<Middle Ear Infections with Effusion> у 2х летки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
<Middle Ear Infections with Effusion> у 2х летки
Может быть кто был в такой же ситуации. Я в отчаянии.
До 20 месяцев ребенок был абсолютно здоров. Пошел в дет. сад в августе и начались инфекции среднего уха с жидкостью в ушке. Наконец уже в Марте сделали операцию - удалили аденоиды и вставили трубочки в ушки. Из ушек не переставая после операции текла жидкость - в садике во времы наптайм подушка всегда была испачкана, дома - тоже, даже стекала на одежду иногда. Поменяли кучу антибиотиков - а жидкость все текла.
В мае пробились на консултацию к одному оталарингологу - профессору. Он сразу же взял пробу жидкости из ушка и после резултатов сказал, что ето не гнойные выделения а секрет. Все антибиотики прикратить, закапывать какие-то глазные капли в ушко с каплями против раздражения кожи, плус курс 3х неделный анти-аллергенный какой-то на всякий случай. И, о чудо, на 2ой же день впервие за 3 месяца ушко течь перестало. И не текло уже пять месяцев.
И вот сегоня.... Снова подушка вся измазана в етой слизи. Детский врач сказал, что ето инфекция и что трубочки уже выпали. Снова то же ушко. Взял пробу из ушка и послал в лабораторию. Через 5 дней результат будет известен. Прописал антибиотик.
Я сделала ресерч на интернете и теперь у меня еше больше вопросов. Может быть кто-нибудь ис вас избавился от етой проблемы с участием гомеопата? А каиропрактера? (я читала, что он может ребенку на шее позвонки вправить для облегчения дренажа). На повторную операцию идти ужас как не хочется из-за обшей анестезии. Бедный мой малыш... Решила ждать до вторника резултатов из лаборатории, а потом постараться снова попасть к етому профессору (к нему жуткий <waiting list>!) Ушки ето же не шутка - ждать не хочется! Да и слух, как мне кажется у ребенка уже не тот. Хотя и слышит и говорит очень много и на английском и на немецком, но иногда переспрашивает. До операции слуховой тест показал снижение слуха в обоих ушках, в проблемном - значительное, но не полное.
Действительно ли употребление ребенком ксилита понижает число таких инфекций?
Еше, когда ушки текут, врач советовал ни в коем случае не использовать кью-типс, а феном их сушит.
Пожалуйста, если у кого-нибудь была подобная проблема, напишите. Какие еше алтернативы операции есть?
Заранее очень благодарна!!!
До 20 месяцев ребенок был абсолютно здоров. Пошел в дет. сад в августе и начались инфекции среднего уха с жидкостью в ушке. Наконец уже в Марте сделали операцию - удалили аденоиды и вставили трубочки в ушки. Из ушек не переставая после операции текла жидкость - в садике во времы наптайм подушка всегда была испачкана, дома - тоже, даже стекала на одежду иногда. Поменяли кучу антибиотиков - а жидкость все текла.
В мае пробились на консултацию к одному оталарингологу - профессору. Он сразу же взял пробу жидкости из ушка и после резултатов сказал, что ето не гнойные выделения а секрет. Все антибиотики прикратить, закапывать какие-то глазные капли в ушко с каплями против раздражения кожи, плус курс 3х неделный анти-аллергенный какой-то на всякий случай. И, о чудо, на 2ой же день впервие за 3 месяца ушко течь перестало. И не текло уже пять месяцев.
И вот сегоня.... Снова подушка вся измазана в етой слизи. Детский врач сказал, что ето инфекция и что трубочки уже выпали. Снова то же ушко. Взял пробу из ушка и послал в лабораторию. Через 5 дней результат будет известен. Прописал антибиотик.
Я сделала ресерч на интернете и теперь у меня еше больше вопросов. Может быть кто-нибудь ис вас избавился от етой проблемы с участием гомеопата? А каиропрактера? (я читала, что он может ребенку на шее позвонки вправить для облегчения дренажа). На повторную операцию идти ужас как не хочется из-за обшей анестезии. Бедный мой малыш... Решила ждать до вторника резултатов из лаборатории, а потом постараться снова попасть к етому профессору (к нему жуткий <waiting list>!) Ушки ето же не шутка - ждать не хочется! Да и слух, как мне кажется у ребенка уже не тот. Хотя и слышит и говорит очень много и на английском и на немецком, но иногда переспрашивает. До операции слуховой тест показал снижение слуха в обоих ушках, в проблемном - значительное, но не полное.
Действительно ли употребление ребенком ксилита понижает число таких инфекций?
Еше, когда ушки текут, врач советовал ни в коем случае не использовать кью-типс, а феном их сушит.
Пожалуйста, если у кого-нибудь была подобная проблема, напишите. Какие еше алтернативы операции есть?
Заранее очень благодарна!!!
Last edited by Wabbit on 20 Sep 2006 17:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Обычно дети перерастают эту проблему, мой первый помучился года два, потом прошло, второй сейчас мучается, тоже жидкость из уха, антибиотик , иммунитет поднимаем всеми способами. Я ребёнком мучилась, кроме синей лампы ничем не лечили, а тётя к 50 потеряла слух, сейчас с аппаратом, ну тогда до войны вообще не лечили. Поднимайте иммунитет, закаляйте, насморк не запускайте.
-
- Уже с Приветом
Анфиса wrote:Обычно дети перерастают эту проблему, мой первый помучился года два, потом прошло, второй сейчас мучается, тоже жидкость из уха, антибиотик , иммунитет поднимаем всеми способами.
Спасибо болшое за отзыв. Дай бог, чтобы скорее перерос... Мне кажется я уже все делаю: и закаляемся - в бассейн с морской водой еженеделно ходим (только в резиновой шапочке), и спим с открытими окнами, и гуляем в любую погоду. И молочные продукты все заменили соевыми по совету хомеопата. Как ни стыдно признаться, из-за ушек кормила его грудью до 26 месяцев.... Стараюсь не слишком тепло одевать, слоями. А резултат - видите вверху....
А как вы закалялись?
Когда из ушка текло неужели 2 года ничего не помогло и не остановило? И несмотря на антибиотики, как и у нас продолжало течь? Я бы, наверное с ума от ужаса сошла: ведь ето совсем рядом с мозгом все расположено... Как поправится от етой инфекции, обязательно сделаю вакцинацию от минингита и с 1 октября от гриппа.
Да, насморк у нас прямой предшественник ушной трагедии - уже 3тью неделю идет, никакие капли не помогают. Прогревания-ингаляции - дак его придется трем человекам держать....
А как вы от насморка избавляетесь? Может быть есть какое-нибудь безопасное народное средство? Теплый сок морковный ему не помогает...
Для иммунитета сегодня купила сироп ехинацеи, попьем курс.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, проблемы с ушками у детей связаны в первую очередь с особенностями анатомии. Поэтому не знаю, как замена на соевые продукты тут может помочь, разве что в плане укрепления иммунитета Вам это посоветовали?
И естественно, что насморк всегда предшествует отиту - ведь отит сам по себе почти никогда не возникает, только как последствия насморка.
Отсюда вывод - не допускать насморка, использовать в Вашем случае сосудосуживающие капли - то, что не рекомендуется использовать при обычном насморке у детей. Ну и честно говоря, я бы забрала ребенка из садика, поскольку обычно все-таки садик является причиной всех этих насморков. А не будет насморка - не будет и отита.
Информация добыта мной в свое время из книги Комаровского "Здоровье ребенка".
И естественно, что насморк всегда предшествует отиту - ведь отит сам по себе почти никогда не возникает, только как последствия насморка.
Отсюда вывод - не допускать насморка, использовать в Вашем случае сосудосуживающие капли - то, что не рекомендуется использовать при обычном насморке у детей. Ну и честно говоря, я бы забрала ребенка из садика, поскольку обычно все-таки садик является причиной всех этих насморков. А не будет насморка - не будет и отита.
-
- Уже с Приветом
Wabbit, Вы правы, отит -это рядом с мозгом. Никаких хиропракторов и гомеопатов. Очень чревато.
Купаться в резиновой шапочке - все-таки вода попадает же в уши? И вообще так закаливать с хроническим отитом нет смысла, сначала надо вылечить ребенка. Можно применять воздушные ванны и обливания ног когда нет температуры.
Если что-то аллергическое - попросите еще курс лекарств от аллергии. Постарайтесь отпаивать куриным бульоном, когда болеет.
Здесь от насморка так лечат: промываешь нос специальным рaствором из аптеки, потом nasonex. И сделайте все необходимые для возраста прививки от Haemophilus influenza, pneumococcus (если варч даст добро - на последнюю) - может это вас спасет.
Купаться в резиновой шапочке - все-таки вода попадает же в уши? И вообще так закаливать с хроническим отитом нет смысла, сначала надо вылечить ребенка. Можно применять воздушные ванны и обливания ног когда нет температуры.
Если что-то аллергическое - попросите еще курс лекарств от аллергии. Постарайтесь отпаивать куриным бульоном, когда болеет.
Здесь от насморка так лечат: промываешь нос специальным рaствором из аптеки, потом nasonex. И сделайте все необходимые для возраста прививки от Haemophilus influenza, pneumococcus (если варч даст добро - на последнюю) - может это вас спасет.
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:Отсюда вывод - не допускать насморка, использовать в Вашем случае сосудосуживающие капли - то, что не рекомендуется использовать при обычном насморке у детей. Ну и честно говоря, я бы забрала ребенка из садика, поскольку обычно все-таки садик является причиной всех этих насморков. А не будет насморка - не будет и отита.
Замечательная книга, там все подробно описано. скачать ее можно на сайте http://www.komarovskiy.vostok.net/
есть еще и статья про отит
http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st2-11.html
можно написать Комаровскому лично, раньше отвечал при его загруженности очень оперативно, в течение 1-3 дней, как сейчас- не знаю, но там появился форум.
Я пользовалась сосудосуживающими каплями , есть детские концентрации. Применяла 2-3-4 дня, это помогает оттоку жидкости. И капала в ухо какие-то капли, из тех, которые перечислены у Комаровского. Кстати, когда я написала ему о tubes в ушах, сказал, что в России и Европе это не практикуется.
-
- Уже с Приветом
[quote="Wabbit"][
А как вы закалялись?
Когда из ушка текло неужели 2 года ничего не помогло и не остановило? И несмотря на антибиотики, как и у нас продолжало течь?
А как вы от насморка избавляетесь? Может быть есть какое-нибудь безопасное народное средство? Теплый сок морковный ему не помогает...
/quote]
Из уха течёт в 1 случае из 3х( у моих), прекращается на 2 день после начала приёма антибиотиков. Насморк промываем водой с морской солью (Simply Saline или делаю сама дома). Для иммунитета пьём эхинацею и если в первый день насморка успею, применяю свечи Виферон (иногда спасает от отита, иногда нет). Закаливания особого нет, но с соплями в бассейн стараюсь не водить.
А как вы закалялись?
Когда из ушка текло неужели 2 года ничего не помогло и не остановило? И несмотря на антибиотики, как и у нас продолжало течь?
/quote]
Из уха течёт в 1 случае из 3х( у моих), прекращается на 2 день после начала приёма антибиотиков. Насморк промываем водой с морской солью (Simply Saline или делаю сама дома). Для иммунитета пьём эхинацею и если в первый день насморка успею, применяю свечи Виферон (иногда спасает от отита, иногда нет). Закаливания особого нет, но с соплями в бассейн стараюсь не водить.
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:К сожалению, проблемы с ушками у детей связаны в первую очередь с особенностями анатомии. Поэтому не знаю, как замена на соевые продукты тут может помочь, разве что в плане укрепления иммунитета Вам это посоветовали?
По-видимому, совет заменить молоко на сою был для того, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию. Аллергическая реакция бывает нескольких типов и один из них, это болит горло, заложен нос и закладывает уши, может свербить и чесаться, может из носа течь и из ушей (если есть трубочки и отток)..... И никакой инфекции
Wabbit, вы умная и внимательная. Если это не инфекция по анализу, попробуйте изменить питание ребёнка, сняв всевозможные аллергены, и оставив только живые, здоровые продукты. Так, хотя бы с неделю. Если будут результаты, то вы на правильном пути. Постепенно добавляя по одному продукту обратно в рацион ребёнка, может быть вам удастся найти причину проблем...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Интересная статья - как говорится, за что купил, за то и продаю, но, по-моему makes sense.
Biofilms May Be Source of Recurrent Otitis Media
http://www.medpagetoday.com/Surgery/Oto ... gy/tb/3710
Статья в JAMA, так что это явно не на заборе написано. С другой стороны похоже что пока нет никакого понятия как с этими биофильмами бороться.
Biofilms May Be Source of Recurrent Otitis Media
http://www.medpagetoday.com/Surgery/Oto ... gy/tb/3710
Статья в JAMA, так что это явно не на заборе написано. С другой стороны похоже что пока нет никакого понятия как с этими биофильмами бороться.
-
- Уже с Приветом
Анфиса wrote:Wabbit wrote:[
А как вы закалялись?
/quote]
Когда я ребёнком страдала ушами(лет до 12, особенно после попадания воды в уши 100%) врач советовал затыкать ваткой с вазелином при купании, чтобы вода вообще попасть не могла.
-
- Уже с Приветом
Я во взрослом возрасте переболела гнойным отитом. После него ушной секрет был очень жидким, наверное, около года. Чтобы не было рецедивов самое главное, чтобы вода не попадала в уши вообще! Я целыи год перед мытьем головы уши затыкала ватными тампончиками, пропитаными пастерилизованным подсолнечным маслом (так мне врач сказала делать). Прошло с тех пор больше 10 лет, больше отитов не было (TTT), ушнои секрет стал обычным.
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:К сожалению, проблемы с ушками у детей связаны в первую очередь с особенностями анатомии. Поэтому не знаю, как замена на соевые продукты тут может помочь, разве что в плане укрепления иммунитета Вам это посоветовали?
Спасибо. Нет, насколько я поняла, молочные продукты отменили из-за возможной аллергии. И гомеопат добавил,что они вообше способствуют образованию слизи в носо-глотке...
GrigoriS wrote:Отсюда вывод - не допускать насморка, использовать в Вашем случае сосудосуживающие капли - то, что не рекомендуется использовать при обычном насморке у детей.
Если не рекомендуется детям, я обычнo такое не даю своему ребенку. Обычные детские капли профессор рекомендовал каждые 2 часа (за исключением сна) в течение 1 дня. К сожалению в этот раз из-за садика, не смогла етого сделать и понадеялась, что и 3 раза в день должно помоч. Теперь недельный перерыв от капель. Промываем солевым раствором. Но не очень помогает. На ночь капаю эвкалиптовое масло на подушечку и чуть приподнимаю матрасик для облегчения дыхания.
GrigoriS wrote:Ну и честно говоря, я бы забрала ребенка из садика, поскольку обычно все-таки садик является причиной всех этих насморков. А не будет насморка - не будет и отита.
Садик частный в интернациональной школе, очень хороший, всего 6-8 детей в группе.
-
- Уже с Приветом
Очень вам сочувствую. У меня со старшей дочкой была похожая история. Кормила ее грудью тоже то 25 месяцев (кстати, не стыдиться, а гордиться нужно!), в садик она пошла ровно в 2 года, проходила 7 недель, из них проболела 5 (сопли и отит), после этого полтора года была на антибиотиках почти без перерыва из-за отита. Нас начали уговаривать делать операцию после 6 месяцев антибиотиков, но мы не хотели, боялись почему-то. В конце концов муж сам получил ушную инфекцию прямо перед отпуском и весь отдых промучался ужасно, не мог купаться в море, подушка была мокрая каждое утро от гноя. Когда приехали домой, то однозначно решили - будем делать операцию, т.к. муж в первый раз сам почуствовал, как мучается ребенок. Сделали в 3.5 года - и на год как рукой сняло. Потом опять началось, но уже не так часто, раза два было, а теперь ничего нет - переросла. Лет в 5 была последняя инфекция. Не знаю, винить ли в этом садик, или просто у ребенка такой ушной канал (так врачи говорят), что жидкость там задерживается и не выходит. Теперь мы, напуганные опытом с младшей, держали ее дома до 3.5 лет, сейчас только пошла в садик 2 раза в неделю - уже начались сопли, но отита (тьфу, тьфу, тьфу) еще не было не разу. Младшую, кстати, кормила грудью меньше - до 19 месяцев.
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:Шаббит, Вы правы, отит -это рядом с мозгом. Никаких хиропракторов и гомеопатов. :умник1: Очень чревато.
Здесь от насморка так лечат: промываешь нос специальным раствором из аптеки, потом насонех. И сделайте все необходимые для возраста прививки от Хаемопхилус инфлуенза, пнеумоцоццус (если варч даст добро - на последнюю) - может это вас спасет.
Спасибо большое за ваши советы. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о воздушных ваннах и ванночках для ног.
Про гомеопатов - мне кажется, это очень индивидуально и зависит от ребенка, от заболевания и от гомеопата. Несколько месяцев назад мне сказал отолоринголог, что у сына очень большие миндалины (гланды или <tonsiles>) и от этого все воспаления в етой области - и уши и сопли.... Лучше бы их удалить оперативным путем.... Я - к гомеопату. Он выписал препарат - и уже через 4 месяца приема никаких проблем с ними (ТТТ). А раньше как простуда - так лимф. узлы на шее становились болшими - просто ужас. После гомеопатика - это прошло. На следуюшей неделе запишусь к нему же из-за ушек, посмотрим, что скажет. Единственный минус - гомеопат в Германии очень дорогое удовольствие (страховка его не оплачивает).
Прививки Превинар мы делали в 23 и в 27 месяцев. От гриппа - первый раз решилась в октябре. Врач сказал, если мы сами оплатим, тогда ОК. От насморка, мы почти так же спасаемся - солевой раствор и потом <Otriven> <(Xylometazolinhydrochlorid)>
Last edited by Wabbit on 22 Sep 2006 16:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Н-ский wrote:Интересная статья - как говорится, за что купил, за то и продаю, но, по-моему макес сенсе. :умник1:
Биофилмс Маы Бе Соурце оф Рецуррент Отитис Медиа
хттп://шшш.медпагетодаы.цом/Сургеры/Отоларынгологы/тб/3710
Статья в ЯМА, так что это явно не на заборе написано. С другой стороны похоже что пока нет никакого понятия как с этими биофильмами бороться.
Спасибо, статья интересная. <This study implies that the standard antibiotic treatment may not be the best approach to chronic or recurrent otitis media with effusion....> Действительно, а что может быть не говорят...
-
- Уже с Приветом
Анфиса и Супчик,
спасибо! Мы пока плаваем только в кругу и только в шапочке. "Шапочку" я сама сделала - от обычной детской селиконовой шапки для бассейна отрезала макушkу и получилась такая силиконовая широкая <band>, как раз ушки закрывает и не слишком жарко. У меня здесь в Германии уже сколько мам подплывают и спрашивают, где купила.
спасибо! Мы пока плаваем только в кругу и только в шапочке. "Шапочку" я сама сделала - от обычной детской селиконовой шапки для бассейна отрезала макушkу и получилась такая силиконовая широкая <band>, как раз ушки закрывает и не слишком жарко. У меня здесь в Германии уже сколько мам подплывают и спрашивают, где купила.
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:GrigoriS wrote:
Шаббит, вы умная и внимательная. Если это не инфекция по анализу, попробуйте изменить питание ребёнка, сняв всевозможные аллергены, и оставив только живые, здоровые продукты. Так, хотя бы с неделю.
Спасибо большое, давно таких комплиментов в свой адрес не слышала, очень приятно.
Снять всевозможные аллергены? А разве это возможно? А какие продукты вы имеете в виду под живыми и здоровыми? Мы вообше-то уже больше года, как покупаем продукты только в <organic> магазинах (у нас их называют или екологическими или биологическими). Но мы не вегетарианцы - употребляем и мясо и рыбу, но органические.
-
- Уже с Приветом
Wabbit wrote:Спасибо. Нет, насколько я поняла, молочные продукты отменили из-за возможной аллергии. И гомеопат добавил,что они вообше способствуют образованию слизи в носо-глотке...
Практически все современные публикации говорят о том, что образование или загустение слизи от молочных продуктов это один из мифов, не соответствующий реальности.
Wabbit wrote:GrigoriS wrote:Отсюда вывод - не допускать насморка, использовать в Вашем случае сосудосуживающие капли - то, что не рекомендуется использовать при обычном насморке у детей.
Если не рекомендуется детям, я обычнo такое не даю своему ребенку.
GrigoriS имела в виду, что капли не рекомендуются при обычном нпсморке, но при подозрении на отит они становятся практически необходимыми. Их функция- уменьшить отек слизистой оболочки евстахиевой трубы и обеспечить отток жидкости. То есть это в какой-то степени профилактика.
Также, когда у ребенка начались отиты, я перестала закрывать дверь в ванную при купании. У того же Комаровского прочитала, что при резком изменении влажности воздуха могут возникнуть проблемы с ушами. Это работает при любом происхождении отита- инфекционном или аллергическом.
Очень жалко Вашего малыша. Выздоравливайте.
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:GrigoriS wrote:
Замечательная книга, там все подробно описано. скачать ее можно на сайте хттп://шшш.комаровскиы.восток.нет/
есть еще и статья про отит
хттп://шшш.комаровскиы.восток.нет/статти/ст2-11.хтмл
можно написать Комаровскому лично, раньше отвечал при его загруженности очень оперативно, в течение 1-3 дней, как сейчас- не знаю, но там появился форум.
Я пользовалась сосудосуживающими каплями , есть детские концентрации. Применяла 2-3-4 дня, это помогает оттоку жидкости. И капала в ухо какие-то капли, из тех, которые перечислены у Комаровского. Кстати, когда я написала ему о тубес в ушах, сказал, что в России и Европе это не практикуется.
Спасибо огромное за замечательные ссылки! Я как раз это и искала на русском. С удовольствием
добавлю в закладки!
Есть похожий саит на англ. <http://www.drgreene.com/>
Про <tubes>: За всю Европу сказать не могу, но в Германии, очень даже....
Спасибо за разьяснения про капли. Теперь все понятно. Но когда бы я не просила у врачей капли посильнее (хотя бы только на ночь), мне всегда говорят, что нет таких... Спасбо за хорошие пожелания!
-
- Уже с Приветом
Wabbit wrote:LKa wrote:Шаббит, Вы правы, отит -это рядом с мозгом. Никаких хиропракторов и гомеопатов. :умник1: Очень чревато.
Здесь от насморка так лечат: промываешь нос специальным раствором из аптеки, потом насонех. И сделайте все необходимые для возраста прививки от Хаемопхилус инфлуенза, пнеумоцоццус (если варч даст добро - на последнюю) - может это вас спасет.
Спасибо большое за ваши советы. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о воздушных ваннах и ванночках для ног.
Про гомеопатов - мне кажется, это очень индивидуально и зависит от ребенка, от заболевания и от гомеопата. Несколько месяцев назад мне сказал отолоринголог, что у сына очень большие миндалины (гланды или <tonsiles>) и от этого все воспаления в етой области - и уши и сопли.... Лучше бы их удалить оперативным путем.... Я - к гомеопату. Он выписал препарат - и уже через 4 месяца приема никаких проблем с ними (ТТТ). А раньше как простуда - так лимф. узлы на шее становились болшими - просто ужас. После гомеопатика - это прошло. На следуюшей неделе запишусь к нему же из-за ушек, посмотрим, что скажет. Единственный минус - гомеопат в Германии очень дорогое удовольствие (страховка его не оплачивает).
Прививки Превинар мы делали в 23 и в 27 месяцев. От гриппа - первый раз решилась в октябре. Врач сказал, если мы сами оплатим, тогда ОК. От насморка, мы почти так же спасаемся - солевой раствор и потом <Otriven> <(Xylometazolinhydrochlorid)>
Не истолкуйте, что я против гомеопатии. Я ее считаю не излечивающим средством, а поддерживающим здоровье, если препараты подобраны правильно.
Исходите из того, что частые гнойные инфекции у маленьких детей - это признак незрелой иммунной системы. Отит - еще от аденоидов. Есть например такое у детей заболевание - transient hypogammaglobulinemia, или какие-то другие проблемы с иммунитетом. Т.е. иммунитет не поностью утрачен, а какие-то иммуноглобулины вырабатываются недостаточно. Да и вообще у маленьких детей мало IgG по сравнению со взрослыми. Потом еще не вырабатывается в должном объеме иммунитет к тем возбудителям, которые я перечислила. И может быть именно после привики ваш малыш стал болеть меньше? А как с Вакцинацией от Haemophilus influenzae у вас?
И если есть какие-то подозрения по поводу иммунитета - ребенок болел еще часто и тяжелыми респираторными инфекциями, часто - молочницей,... несите иммунологу. Я тоже однажды засомневалась в иммунитете у моей дочери в начале посещения детсада, сделала полный иммунологический анализ. Испытала большое облегчение, когда узнала, что все ок, приняла как временные проблемы, а потом закалка.
-
- Уже с Приветом
Если удастся доказать, что дело в аллергии, то это одно, а если все-таки ребенок просто ослаблен, и насморк имеет вирусную природу - какой бы ни был хороший садик, здоровье ребенка дороже. Тут ведь еще как - находится брешь в иммунной системе, и любая простуда бьет именно в это слабое место. И уже понятно, что у Вашего малыша этим слабым местом являются ушки .
А Вы не пробовали провести тесты, чтобы понять, аллергическая ли природа у насморка и отита? А то окажется, что у малыша аллергия на сою...Мне кажется, если есть возможность, все-таки аллергию неплохо бы подтвердить (или наоборот исключить), поскольку подходы к лечению (и предупреждению в первую очередь) должны быть разные.
А Вы не пробовали провести тесты, чтобы понять, аллергическая ли природа у насморка и отита? А то окажется, что у малыша аллергия на сою...Мне кажется, если есть возможность, все-таки аллергию неплохо бы подтвердить (или наоборот исключить), поскольку подходы к лечению (и предупреждению в первую очередь) должны быть разные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Wabbit wrote:Снять всевозможные аллергены? А разве это возможно? А какие продукты вы имеете в виду под живыми и здоровыми? Мы вообше-то уже больше года, как покупаем продукты только в <organic> магазинах (у нас их называют или екологическими или биологическими). Но мы не вегетарианцы - употребляем и мясо и рыбу, но органические.
Может и нет... Можно попытаться.
Говоря о здоровых продуктах, органика - это замечательно, но я имела ввиду первичные продукты, то есть с максимальным сохранением веществ. Готовить самим с минимальной обработкой. Овощи, фрукты, мясо, рыба, каши..., свежевыжатые соки. Убрать полностью хлебобулочные, всякие печеньки и сладости, молочное (для пробы), то есть убрать то, что уже приготовлено ширпотребом в магазине. Попытаться не смешивать еду, например фрукты, кашу и мясо за один присест не стоит давать. Мясо лучше сочетается с овощами.
Примерное меню: Утром пюре из яблочка с морковкой. Следующая еда - простой супчик. Потом отдельно, время спустя - мясо или рыба с сырыми овощами. Отдельно тушённые овощи. Ну, это только для идеи... Просто смесь некоторых продуктов тоже даёт слизь, так как нормально организмом не усваивается...
GrigoriS wrote:Если удастся доказать, что дело в аллергии....
К сожалению, даже проводя тесты, они не всегда показывают, что аллергия есть... , хотя она налицо, как говорится...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
У меня ребенок пошел в садик в полгода, и тут же начал мучаться с соплями и ушами... Где-то в 9-10 месяцев сделали операцию, после чего я начала его закалять - вообщем-то все как здесь описали: бассейн, легкая одежда, открытые окна в доме на ночь зимой итд... Сейчас ребенку четыре, в садик так и ходит, с года не болел... Так что может и не придется вам ждать до двух лет. Удачи, не болейте!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)