Пишите на форуме осторожно, или рука ФСБ доберется до вас..

Мнения, новости, комментарии
Rugger
Уже с Приветом

Пишите на форуме осторожно, или рука ФСБ доберется до вас..

Post by Rugger »

Дожились:

Украинца судят за антироссийские высказывания в Интернете

Два года лишения свободы грозят российскому "украинцу" Тарасу Зеленяку за распространение расистских идей на одном из украинских форумов. В суд обратился провайдер Тараса, который зафиксировал регулярные оскорбления и пропагандистскую деятельность о стороны данного пользователя.

Оглашенное обвинительное заключение говорит о том, что на протяжении полутора лет подсудимый, прячась под ником novosibirsk–2, оставлял свои комментарии на русскоязычном форуме украинского сайта www.proua.com. Пользователь комментировал в основном события общественно-политической жизни в Украине и России. Специалисты считают, что во всех высказываниях Зеленяка присутствует мысль о "превосходстве украинского народа над русским", пропаганда ненависти к русским и оскорбительные слова типа "москаль" и "кацап".

http://www.utro.ua/articles/2006/09/13/1621.shtml

Я в шоке. Интересно что виртуальных персонажей которые по всему интернету и даже тут на привете заявляют об ущербности нации "хохлов" с их "мовой" никто никуда не привлекает к ответственности. :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Не понял. :pain1: Во-первых, с конца. Здесь высказываний об ущербности к.-л. не встречал, за это здесь банят, и сажать не надо. По основному вопросу - судят не за "интернет", а за антизаконные высказывания. И что странного, что вычислили ублюдка? Поделом. Выйти на улицу и орать - в чем разница?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

И причем здесь ФСБ?
Я так поняла он провайдеру не понравился.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Nata Ivanova wrote:И причем здесь ФСБ?
Я так поняла он провайдеру не понравился.

Как я понял, он всем не понравился. И вообще, он не украинец.

И вообще, проблема скорее медицинская, чем правовая.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Иск провайдера клиенту по поводу содержимого постов на форумах?
Вообще ситуацию стоит осмыслить. Получается, другие пользователи не могут подавать такие иски за отсутствием доказательств, может только провайдер, причем именно провайдер данного клиента. Чего то мне ситуация не совсем нравится, а вот чем, понять не могу :upset:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересное дело, я как то читал о случае когда в одной из домовых сетей (Москва), на внутреннем форуме был открыт раздел для местных нацистов. Были жалобы от подписчиков не только провайдеру, но и в ФСБ. Все что было сделано - раздел для них сделали закрытым. все! никто не пострадал ;)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Flash-04 wrote:интересное дело, я как то читал о случае когда в одной из домовых сетей (Москва), на внутреннем форуме был открыт раздел для местных нацистов. Были жалобы от подписчиков не только провайдеру, но и в ФСБ. Все что было сделано - раздел для них сделали закрытым. все! никто не пострадал ;)

Психов поместили в одну палату, чтобы за ними было удобнее следить.

Вообще там как я понял была такая ситуация, что один человек постоянно вылазил и всех доставал. Чтобы от него избавится и привлекли провайдера и ФСБ. Тоесть его предупреждали, но он не реагировал.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин wrote:Чего то мне ситуация не совсем нравится, а вот чем, понять не могу :upset:

типичный Большой Брат. наверное этим
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Flash-04 wrote:
Килькин wrote:Чего то мне ситуация не совсем нравится, а вот чем, понять не могу :upset:

типичный Большой Брат. наверное этим

Чтобы наша милиция вылезла и САМА что-то сделала?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

KP580BE51 wrote:Чтобы наша милиция вылезла и САМА что-то сделала?

не волнуйтесь за нашу милицию, когда ей что-то надо, все она делает быстро ;)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Flash-04 wrote:
KP580BE51 wrote:Чтобы наша милиция вылезла и САМА что-то сделала?

не волнуйтесь за нашу милицию, когда ей что-то надо, все она делает быстро ;)

А оно ей надо? Тем более что дело получилось громкое, просто тихо слупить бабла и отпустить не получится.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Polar Cossack wrote:Здесь высказываний об ущербности к.-л. не встречал, за это здесь банят, и сажать не надо.

У меня нет времени копаться в старых темах сейчас, и называть конкретные ники не хочу, но я видел достаточно таких высказываний.

По основному вопросу - судят не за "интернет", а за антизаконные высказывания. И что странного, что вычислили ублюдка? Поделом.

Хорошо, а почему тогда говорить о "превосходстве русского народа над украинским (грузинским, армянским и т.д.)" и использовать оскорбительные слова типа "хохол, (азер, чучмек)" не есть антизаконными высказываниями?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Rugger wrote:Хорошо, а почему тогда говорить о "превосходстве русского народа над украинским (грузинским, армянским и т.д.)" и использовать оскорбительные слова типа "хохол, (азер, чучмек)" не есть антизаконными высказываниями?
Вы с кем здесь спорите? :pain1: К тому же примеров давать не хотите.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Rugger wrote:У меня нет времени копаться в старых темах сейчас

Зато есть время на разведение мусора в новых темах :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DP wrote:Зато есть время на разведение мусора в новых темах :mrgreen:
Это кто здесь мусор? :х :mrgreen:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

По этому поводу уже высказался Гоблин:

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601843

На мой взгляд, лучше просто не скажешь.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

(из газет)
На первом судебном заседании Зеленяк отказался признать себя гражданином России, несмотря на то что никакого другого паспорта, кроме российского, у него нет.
Он пояснил, что еще в 1999 году к нему по поручению военкомата пришли милиционеры узнать, почему Зеленяк не встает на воинский учет. Тогда он заявил им, что не считает себя россиянином и не собирается выполнять свой воинский долг перед Россией. А при обмене паспортов он якобы потребовал оставить ему советский документ, но его признали недействительным, и Зеленяку «пришлось получить паспорт с указанием российского гражданства».
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Polar Cossack wrote:
DP wrote:Зато есть время на разведение мусора в новых темах :mrgreen:
Это кто здесь мусор? :х :mrgreen:

где-то был список про privet.com :roll: ... ник-звание, ник-звание, ...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Polar Cossack wrote:(из газет)
На первом судебном заседании Зеленяк отказался признать себя гражданином России, несмотря на то что никакого другого паспорта, кроме российского, у него нет.
Он пояснил, что еще в 1999 году к нему по поручению военкомата пришли милиционеры узнать, почему Зеленяк не встает на воинский учет. Тогда он заявил им, что не считает себя россиянином и не собирается выполнять свой воинский долг перед Россией. А при обмене паспортов он якобы потребовал оставить ему советский документ, но его признали недействительным, и Зеленяку «пришлось получить паспорт с указанием российского гражданства».

Что я писал? Проблема медицинская. Ее нужно было не выпячтивать, а тихо замять и разобраться.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Glitch wrote:По этому поводу уже высказался Гоблин:

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601843

ППКС
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Если быть обьективными, то на российских форумах под какой-нибудь украинской (грузинской, молдавской и т.п.) новостью - можно такого почитать, что думают об этих нациях....
Но что-то особо про судебные процессы при этом не слышно.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Glitch wrote:По этому поводу уже высказался Гоблин:

[url]хттп://шшш.опер.ру/нешс/реад.пхп?т=1051601843[/url]

Ага.

"Демократическая обсчественность - враги народа, к ногтю их гадов, к ногтю".
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

interrupt wrote:Если быть обьективными, то на российских форумах...
Так то на российских форумах вольница. На украинских все намного строже. :wink:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

interrupt wrote:Если быть обьективными, то на российских форумах под какой-нибудь украинской (грузинской, молдавской и т.п.) новостью - можно такого почитать, что думают об этих нациях....
Но что-то особо про судебные процессы при этом не слышно.

А уж что на российских форумах про США и американцев пишут...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Goblin wrote:А вот если взять и в откровениях Зеленяка заменить русских на евреев - что тогда скажет демократическая общественность? Известное дело: демократическая общественность немедленно завизжит о нацизме и фашизме, о том, что автора подобных высказываний надо изолировать от общества. А Зеленяк - совсем другое дело, он - узник совести и кровавой гебни.

А кого-нибудь когда-нибудь в России посадили за антисемитские высказывания?
Ась? Никого?
Ну вот посадят - тогда и визга не будет...

Return to “Политика”