Настоящий мужик!!!

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

interrupt wrote:Вопрос интерестный однако.

Согласно данным, опубликованным на Западе, больше половины (53 процента) из потерянных в воздушных боях советских самолетов были сбиты 300 немецкими летчиками.

Элита в Люфтваффе была великолепна. Никто наверное не спорит.
Но зато когда эти 300 ассов закончились, противопоставить немцам советской системе подготовки пилотов оказалось нечего.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Interrupt,

ну и кто сбил этих немецких ассов, те же русские лётчики. Несомненно в начале воины немцы господствовали. И именно в это время накручивали счетчики побед. А уж потом, им тоже жизнь в воздухе мёдом не казалась. Кстати много потерь приходится на штурмовую авиацию, после того как был посажен второй стрелок потери резко сократилтсь.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

sharkmobil wrote:
Ruger wrote:Да, немецкие лётчики покруче наших были ...

ваших может быть ... наших ни в жисть

"Наши", в данном конкретном случае видимо означает никакие, так как профайл уважаемого sharkmobil девсвенно чист, и что он вкладывает в понятие "наши" совершенно не ясно. Видимо действительно имеет собственную школу лётчиков.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Ruger wrote:
sharkmobil wrote:

"Наши", в данном конкретном случае видимо означает никакие, так как профайл уважаемого sharkmobil девсвенно чист, и что он вкладывает в понятие "наши" совершенно не ясно. Видимо действительно имеет собственную школу лётчиков.

Похоже он прокравшийся на форум фриц :wink:
Разгильдяй
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

VladG2 wrote:ну и кто сбил этих немецких ассов, те же русские лётчики.

Вообще-то примерно половину. Вторая половина приходится на англичан и американцев.

VladG2 wrote: Несомненно в начале воины немцы господствовали. И именно в это время накручивали счетчики побед. А уж потом, им тоже жизнь в воздухе мёдом не казалась.

Вообще-то только к концу 43-го в воздухе установился паритет, который держался еще год.

VladG2 wrote: Кстати много потерь приходится на штурмовую авиацию, после того как был посажен второй стрелок потери резко сократилтсь.

Вообще-то Ju-87 был устаревшей и слабо защищенной машиной.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

tau797 wrote:О моральных, о моральных.

Если вы всерьез ставите их на одну доску, не о чем с вами разговаривать. :angry: :pain1: :nono#:

Какие проблемы?
И те, и другие умело и самоотверженно дрались за свою срану, партию и правительство.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

FatCat wrote:
tau797 wrote:О моральных, о моральных.

Если вы всерьез ставите их на одну доску, не о чем с вами разговаривать. :angry: :pain1: :nono#:

Какие проблемы?
И те, и другие умело и самоотверженно дрались за свою срану, партию и правительство.

Вот именно не надо придурошность вождей перекладывать на солдат. А то можно договориться до того что красноормейцы были изверги по той простой причине что воевали за сталина, истрибившего кучу собственного народа.
Разгильдяй
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Вояки всех стран стОят друг друга. Brainwashed легализированные убийцы. Есть наверно исключения, но ни к армии США, ни России / СССР не относится. Так что не удивлен, что рыбак рыбака видит издалека.

Кстати сам два года и два месяца в этой организации пох@@ил.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VladG2 wrote:Interrupt,

ну и кто сбил этих немецких ассов, те же русские лётчики. Несомненно в начале воины немцы господствовали. И именно в это время накручивали счетчики побед. А уж потом, им тоже жизнь в воздухе мёдом не казалась. Кстати много потерь приходится на штурмовую авиацию, после того как был посажен второй стрелок потери резко сократилтсь.

А в чем собственно вы меня пытаетесь убедить?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

interrupt wrote:

В том что немецких асов победили советские асы. Вы же приводили цитаты. То что Покрышкин побелил меньше по колличеству это не значит то что он хуже.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladG2 wrote:То что Покрышкин побелил меньше по колличеству это не значит то что он хуже.
Напоминает тему из футбола: забили меньше, но играли лучше. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VladG2 wrote:
interrupt wrote:

В том что немецких асов победили советские асы. Вы же приводили цитаты. То что Покрышкин побелил меньше по колличеству это не значит то что он хуже.

Что значит немецких ассов победили советские ассы? Если бы устроили открытые соревнования, типа 300 лучших немецких летчиков против 300 лучших советских - тогда можно было бы судить кто там кого победил. А иначе сравнивать чьи там ассы (которые что с одной, что с другой стороны составляли небольшой процент от обычных "работяг"-летчиков) были лучше можно только по статистике. Другое дело, что СССР вместе с союзниками по коалиции в 44-м году имели значительное количественное (а часто и качественное) превосходство на противником.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

interrupt wrote:
sharkmobil wrote:

Вопрос интерестный однако.

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/107/8552/

Значителен вклад асов в борьбу за господство в воздухе и в годы второй мировой и Великой Отечественной войн. Трижды Герой Советского Союза И.Н.Кожедуб, один из наиболее талантливых летчиков-истребителей, сбил 62 боевые машины противника. Среди них есть и немецкий реактивный самолет Ме-262.

На счету трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича Покрышкина 59 побед в воздухе. Небезынтересно, что 30 летчиков, которыми командовал и которых обучал и воспитывал этот ас, стали Героями Советского Союза, а трем это звание было присвоено дважды.

А в целом 26 летчиков-истребителей, награжденных второй медалью «Золотая Звезда», имели на личном счету от 22 до 57 побед и уничтожили в общей сложности 1051 боевую машину противника.

Думаю, что теперь пришло время сравнить количество машин, сбитых летчиками союзных ВВС, с индивидуальными показателями их противников - асов Люфтваффе. На счету немецкого летчика Эриха Хартманна 352 сбитых самолета противника (из которых 347 - советских). 301 победу в воздухе одержал Герд Баркхорн. 222 самолета на счету Эриха Рудорфера. 104 пилота германских ВВС сбили более 100 самолетов противника каждый. Согласно данным, опубликованным на Западе, больше половины (53 процента) из потерянных в воздушных боях советских самолетов были сбиты 300 немецкими летчиками.

Ув. interrupt, для начала хотя бы ознакомьтесь с тем как сбитые самолеты считались у немцев и у нас.

Будете неприятно удивлены, как и некоторые из присустсвующих.

Желаю дальнейшей плодотворной работы на антисоветской ниве.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:для начала хотя бы ознакомьтесь с тем как сбитые самолеты считались у немцев и у нас.
Что, немецкие приписки круче советских? :pain1: Взять наличие самолетов на начало войны и на конец, да и сравнить.
PavelM wrote:Желаю дальнейшей плодотворной работы на антисоветской ниве.
А-а-а-а...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:Что, немецкие приписки круче советских? :pain1:

Конечно.

Polar Cossack wrote:Взять наличие самолетов на начало войны и на конец, да и сравнить.

Не обьективно
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

PavelM wrote:
Polar Cossack wrote:Что, немецкие приписки круче советских? :pain1:
Конечно.
Круто.:?
PavelM wrote:
Polar Cossack wrote:Взять наличие самолетов на начало войны и на конец, да и сравнить.
Не обьективно
А по сводкам информбюро - тики-пуки? :|
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

PavelM wrote: для начала хотя бы ознакомьтесь с тем как сбитые самолеты считались у немцев и у нас.

Будете неприятно удивлены, как и некоторые из присустсвующих.

Система подсчета с обеих сторон была достаточно строга. И с обеих же сторон успешно обходилась.
Подсчет потерь - тема непростая, но интегрально разумно было бы считать, что приписывали примерно одинаково. Кстати, самым объективным, пожалуй, является не подсчет потерь противника, а подсчет собственных потерь.
Вообще имеет смысл обращать внимание не столько на потери в технике, сколько на потери личного состава, техника - легко восстановимый ресурс.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

PavelM wrote:Желаю дальнейшей плодотворной работы на антисоветской ниве.

А я вам желаю, чтобы вы наконец-то прекратили свою бабушку по утрам бить.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

PavelM wrote:Конечно.

С этим не поспоришь :lol:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Очень большие нестыковочки обнаруживают люди в последнее время по поводу сотен самолетов, якобы сбитых немецкими асами на Восточном фронте.
http://macbion.narod.ru/war/asses01.htm
http://macbion.narod.ru/war/asses001.htm

В середине войны в боях на Кубани наша авиация в воздушных боях, от огня наземного противника и по другим причинам потеряла 750 самолетов (из них 296 истребителей). А немецкие асы в это время заполнили акты на сбитые ими на Кубани 2280 наших самолетов. Поэтому мы не ошибемся, если цифры "блестящих" побед немецких летчиков на Восточном фронте будем делить на числа от трех до шести - ведь это и немецкое командование делало, когда их награждало.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Polar Cossack wrote:
VladG2 wrote:То что Покрышкин побелил меньше по колличеству это не значит то что он хуже.
Напоминает тему из футбола: забили меньше, но играли лучше. :?

Ну если нравится аналогии с футболом, то первый матч проиграли 10:0, потом пришли другие игроки во второй команде и съграли в 3:2, ну и дельше в целом выигрывали. Первая комманда к тому же играла в лаптях.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Продолжил чтение ссылок любезно предоставленные Гличем

:look:
Немецкие истребители летали парами и понятно, что в их менталитете уже было заложено, что сегодня я подтверждаю сбитый самолет тебе, а завтра - ты мне.

И там таких перлов вся статья
Last edited by interrupt on 27 Sep 2006 03:11, edited 1 time in total.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

VladG2 wrote:первый матч проиграли 10:0, потом пришли другие игроки во второй команде и съграли в 3:2

Чего считаем-то?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladG2 wrote:Ну если нравится аналогии с футболом,
Нравится. Сборную СССР сменила сборная России. И - ? :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

interrupt wrote:
VladG2 wrote:
interrupt wrote:

Что значит немецких ассов победили советские ассы? Если бы устроили открытые соревнования, типа 300 лучших немецких летчиков против 300 лучших советских - тогда можно было бы судить кто там кого победил. А иначе сравнивать чьи там ассы (которые что с одной, что с другой стороны составляли небольшой процент от обычных "работяг"-летчиков) были лучше можно только по статистике. Другое дело, что СССР вместе с союзниками по коалиции в 44-м году имели значительное количественное (а часто и качественное) превосходство на противником.

Качественно преимущества не было, не считая конечно американских дальних бомбордировщиков, но речь здест не о них. Немцы конечно хорошие вояки, но история показала что их тоже можно бить.

Return to “Политика”