Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:Для восстановления кислотно-щелочного баланса в мозгах рекомендую:
http://www.mn.ru/main.php?id=46825

Чудесное средство:

Вот про Мишу-оппозиционера:

Разумеется, в отставку ушел он сам и с тех пор занялся самостоятельной политической деятельностью (за счет американцев), перейдя в жесткую оппозицию к Шеварднадзе.

Чьи деньги тратились на то, чтобы завезти в Тбилиси десятки тысяч провинциалов и продержать их там до известия об отставке Шеварднадзе? Конечно, американские. Можно ли предъявлять претензии к населению Грузии из-за того, что на данный момент оно испытывает определенные симпатии к американцам?

Не говоря уж о том, что

Известно, что руководство Грузии получает жалование из специального фонда в размере 3 млн. долларов, созданного американскими корпорациями в качестве фонда зарплаты политическому руководству Грузии (Саакашвили как президенту — $1500, министрам его правительства — по $1200). К этому надо добавить деньги Сороса — $2 миллиона на зарплату сотрудникам грузинского госаппарата.

/Внешняя политика Грузии/

А вот о Гиоргадзе:

Полагаю, ответ более чем очевиден, тем более что состав преступления налицо, ибо финансирование политической деятельности из-за рубежа противозаконно в любом государстве.

Т.е. заниматься антироссийской политикой за счет американцев есть дело чести, доблести и геройства, а вот пророссийской за счет части грузинской диаспоры - "противозаконно" и за это нужно сажать сотнями. И какой баланс от такой логики должен восстанавливаться?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ion Tichy wrote:...эта акция - не нормальное развед-контрразвед событие, а провокация...

Эта акция такая же "нормальная" как и недавний арест "заговорщиков". Цветная демократия в действии. Ни законов ни правил, ничего нет в стране победившей цветной демократии.
IMHO невменяемость руководства Грузии очевидна
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote:Т.е. заниматься антироссийской политикой за счет американцев есть дело чести, доблести и геройства, а вот пророссийской за счет части грузинской диаспоры - "противозаконно" и за это нужно сажать сотнями. И какой баланс от такой логики должен восстанавливаться?

serge66,

Кислотно-щелочной баланс у вас действительно нарушен.
В статье нет ни слова о том, что "заниматься антироссийской политикой за счет американцев есть дело чести, доблести и геройства". Это вы уже сами дофантазировали.
Last edited by vaduz on 28 Sep 2006 02:26, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Президент Никсоновского фонда о Мише.

Мы прекрасно понимаем, что товарищ из Тбилиси при всей его... как бы сказать... необузданности не вел бы себя так в отношении России, если бы не считал, что США это нравится. А ведь он ведет себя таким образом за американский счет – понимаете? Убежден, что большинство американцев, если бы узнали, что угроза российско-американскому сотрудничеству – скажем, в области борьбы с терроризмом – возникает из-за поведения Саакашвили, они бы грузинского президента не поддержали.
...
Я спросил президента Саакашвили, как он относится к мудрому замечанию Никсона. Тот ответил: «Я не Гамсахурдиа. Я знаю, в каком регионе живу, и знаю, что должен буду уважительно разговаривать с Россией». Он говорил разумные слова, но с чрезвычайно кислым выражением лица. Создавалось впечатление, что все это произносится через силу, как бы для протокола. Ну, и что? Сегодня Саакашвили ведет себя совершенно как Гамсахурдиа.

http://www.abkhaziya.org/server-article ... 44c93.html
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ion Tichy wrote:А какие прогнозы/ставки у уважаемых "Политиков" будут по вчерашним делам вокруг российских шпионов?
Такое впечатление (основанное, впрочем, пока исключительно на Ленте, РИАНе и т.п.), что эта акция - не нормальное развед-контрразвед событие, а провокация из серии чумазый пацан подходит к мужчине "Эй, мужик, гони 10 копеек", а недалеко пара жлобов ждет когда можно будет начинать "Ты пошто, гад, мальчонку обидел"?

ну а если б Штаты арестовали?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:ну а если б Штаты арестовали?
А если бы в Ираке нашли ОМП ? :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
A. Fig Lee wrote:ну а если б Штаты арестовали?
А если бы в Ираке нашли ОМП ? :D

АеМПи при чем здесЬ? грузины то ниче не наруШаЮт.
РоссиЮ бесит бессилие - ну ето следствие имперских амбиций.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

A. Fig Lee wrote:...
Я, конечно, не спец во всех этих плащах и кинжалах, но сдается мне, что арестовывают установленного шпиёна-иностранца только "на взятии с поличным", вызывают консульский народ и предъявляют доказательства. Если же доказательства есть, но "на поличном" никак не берется, то негодников выдворяют. Что Штаты российских, что Россия штатовских...
Вчерашняя же история (в изложении российских источников) подобными протокольными формальностями совершенно не богата.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ion Tichy wrote:
A. Fig Lee wrote:...
Я, конечно, не спец во всех этих плащах и кинжалах, но сдается мне, что арестовывают установленного шпиёна-иностранца только "на взятии с поличным", вызывают консульский народ и предъявляют доказательства. Если же доказательства есть, но "на поличном" никак не берется, то негодников выдворяют. Что Штаты российских, что Россия штатовских...
Вчерашняя же история (в изложении российских источников) подобными протокольными формальностями совершенно не богата.

мне кается Вы путаете с дипломатами.Кто не дипломат - арестовываЮт как всех. Взрыв в Катаре помните? Яндарбиев?
И в каком месте язык у орла Лаврова тогда был?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ion Tichy wrote:Я, конечно, не спец во всех этих плащах и кинжалах, но сдается мне, что арестовывают установленного шпиёна-иностранца только "на взятии с поличным", вызывают консульский народ и предъявляют доказательства.

Это вы в "ТАСС уполномочен заявить" видели?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

A. Fig Lee wrote:АеМПи при чем здесЬ? грузины то ниче не наруШаЮт.

Грузины как раз нарушают. Вон, выше расписана принятая во всем мире процедура.

Росия как раз выразила протест через МИД, то есть поступила так, как поступают все вменяемые страны. Вам угодно думать, что ее "бесит", что "имперские амбиции" и т.п. (Вы явно забыли еще про "кровавую гебню") - думайте себе на здоровье. Это проблемы лично Ваши, а не России.
Судя по провокаторскому (я бы даже сказал, невменяемому) поведению руководства Грузии последние пару лет, это Грузию постоянно колбасит в смысле бешенства и бессилия. Иначе эти провокации ничем не объяснить.
А сам факт политических массовых арестов в Грузии тоже говорит об имперских амбициях России? Не может ведь быть, судя по вашему методу анализа, чтобы и тут обошлось без России. Саакашвили бон тоже такого же мнения.
Помните, он давеча какую-то маляву привез и подарил Бушу. То ли узников КГБ, то ли не пойми кого. Наверняка Россию и от этого бесит. Не правда ли, ФигЛи? :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:грузины то ниче не наруШаЮт.

Из интервью с Дмитрием Саймсом (см. ссылку чуть выше).
Но давайте посмотрим, что делает сама Грузия. Она провоцирует и выпихивает российских миротворцев. Саакашвили открыто заявляет, что будет действовать против российских интересов на всем постсоветском пространстве, пытается создать чуть ли не антимосковский интернационал. И при этом говорит, что Грузия имеет право на нормальные торговые отношения с Россией.

Я не думаю, что Соединенные Штаты приняли бы такую постановку вопроса от любой страны, граничащей с США. Они бы этого не потерпели. Если бы кто-то пытался задержать заместителя начальника штаба миротворческих сил, под дулом автомата вытаскивал его из машины, отнимал у него паспорт... Не думаю, что страна, которая так себя ведет, могла бы рассчитывать на минимально нормальные отношения с Америкой.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Glitch wrote:

Росия как раз выразила протест через МИД, то есть поступила так, как поступают все вменяемые страны. Вам угодно думать, что ее "бесит", что "имперские амбиции" и т.п. (Вы явно забыли еще про "кровавую гебню") - думайте себе на здоровье. Это проблемы лично Ваши, а не России.

Просто я видел перекоШенное злобой лицо Лаврова на лента.ру.

Glitch wrote:Судя по провокаторскому (я бы даже сказал, невменяемому) поведению руководства Грузии последние пару лет, это Грузию постоянно колбасит в смысле бешенства и бессилия. Иначе эти провокации ничем не объяснить.
А сам факт политических массовых арестов в Грузии тоже говорит об имперских амбициях России? Не может ведь быть, судя по вашему методу анализа, чтобы и тут обошлось без России. Саакашвили бон тоже такого же мнения.
Помните, он давеча какую-то маляву привез и подарил Бушу. То ли узников КГБ, то ли не пойми кого. Наверняка Россию и от этого бесит. Не правда ли, ФигЛи? :mrgreen:

Я уверен, что Вы читали ТОЛЬКО российские источники, которые увлекаЮтся пропагандой...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

vaduz wrote:
Ion Tichy wrote:...
Это вы в "ТАСС уполномочен заявить" видели?
Не. В каком-то из Джеймсов Бондов.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:Кислотно-щелочной баланс у вас действительно нарушен.
В статье нет ни слова о том, что "заниматься антироссийской политикой за счет американцев есть дело чести, доблести и геройства". Это вы уже сами дофантазировали.

Дословно нет, но есть процитированные мной

Чьи деньги тратились на то, чтобы завезти в Тбилиси десятки тысяч провинциалов и продержать их там до известия об отставке Шеварднадзе? Конечно, американские. Можно ли предъявлять претензии к населению Грузии из-за того, что на данный момент оно испытывает определенные симпатии к американцам?

и про посадку оппозиционеров

Полагаю, ответ более чем очевиден, тем более что состав преступления налицо, ибо финансирование политической деятельности из-за рубежа противозаконно в любом государстве.

Т.е. грузинский народ по мнению автора должен быть благодарен американцам за оплату политической деятельности Саакашвили, но должен сажать членов партии Гиоргадзе за то, что их политическая деятельность оплачивается самим Гиоргадзе из России.
Отметим, что политическая деятельность Саакашвили продолжает быть оплачиваемой американцами и сейчас, и это широко известный факт. Так что насчет баланса - все-таки к автору статьи.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Glitch wrote:

Судя по провокаторскому (я бы даже сказал, невменяемому) поведению руководства Грузии последние пару лет, это Грузию постоянно колбасит в смысле бешенства и бессилия. Иначе эти провокации ничем не объяснить.

Вот вот. Малявы надо в акурат путину возить,
чтобы кровавая гебня не вмешивалась в дела независимого государства :pain1:
Last edited by VadLis on 28 Sep 2006 04:33, edited 1 time in total.
Разгильдяй
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote:
vaduz wrote:Кислотно-щелочной баланс у вас действительно нарушен.

Дословно нет, но есть процитированные мной.
<skip>
Т.е. грузинский народ по мнению автора должен быть благодарен американцам за оплату политической деятельности Саакашвили...

Вами процитирована констатация автором голого факта.
Нету там ни слова про кто что кому должен. Вам мерещится.
А баланс у вас действительно нарушен, ибо статья, где нет дежурного пинания Саакашвили ногами и обзывания идиотом, воспринимается вами как антироссийская пропаганда...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

A. Fig Lee wrote:Я уверен,

Очень сильный аргумент. :funny:
A. Fig Lee wrote:что Вы читали ТОЛЬКО российские источники, которые увлекаЮтся пропагандой...

Ну почитайте грузинские. Например про то как Саакашвили сталинскими методами арестовывает оппозиционеров по обвинению в заговоре. Ничего не скажешь, хороший учитель у Ваших оранжевых революционеров. :pain1:
Last edited by Igor B. on 28 Sep 2006 05:10, edited 1 time in total.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

A. Fig Lee wrote:Просто я видел перекоШенное злобой лицо Лаврова на лента.ру.

Позвольте Вам не поверить. Профессиональный дипломат никогда не показывает на публике своих эмоций. А Лавров - профессиональный дипломат. То, что лицо у него специфическое - ну что ж тут поделаешь!
А вот у кого гримаса злобы почти никогда не сходит с физиономии - так это у Саакашвили. И еще у его министра обороны. Других членов нынешнего правительства Грузии мне увидеть не посчастливилось.
Когда президент совсем-совсем независимой Грузии посещает Вашингтон для текущего отчета о проделанной работе, вот только тогда его лицо излушает мед и елей с легко читаемым "Чего изволите?".
Так что, ФигЛи, Вы ищете "бешенство" не там, где оно на самом деле существует, а там, где его Вам очень хочется найти.

A. Fig Lee wrote:Я уверен, что Вы читали ТОЛЬКО российские источники, которые увлекаЮтся пропагандой...

Увы, Ваша уверенность не соответствуе объективной реальности.
Вот что я пока знаю об этой истории: в Грузии прошла очередная волна массовых политических арестов, во время которой были арестованы несколько российских офицеров (без предъявления им хоть сколько-нибудь конкретных обвинений). Плюс ко всему грузинская полиция блокировала здание штаба российской военной группировки в Грузии, якобы для ареста еще одного российского офицера.
Объясните мне, ФигЛи, где во всей этой информации так тщательно скрыта российская пропаганда?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Glitch wrote:Других членов нынешнего правительства Грузии мне увидеть не посчастливилось.

Ну так неудивительно.
Боятся светиться.
Решит Саакашвили что они решили стать популярнее его самого и привет... несчастный случай - отравление газом. :umnik1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Саакашвили правильно поступает. С Россией можно общаться только так, иначе Россия наглеет. Вот Воронин под Путина пытается прогнуться вовсю, и что помогает? Отношение к Молдове у России еще хуже чем к Грузии.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Саакашвили правильно поступает.

Ну конечно же правильно. Как же еще может поступать лучший друг молдавского президента ? Только правильно.
Премьера газом траванул ? Ну так для пользы дела.
Оппозицию арестовал ? Ну а чего для демократии не сделаешь ?
Провокации против российских военных устраивает ? Незаконные ? Ну так какие могут соблюдаться нормы права и законность в отношении России. Это ж Вам любой русофоб скажет. Вот хотя бы наш "штатный форумный" (с) Правда Серый ? :wink:
Seryi wrote:С Россией можно общаться только так, иначе Россия наглеет.

Ай-яй-яй. И вправду совсем нагло себя ведет. Перестала кормить за свой счет независимую Молдавию и Грузию.
Ну кто такое вытерпит.
Seryi wrote: Вот Воронин под Путина пытается прогнуться вовсю, и что помогает? Отношение к Молдове у России еще хуже чем к Грузии.

За то как поможет Грузии ее президент. После такой выходки Россия сразу даст Грузии бесплатно и газа и нефти и еще выкупит все фекалии.... т.е. вино.

Кстати, Серый, а чем хуже то отношение к Молдавии ? :food:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Ну конечно же правильно. Как же еще может поступать лучший друг молдавского президента ?

Не лучшие друзья они. У них вообще очень мало общего. Воронин человек из советской эпохи, милицейский генерал. Он стремится к хорошим отношениям к России, но не понимает что для этого надо вести себя как раз как Саакашвили. Россия только силу уважает.

Вот даже с вином если взять историю. Я сразу говорил что запрет навсегда и попытки урегулировать отношение - это пустое. Воронин считал по другому, комиссии там создавал, россиян приглашал на проверки и т.д. и т.п. Сейчас ни с того ни с сего Онищенко сказал что российские специалисты не приедут в Молдавию на инспекцию по результатам которой должно было приниматься решение о возобновлении поставок. Ну и зачем надо было всем этим заниматься раз результат такой же как у грузин?

Igor B. wrote: Ну так какие могут соблюдаться нормы права и законность в отношении России.

Абсолютно верно. Нормы права по отношению к России соблюдаются ровно настолько как Россия соблюдает нормы права (и даже принятые обязательства) по отношению к другим государствам.

Igor B. wrote:Кстати, Серый, а чем хуже то отношение к Молдавии ? :food:

Ну все то же самое как в Грузии +газ еще дороже, +референдумы в Приднестровье.
Last edited by Seryi on 28 Sep 2006 06:02, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Воронин человек из советской эпохи, милицейский генерал. Он стремится к хорошим отношениям к России, но не понимает что для этого надо вести себя как раз как Саакашвили. Россия только силу уважает.

Не находите что для разговора с позиции силы, силу все-таки надо бы иметь ?
Ну и какая же может быть сила у Молдавии с Грузией ? :funny:

А если по существу...
Финляндия например только с позиции силы с Россией разговаривает. Да Серый ?
Венгрию еще сравнить можно с Польшей.
Проблемы то с Россией как раз только у русофобов, которые хотят говорить с Россией непременно сверху вниз и бесятся от того что не получается.

Seryi wrote:
Igor B. wrote:Кстати, Серый, а чем хуже то отношение к Молдавии ? :food:

Ну все то же самое как в Грузии +газ еще дороже,

Ну все как и ожидалось - кровная обида за то что на халяву не дают пожить.

Seryi wrote:
+референдумы в Приднестровье.

А-а-а. Так это Путин придумал референдум провести.
А то что Ю.Осетия обратилась в Верховный суд России для признания того что она никогда не выходила из состава России, Вами в расчет не принимается ? На референдум удобнее обижаться ? :food:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Финляндия например только с позиции силы с Россией разговаривает. Да Серый ?
Венгрию еще сравнить можно с Польшей.
Проблемы то с Россией только у русофобов, которые хотят говорить с Россией непрменно сверху вниз и бесятся от того что не получается.

Ну так это уже давнее правило, у разных стран с Россией тем лучше отношения, чем меньше от нее зависимости. У Венгрии лучше чем у Польши, У Финляндии лучше чем у обеих. А уж у Бразилии с ЮАР вообще суперотношения. Россия - это как теща, чем дальше живешь тем лучше относишься.

Igor B. wrote: А-а-а. Так это Путин придумал референдум провести.
А то что Ю.Осетия обратилась в Верховный суд России для признания того что она никогда не выходила из состава России, Вами в расчет не принимается ? На референдум удобнее обижаться ? :food:

Ну может и не Путин придумал, но кто-то из руководства России. Смирнов объявил о референдуме по возвращении из поездки в Москву. Да и проводили референдум на российские деньги, потому что в казне ни шиша нет. И даже агитация на референдуме в Москве готовилась, но смешного доходило иногда из-за незнания местных реалий агитаторами.

Обращение Ю. Осетии тихо утопили, потому что знают что Миша не шутит а может и Цхинвали захватить развесив "миротворцев" по деревьям. Референдум в Приднестровье будут вспоминать еще долго при каждом удобном случае.

Return to “Политика”