Newsweek: война в Чечне закончилась

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

interrupt wrote:
azaz wrote:...

Что это с вами случилось? Стали приводит информацию идеологических врагов типа Мемориал и Радио Свобода? 8O

Ах, interrupt, interrupt, ну зачем Вы такой идеологически-зашоренный? Попытайтесь, не корысти ради, а истины для, может получится?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

azaz wrote:Сайт "Радио Свобода"
http://www.svoboda.org/ll/soc/0905/ll.091205-7.asp
"Рассчитанные военные потери населения Чечни
Потери мужского населения 31189
Потери женского населения 4540
Потери детей до 14 лет 615
Итого 36344"

не разочаровывайте, пусть лучше останется 80,000, это более впечталяюще ;) Мое IMHO такое - когда чеченцы в руки брали оружие, то должны были понимать цену которую придется за это заплатить. Дороговато оказалось, ну что же тут поделаешь. Я уверен что в данном случае территориальную целостность защищать нужно было, т.к. это могло стать началом цепной реакции распада России.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:
azaz wrote:Сайт "Радио Свобода"
http://www.svoboda.org/ll/soc/0905/ll.091205-7.asp
"Рассчитанные военные потери населения Чечни
Потери мужского населения 31189
Потери женского населения 4540
Потери детей до 14 лет 615
Итого 36344"

не разочаровывайте, пусть лучше останется 80,000, это более впечталяюще ;) Мое IMHO такое - когда чеченцы в руки брали оружие, то должны были понимать цену которую придется за это заплатить. Дороговато оказалось, ну что же тут поделаешь. Я уверен что в данном случае территориальную целостность защищать нужно было, т.к. это могло стать началом цепной реакции распада России.

Чеченцы,прямо так,ни с того,ниссего,просто взяли оружие и решили поити на воину. :pain1:
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:Чеченцы,прямо так,ни с того,ниссего,просто взяли оружие и решили поити на воину. :pain1:

разумеется их так бедных притесняли, что они уже терпеть не могли, Вы это хотите сказать? :lol:
насколько я помню, все было достаточно просто, пошли усмирять Дудаева, а тут понимаешь "симметричный" ответ - "агрессоров" уничтожили. Маленький, но очень гордый народ захотел независимости и решил ее добиваться теми методами которые им были понятны. Решили что если пару "свиней-агрессоров" зарезать, то остальные с визгом разбегутся. Но не вышло. Вариант Абхазия-Грузия, где ни у одной стороны пока что сил не хватает чтобы победить друг друга, не прошел.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote: Дороговато оказалось, ну что же тут поделаешь. Я уверен что в данном случае территориальную целостность защищать нужно было, т.к. это могло стать началом цепной реакции распада России.

Гмм, то есть если Саакашвили поедет захватывать Цхинвали то Вы его поймете... Запомним.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

по большому счету да. Вы не хуже меня знаете что международное право противоречиво - оно защищает как территоиальную целостность, так и право на самоопределение. В этом смысле сербам не повезло, в дело вмешалось NATO. В случае России это невозможно. В итоге имеем все как и раньше - прав тот кто сильнее. Окажется Миша сильнее, заберет Абхазию обратно под крыло Грузии, если же настучат по морде, ну что же, так ему и надо ;)
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

[quote="Flash-04"] Я уверен что в данном случае территориальную целостность защищать нужно было, т.к. это могло стать началом цепной реакции распада России.[/quote]

Ага, лишь потому что Кремлю, центру не хотелось терять власти, денег, империю, титульность, то мочить в сортире людей можно чтобы и другим неповадно было и боязно?

А если война в Чечне послужит в будущем имеено началом раскола федерации?
Last edited by persiancat on 24 Sep 2006 19:29, edited 1 time in total.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

persiancat wrote:
Flash-04 wrote: Я уверен что в данном случае территориальную целостность защищать нужно было, т.к. это могло стать началом цепной реакции распада России.

Ага, лишь потому что Кремлю, центру не хотелось терять власти денег, империю, титульность, то мочить в сортире людей можно чтобы и другим неповадно было и боязно?

Дело не в хотении. Вообще то Кремль по Конституции обязан защищать территориальную целостность.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

persiancat wrote:Ага, лишь потому что Кремлю, центру не хотелось терять власти денег, империю, титульность, то мочить в сортире людей можно чтобы и другим неповадно было и боязно?

т.е. территориальная целостность для Вас пустой звук? :pain1:

а если нет?
persiancat

Post by persiancat »

[quote="Flash-04"][quote="persiancat"]Ага, лишь потому что Кремлю, центру не хотелось терять власти денег, империю, титульность, то мочить в сортире людей можно чтобы и другим неповадно было и боязно?[/quote]
т.е. территориальная целостность для Вас пустой звук? :pain1:

[quote]А если война в Чечне послужит в будущем имеено началом раскола федерации?[/quote] а если нет?[/quote]

Чему уж быть того не миновать. Распад империй - закономерный процесс.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

persiancat wrote:
Чему уж быть того не миновать. Распад империй - закономерный процесс.

Не дождешься, ...
persiancat

Post by persiancat »

[quote="Kotiara"][quote="persiancat"]

Чему уж быть того не миновать. Распад империй - закономерный процесс.[/quote]

Не дождешься, ...[/quote]

А мы и не ждем, история меняется просто.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

persiancat wrote:Чему уж быть того не миновать. Распад империй - закономерный процесс.

... сказал Тони Блэр и пошел договариваться с Лордами Адмиралтейства, как те будут эвакуировать мирное англоязычное население из Северной Ирландии.

И ему вторил Михаил Саакашвили, поднимая бокал замечательного грузинского вина на Новый 2007 Год в Тбилиси, а не в Цхинвали как обещал.

:lol: :great: :appl03:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

persiancat wrote:А мы и не ждем, история меняется просто.

понятно, у Вас видимо идеал - феодальные княжества :pain1:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Flash-04 wrote:
persiancat wrote:А мы и не ждем, история меняется просто.

понятно, у Вас видимо идеал - феодальные княжества :pain1:

... ну почему же? Меняющаяся история предлагает и иную альтернативу: Халифат от Атлантического до Тихого океана
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

azaz wrote:... ну почему же? Меняющаяся история предлагает и иную альтернативу: Халифат от Атлантического до Тихого океана

хм... что там я плохого говорил про феодальные княжества? :lol:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

dup
Last edited by interrupt on 25 Sep 2006 03:14, edited 1 time in total.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

azaz wrote:
interrupt wrote:

Что это с вами случилось? Стали приводит информацию идеологических врагов типа Мемориал и Радио Свобода? 8O

Ах, interrupt, interrupt, ну зачем Вы такой идеологически-зашоренный? Попытайтесь, не корысти ради, а истины для, может получится?

Идеологически зашоренный как раз очень даже вы. Если я стану подымать статьи из Мемориала или Радио Свободы - вы первый же скажите, что эти источники не заслуживают доверия :lol:
Потому что информация вам не понравится...
Архонт
Уже с Приветом

Post by Архонт »

война в Чечне закончилась

Дудаев победил.
Always drive on the right!
(rule of the road)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Архонт wrote:Дудаев победил.

In your dreams...
War does not determine who is right - only who is left.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

interrupt wrote:
azaz wrote:
interrupt wrote:

Идеологически зашоренный как раз очень даже вы. Если я стану подымать статьи из Мемориала или Радио Свободы - вы первый же скажите, что эти источники не заслуживают доверия :lol:
Потому что информация вам не понравится...

Информация (сиречь факты) может нравится, или не нравится, но ведь это мое субъективное к ней отношение ничего в убедительности фактов не умалит? Причем оставит в неприкосновенности мое право иметь свое мнение по-поводу этой информации. А то, из каких источников я эту информацию черпаю, не играет никакой роли - и в мутном колодце солнце отражается.

Касательно же конкретных Мемориала и Радио Свободы - то имею к ним пиитет немерянный: Мемориал так просто очень уважаю, хотя бы за их половинчатый сайт с биографиями чекистов: <A HREF="http://www.memo.ru/history/NKVD/kto/index.htm">Кто руководил НКВД 1934-1941</A>. От всей души желаю им продолжения развенчания тоталитаризма на примере биографий руководителей этой организации с 1917 по 1934 год. Бог, как говорится, в помощь.

Радио Свобода вполне устраивает по сугубо меркантильным соображениям: право на трансляциию их передач оплачивается в бюджет и, следовательно, денежные вливания от американских налогоплательщиков в экономику РФ способствуют удвоению ВВП. Иных пожеланий кроме как чтобы этих вливаний было по-больше - к "Радио Свобода" у меня нет.

Честно, честно, уважаемый interrupt, если Вам встретится соответствующая тематике обсуждаемого информация (скажем) из коммунистической газеты "Завтра", и Вы ее опубликуете на форуме, то у меня это не вызовет никаких нареканий. По-крайней мере лично к Вам.

... а у Вас ко мне какие претензии? :lol:
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Мда, порвали бедного [interrupt]а как бобик тряпку :)

Ну а если серьезно: проблема Ваша, ник [interrupt], очень проста-
Ваши выступления проникнуты Вашеи личнои неприязнью или может быть даже ненавистью к России. Ну а ненависть, очевидным образом, делает все Ваши доводы черно-белыми и по-фельдфебельски прямолинеиными, на радость Вашим же противникам на етом форуме. То есть вместо того чтобы отталкиваться от фактом и стараться мыслить логически, отправная точка всех Ваших постингов оказывается совсем другои- Ваша личная нелюбовь к России. Ну нравится Вам на протяжении 3,000 постов [ ...self-moderated] на етом форуме- ради Бога продолжаите етим заниматься на виду у всех. :)

Что же касается Чечни: военные преступления (с обеих сторон) в Чечне оправдать невозможно. То что зачастую делали наши военные и чиновники в Чечне у меня вызывает стыд, но поведение подобное дудаевскому встретило бы твердыи отпор в любои стране. Отпор же любои крупнои страны был бы очень жестким по тои простои причине что сильные страны могут себе ето позволить. М.Саакашвили тоже бы с удовольствием вторгся в Абхазию, да пока просто силенок не хватает у убогонького, вот он и занимается мелкими пакостями.

То что сеичас Грозныи постепенно отстраивается, у меня может вызывать только радость. Давно пора! Чем лу4ше будет жизнь в Грозном, тем меньше безработных молодых чеченцев будут уходить в горы. Тот простои факт что економическое положение американских мусульман в Америке значительно лущхе чем положение британских мусульман в Великобритании имеет ошеломлящии еффект: реакционно настроенных мусульман в Британии больше. ["It is economy, stupid!"]

Ну и в конце концов: история обычно пишется победителями, не так ли? Победили бы Американцы во Вьетнаме и офоциальная история считала бы что Америка освободила народ Вьетнама от коммунистическои заразы несмотря на напалм и прочие тихие "радости" тои воины. Американцы проиграли- и история повернулась к ним другим боком. .

Будем надеяться что Ирак выидет из нынешнеи воины деиствительно более демократическим и свободным государством. Если ето случится- история оправдает ету воину. Если же нет- то уверен, что американцы будут стараться позабыть об етои странице своеи истории.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

finehall wrote:Ну а если серьезно: проблема Ваша /* ... бред поскипан ... */

Диагнозы себе можете ставить, но не другим (если вас об этом не просят). :nono#:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Интересно, а каково сейчас русским в Чечне? Вот, скажем, приезжает некий русский с семьей...
У меня создается впечатление, что вместо шариата по Дудаеву просто построен шариат по Кадырову, в достаточной мере подконтрольный Кремлю. Декларации о защите русских и установлении конституционного порядка так и остались декларациями.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

Архонт wrote:
война в Чечне закончилась

Дудаев победил.

Несомненно, выйграл бесплатную ракету в ухо.
Image

Return to “Политика”