Golyadkin wrote:Не имеет отношения Венская конвенция к штабу группы россиских войск в Грузии никакого. Ну совсем. Венская конвенция определяет условия работы дипломатов и дипломатических учреждений.
Возможно не венская. Тем не менее иммунитет распространяется на это здание, раз грузины это признают.
Российские источники пишут что здание имеет иммунитет, что задержанные имели не пришут.
Вывод (учитывая что источники российские)очевиден.
Igor B. wrote: Я выше приводил ссылку, 2 или 3 раза. О том что грузинские полицейские не пытаются проникнуть внутрь штаба чтобы не нарушить венскую конвенцию о дипломатическом иммунитете.
О том что задержанные имели имуннитет или были миротворцами я в приведенных ссылках не вижу.
А прогноз погоды Вы в ссылках видите ? Нет ? Ну так это потому что его там нет
Я же конкретно сказал что именно упоминается в ссылке.
Golyadkin wrote:Я уже сказал выше - имеется договор. Что в этом договоре - мне неизвестно. И журналистам тоже неизвестно. Я гадать не люблю. Журналисты любят
Ну так не гадайте. Исходите из того факта что грузины не пытаются проникнуть в здание чтобы не нарушить иммунитет. А какой конкретно иммунитет не суть важно.
Igor B. wrote: Я выше приводил ссылку, 2 или 3 раза. О том что грузинские полицейские не пытаются проникнуть внутрь штаба чтобы не нарушить венскую конвенцию о дипломатическом иммунитете.
О том что задержанные имели имуннитет или были миротворцами я в приведенных ссылках не вижу.
А прогноз погоды Вы в ссылках видите ? Нет ? Ну так это потому что его там нет Я же конкретно сказал что именно упоминается в ссылке.
Прогноз погоды к задержанию отношений не имеет. Если бы имел написали бы. Вы похоже тоже не видете, а значит их и нет.
Вы все про здание пишите. Я в свое время заходил в Российский генштаб. Не имея к нему ни малейшего отношения.
vaduz wrote:Да, тупые грузины - ГэБэшника от ГРУшника не отличат...
Не тупые, просто надо срочно врага найти, вот и находят того кто поближе
А еще заговорщиков разоблачают. Выборы на носу ? Ну так и записывают всю оппозицию в заговорщики. Удобно
Golyadkin wrote:Я уже сказал выше - имеется договор. Что в этом договоре - мне неизвестно. И журналистам тоже неизвестно. Я гадать не люблю. Журналисты любят
Ну так не гадайте. Исходите из того факта что грузины не пытаются проникнуть в здание чтобы не нарушить иммунитет. А какой конкретно иммунитет не суть важно.
Вот именно что здание. А в здании разве не могут находиться люди не имеющие иммунитет. Это вы гадаете. Если не пишут что задержанные имели иммунитет значит они его не имели. А так бы в заголовках и было сказано, задержаны российские мирортворцы, вы такое видите, я нет
Igor B. wrote: А прогноз погоды Вы в ссылках видите ? Нет ? Ну так это потому что его там нет Я же конкретно сказал что именно упоминается в ссылке.
Прогноз погоды к задержанию отношений не имеет.
Так же как и иммунитет рофссийских офицеров. Я ведь конкретно сказал что есть в приведенных ссылках. Если Вы пытаетесь найти в тех ссылках что-то еще, это Ваши проблемы.
VadLis wrote: Вы все про здание пишите. Я в свое время заходил в Российский генштаб. Не имея к нему ни малейшего отношения.
Российский полковник не может не иметь отношения к российскому же штабу в Тбилиси.
VadLis wrote: Чего вы к зданию то прицепились. Все и так поняли что здание имеет иммунитет дак на него никто и не покушается.
И много Вы видели зданий, которые обладают иммунитетом сами по себе ?
Здание лишь место работы людей обладающих иммунитетом. Как посольство, к примеру. Или машина, например, тоже обладает иммунитетом не сама по себе, а лишь в качестве средства передвижения людей, обладающих иммунитетом
VadLis wrote: Вы все про здание пишите. Я в свое время заходил в Российский генштаб. Не имея к нему ни малейшего отношения.
Российский полковник не может не иметь отношения к российскому же штабу в Тбилиси.
В то же время источник Ъ в Минобороны РФ сообщил, что задержанные в Грузии офицеры не состоят в штате штаба ГРВЗ, а прибыли в Грузию в составе оперативной группы Генштаба для обеспечения вывода российских войск из Грузии. Подтвердить принадлежность военных к конкретному главному управлению Генштаба источник отказался
Igor B. wrote: И много Вы видели зданий, которые обладают иммунитетом сами по себе ? Здание лишь место работы людей обладающих иммунитетом. Как посольство, к примеру. ..
Не так. База - не есть дип корпус, а регулируются соглашениями между странами. Посмотрите как разруливaются такие дела между Япониеи и Штатами на Окинаве.
VadLis wrote: Чего вы к зданию то прицепились. Все и так поняли что здание имеет иммунитет дак на него никто и не покушается.
И много Вы видели зданий, которые обладают иммунитетом сами по себе ? Здание лишь место работы людей обладающих иммунитетом. Как посольство, к примеру. Или машина, например, тоже обладает иммунитетом не сама по себе, а лишь в качестве средства передвижения людей, обладающих иммунитетом
Да нифига подобного. У меня друг в посольстве работает, часто ездит по делам на машине с дипномерами, приэтом сам иммунитета не имеет, а машина имеет, пока он в машине его тронуть не могут.
ТОчно так же и в здании, у них 90% персонала никакого иммунитета не имеют. А здание таки да
Capricorn wrote:База - не есть дип корпус, а регулируются соглашениями между странами. Посмотрите как разруливaются такие дела между Япониеи и Штатами на Окинаве.
Согласен. Регулируются соглашением.
Раз сами грузины признают что штаб обладает иммунитетом и не пытаются проникнуть на его территорию, значит такой иммунитет оговорен в договоре.
И много Вы видели зданий, которые обладают иммунитетом сами по себе ? Здание лишь место работы людей обладающих иммунитетом. Как посольство, к примеру. Или машина, например, тоже обладает иммунитетом не сама по себе, а лишь в качестве средства передвижения людей, обладающих иммунитетом
Здание дипмиссии - обладает, но не иммунитетом а экстерриториальностью.
Машина не обладает ни тем ни другим.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Здание дипмиссии - обладает, но не иммунитетом а экстерриториальностью. Машина не обладает ни тем ни другим.
Если машина записана на Консульство (ну или на официального дипломата), то обладает. Ето Венская Конвенция. Причем не важно кто в ней сидит. Открыть ее местные власти не могут.
Capricorn wrote:База - не есть дип корпус, а регулируются соглашениями между странами. Посмотрите как разруливaются такие дела между Япониеи и Штатами на Окинаве.
Согласен. Регулируются соглашением. Раз сами грузины признают что штаб обладает иммунитетом и не пытаются проникнуть на его территорию, значит такой иммунитет оговорен в договоре.
Но ето не значит что они не могут арестовать "командировочных". Пример - арест амер. военнослужащих в подозрении уголовщины на Окинаве. Ессно есь всякие закавыки как и в присутствии кого могут допрашивать.
Last edited by Capricorn on 28 Sep 2006 23:10, edited 1 time in total.
VadLis wrote: Да нифига подобного. У меня друг в посольстве работает, часто ездит по делам на машине с дипномерами, приэтом сам иммунитета не имеет, а машина имеет, пока он в машине его тронуть не могут.
Это заблуждение. Машину имеют право остановить и обыскать. Сколько угодно было случаев, когда беглец от властей скрывался в дружественном посольстве, но вывезти его оттуда не могли. Кроме как тайком в багажникe
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Здание дипмиссии - обладает, но не иммунитетом а экстерриториальностью. Машина не обладает ни тем ни другим.
Машина с дипномерами обладает. Возможно ее могут остановить, но обыскивать помоему не могут.
Last edited by VadLis on 28 Sep 2006 23:10, edited 1 time in total.
VadLis wrote: ТОчно так же и в здании, у них 90% персонала никакого иммунитета не имеют. А здание таки да
Ну вот, уже договорились о том что здание не само по себе, а с людьми. Т.е. в здании есть люди обладающие иммунитетом.
Теперь логично было бы предположить что договор распространяется на всех российских военнослужащих на территории Грузии. Ну или как минимум на высшее командное звено. Логично из-за того что ситуация та же что и с дипломатами - подстроил ловушку какому-нибудь полковнику и качай из него военные секреты.
VadLis wrote: Да нифига подобного. У меня друг в посольстве работает, часто ездит по делам на машине с дипномерами, приэтом сам иммунитета не имеет, а машина имеет, пока он в машине его тронуть не могут.
Это заблуждение. Машину имеют право остановить и обыскать. Сколько угодно было случаев, когда беглец от властей скрывался в дружественном посольстве, но вывезти его оттуда не могли. Кроме как тайком в багажникe
Не верно. Такое возможно, только если будет ордер от Судьи. Судья на такое может пойти, если будет бамага от Гос.Депа об лишение неприкосновенности персоны (конкретно персоны), и если есть доказательство, что именно ета персона в машине.
В любом случае, на 99% потом в Суде любой адвокат отобьет все обвинения из-за нарушений.
Ну а так да, такие случаи (в основном в США) бывают.
Если машина записана на Консульство (ну или на официального дипломата), то обладает. Ето Венская Конвенция. Причем не важно кто в ней сидит. Открыть ее местные власти не могут.
Какой-то из деятелей Пражской весны несколько лет жил в американском посольтве в Праге. А казалось бы - сажай в машину и вывози в Австрию
А скажите, куда Айсберг делся ? Вот он, бывало, как приложит - так приложит, любо-дорого почитать
Странно, почему такие события проходят без его участия...