Capricorn wrote:Все командировoчные автоматически получают иммунитет? В дип.корпусах строго оговаривается кто и что имеет, по списку..
Было бы логично такое предположить.
Как Вы сами сказали, оговаривается договором. Ротация на базе высокая, это не посольство. Было бы логично если бы под договор попадали в том числе и командировочные. Не туристами же они туда ездят
VadLis wrote: ТОчно так же и в здании, у них 90% персонала никакого иммунитета не имеют. А здание таки да
Ну вот, уже договорились о том что здание не само по себе, а с людьми. Т.е. в здании есть люди обладающие иммунитетом. Теперь логично было бы предположить что договор распространяется на всех российских военнослужащих на территории Грузии. Ну или как минимум на высшее командное звено. Логично из-за того что ситуация та же что и с дипломатами - подстроил ловушку какому-нибудь полковнику и качай из него военные секреты.
Это по вашей логике. По моей, если бы они имели неприкосновенность об этом бы написали. Как написали про здание. И это настолько же логично насколько предположить что любой военный- потенциальный шпиён. Тем более если ГРУшник.
Last edited by VadLis on 28 Sep 2006 23:20, edited 1 time in total.
VadLis wrote: ТОчно так же и в здании, у них 90% персонала никакого иммунитета не имеют. А здание таки да
Ну вот, уже договорились о том что здание не само по себе, а с людьми. Т.е. в здании есть люди обладающие иммунитетом. Теперь логично было бы предположить что договор распространяется на всех российских военнослужащих на территории Грузии. ...
Почему "имеют" и почему "логично"?
2003 wrote:Russia's State Duma, the lower house of parliament, protested on Wednesday against a military agreement between Georgia and the United States, saying it is "unfriendly" to Russia.
The agreement, ratified by the Georgian Parliament last month, allows the United States to deploy military personnel, equipment and transportation means in Georgia at any time, and US soldiers to receive standard diplomatic immunity.
Russia never has enjoyed such privileges as those provided by the agreement to the United States, the Duma added. If Georgia does not grant Russia the same privileges,
Leonid01 wrote:А скажите, куда Айсберг делся ? Вот он, бывало, как приложит - так приложит, любо-дорого почитать Странно, почему такие события проходят без его участия...
Блиин, а может айсберг и есть один из задержаных офицеров, сидит и неможет ответить на наезды
VadLis wrote: Это по вашей логике. По моей, если бы они имели неприкосновенность об этом бы написали. Как написали про здание.
Пишут и про это. Я привел ссылку про штаб, не здание а организацию, но это не значит что не пишут об офицерах.
Попадется еще раз на глаза приведу ссылку о конкретных людях.
Golyadkin,
Я уже сказал выше процедуру. Естественно у властей лежал ордер от Суда и бамага с Гос.Депа по данной персоне.
Такой вопрос, как Вы думаете - выписывают ли американские полицейские Дипломатам (на дипломатической машине) штрафы (превыешение скорости, парковка и т.д.), платят ли дипломаты и, если нет, что им за ето будет?
ЗЫ;
По теме:
Ясно, что офицеры не имели статуса дипломатического (он обговаривается пофамильно) и ясно, что здание таким статусом обладает.
Думаю пора прекратить об етом спорить.
Capricorn wrote:Почему "имеют" и почему "логично"?
"Имеют" потому что сами грузины это признают.
"Логично" потому что как я уже говорил выше договор о военной базе не может включать имя каждого военнослужащего из-за высокой ротации. Скорее всего есть оговорка что под договор попадают военнослужащие прибывающие на базу ... для ... согласно ... и .т.д.
VadLis wrote: Это по вашей логике. По моей, если бы они имели неприкосновенность об этом бы написали. Как написали про здание.
Пишут и про это. Я привел ссылку про штаб, не здание а организацию, но это не значит что не пишут об офицерах. Попадется еще раз на глаза приведу ссылку о конкретных людях.
Ну вот, уже договорились о том что здание не само по себе, а с людьми. Т.е. в здании есть люди обладающие иммунитетом. Теперь логично было бы предположить что договор распространяется на всех российских военнослужащих на территории Грузии. ...
совершенно верно. отсюда - логично - что любой россиянин обладает дипиммунитетом в Грузии, а если в грузии, то - логично по всему миру. отсюда логично - россиянам визы никуда не нужны
VadLis wrote: Блиин, а может айсберг и есть один из задержаных офицеров, сидит и неможет ответить на наезды
Тут уже как то говорилось о том, что владелец данного сайта лично подтвердил что знает кто такой Айсберг.
А вот поскольку за Вашу личность никто пока что не поручился, логичнее было предположить что Вы агент грузинской охранки
VadLis wrote: Блиин, а может айсберг и есть один из задержаных офицеров, сидит и неможет ответить на наезды
Тут уже как то говорилось о том, что владелец данного сайта лично подтвердил что знает кто такой Айсберг. А вот поскольку за Вашу личность никто пока что не поручился, логичнее было предположить что Вы агент грузинской охранки
A. Fig Lee wrote:совершенно верно. отсюда - логично ...
Что логично для Вас понятно и без слов - грузинский идейный отец оранжевой революции всегда прав в том что касается делания гадостей России. Россия же всегда не права... потому что Россия.
VadLis wrote:По моей, если бы они имели неприкосновенность об этом бы написали. Как написали про здание. И это настолько же логично насколько предположить что любой военный- потенциальный шпиён. Тем более если ГРУшник.
Я вообще не понимаю... Шпионы же все должны работать в посольстве и под прикрытием дипломатической неприкосновенности. Неужто правда ГРУшников так под удар подставляют
Что логично для Вас понятно и без слов - грузинский идейный отец оранжевой революции всегда прав в том что касается делания гадостей России. Россия же всегда не права... потому что Россия.
Leonid01 wrote:Я вообще не понимаю... Шпионы же все должны работать в посольстве и под прикрытием дипломатической неприкосновенности. Неужто правда ГРУшников так под удар подставляют
Вы еще спросите - готовили ли арестованные оппозиционеры военный переворот, в котором их обвиняет Саакашвили
VadLis wrote:По моей, если бы они имели неприкосновенность об этом бы написали. Как написали про здание. И это настолько же логично насколько предположить что любой военный- потенциальный шпиён. Тем более если ГРУшник.
Я вообще не понимаю... Шпионы же все должны работать в посольстве и под прикрытием дипломатической неприкосновенности. Неужто правда ГРУшников так под удар подставляют
Возможно не думали что у грузин смелости хватит. А дипнеприкосновенность я думаю дают очень ограниченному числу лиц. На всех ГРУшников не хватило.
Посмотрим чем этот обоюдосторонний цирк закончиться
Igor B. wrote:грузинский идейный отец оранжевой революции всегда прав в том что касается делания гадостей России. Россия же всегда не права... потому что Россия.
И на оборот для вас
Вот уж нет.
Просто в свете последних событий с наступившим в Грузии 37-м годом, начинаешь очень скептически относиться к подоговке военных переворотов и шпионским заговорам.
IMHO Саакашвили надо ввести в стране чрезвычайное положение чтобы отменить выборы на неопределенное время. А для этого все средства хороши, а особенно хороши "военные перевороты" и "внешняя угроза"
он прав пока не нарушает законов. Россия просто выглядит глупо
Leonid01 wrote:Я вообще не понимаю... Шпионы же все должны работать в посольстве и под прикрытием дипломатической неприкосновенности. Неужто правда ГРУшников так под удар подставляют
Вы еще спросите - готовили ли арестованные оппозиционеры военный переворот, в котором их обвиняет Саакашвили
А можно Вас спроситиь за что в россии арестовали правозащитника Льва Пономарева. Или задержали в свое время украинских журналистов.
Украина тоже кипиш подняла по этому поводу. Единственное с чем соглашусь что страна должна защищать своих граждан на любой територии. Наважно был повод для задержания или нет.
К стати кто напомнит чем бодяга с америкосами на окинавской базе закончилась ?
Igor B. wrote:грузинский идейный отец оранжевой революции всегда прав в том что касается делания гадостей России. Россия же всегда не права... потому что Россия.
И на оборот для вас
Вот уж нет. Просто в свете последних событий с наступившим в Грузии 37-м годом, начинаешь очень скептически относиться к подоговке военных переворотов и шпионским заговорам.
IMHO Саакашвили надо ввести в стране чрезвычайное положение чтобы отменить выборы на неопределенное время. А для этого все средства хороши, а особенно хороши "военные перевороты" и "внешняя угроза"
Ну каждый держит власть как может. Одни приемников лепят, вторые референдумы организовывают, третьи внешнюю угрозу раздувают. Некоторые даже в собственной стране дома взрывают
VadLis wrote: А можно Вас спроситиь за что в россии арестовали правозащитника Льва Пономарева. Или задержали в свое время украинских журналистов.
Спросить можно, только я не в курсе.
Я никогда не говорил что Россия идеальна и там демократия цветет и пахнет
Но до таких вещей как арест оппозиции за подготовку военного переворота, даже "последний диктатор Европы" (с) Лукашенко еще не доходил. Это Вам не Пономарев.
VadLis wrote: А можно Вас спроситиь за что в россии арестовали правозащитника Льва Пономарева. Или задержали в свое время украинских журналистов.
Спросить можно, только я не в курсе. Я никогда не говорил что Россия идеальна и там демократия цветет и пахнет Но до таких вещей как арест оппозиции за подготовку военного переворота, даже "последний диктатор Европы" (с) Лукашенко еще не доходил. Это Вам не Пономарев.