Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: Откуда вы взяли что это были миротворцы ?

А откуда Вы взяли что это не были миротворцы ? У Вас есть другие сведения ?
Россия вывела из Грузии базы. Кто еще может присутсвовать на территории Грузии ?
Еще раз приведу ссылку и цитату.
http://www.vz.ru/politics/2006/9/28/50715.html
На территорию штаба представители грузинских правоохранительных органов не въезжают, соблюдают Венскую конвенцию о дипломатической неприкосновенности.

Офицер которого хотят арестовать работает в учреждении обладающем дипломатической неприкосновенностью. Нетрудно предположить что и он сам обладает таким же статусом.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Я в принципе согласен с этой оценкой
http://www.mk.ru/numbers/2386/article83642.htm
Нет никаких сомнений, что захвачены сотрудники ГРУ Генштаба. Однако надо понимать, что они выполняют в Грузии не подрывную деятельность. Это обычное региональное подразделение, занимающееся сбором информации. Причем, как правило, открытой. Их задача — сбор и анализ ситуации. Надо понимать, что никаких секретов для нас в грузинской армии нет. А следовательно, ничего тайного они сделать не могли. Так что со стороны Грузии это классическая провокация.

Очень вероятно что задержанные являются офицерами разведки. Но так же понятно и то что ничего противозаконного они не совершали. Сбор информации не является преступлением.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Очень вероятно что задержанные являются офицерами разведки. Но так же понятно и то что ничего противозаконного они не совершали. Сбор информации не является преступлением.

Сбор информации вполне может являться преступлением, вопрос в методах и в информации. Помните чудо-камень?
Так что суд все точки над i расставит. Пока что ясно что основания к задержанию были и подозрения в сборе секретной информации небеспочвенны.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Seryi wrote:Пока что ясно что основания к задержанию были и подозрения в сборе секретной информации небеспочвенны.

Ну, оно понятно, что для Вас все было ясно еще до провокации (развешивание миротворцев и т.п.). Ясно классовым чутьем, т.е. врожденным русофобством. Вот цитата из приведенной выше ссылки на МК:

Они пока не предъявлены. Кое-что из сказанного Мерабишвили уже вызывает сомнения. Например, он заявил, что группа действовала в Грузии несколько лет. Как стало известно “МК”, по крайней мере трое офицеров прибыли в Грузию всего три месяца назад. В среду Мерабишвили говорил о группе из пяти человек. Однако сейчас уже задержаны шестеро.
Мерабишвили явно запутался в собственных показаниях. Он заявил, что диверсионной группой руководил Анатолий Синицын. Однако по теракту в Гори в Грузии уже осуждена группа жителей Южной Осетии. Причем год назад тот же Мерабишвили утверждал, что руководил диверсионной группой, осуществившей теракт, полковник ГРУ Генштаба России Анатолий Иванович Сысоев. Тогда Мерабишвили утверждал, что грузинской разведке известен даже домашний адрес Сысоева в Москве.
Грузинская газета “Алиа” сделала предположение, что к задержанию российских военнослужащих могут быть причастны спецслужбы США. По мнению издания, офицеров РФ могут обменять на задержанных в России британских разведчиков.
О задержанных гражданах Грузии пока мало что известно. Как утверждают наши собеседники в Тбилиси, это простые люди, не занимающие никаких должностей, среди которых есть как грузины, так и русские, и армяне. Один из арестованных, как говорят, брат оппозиционера, задержанного недавно вместе с группой сторонников Игоря Гиоргадзе.

Клоунада продолжается.
Я оговорился: демократия идет семимильными шагами.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Любопытен опрос Известий:

Интернет-опрос

Зачем в Грузии захватили российских военных?

1. Это демарш. Со шпионами борются по-другому — 4%

2. Саакашвили провоцирует Россию на жесткие ответные меры, чтобы за него заступился Запад — 41%

3. Чтобы российские военные скорее ушли из Грузии — 9%

4. Что посоветовали американские друзья, то и сделали — 46%

В опросе приняли участие 2179 человек

http://izvestia.ru/politic/article3097095/

Т.е. 87 % считают это дело рук Запада...Грузия как говориться не причем...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так вот оказывется в чем дело:

Путин попил чайку на границе с Абхазией
Абхазия еще никогда не была так близка Владимиру Путину - во вторник он прилетел на погранзаставу, стоящую непосредственно на российско-абхазской (а если политкорректно, то на российско-грузинской) границе. От любых упоминаний того, кто именно находится по ту сторону колючей проволоки, Путин воздерживался. Но тем не менее получил от начальников погранслужбы обещание к концу 2007 года "закрыть всю границу от Каспия до Черного моря".

http://izvestia.ru/politic/article3097003/

Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Очень вероятно что задержанные являются офицерами разведки. Но так же понятно и то что ничего противозаконного они не совершали. Сбор информации не является преступлением.

Сбор информации вполне может являться преступлением, вопрос в методах и в информации. Помните чудо-камень?

В той цитате которую я привел как раз и говорится о методах. А именно поиск информации в открытых источниках.

Seryi wrote:Так что суд все точки над i расставит.

Этот тот который грузинский ?
Этот да, этот расставит. Так же как и в деле заговорщиков.
Тут еще интересный вопрос - имеет ли право грузинский суд судить тех кого арестовал. Если не имеет, но попытается, то Россия может просто прийти и забрать своих офицеров. Это ведь только в Ваших мечтах Саакашвили развешивает российских миротворцев на деревьях :lol:

Seryi wrote:Пока что ясно что основания к задержанию были и подозрения в сборе секретной информации небеспочвенны.

Ну с Вашей то точки зрения конечно.
У Вас ведь как ?
Русский ? Значит виновен :funny:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:

Россия вывела из Грузии базы. Кто еще может присутсвовать на территории Грузии ?
Еще раз приведу ссылку и цитату.
http://www.vz.ru/politics/2006/9/28/50715.html
На территорию штаба представители грузинских правоохранительных органов не въезжают, соблюдают Венскую конвенцию о дипломатической неприкосновенности.

Офицер которого хотят арестовать работает в учреждении обладающем дипломатической неприкосновенностью. Нетрудно предположить что и он сам обладает таким же статусом.

У вас есть сведения что они миротворцы? Если нет то почему вы делаете заключения что не имели права задерживать. Насчет того кто входит и выходит в здание на которое распостраняется дипимунитет. Очень сомневаюсь что у уборщиц из посольства он есть.
Так что аргументы насчет законности, пусть даже не очень убидительные я пока вижу у грузинской стороны. А с вашей только предположения, причем аргументы черпаю из российских источников, а вот в защиту нет ничего даже на них. Если бы у етих офицеров был дипиммунитет то российские источники не приминули бы об этом упомянуть, а так ноль. Если же это была обыкновенная провокация то думаю у россии гораздо больше возможностей наказать грузию, чем у грузии насолить россии.
Разгильдяй
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66,

<бред поскипан>
Извините, не буду реагировать на ваши потуги наехать на мою персону...
Главное - не тормозите и читайте внимательно...

serge66 wrote:Нельзя по букве закона получать финансирование из-за рубежа - преступник. А хороша, или плоха эта деятельность - не важно. Другой вопрос, есть ли такой закон в Грузии. Но я, в отличие от Вас, обсуждаю только и исключительно статью. А Вы все больше скатываетесь на мой щелочной баланс. Несолидно.

Вы не обсуждаете статью, вы пытаетесь подловить автора на нелогичности на вещах, которые не являются главной темой статьи и изложены скороговоркой. Ну, в итоге даже нелогичности не нашлось, а вся вина автора в том, что он не назвал Саакашвили преступником...
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

Хоть тут Гоблина и не любят, не удержусь и процитирую:
Как известно, в некогда братской Грузии сегодня захватили русских военнослужащих.
Действия России в данном случае совершенно очевидны - мы недавно смотрели по телевизору, как надо.

Перво-наперво надо нанести ракетно-бомбовый удар по Тбилиси.
Одновременно надо разбомбить тбилисский аэропорт, вокзал, уничтожить морской порт.
Уничтожить все железнодорожные и автомобильные мосты.

Точечными ударами стереть с лица земли здания, в которых прячется руководство захватчиков.
Уничтожить все склады боеприпасов и всю военную технику.

Каждую ночь над Грузией надо разбрасывать листовки следующего содержания:
граждане, берегите себя, покиньте дома, утром они будут уничтожены бомбами и ракетами!

Одновременно надо пресечь всю экономическую деятельность Грузии на территории России.
Для этого достаточно арестовать два десятка грузинских воров в законе.
Рыночную экономику Грузии ждёт эффектный и немедленный коллапс.

Мировая общественность должна одобрить и понять.
Не впервой ведь.

:mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Ну ладно там "шпиенские игры". Ето хоть красиво..как в кино (Клоун видно много голливудских фильмом в молодости насмотрелся), но...млин, не прекращающиеся нападения и избиения миротворцев. Причем пркатически в открытую...ето как назвать?
Доиграется Клоун, ох доиграется.
Визы Грузинам с сегодняшнего дня прикрыли. Вабще. Посмотрю я как они скоро заверещат там...особенно родственички российско-грузинской диаспоры.
Также прикольно, что все заявления (официальные) Клоуна противоречат друг другу. Сначала говорит, что Россия хочет войны и вобще там Партия войны хочет завоевать Грузию, затем говорит, что Россия наш партнер и мы хотим дружить. Бред.
Что он там курит?
Пошел бы в горы, к старикам что ли. Выпил бы вина правильного, посоветовался с мудрыми людьми....
Американцы вон у нас в Гос.Депе уже начали потихоньку за голову хвататься. Ждут какую очередную клоунаду местный "Олег попов" выкинет...
http://top.rbc.ru/index1.shtml
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: У вас есть сведения что они миротворцы?

В прессе проскакивало. Попадется на глаза, приведу ссылку.

VadLis wrote: Если нет то почему вы делаете заключения что не имели права задерживать. Насчет того кто входит и выходит в здание на которое распостраняется дипимунитет. Очень сомневаюсь что у уборщиц из посольства он есть.

Полковник ведь не уборщица.
О каком здании шла речь ? О российском штабе. Этот штаб обладает дип. иммунитетом.
Наверное для Вас трудно связать между собой российский штаб и российского полковника. Случайное совпадение.

VadLis wrote: Так что аргументы насчет законности, пусть даже не очень убидительные я пока вижу у грузинской стороны.

Это какие же ? Не перечислите ?
Из тех что российский офицер на рынке передавал грузину деньги ? :food:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Igor B. wrote:

Россия вывела из Грузии базы.

Пока еще не вывела
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Igor B. wrote: О каком здании шла речь ? О российском штабе. Этот штаб обладает дип. иммунитетом.

Необязательно. Дипломатическим иммунитетом по умолчанию обладают только дипломатические учреждения и дипломатические работники.

Статус же пребывания иностранных воиск всегда оговаривается отдельным документом, где, в частности, должна быть описана юрисдикция военослужаших. Американцы, например, составляя подобные документы всегда стараются вывести своих из-под юрисдикции местных властей.

Было ли этот момент оговорен в договоре о статусе российских войск в Грузии в свое время? Не знаю. Думаю, что на форуме этого никто не знает, и журналисты тоже не знают. Но пишут. :mrgreen:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

О достоверности грузинских сведений о принадлежности российских граждан к ГРУ
Сергей ЧЕРНЫХ, Корреспондент «КП» wrote:В далеком 1993 году я - тогда еще собкор «КП» - стал первым разоблаченным российским шпионом. При обыске у меня изъяли... газовый баллончик и карту республики. Гамсахурдиа называл меня подполковником КГБ, а потом - уже при Шеварднадзе - объявили «старшим офицером ГРУ». Главное обвинение: «прикрываясь редакционным заданием, С. Черных посещал лидеров оппозиции и мятежные Абхазию и Южную Осетию».
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
VadLis wrote: У вас есть сведения что они миротворцы?

В прессе проскакивало. Попадется на глаза, приведу ссылку.

VadLis wrote: Если нет то почему вы делаете заключения что не имели права задерживать. Насчет того кто входит и выходит в здание на которое распостраняется дипимунитет. Очень сомневаюсь что у уборщиц из посольства он есть.

Полковник ведь не уборщица.
О каком здании шла речь ? О российском штабе. Этот штаб обладает дип. иммунитетом.
Наверное для Вас трудно связать между собой российский штаб и российского полковника. Случайное совпадение.

VadLis wrote: Так что аргументы насчет законности, пусть даже не очень убидительные я пока вижу у грузинской стороны.

Это какие же ? Не перечислите ?
Из тех что российский офицер на рынке передавал грузину деньги ? :food:

У вас есть сведения что он там работал ? Неужели все военнослужащие которые заходят в штабы являются его работниками. Может он туда просто отсидется пошел зная что здание под иммунитетом. Информации о том что он имел иммунитет нет даже на РОССИЙСКИХ сайтах, есть только ваши догадки и рассуждения. Не думаю что все работники штаба имеют иммунитет.
Разгильдяй
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote:О достоверности грузинских сведений о принадлежности российских граждан к ГРУ
Сергей ЧЕРНЫХ, Корреспондент «КП» wrote:В далеком 1993 году я - тогда еще собкор «КП» - стал первым разоблаченным российским шпионом. При обыске у меня изъяли... газовый баллончик и карту республики. Гамсахурдиа называл меня подполковником КГБ, а потом - уже при Шеварднадзе - объявили «старшим офицером ГРУ». Главное обвинение: «прикрываясь редакционным заданием, С. Черных посещал лидеров оппозиции и мятежные Абхазию и Южную Осетию».

В советские времена многие журналисты были больше, чем просто журналисты...
Особенно в КП.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Golyadkin wrote:
Igor B. wrote: О каком здании шла речь ? О российском штабе. Этот штаб обладает дип. иммунитетом.

Необязательно. Дипломатическим иммунитетом по умолчанию обладают только дипломатические учреждения и дипломатические работники.

Я выше приводил ссылку, 2 или 3 раза. О том что грузинские полицейские не пытаются проникнуть внутрь штаба чтобы не нарушить венскую конвенцию о дипломатическом иммунитете.
Информация о статусе российских военных тоже появлялась в новостях
Так же тут уже неоднократно говорилось что грузин такие мелочи обычно не смущают. В здание они врываться еще "стесняются", а вот дипломатические машины, которые обладают правом эктерриториальности, они обыскивают
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

VadLis wrote: У вас есть сведения что он там работал ?

А где еще может работать полковник в Тбилиси ? На рынке помидорами торговал ?
VadLis wrote: Неужели все военнослужащие которые заходят в штабы являются его работниками. Может он туда просто отсидется пошел зная что здание под иммунитетом.

А что иммунитетом защищаются только штабные работники ?
Не логичнее было предположить что договор растпространяется на всю группировку ? :food:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Igor B. wrote:
Golyadkin wrote:

Я выше приводил ссылку, 2 или 3 раза. О том что грузинские полицейские не пытаются проникнуть внутрь штаба чтобы не нарушить венскую конвенцию о дипломатическом иммунитете.

Golyadkin wrote:и журналисты тоже не знают. Но пишут.

Не имеет отношения Венская конвенция к штабу группы россиских войск в Грузии никакого. Ну совсем. Венская конвенция определяет условия работы дипломатов и дипломатических учреждений.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:В советские времена многие журналисты были больше, чем просто журналисты...
Особенно в КП.

Ну и ?... Продолжите Вашу мысль. Кем они были ? Полковниками ГРУ ?
Или, все-таки, то на что Вы намекаете имело отношение к КГБ ?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Golyadkin wrote:Не имеет отношения Венская конвенция к штабу группы россиских войск в Грузии никакого. Ну совсем. Венская конвенция определяет условия работы дипломатов и дипломатических учреждений.

Возможно не венская. Тем не менее иммунитет распространяется на это здание, раз грузины это признают.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Igor B. wrote:
Golyadkin wrote:

Информация о статусе российских военных тоже появлялась в новостях
Так же тут уже неоднократно говорилось что грузин такие мелочи обычно не смущают. В здание они врываться еще "стесняются", а вот дипломатические машины, которые обладают правом эктерриториальности, они обыскивают

О том что задержанные имели имуннитет или были миротворцами я в приведенных ссылках не вижу.
Разгильдяй
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Igor B. wrote:
Golyadkin wrote:Не имеет отношения Венская конвенция к штабу группы россиских войск в Грузии никакого. Ну совсем. Венская конвенция определяет условия работы дипломатов и дипломатических учреждений.

Возможно не венская. Тем не менее иммунитет распространяется на это здание, раз грузины это признают.

Я уже сказал выше - имеется договор. Что в этом договоре - мне неизвестно. И журналистам тоже неизвестно. Я гадать не люблю. Журналисты любят
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote:
vaduz wrote:В советские времена многие журналисты были больше, чем просто журналисты...
Особенно в КП.

Ну и ?... Продолжите Вашу мысль. Кем они были ? Полковниками ГРУ ?
Или, все-таки, то на что Вы намекаете имело отношение к КГБ ?

Да, тупые грузины - ГэБэшника от ГРУшника не отличат...

Return to “Политика”