, и очень-очень редко одеваю очки с диоптриями - 2-3- раза в месяц. Выходит,у меня улучшилось зрение?

Если это так, то помогли эти черные очки, больше я ничего не делала. Бегу их искать и носить. Попробуйте и Вы.
Пpоходит все - пройдет и это

Return to “Здоровье”