Мыши

Moderator: Komissar

DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Олеся Монреальская wrote:Ох! так хочется, чтоб люди читали :roll: ... Как я сказала выше, дохлых мышей не остается. Не знаю, уходят ли они умирать, или просто уходят, но их нет.

мыши если у них есть гнездо в вашем доме (напримем наступают холода и они мигрировали к вам в тепло) - там же и подохнут... яд обычно вызывает несворачиваемость крови и мыши дохнут от внутреннего кровотечения... естественно что дохнут они не посередине комнаты, а в укромных местечкаx между стенками/полами/etc... чудес не бывает.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Олеся Монреальская wrote:DP, скажите, пожалуйста, а Вы пользовались такими липучками?

фото хотите ???
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Олеся Монреальская wrote:Ох! так хочется, чтоб люди читали :roll: ... Как я сказала выше, дохлых мышей не остается. Не знаю, уходят ли они умирать, или просто уходят, но их нет.
Вы представляете отраву которая заставит мышей идти умирать подальше от вашего дома? Я почему-то нет... зато хорошо представляю себе мышку которая лезет умирать в укромный уголок со всеми вытекающими из этого запахами...
У нас на работе и в доме моих знакомых професиональная компания поставила специальные коробочки в которых лежит отрава. Цель этой коробочки -- чтоб мышка туда залезла, там отравилась и там же и сдохла. Конечно професионалы говорят что у них уникальная отрава и вообще better mouse trap но я думаю обычные мышеловки ничуть не хуже.

Кстати из народных приманок для мышей - американцы рекомендует peanut butter.
Max_ii
Олеся Монреальская
Новичок

Post by Олеся Монреальская »

Я не представляю. Я, извините, не специалист по уничтожению мышей :nono#: Рассказываю, как было дело в нашей первой съемной квартире в дешевом доме. Травили сразу во всех квартирах. Запаха падали не было ни у кого. Подробности, наверное, надо узнавать у специалистов.
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

max_ii wrote:Кстати из народных приманок для мышей - американцы рекомендует peanut butter.

Да. На него мы их и ловили. Идут косяком :)
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Волжанин wrote:А кстати, за услуги специалистов надо платить или это бесплатные услуги каких-то городских служб?
И если платить, то сколько примерно стоит?

За службу нужно платить. Мы вызывали Orkin. Вернее, вызывала я. Приехали ТАКИЕ "спецы". Мне потом от мужа попало, чтобы я на его голову всякую шваль в дом не вызывала. Мы тоже с мышами пытались ловушками бороться. Они у нас от соседей через fire wall ходят с ноября где-то по май. В этом сезоне разложили везде яд, в недоступных для ребенка и собаки местах. Мы уже дошли, так сказать, до точки, когда все равно - будет ли пахнуть мышинами трупами или нет. В конце концов, они маленькие, попахнет, а потом трупик высохнет, запах исчезнет. Этих трупиков и скелетов в перекрытиях старого дома тонна, наверное.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
o0o0o
Новичок

Post by o0o0o »

вообще, самые действенные - это народные средства. правда они не самые гуманные.
у меня дед в деревне боролся с мышами очень просто.
Смешивал муку и строительный алебастр в равной пропорции и раскладывал это месиво по углам обитания мышей.
Потом неделю дохлых мышей со вспученными каменными животами находили. Алебастр при контакте с жидкостью (с желудочной) практически мгновенно твердеет.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Моя мама раскладывала по всей даче сухую полынь...помогало или нет - не знаю :) Но живых мышей никогда не видела (не знаю при этом - водились ли они там вообще, или вымерзали все за зиму :))
Moloko
Уже с Приветом

Post by Moloko »

nvvosk wrote:Моя мама раскладывала по всей даче сухую полынь...помогало или нет - не знаю :) Но живых мышей никогда не видела (не знаю при этом - водились ли они там вообще, или вымерзали все за зиму :))

а как полынь будет по-английски?

Мы дыры закрыли, так вроде перестали лазать к нам мыши.
Пинабатер положили и уже никто не приходит :)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Moloko wrote:Пинабатер положили и уже никто не приходит :)

a положите пыво - мы придем.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Мне тоже раньше казалось, что пест контрол помогает. Помогает дорогой сервис. Очень дорогой. это и лэндскэйп сервис и сауна эффект и ешё есть.

Я как-то раз нагуглила и послала линки нашей кондоминиумской администрации. Они меня поблагодарили и сказали , что это слишком дорого для нашего кондоминиума. Припёрся их хвалёный пест контрол с липучками и ....эффекта никакого. Они же мне сообшили, что яд перестали использовать , т.к. иногда мыши не разделяют той точки зрения, что на миру и смерть красна, а подло подыхают в труднодоступных местах. :cry:
The worse the better
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

У нас были мыши прошлой зимой.
И одно что-то типа крысо-хомяка под посудомойкой.
Я воевала с ними несколько месяцев: начала, гуманистка хренова, с липучек.
Сразу стало ясно, что отодрать ЭТО от липучки я не могу - оно, простите, живое еще несколько суток, но при попытке отклеиваниия рвется. :horror:
Выбросив первых жертв вместе с липучками, я еще сутки отмывала руки.:x
Потом пошли в ход стандартные хлопушки - оказались малоэффективны: мышей явно было больше.
Потом живоловки.
Тут у нас произошел зигзаг в голове: наловив в банку живых мышей, мы решили их оставитьт жить в клеточке... была куплена клетка для мышей, о чем гласила надпись на коробке.
В первые же 2 минуты младший мыш из нее удрал.
Стыки оказались широковаты.
Правда, наглец попался опять, щель была заткнута фольгой, и мыши, немилосердно, кошмарно, помойно воняя, прожили в гараже около недели.
Я собиралась с духом отвезти их куда-нибудь подальше и выпустить.
Но они нашли-таки слабый стык, аккуратно выгрызли ровную круглую дырку и ушли все, включая хромую тетку, покалеченную хлопушкой.
После этого я озверела и купила в Хоум Депо яд в зеленых кубиках.:honey:
Неделю мыши исправно и театрально дохли в середине ливингрума.
Как самураи у ворот злейшего врага.
А последняя отомстила за всех: уползла подыхать в вентиляцию.
Поскольку стоял уже июнь, мы пережили 3 замечательных жарких дня в доме, где воняло трупом ОТОВСЮДУ. :sadcry:
Но вентилятор, работающий круглосуточно, это дело оборол.
Посему: травите вы их! Зелеными кубиками!
Кстати, кубики живут себе под диванами и ждут новой волны "зимовщиц", буде такая случится. :х
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

серьезно так в количествах >> 1 и дохли прямо в середине комнаты, на открытом так сказать пространстве ??? в Калифорнии и мыши не как у людей.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

А у нас кошка очень хорошо справляется с этой проблемой, к тому же ее еще и погладить приятно. :)
До появления кошки мы мышей травили ядом :great:
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

DP wrote:серьезно так в количествах >> 1 и дохли прямо в середине комнаты, на открытом так сказать пространстве ??? в Калифорнии и мыши не как у людей.

В количестве больше >> 10 вышло в общей сложности!
И крысо-хомяк тоже вышел перед гибелью из-под посудомойки и улегся непременно на карпете.
Я сама после 4-й начала подозревать что-то странное. :pain1: Может, у этого яда побочный эффект - клаустрофобия во время агонии? :upset:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

ABinBA wrote: Может, у этого яда побочный эффект - клаустрофобия во время агонии? :upset:
Они просто видят свет и идут к нему....
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

У меня живут в гараже - пару раз видела... Мне не мешают, я правда с крысой долго в одном доме жила, причем с крысой в свободном плавании, без клетки там или аквариума... Едят наверное собачий корм, который там хранится или из мусорных баков что таскают, не знаю... Как-то я и не задумывалась о мышеловках, может стоит? :upset:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

ABinBA wrote: Сразу стало ясно, что отодрать ЭТО от липучки я не могу - оно, простите, живое еще несколько суток, но при попытке отклеиваниия рвется. :horror:
....А последняя отомстила за всех: уползла подыхать в вентиляцию.

Аж поплохело... Почему нельзя завести кота? Ученого интеллигентного кота.
Обязательно кусочек мыши будет хозяевам на пороге оставлять .
Он еще сервировать на стол умеет...(надо залогиниться, чтобы картинку ниже увидеть)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Репка on 17 Dec 2006 01:47, edited 1 time in total.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

А если мыши на чердаке ? Там ,где лежит insulation, которая вызывает аллергию . А мышки там ходов нарыли и норки поустраивали . Запустите ли туда кота , даже самого ученого ? Тудап , где людям лучше без длинных рукавов и маски не соваться?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

Gabina wrote:А если мыши на чердаке ?

Ой...кошмар...Да, это проблема...Ну так мыши же ходят за едой в дом, на кухню - там же,на чердаке, у них еды нет. Так? Вот тут-то их кот и поджидать будет. А лучше 2 кота, наверное...
Посмотрите 'Mousehunt' , если не видели. И те, кто борется с мышами и те, у кого их нет. Потрясающая комедия о том, как боролись с одной умной мышкой.

-
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

ABinBA
Мы пережили очень похожую ситуацию. Начинала сразу использовать все средства отлова и убиения, которые включали яд, липучки и стандартные хлопушки-ловушки. От съеденного яда мышки дохли в самых неподходящих местах, откуда они, извините, воняли и достать их не было возможности. Более сознательные дохли на видном месте. Умные воровали приманку из хлопушек и удирали. Менее ловкие попадались и мне приходилось выбрасывать их с ловушками. Те, кто прилипал к липучкам издавали душераздирающие звуки и рвались на свободу, Приходилось брать грех на душу и топить их в ведре вместе с липучками.
Полное спасение для нас наступило после того как я установила в каждой комнате и на каждом этаже ультразвуковые приборчики, включавшиеся в розетки, которые, как обещалось в инструкции, будут отпугивать случайно забежавших грызунов. Я эти приборчики уже пару лет не выключаю - пока, вроде бы, все спокойно.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Репка wrote:
Gabina wrote:А если мыши на чердаке ?

Ой...Ну так мыши же ходят за едой в дом, на кухню - там же,на чердаке, у них еды нет. Так? Вот тут-то их кот и поджидать будет. ...-

ну так мыши в доме не заводятся из воздуха... :) они приходят в дом из леса, с полей, от соседей.. а правильный кот ловит мышей на подступах к дому, так же как и хорошая строжевая собака охраняет территорию по периметру...
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Мы вот такой как справа (серая) поймали наконец-то мышь:
http://www.tomcatbrand.com/traps.html

Мышь ловится живьем и потом легко выпускается и можно дальше ловушку использовать. Внутрь приманку (мы гель етой же фирмы использовали).

Липучки никому использовать не советую!!
- мышь приходится выбрасывать живой прилипшей к етой липучке! ето вообще самая inhumane ловушка, по-моему. Уж лучше советские обычные ловушки, которые быстро убивают. Чем мыши на етой липучке днями в trashcan подыхать..
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Репка wrote:
ABinBA wrote: Сразу стало ясно, что отодрать ЭТО от липучки я не могу - оно, простите, живое еще несколько суток, но при попытке отклеиваниия рвется. :horror:
....А последняя отомстила за всех: уползла подыхать в вентиляцию.

Аж поплохело... Почему нельзя завести кота? Ученого интеллигентного кота.Обязательно кусочек мыши будет хозяевам на пороге оставлять .
Он еще сервировать на стол умеет...(надо залогиниться, чтобы картинку ниже увидеть)

Читал, читал про котов.. :pain1:

Я вам как колхозник скажу, от котов толку мало.. Им бы пожрать из блюдца и подрыхнуть..

Настоящая польза бывает только от кошки у которой котята есть. Вот она согласно материнскому инстинкту и будет тащит всякую живность шобы их кормить.. У нас така кошка, царство ей небесное, в деревне была и на мышей даже не мелочилась. Она ловила крыс.. :umnik1:

Не надо вам кота, короче, от мышей.

Кот нужен для психотерапии. Но это другое дело.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Репка
Уже с Приветом

Post by Репка »

Колхозник wrote:Я вам как колхозник скажу, от котов толку мало.. Им бы пожрать из блюдца и подрыхнуть..

Глубочайшее заблуждение!!! Может, кастрированные коты себя так ведут?
А полноценный кот ( как и кошка) предпочитает дичь! этому сухому корму в миске! :wink:

А может, со львом путаете? У львов охотится только львица, а лев спит по 24 часа в сутки ( когда-нибудь видели льва носящегося по прерии? ) .

-

Return to “Мой дом”