Представить себе, конечно, можно. И некоторые так и жили. Но среди моих знакомых я таких даже не припомню. Проявив некоторую предприимчивость вопрос решить было можно. Насколько я понимаю, сейчас некоторую предприимчивость надо проявлять просто чтобы не воткнуть с голоду. И та предприимчивость имела преимущество. Даже если и надо было подсуетиться, этому был виден предел. По достижении цели (квартиры в данном контексте) можно было расслабиться. Если, конечно, суета не является свойством характера и не придумывать себе исскуственных целей типа югославского гарнитура.Dmitry67 wrote:Вообще то это был сарказм по поводу слов Доцента о беззаботности
Только эжто была не беззаботногсть а безнадега
Представьте себе, Вы с женой и ее родителями... по 6 мс нав человека... без перспектив на ближайшие 15 лет
агент влияния Горбачев о развале СССР и светлом будущем
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:1
Проявив некоторую предприимчивость вопрос решить было можно.
2
и не придумывать себе исскуственных целей типа югославского гарнитура.
1 Ну да. Фиктивный брак, или анус вылижешь парторгу - и вот она, заветная путевка в Болгарию! Во жинь. А сейчас нервы, деньги надо зарабатывать, а потом еще и мест, где купить много, и стран куда поехать. Выбираешь, где лучше, нервничаешь, думаешь. Полная потеря беззаботности.
2 Или масла. Ведь известно, что нужно количество калорий набирается макаронами, которые были всегда. Добавляем хлеб для вкуса, витамины "Ундевит" в желтых шариках (это вместо фруктов) - и все, полностью сбалансированная достаточная пиша есть. А все что сверх этого списка из трех пунктов - исскуственная цель. И попробуйте мне доказать обратное. Кстати, из хлеба и макарон тоже одно можно исключить.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:По-Вашему если посадить Вас за штурвал летящего самолёта Вы тоже не сможете его, ну, скажем, уронить, на том основании что не умеете им управлять? Если с целью произвести впечатление на стюардесс будете дёргать за непонятные рычажки и нажимать неизвестно для чего предназначенные кнопочки, то быстро уроните.Dmitry67 wrote: Кстати, я открою Вам страшную тайну. У 'Горбачилло' есть абсолютное алиби по поводу развала СССР. Дело в том, что он не мог развалить СССР потому что... он ничего не мог.
А кто его за штурвал посадил? Ельцин? Гайдарочубайс? Или партия?
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Dmitry67 wrote:Вообще то это был сарказм по поводу слов Доцента о беззаботности
Только эжто была не беззаботногсть а безнадега
Представьте себе, Вы с женой и ее родителями... по 6 мс нав человека... без перспектив на ближайшие 15 лет
Ну дык многие и щас так живут... Особенно в мегаполисах... И вообще без перспектив.
Да, тогда жили беззаботно и счастливо, будучи гораздо беднее, чем сейчас. А все потому, что вокруг все так жили. А теперь зависть давит на пролетарский кадык. И пусть ты добился большего в жизни, но у соседа на миллион больше, поэтому счастья нет.
-
- Уже с Приветом
Igor Proleiko wrote:zVlad wrote: Когда же во времена СССР на очередном съезде КПСС Брежнев говорил что средняя денежная зарплата увеличилась с 140 рублей до 146 рублей, то это была отнюдь не абстрактное число. .
То есть была еще и не денежная зарплата?
Вы ничего не слышали про бесплатные жилье, образование, медицину, соцстрах? Про дискаунтные путевки в пионерлагеря, санатории?
Вот это и было неденежной зарплатой, если хотите.
-
- Уже с Приветом
Igor Proleiko wrote:Etcher wrote:...Но зато сколько новых конкретных стержней для шариковых ручек можно было на накупить на эти 6 руб. !
Я помню в пятом клссе купил 50 ластиков на рубль, что-то из них построить хотел...
Варвары!!!
На рубль или рубль десять можно же было купить электромоторчик! И потом спокойно заняться изготовлением электромобиля.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:Igor Proleiko wrote:zVlad wrote: Когда же во времена СССР на очередном съезде КПСС Брежнев говорил что средняя денежная зарплата увеличилась с 140 рублей до 146 рублей, то это была отнюдь не абстрактное число. .
То есть была еще и не денежная зарплата?
Вы ничего не слышали про бесплатные жилье, образование, медицину, соцстрах? Про дискаунтные путевки в пионерлагеря, санатории?
Вот это и было неденежной зарплатой, если хотите.
Не поделитесь агоритмом начисления этой неденежной зарплаты?
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Представить себе, конечно, можно. И некоторые так и жили. Но среди моих знакомых я таких даже не припомню.Dmitry67 wrote:Представьте себе, Вы с женой и ее родителями... по 6 мс нав человека... без перспектив на ближайшие 15 лет
Я думаю, уже всем очевидно, что Харьков стоял особняком среди городов СССР.
Жилья там было завались, еда самая вкусная в мире, а других "исскуственных целей " никто и не ставил.
У меня же масса примеров из знакомых, живших десятилетиями в одной комнате втроем-четвером (или в двух-впятером). У моих родителей появилась отдельная комната, когда мне уже было 12. При этом они реально "подсуетились".
Доцент wrote: Проявив некоторую предприимчивость вопрос решить было можно.
Проявив некоторую предприимчивость можно решить любой практичекий вопрос в любой стране.
Доцент wrote:Насколько я понимаю, сейчас некоторую предприимчивость надо проявлять просто чтобы не воткнуть с голоду.
Поверьте, мне очень жаль, что у в Вашем Харькове все стало так плохо.
При посещениий Питера голодающих или наодящихся на грани замечено не было. Наоборот, по городу ходят симпатичные люди вполне счастливого вида.
Центр сверкает чистотой и свежими красками. Театры и концертные залы отреставрированы и полны народу, разодетого в пух и прах.
Мои знакомые в матеральном плане совсем не думают, как сьекономить на еде, а озабочены больше приобретением новых телфонов/авто/нарядов в зависимости от пола и круга интересов.
Опять же, очень жаль, что в Харькове такая фигня. Наверное, Горбачев что-то очень специальное устроил, чтобы именно Харьков так опустить.
Доцент wrote:Если, конечно, суета не является свойством характера и не придумывать себе исскуственных целей типа югославского гарнитура.
Я так понимаю, критерий "искусственности" - это Ваше, и только Ваше eксперное мнение?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Доцент wrote:По-Вашему если посадить Вас за штурвал летящего самолёта Вы тоже не сможете его, ну, скажем, уронить, на том основании что не умеете им управлять? Если с целью произвести впечатление на стюардесс будете дёргать за непонятные рычажки и нажимать неизвестно для чего предназначенные кнопочки, то быстро уроните.
А кто его за штурвал посадил? Ельцин? Гайдарочубайс? Или партия?
Кстати, я тоже не раз ображал внимание, что из Горбачева пытаются сделать iтакого злого гения-одиночку, который якобы обладал абсолютной властью, данной ему неизвестно кем (ЦРУ, что ли, выбирало генсеков для СССР?).
И как будто каждый шаг был его личной инициативой и ни с кем не согласован.
Очевидно, что фигура Горбачева выпячивается оппонентами с единственной целью - якобы все остальные Сов. правители были прекрасными руководителями и только по нелепой случайности на них одновременно нашло затмение и они выбрали самого никчемного, тупого и беспомощного из всех возможных кандидатов.
такая "реалистичная" позиция.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А при чем здесь путёвка в Болгарию? Мне эта путёвка и на фиг была не нужна. Фиктивный брак - это по теме, я же о квартирах говорил. Ну и что? Фиктивный брак - это не 500 резюме разослать и тоже по сути вылизывать анус работодателю чтоб тебе ещё дали возможность повкалывать как папа Карло. А потом дрожать, чтоб не передумали. Ипотечный заём - штука хорошая, но его 30 лет надо выплачивать. И все эти 30 лет дом - не твой. И потом - не совсем твой. В наших краях налог на вполне умеренный дом сотни 3 в месяц. Их ещё тоже заработать надо. А квартира, приобретённая путём некоторой суеты, действительно иногда включающей фиктивный брак - твоя. И что интересно - даже катастройка квартир этих людей не лишила.Dmitry67 wrote: Ну да. Фиктивный брак, или анус вылижешь парторгу - и вот она, заветная путевка в Болгарию!
Масло до катастройки было в Харькове в свободной продаже без всяких очередей всегда за исключением одного - двух очень коротких периодов. Помоему даже одного, я его запомнил (родители таскали меня в очередь за маслом, поскольку давали пол-кило "в руки"), хотя был тогда совсем маленьким, именно потому, что это было очень необычно. Многие другие продукты тоже были. Проблемы были с дешевым мясом и продуктами, требующими некоторой аккуратности в обращении, чтобы они до продажи дошли в приемлемом виде, например с овощами и фруктами. Но всё это было на базаре.Dmitry67 wrote: Или масла. Ведь известно, что нужно количество калорий набирается макаронами, которые были всегда. Добавляем хлеб для вкуса, витамины "Ундевит" в желтых шариках (это вместо фруктов) - и все, полностью сбалансированная достаточная пиша есть. А все что сверх этого списка из трех пунктов - исскуственная цель. И попробуйте мне доказать обратное. Кстати, из хлеба и макарон тоже одно можно исключить.
А вот в 88-89 годах макароны из продажи исчезли. И мне пришлось доставать их "чэрэз дыректор магазын, чэрэз туварувуед". И очереди за хлебом появились. Это произвело на меня такое сильное впечатление, что я вот - здесь . Потому как на базаре макароны и хлеб не продавались.
И Вы совершенно правы - на них плюс таблетки "Ундевит" в желтых шариках таки можно перекантоваться трудный период, возникни такой. Как перекантоваться под мостом в трудный период если здесь выкинут с работы и, соответственно, из квартиры я не знаю. Это я и имел в виду, когда говорил о беззаботности.
Я неоднократно уже отмечал, что многие (непроизвольно или намеренно) смешивают в одну кучу застольные и катастроечные времена. А также игнорируют катастрофические последствия для советской экономики двух совершенно убийственных для неё мероприятий - борьбы с пьянством и перекачки безнала в нал, утверждая, что она развалилась сама. Хотя совершенно очевидно, что если бы даже не у Андропова, а у Черненко было крепкое здоровье, то есть просто ничего не делалось бы, то она вполне могла бы дожить до повышения цен на нефть. Просто Вам лично, например, такой сценарий развития событий не нравится.
-
- Уже с Приветом
У меня с женой тоже. Ну не до 12, 10 чаду на тот момент исполнилось. Ну кто ж виноват, что бабушки до 90 лет почти подоживали. Только в результате не очень большой суеты у меня на тот момент уже как раз две квартиры полногоабаритные двухкомнатные в центре образовались. А фокус в том, что да, я могу, конечно дом купить или там кондо. Очень даже легко. Хотя тоже, надо сказать, не без некоторой суеты, только суета на этом не закончится, а только начнётся - его же выплачивать надо, в отличие от тех квартир. И в том, что образ жизни там другой был совсем. Ежели за чадом есть кому присмотреть (другая сторона долгожительства бабушек) и хозяйством домашним кому заняться, так большая часть жизни вне этой квартиры тесной проходит. Да и на работе ведь вполне расслабленно себя чувствуешь .machineHead wrote: У меня же масса примеров из знакомых, живших десятилетиями в одной комнате втроем-четвером (или в двух-впятером). У моих родителей появилась отдельная комната, когда мне уже было 12. При этом они реально "подсуетились".
В Харькове стало плохо тогда же, когда и в Ленинкраде. И, надо полагать, тогда же и устаканилось всё более или менее. Только сколько лет это заняло? И каких лет? Для меня - с 35 до 45. Лучших.machineHead wrote: Поверьте, мне очень жаль, что у в Вашем Харькове все стало так плохо.
-
- Уже с Приветом
Назвать Горбачилу "гением" даже в кавычках - это круто, а система таки не имела. Политическая. К сожалению. А так - всё дело времени. Вопрос - какого.Dmitry67 wrote:Более того, если даже допустить, что Горбачилло это такой 'злой гений', то следует признать, что система не имела никакого иммунитета к таким вещам. А значит, развал опять был делом времени
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote: А при чем здесь путёвка в Болгарию? Мне эта путёвка и на фиг была не нужна.
Извините, Доцент, но Вы все вемя пытаетесь выдать Ваши личные критерии за не просто объективные, а единственно верные.
То, что Вам лично в СССР было лучше , чем где бы о ни было, мы уже поняли - если мы только об этом говорим, то обсуждать вроде больше и нечего.
Доцент wrote:
А также игнорируют катастрофические последствия для советской экономики двух совершенно убийственных для неё мероприятий - борьбы с пьянством и перекачки безнала в нал, утверждая, что она развалилась сама.
А я вот слышал, что борьба с пьянством была инициативой Лигачева. И он бы ее продвигал при любом генсеке.
И вообще, не сосвем понятно, как уменьшение потребления водки может сломать экономику страны, если только эта водка на экспотр по цене золота не шла.
Т.е. если бы в СССР вмесо ограничений наоборот, увеличили продажи спиртного, да еще и героин разрешили, то мы бы и Америку в два счета перегнали?
Доцент wrote:
Хотя совершенно очевидно, что если бы даже не у Андропова, а у Черненко было крепкое здоровье, то есть просто ничего не делалось бы, то она вполне могла бы дожить до повышения цен на нефть. Просто Вам лично, например, такой сценарий развития событий не нравится.
Кто-то тут утверждал, что нефть не настолько сильно определяла уровень сов. экономики.. Да и эмбарго всякие могли быть, и вообще ценовая политика экспортеров нефти могла быть другой. Т.е. преположить можно много вариантов, но реалистичным оказался один-единственный. Нравится Вам это или нет.
Last edited by machineHead on 28 Sep 2006 15:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote: У меня с женой тоже. Ну не до 12, 10 чаду на тот момент исполнилось.
Ничего не понимаю. То Вы говорили, что у всех все было, то оказывается сами 10 лет так жили.
Доцент wrote:
В Харькове стало плохо тогда же, когда и в Ленинкраде. И, надо полагать, тогда же и устаканилось всё более или менее.
Опять не понимаю. Только что Вы говорили, что люди за кусок хлеба вкалывают. Вы уж определитесь.
Доцент wrote:
Для меня - с 35 до 45. Лучших.
Вот, тут мы с Вами и рас ходимся. Я как раз очень рад, что не гнил в сов. системе в мои лучшие годы. Ну не приспособлен я к най как Вы, наверное. Или (и?) ценности у менай другиe. Что поделаешь, люди они такие - разные все.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Доцент wrote:... Только в результате не очень большой суеты у меня на тот момент уже как раз две квартиры полногоабаритные двухкомнатные в центре образовались. ...
Класс , отвык я уже от советского жаргончика "суетливых" людеи: "подсуетится" , "квaртирка образовалась ", "отовариться"..
Доцент откройте секрет, как можно былов результате "небольшой" суеты в совке получить 2 отдельные квартиры. Надеюсь бабушки не пострадали.
Разгильдяй
-
- Уже с Приветом
VadLis wrote:Capricorn wrote:Доцент wrote:... Только в результате не очень большой суеты у меня на тот момент уже как раз две квартиры полногоабаритные двухкомнатные в центре образовались. ...
Класс , отвык я уже от советского жаргончика "суетливых" людеи: "подсуетится" , "квaртирка образовалась ", "отовариться"..
Доцент откройте секрет, как можно былов результате "небольшой" суеты в совке получить 2 отдельные квартиры. Надеюсь бабушки не пострадали.
Отметим , не прoсто квартиры а
две квартиры полногоабаритные двухкомнатные в центре
Это в Харькове?
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:VadLis wrote:Capricorn wrote:Доцент wrote:... Только в результате не очень большой суеты у меня на тот момент уже как раз две квартиры полногоабаритные двухкомнатные в центре образовались. ...
Отметим , не прoсто квартиры адве квартиры полногоабаритные двухкомнатные в центре
Это в Харькове?
Дааа, будь у меня 2 двушки в центре какого нибудь крупного города я б наверное и в штаты не поперся.
Разгильдяй
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Доцент wrote:... Только в результате не очень большой суеты у меня на тот момент уже как раз две квартиры полногоабаритные двухкомнатные в центре образовались. ...
"Выкинули", "товар отложили под прилавок", "больше двух в одни руки не давать", итд
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:
1
Фиктивный брак - это по теме, я же о квартирах говорил. Ну и что?
2
Фиктивный брак - это не 500 резюме разослать
3
и тоже по сути вылизывать анус работодателю чтоб тебе ещё дали возможность повкалывать как папа Карло.
1 а то что это мерзко
2 А я бы разослал 5000 но не занимался бы этой мерзостью
3 а разница в том что работодателей много а ПАРТИЯ родимая одна. Поссорился с работодателем, ушел к другому. Поссорился с Партией, кирдык карьере, поездкам за границе, очереди на квартиру итд. Навсегода.
-
- Уже с Приветом
"Товарищ не понимает". Вы что, с линией партии не согласны? Или не успеваете за колебаниями вместе со всеми? Это ж основная и направляющая: текущий лидер непогрешим, все достижения - его и только его заслуги, все успехи - только благодаря его своевременным указаниям и пророчествам, отдельные недостатки - результаты недоработок на местах или злобных происков врагов. Упущения и огрехи - все на совести предыдущего правителя, его недальновидности, недемократичности, волюнтаризма. Итого - всего две ячейки для заполнения. Вы, видно, не в ту заглянули.machineHead wrote:Кстати, я тоже не раз ображал внимание, что из Горбачева пытаются сделать iтакого злого гения-одиночку, который якобы обладал абсолютной властью, данной ему неизвестно кем (ЦРУ, что ли, выбирало генсеков для СССР?).
И как будто каждый шаг был его личной инициативой и ни с кем не согласован.Очевидно, что фигура Горбачева выпячивается оппонентами с единственной целью - якобы все остальные Сов. правители были прекрасными руководителями и только по нелепой случайности на них одновременно нашло затмение и они выбрали самого никчемного, тупого и беспомощного из всех возможных кандидатов.
Last edited by Polar Cossack on 28 Sep 2006 18:43, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Только сколько лет это заняло? И каких лет? Для меня - с 35 до 45. Лучших.
Доцент - поменяйте определение "лучших лет вашеи жизни" и все встанет на свои места. И Горбачилло перестанет быть виноват во всех грехах. Поскольку вашим основным критерием является беззаботность, я бы на вашем месте выбрал, к примеру, диапазон от 2 до 12. Вообшем, до половой зрелости, на которой беззаботность как правило заканчивается.
-
- Уже с Приветом
То есть диагноз - правилен: мне не нужно - значит, не нужно никому, у меня есть - значит, есть у всех. Избирательность такая. И да, за деньги, оказывается, пахать надо. Фи.Доцент wrote:А при чем здесь путёвка в Болгарию? Мне эта путёвка и на фиг была не нужна. ... Фиктивный брак - это не 500 резюме разослать и тоже по сути вылизывать анус работодателю чтоб тебе ещё дали возможность повкалывать как папа Карло. ... В наших краях налог на вполне умеренный дом сотни 3 в месяц. Их ещё тоже заработать надоDmitry67 wrote: Ну да. Фиктивный брак, или анус вылижешь парторгу - и вот она, заветная путевка в Болгарию!
Ч.т.д. То есть, не "не было", а "мал был, не помню". Позвольте и про другие реверансы не поверить. Как можно удить о том, что было на самом деле до того, как "родители за руку водили".Доцент wrote:Масло до катастройки было в Харькове в свободной продаже без всяких очередей всегда за исключением одного - двух очень коротких периодов. Помоему даже одного, я его запомнил (родители таскали меня в очередь за маслом, поскольку давали пол-кило "в руки"), хотя был тогда совсем маленьким, именно потому, что это было очень необычно. Многие другие продукты тоже были. ... Я неоднократно уже отмечал, что многие (непроизвольно или намеренно) смешивают в одну кучу застольные и катастроечные времена.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"