Full Physical Exam ?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот посмотрите здесь - все подробно объясняется.
http://www.nhlbi.nih.gov/health/public/ ... /wyntk.htm
Вкратце - поменьше есть животных жиров, побольше овощей и фруктов, сбросить лишний вес (если есть), увеличить физическую активность (если врач разрешает). Лекарства хорошо помогают уменьшить риск проблем с сердцем, только следите за тем, чтобы не было проблем с печенью (врач должен объяснить, за какими симтомами следить).
Вкратце - поменьше есть животных жиров, побольше овощей и фруктов, сбросить лишний вес (если есть), увеличить физическую активность (если врач разрешает). Лекарства хорошо помогают уменьшить риск проблем с сердцем, только следите за тем, чтобы не было проблем с печенью (врач должен объяснить, за какими симтомами следить).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Да, придется изучать...bulochka wrote:Вот посмотрите здесь - все подробно объясняется.
Тут все на пределе, сбрасывать нечего, как ни питайся - вес не меняется .bulochka wrote:сбросить лишний вес (если есть), увеличить физическую активность (если врач разрешает).
Врач почему-то решил, что причина высокого LDL - плохая наследственность.
-
- Уже с Приветом
seljpo wrote:Врач почему-то решил, что причина высокого LDL - плохая наследственность.
Ну это почти наверняка играет свою роль. В любом случае, лекарства должны помочь, а изменение стиля питания (если есть он не идеален, то есть не хватает клетчатки или слишком много калорий) никогда не помешает.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну про это можно поговорить с врачом. С точки зрения сердечно-сосудистого здоровья, нужна умеренная аэробная нагрузка и не нужна особо калорийная или богатая жирами диета, лучше добавить что-нибудь типа овсянки или других цельных зерен. Если же Вы занимаетесь бодибилдингом или чем-то подобным, что требует особой диеты, - это может не сочетаться с целью понижения холестерола, по крайней мере, если диета включает в себя много мяса и животных жиров. Это мое личное мнение, конечно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На мои жалобы о появлении непроходящих болей в сердце после увеличения нагрузки, врач(кардиолог) отправил меня обратно в джим. А болевые симптомы определил как musculoskeletal - у нас, наверное, просто сказали бы - симулянт. А я то надеялся, что больничный на неделькуbulochka wrote:увеличить физическую активность (если врач разрешает)
выпишет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Прописали Tricor.
А чем питаться то? Понятно что нихрена нельзя. А что можно? В холодильнике куда не ткнись - все что нельзя
Что пить? Соки и соду избегать, это понятно. Чай и томатный сок?
Можно ли "сесть на бобы" в буквальном смысле? И есть ли разница, на стручки или сухие?
В чем физически может выражаться избыток Triglicerides? Аллергия на работу по дому?
Остальные показатели вроде в норме, может пара пунктов на несколько процентов выше...
А чем питаться то? Понятно что нихрена нельзя. А что можно? В холодильнике куда не ткнись - все что нельзя
Что пить? Соки и соду избегать, это понятно. Чай и томатный сок?
Можно ли "сесть на бобы" в буквальном смысле? И есть ли разница, на стручки или сухие?
В чем физически может выражаться избыток Triglicerides? Аллергия на работу по дому?
Остальные показатели вроде в норме, может пара пунктов на несколько процентов выше...
-
- Уже с Приветом
Саныч,
Чтобы понизить <LDL>-холестерол, желательно питаться так :
Напитки: в основном вода, стакан красного вина или чашка зеленого чая
Мясо: 2-4 раза в неделю, предпочтительно птицу
Рыба: 2 раза в неделю, предпочтительно жирную рыбу из холодных морей
Жиры: 2-3 столовые ложки в день для женщин и 3-4 стол. ложки в день для мужчин смеси оливкового и рапсового масел (в соотношении 2:1)
Молочные продукты: в основном ферментированное молоко. Сып преимущественно овечий или козий
Зерновые: при каждом приеме пищи (источник клетчатки и медленных углеводов)
Бобовые (фасоль, чечевица, бобы): 1-2 раза в неделю, помогают снижать "плохой" (<LDL> холестерол
Фрукты: 3 раза в день, сырые или пригитовленные
Овощи: неограниченно.
Такое питание богато витаминами, минералами и жирными кислотами Омега 3.
Это принципы т.наз. <micronutrition>. Ешьте на здоровье!!!
Чтобы понизить <LDL>-холестерол, желательно питаться так :
Напитки: в основном вода, стакан красного вина или чашка зеленого чая
Мясо: 2-4 раза в неделю, предпочтительно птицу
Рыба: 2 раза в неделю, предпочтительно жирную рыбу из холодных морей
Жиры: 2-3 столовые ложки в день для женщин и 3-4 стол. ложки в день для мужчин смеси оливкового и рапсового масел (в соотношении 2:1)
Молочные продукты: в основном ферментированное молоко. Сып преимущественно овечий или козий
Зерновые: при каждом приеме пищи (источник клетчатки и медленных углеводов)
Бобовые (фасоль, чечевица, бобы): 1-2 раза в неделю, помогают снижать "плохой" (<LDL> холестерол
Фрукты: 3 раза в день, сырые или пригитовленные
Овощи: неограниченно.
Такое питание богато витаминами, минералами и жирными кислотами Омега 3.
Это принципы т.наз. <micronutrition>. Ешьте на здоровье!!!
-
- Уже с Приветом
Chouchou, огромное спасибо!
> Чтобы понизить <LDL>-холестерол
Странно то, что холестерол в порядке. Все показатели нормальные, но именно triglicerides примерно в 5 раз выше верхней границы нормы
> Напитки: в основном вода, стакан красного вина или чашка зеленого чая
Док сказал избегать вино и пиво. Про более крепкие напитки ничего не сказал. Впрочем все это не столь важно, можно и воздерживаться. Зеленый чай не люблю (тут некоторые знают, почему ). Так что присядем на воду.Мясо/рыба - понятно...
С зерновыми вопрос: если советуют исключить хлеб, макароны и картошка, чем зерновые отличаются?
С бобовыми вроде дружим Так что неплохо.
Фрукты: док не рекомендует их есть вообще. Наверное потому что сладкие?
Овощи - на ум сразу приходят только огурцы и помидоры. Что еще и в каком виде? Честно говоря перспектива сидеть перед тазиком сырой "травы" типа салата/морковки/капусты несколько пугает
Странно то, что холестерол в порядке. Все показатели нормальные, но именно triglicerides примерно в 5 раз выше верхней границы нормы
Док сказал избегать вино и пиво. Про более крепкие напитки ничего не сказал. Впрочем все это не столь важно, можно и воздерживаться. Зеленый чай не люблю (тут некоторые знают, почему ). Так что присядем на воду.Мясо/рыба - понятно...
С зерновыми вопрос: если советуют исключить хлеб, макароны и картошка, чем зерновые отличаются?
С бобовыми вроде дружим Так что неплохо.
Овощи - на ум сразу приходят только огурцы и помидоры. Что еще и в каком виде? Честно говоря перспектива сидеть перед тазиком сырой "травы" типа салата/морковки/капусты несколько пугает
-
- Новичок
Я, пожалуй, соглашусь с Вашим доктором по поводу вина и фруктов. Неоднократно встречала утверждения, основанные на собственном опыте, что повышенные триглецериды - результат повышенного потребления карбов (куда, в частности, входят и вино, и пиво, и фрукты). Ограничение потребления карбов (особенно переработанных) приводит к понижению уровня триглицеридов.
Почему Вам нечего кушать? Столько вкусного вокруг... мясо, рыба, яйца, масло, сыры, грибы, овощи... Если не нравится rabbit food, попробуйте разнообразить... Варите green beens, брокколи (на любителя, но мне нравится ), готовьте свежие салаты с капустой, огурцами, помидорами, редиской, болгарскм перцем, lettuce, авокадо, луком, оливками, травами... Ваша фантазия... Если хорошо приготовить, салаты - отличное дополнение к любому мясу. Картошку, каши, макароны тоже можно немного, только не увлекайтесь. Как, впрочем, и цельными зернами. Они, несомненно, полезнее, чем белая мука, т.к. содержат полезные элементы во внешней оболочке, которую не успели счистить, но по большому счету, всё это тоже карбы, и при непомерном потреблении не полезны.
По поводу питья, пейте воду и чай (любой), можно молоко (если любите). Главное, избегайте всяких булочек, печенюшек, шоколада, сириалов... особенно, купленных в магазине.
Почему Вам нечего кушать? Столько вкусного вокруг... мясо, рыба, яйца, масло, сыры, грибы, овощи... Если не нравится rabbit food, попробуйте разнообразить... Варите green beens, брокколи (на любителя, но мне нравится ), готовьте свежие салаты с капустой, огурцами, помидорами, редиской, болгарскм перцем, lettuce, авокадо, луком, оливками, травами... Ваша фантазия... Если хорошо приготовить, салаты - отличное дополнение к любому мясу. Картошку, каши, макароны тоже можно немного, только не увлекайтесь. Как, впрочем, и цельными зернами. Они, несомненно, полезнее, чем белая мука, т.к. содержат полезные элементы во внешней оболочке, которую не успели счистить, но по большому счету, всё это тоже карбы, и при непомерном потреблении не полезны.
По поводу питья, пейте воду и чай (любой), можно молоко (если любите). Главное, избегайте всяких булочек, печенюшек, шоколада, сириалов... особенно, купленных в магазине.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Чоучоу, огромное спасибо!
Странно то, что холестерол в порядке. Все показатели нормальные, но именно триглицеридес примерно в 5 раз выше верхней границы нормы
Док сказал избегать вино и пиво. Про более крепкие напитки ничего не сказал. Впрочем все это не столь важно, можно и воздерживаться. Зеленый чай не люблю (тут некоторые знают, почему :шинк: ). Так что присядем на воду.Мясо/рыба - понятно...
С бобовыми вроде дружим :шинк: Так что неплохо.
Овощи - на ум сразу приходят только огурцы и помидоры. Что еще и в каком виде? Честно говоря перспектива сидеть перед тазиком сырой "травы" типа салата/морковки/капусты несколько пугает :ролл:
То, что я написала, это т.наз. критская диета (ее еще иногда называют средиземноморской).
Про вино: его не надо пить каждый день. Стакан - это не 200 мл, это одна небольшая рюмка, не наполнненная доверху. Пиво - да, нельзя. Крепкие напитки - тем более. Но при повышенных триглицеридах: воздержитесь от спиртного вообще. Как и от сладкого.
Чай можно пить, и кофе тоже, но естественно, в разумных количествах. Без сахара, естественно.
Молоко - это животные жиры, которые как раз и ведут к проблемам. Но по поводу молока я спорить не буду: я знаю, что его народ в Америке литрами пьет. Однако, если посмотреть на то, где больше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и где больше инфарктов, то в проигрыше будут страны, где много употребляется молочных продуктов и жиров животного происхождения. Например, на севере Франции, где традиционно пьют молоко и едят сливочное масло, инфарктов гораздо больше, чем на юге, где употребляют растительные масла.
Можно покупать напитки, сделанные на базе риса, например. Я думала, в Штатах их нет, однако есть.
Овощи - это просто море всяческих блюд. Надо просто отойти от нашего советско-российского представления, что овощи - это огурцы и помидоры, ну и иногда капуста с морковкой. Их, безусловно, тоже надо использовать, но приглядитесь в магазине, сколько есть разных овощей. Их не обязательно есть только в салате, можно готовить на пару или тушить. И есть как гарнир.
Вместе с овощами добавлять зерновые: не картошку, а рис, гречку, и т.д. Желательно цельные, чтобы это были медленные углеводы. Но есть их надо мало. Например, представьте себе детскую формочку для куличиков, вот такая должна быть порция риса, а к ней овощей сколько влезет.
По поводу триглицеридов. Что, повышены только они, а холестерол идеальный, и <LDL>, и <HDL>? Особенно <HDL>, он внизу или наверху вилки нормы? Вообще, этот показатель отражает состояние за последние 8-10 дней, поэтому во многом зависит от того, что именно вы ели в последние дни. Попробуйте изменить вашу структуру питания, и через некоторое время пересдайте анализ.
Bon courage!!!
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за подробности. Буду изучать магазинные полки Траву теперь всегда надо косить самому, детей заставлять не буду. Пристастия к сладкому, к счастью, нет.
Посмотрел результаты LDL/HDL. Не вчитался сначала, так что был не совсем прав вначале:
HDL: низкий уровень, 30 mg/dL при норме 40..130
LDL: не подсчитывали так как высокие показатели >400 triglicerides дают неверные данные по LDL.
triglicerides: 747 при норме не более 150
Собрал оставшееся пиво, отдам соседу...
Не в курсе. Я редко его потребляю. Иногда в кофе. А что по поводу йогуртов, сметаны, творога (Farmer's Cheese)?
А что это такое? Как их распознать? Я никогда не слышал о них. Хотя если они в природе существуют, наверняка можно найти.
Кукуруза сюда входит? Свежие и мороженые кочаны, замороженые зерна?
Еще раз спасибо за советы!
Договорились с доктором через 3 недели пересдать.
Посмотрел результаты LDL/HDL. Не вчитался сначала, так что был не совсем прав вначале:
LDL: не подсчитывали так как высокие показатели >400 triglicerides дают неверные данные по LDL.
triglicerides: 747 при норме не более 150
повышенных триглицеридах: воздержитесь от спиртного вообще
Собрал оставшееся пиво, отдам соседу...
Молоко ... народ в Америке литрами пьет.
Не в курсе. Я редко его потребляю. Иногда в кофе. А что по поводу йогуртов, сметаны, творога (Farmer's Cheese)?
Можно покупать напитки, сделанные на базе риса, например
А что это такое? Как их распознать? Я никогда не слышал о них. Хотя если они в природе существуют, наверняка можно найти.
Овощи - это просто море всяческих блюд.
Понижен.Особенно <HDL>, он внизу или наверху вилки нормы?
Еще раз спасибо за советы!
через некоторое время пересдайте анализ.
Договорились с доктором через 3 недели пересдать.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Молоко ... народ в Америке литрами пьет.
Йогурт и творог с низким процентом жира можно.
Sanych wrote:Можно покупать напитки, сделанные на базе риса, например
Rice milk. Может быть рядом с соевым молоком (по-моему, в отделе молочных продуктов). Но если Вы молоко в чистом виде почти не пьете, то нет смысла его заменять рисовым молоком.
Овощи - это просто море всяческих блюд.
В кукурузе, мне кажется, слишком много углеводов.
Сейчас хорошо готовить тыкву (запекать в печке или микроволновке), баклажаны, кабачки. На 90 граммов кукурузы приходится около 17 граммов углеводов, на 100 граммов тыквы - 5 граммов углеводов. Если зарегистрироваться на fitday.com, можно вести список съеденного и проверить, сколько Вы съедаете углеводов, белка, жира и т.п. Там же удобно искать состав разных продуктов.
Посмотрите еще вот здесь.
http://www.americanheart.org/presenter. ... tifier=183
American Heart Association wrote:Many people with high triglycerides have underlying diseases or genetic disorders. If this is true for you, the main therapy is to change your lifestyle. This includes controlling your weight, eating foods low in saturated fat, trans fat and cholesterol, exercising regularly, not smoking and, in some cases, drinking less alcohol. People with high triglycerides may also need to limit their intake of carbohydrates to no more than 45–50 percent of total calories. The reason for this is that carbohydrates raise triglycerides in some people and lower HDL cholesterol. Use products with monounsaturated and polyunsaturated fats.
Use up at least as many calories as you take in.
Be physically active.
Aim for at least 30 minutes of physical activity on most days of the week, if not all.
Eat a variety of nutrient-rich foods.
Eat a diet rich in vegetables and fruits.
Choose whole-grain, high-fiber foods.
Eat fish at least twice a week.
Eat less of the nutrient-poor foods.
Limit how much saturated fat, trans fat and cholesterol you eat.
Choose lean meats and poultry without skin and prepare them without added saturated and trans fat.
Select fat-free, 1 percent fat, and low-fat dairy products.
Cut back on foods containing partially hydrogenated vegetable oils to reduce trans fat in your diet.
Cut back on foods high in dietary cholesterol.
Cut back on beverages and foods with added sugars.
Choose and prepare foods with little or no salt.
If you drink alcohol, drink in moderation.
Follow the American Heart Association recommendations when you eat out.
Read the nutrition facts label and ingredients list.
Avoid use of and exposure to tobacco products.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Спасибо всем за подробности. Буду изучать магазинные полки Траву теперь всегда надо косить самому, детей заставлять не буду. Пристастия к сладкому, к счастью, нет.
Да, LDL обычно не меряется напрямую, а считается по формуле.
LDL = total cholesterol - HDL - triglycerides/5
У меня глупый вопрос - а вы кровь натощак сдавали? Потому что если я сейчас сьем яишницу с беконом, да выпью кофе со сливками, а потом пойду кровь сдавать, то триглицериды у меня здорово зашкалят.
Как у нас, то говорят "ничего не есть с предыдущего вечера, пить только воду".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом