VadLis wrote: Если одному, как вы выражаетесь придурку удалось развалить целую систему, дак может чтото нитак с системой. Вон Бушик тоже не шибко умный, 2 обременительный бестолковые войны развязал, а штаты чтото никак не разваляться. Похоже что горбачев просто проткнул прогнивший плод, не он так все равно через пару тройку лет все бы развалилось. Как по мне дак пусть лучше раньше. Сейчас вон програмерам на родине живется ничуть не хуже чем в Штатах, особенно если своя жилплощадь имеется, сомневаюсь что при совке было бы так же.
ТО что старикам стало тяжелее я не спорю, но мы то ведь не старики.
Как говориться, один дурак может такого наворотить, что потом десять умных не разгребут.
А то, что Джеферсон был мужик просто гениальный - так это ж общепризнано.
И конечно то, что с системой при которой вообще отсутствует вменяемый механизм формирования и смены власти "что-то не так" очевидно. Что не снимает ответственности с того, кто у этой власти в результате стихийных механизмов оказался.
Я хорошо знаю одну семью в Москве, там глава семьи не программист, правда, а инженер, но всё равно сейчас вполне неплохо поднялся. Но у детей было
голодное детство. В самом буквальном смысле этого слова. Зачастую не хватало не то что там белков жирков и витаминов, а просто калорий. И на психике этих взрослых уже сейчас детей это отразилось очень сильно. Семья эта - не исключение и за такое безобразие, учинённое в мирное время, при отсутствии каких-либо жутких стихийных бедствий типа саранча всё сожрала или засуха многолетняя, надо расстреливать.