Water pressure regulator

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Water pressure regulator

Post by thinker »

Приходил plumbing inspector и обнаружил, что давление воды в доме выше нормы. Он померил 91 (днем), а по норме нужно не выше 80 psi. И говорит, что это плохо, так как будет быстрее изнашивать прокладки и больше вероятность проблем и течи в будущем. Потом предложил установить water pressure regulator valve, которого у нас в доме пока нет. Цена за работу и девайс - $422. Какие будут другие мнения? Нужно ли оно нам или нет, дорого ли? Спасибо.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Этот регулятор стоит в зависимости от бренда до 15 долларов. Замена его состоить в обычном варианте из слива воды из системы, выкручивания старого и вкручивания нового. Стандартно они оттарированы на 75psi. Ну а платить или нет за такую простую в общем то работу такое количество денег - ап ту ю :mrgreen:
Сам себе "Бетховен"...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Wahlrus wrote:Этот регулятор стоит в зависимости от бренда до 15 долларов. Замена его состоить в обычном варианте из слива воды

У нас будет не замена, а установка с нуля т.к. этого регулятора вообще небыло.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Регулятор ставиться немного сложнее - в разрыв магистрали, обычно сразу после резервуара. хотя можно поставить и в другое место....то же работа не на эту сумму. При нормальных руках и правильной подготовке (несколько недорогих доп деталей) челу с инженерным образованием -1.5 часа работы.. поучается ставка около 250 в час..я бы стал "экономить".
Сам себе "Бетховен"...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А как это давление меряется?
Регулятор надо впаивать или закатывать, как под высокое давление?
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Регулятор - есть тройник, клапан.. При давлении выше 75 PSI- сбрасывает воду в дренаж - устремляется с помощью 2хпереходника на существующую систему труб + переходник+шланг на сброс в канализацию.. сумма доп деталей примерно +$35... ребята...ну просто это... :mrgreen:
Сам себе "Бетховен"...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Был сегодня в Lowes и что-то не нашел регулятор за $15. Те что были стоили в среднем $40. Причем они почему-то очень разные по внешнему виду, непонятно какой нужен.

И потом Вы говорите про сброс воды в канализацию? Так получается что если давление всегда выше нормы, часть воды будет без пользы уходить в канализацию? А нам инспектор сказал что с этим регулятором расход воды в доме наоборот будет немного меньше. :pain1:
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

После установки регулятора придется регулировать давление подачи насоса.. инспектор прав, но вопрос в цене вопроса :mrgreen: псли Вы платите за воду.
В Lowe'se их есть, не выбирайте самое дорогое - не оправдано...Я покупаю в Fergusson - не знаю есть ли в Вашей эрии.
Сам себе "Бетховен"...
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Thinker, мне проходилось менять water presure reducer valve в маминой конде делал я это не сам, а вызывал специалиста. Стоило мне это $160 за два визита - у нас оказался не стандартный valve (кстати сама болванка стоила $50). Что касается целесообразности установки данной детали - думайте сами имея ввиду следующее:
1. Будет расходоваться меньше воды - будут ниже water bills
2. Немного дольше прослужат прокладки - то же экономия (in a way)
3. Упадет напор воды в душе особенно на втором этаже.
Третий пункт побудил меня еще и под давлением жены самому увеличить напор воды в моем доме (я готов платить немного больше за воду и поменять прокладки когда потекут - четвертый год не текут). Зато напор в душе на славу (экономия на мыле :mrgreen: ) Тоже самое сделала тещя в своем.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

Wahlrus wrote:Регулятор - есть тройник, клапан.. При давлении выше 75 PSI- сбрасывает воду в дренаж - устремляется с помощью 2хпереходника на существующую систему труб + переходник+шланг на сброс в канализацию.. сумма доп деталей примерно +$35... ребята...ну просто это... :mrgreen:

Что-то это какя то не знакомая мне технология. Я конечно сам не пламер, но наблюдал как меняется water pressure reducing valve и регулировал свою. Ни на какой тройник она похожа не была - только вход и выход и напор-регулировочныи винтик сверху. Излишек воды выбрасываемых в дренаж никаких там нет - просто входное давление от водоподаюшей компании может быть выше чем давление на которое расчитаны краны и т.д. мало того насколько мне обьяснил пламер входное давление может "скакать" все что устройство делает - ето стабилизация давления воды в доме путем настраивания этого устройства на определенное давление...
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ezgo wrote:Я конечно сам не пламер, но наблюдал как меняется water pressure reducing valve и регулировал свою. Ни на какой тройник она похожа не была - только вход и выход и напор-регулировочныи винтик сверху. Излишек воды выбрасываемых в дренаж никаких там нет

Именно такие регуляторы я видел в Lowes за $40.

Три пункта что Вы перечислили выше - я собственно так и предполагал. Давление на втором этаже - да, упадет. Если слишком намного, то я наверно просто поменяю shower head на другую. Тут продаются такие, которые разбрызгивают заметно сильнее (за счет вoздуха) при том же напоре, а расхода воды требуют меньшего. У меня на первом этаже именно такая и стоит. На ней кстати есть pressure regulator.

Спасибо за приведенные цены. Теперь понятно, что нужно поискать где дешевле, а этот инспектор просто много хочет. Он нам и другие работы предложил за астрономические деньги. Например, поменять два шланга (burst free) к стиральной машине за $400. 8O Я их купил за $20 и сегодня сам поменяют забесплатно. :great:
ezgo
Уже с Приветом

Post by ezgo »

thinker wrote:...два шланга (burst free) к стиральной машине за $400

Наверное с платиновой оплеткой... :mrgreen:
thinker wrote:Именно такие регуляторы я видел в Lowes за $40

Я думаю, что в Lowes хорошие регуляторы, но мой plamer сказал, что consumer products "no good" :pain1: и заказал мою valve из warehouse тем более, что к моей конде home deport - lowes детали не подходили...
thinker wrote:...просто поменяю shower head на другую

Это я тоже пытался делать, но... все закончилось поднятием давления воды... Можт вам повезет больше... :hat:

Return to “Мой дом”