Перхоть...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sindy
Уже с Приветом

Перхоть...

Post by Sindy »

Я конечно понимаю, что лучшее лекарство от перхоти это гильотина, но что-то пока не хочется таких радикальных методов.
После перенесённого сильного стресса (полтора года назад) всё никак не могу окончательно избавиться от этой напасти. Её не много, но вовсе мне её не надо. Перепробовала МНОГО лечебных и косметических шампуней, мази, витамины, лосьоны - "не в коня корм" - эффект временный. Естественно была у дерматологов - да, стало лучше, но всё равно есть :pain1: Задолбалась :umnik1: Может у кого есть проверенные рецепты избавления?
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

иногда перхоть - проявление нейродермита, tinea capitis или псориаза, если это не seborrheic dermatitis. Если походы к дерматологу не помогли - нужно еще пойти, сделать посев на грибковую культуру - fungal culture.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

LKa wrote:иногда перхоть - проявление нейродермита, tinea capitis или псориаза, если это не seborrheic dermatitis. Если походы к дерматологу не помогли - нужно еще пойти, сделать посев на грибковую культуру - fungal culture.

... эхъ мне врач сказал что нейродермит как бы не лечится (а учитывая пережитый стресс это скорее всего он), но сейчас-то в роде всё спокойно. (грибка и псориаза нету ТТТ). Но всё равно есть же в этом мире хорошие рецепты для здоровья волос и кожи к ним прилегающей :pain1:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У меня была одно время, потом начал мыть голову не горячей а прохладной водой чтобы поры не раскрывались, и сразу помогло.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Dweller wrote:У меня была одно время, потом начал мыть голову не горячей а прохладной водой чтобы поры не раскрывались, и сразу помогло.

спасибо, попробую :hat:
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Sindy wrote:
LKa wrote:иногда перхоть - проявление нейродермита, tinea capitis или псориаза, если это не seborrheic dermatitis. Если походы к дерматологу не помогли - нужно еще пойти, сделать посев на грибковую культуру - fungal culture.

... эхъ мне врач сказал что нейродермит как бы не лечится (а учитывая пережитый стресс это скорее всего он), но сейчас-то в роде всё спокойно. (грибка и псориаза нету ТТТ). Но всё равно есть же в этом мире хорошие рецепты для здоровья волос и кожи к ним прилегающей :pain1:

Вспомнила, есть от нейродермита хороший шампунь - с дегтeм, не знаю, как здесь называется,. Деготь - charcoal. Попробуйте поискать в инете. Еще был топик по нейродермиту в здровье не так давно, задайте в поиск.
От нейродермита хорошо помогают увлажняющие кремы. Как это работает в отношении головы? Наверное, предполагаю, нейтральные нежирные шампуни без аллергенов, как фирмы Aveeno.
Вообще как станет от чего-то полегче - дайте знать, будет что советовать, кто спросит.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Деготь - coal tar.
Шампунь - такой примерно. Мне помогает, но не до конца.
Image
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

mikeG wrote:Деготь - coal tar.
Шампунь - такой примерно. Мне помогает, но не до конца.
Image

Мы с мужем только таким и моем... помогает но тоже не все время...чередуем с head and shoulders...
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Маски для укрепления волос

Касторовое масло - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка, сок алоэ - 1 ч. ложка.
Маску наносите на волосы по всей длине, втирая смесь у корней. Через 30 минут смойте.

Касторовое масло - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., столовый уксус - 1 ч. ложка, глицерин - 1 ч. ложка.
Взбейте смесь, нанесите на волосы у корней, накройте голову полотенцем, через 10 минут смойте.

Репейное масло - 2 ст. ложки, яичный желток - 2 шт., настойка календулы - 1 ч. ложка.
Маска наносится на 15 минут, затем смывается.

Оливковое масло - 1 ст. ложка, яичный желток - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, 0,5 стакана теплой воды.
Наноситься на 10 минут.

Коньяк (ром) - 4 ст. ложки, яйцо - 1 шт.
Маску вотрите в волосы, оберните голову полотенцем, смойте через 25 минут.
Маска придаст волосам блеск.

Репчатый лук - 1 шт., ром - 1 стакан.
Лук натрите на терке и залейте ромом, накройте смесь, оставьте на сутки, затем процедите.
Настойку вотрите в корни волос, накройте голову полотенцем, через 1 час смойте.
Маска способствует укреплению и росту волос, применяйте 1 раз в неделю.
Если вы решили воспользоваться рецептами с применением спиртовых ингредиентов, рекомендуем для начала нанести маску на небольшой участок, чтобы убедиться, что она не вызовет раздражения. Кроме того, спиртовые маски и настойки не следует использовать, если на коже головы есть ранки или воспаления, а также, если у вас чувствительная кожа.

Маски от перхоти и выпадения волос

Касторовое масло - 1 ч. ложка, мед - 1 ч. ложка, сметана (майонез) - 1 ч. ложка, тертый чеснок - 2 зубчика.
Наносите на 20 минут. Маска применяется 1 раз в неделю.

Касторовое (оливковое) масло - 1 ст. ложка, сок лимона - 0,5 шт.
Маску втирайте в кожу головы и распределите по волосам. Наносите на 20 минут. Подходит для сухих волос.

Касторовое масло - 1 ч. ложка, мед - 1 ч. ложка, сок алоэ - 1 ч. ложка, сок лимона - 1. ложка.
Маска наноситься на волосы, втиранием, на 20-30 минут. Подходит для жирных волос.
Кроме масок можно приготовить также различные отвары. Например, из крапивы или липы.

Отвар из крапивы укрепляет волосы, способствует их росту и помогает от перхоти.
Измельченные листья крапивы - 1-2 ст. ложки, кипяток - 1 стакан. Крапиву залейте кипятком, накройте крышечкой и дайте настояться 15 минут, затем настой процедите.
Отваром смочите волосы и кожу головы, не смывайте и не вытирайте полотенцем.

Настой из липы спасает при выпадении волос.
Липовый цвет - 8 ст. ложек, вода - 0,5 л.
Залейте липовый цвет горячей водой и кипятите на слабом огне в течение 20 минут. Промойте волосы отваром.

Return to “Здоровье”