Всем Hi
Уже как второй день заложены оба уха.Был в горах пару дней назад там заложило вроде понял как от пониженного давления.Когда как говорится спустился попробовал их продуть.Другими словами закрыл нос и пытался выдуть.Слышал только какой то шорох и всё.Спустя пару часов когда уже домой приехал пытался продуть еще.Опять слышу какой то шорох в ушах и уши по прежнему заложены.После этого почуствовал резкую боль да такую что метался по всей комнате незная куда себя деть.Выпил обезболивающее.Стало немного легче.Утром проснулся уши по прежнему заложены.Поехал к доктору.Тот посмотрел говорит у меня инфекция и что увидел остатки крови.Говорит что типа сильно выдувал может из за этого пошла кровь.Однако я сказал что с ушей ничего не вытекало.Вообщем прописал мне антибиотики и капли в уши.Вот уже третий день.Уши не болят но по прежнему заложены.Говорю как бы в себя.Может кто посоветует.Может как то промыть можно чтобы все оттуда вышло.Такое ощущение что там собралась вода и неможет вытечь.
Уши заложены
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если врач увидел инфекцию, Вам нужно допить антибиотик, на сколько Вам его выписали, на 10 дней? Промывание ушей вряд ли поможет, если бы оно Вам нужно было, врач бы позвал медсестру сделать это. По крайней мере сыну ничего не помогало, уши перестали быть заложенными только на 10 день приема антибиотика
-
- Уже с Приветом
Не хочу Вас пугать, но вот почитайте это:
http://www.sexclinic.ru/vnezapgluhota/
По странному совпадению сейчас именно с этим диагнозом мой брат лежит в больнице
http://www.sexclinic.ru/vnezapgluhota/
По странному совпадению сейчас именно с этим диагнозом мой брат лежит в больнице
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:Если врач увидел инфекцию, Вам нужно допить антибиотик, на сколько Вам его выписали, на 10 дней? Промывание ушей вряд ли поможет, если бы оно Вам нужно было, врач бы позвал медсестру сделать это. По крайней мере сыну ничего не помогало, уши перестали быть заложенными только на 10 день приема антибиотика
Выписали мне его на где то на 7 дней.В понедельник сказали прийти еще проверят что и как.Если ничего не поменяется сделают направление к ухо горло носу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KaT-gro wrote:не много не по теме, но тоже вопрос про уши.
чем здесь посоветуете уши погреть?
в россии использовала ватку смоченую в фурацилиновом спирте. а здесь чем можно? просто спирт не поможет. может обжечь .
Что значит погреть? Вы прямо в ухо такое вставляете?
Компресс можно делать с водкой - но он вокруг уха кладется
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KaT-gro wrote:Да. прямо в ухо маленький кусочек ватки смоченый в растворе. на пару часов.и сверху уже ватой сухой прикрыть. Мне помогало, и без побочных эффектов.
но сразу оговорюсь что это никак не руководство к действию.
и я это делаю при простуде когда в уши немного отдает.
А компрессы можно делать и спиртовые и масляные (в России использовала камфорное, тут можно и растительным)...
-
- Уже с Приветом
MaxG wrote:Выписали мне его на где то на 7 дней.В понедельник сказали прийти еще проверят что и как.Если ничего не поменяется сделают направление к ухо горло носу.
Видимо, у взрослых доза другая. Я тоже водила сына к врачу в течение этих 10 дней, потому что не было видимого улучшения, он еще и слышать плохо стал, но врач сказала допить антибиотик, и только тогда приходить, если по-прежнему плохо будет. Хорошо стало только в последний день
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:MaxG wrote:Выписали мне его на где то на 7 дней.В понедельник сказали прийти еще проверят что и как.Если ничего не поменяется сделают направление к ухо горло носу.
Видимо, у взрослых доза другая. Я тоже водила сына к врачу в течение этих 10 дней, потому что не было видимого улучшения, он еще и слышать плохо стал, но врач сказала допить антибиотик, и только тогда приходить, если по-прежнему плохо будет. Хорошо стало только в последний день
У меня уже была похожая ситуация пару лет назад.Я этому не придал большого значения так как прошло само спустя несколько дней.
-
- Уже с Приветом
Re: Уши заложены
MaxG wrote:Всем Hi
Уже как второй день заложены оба уха.Был в горах пару дней назад там заложило вроде понял как от пониженного давления.Когда как говорится спустился попробовал их продуть.Другими словами закрыл нос и пытался выдуть.Слышал только какой то шорох и всё.Спустя пару часов когда уже домой приехал пытался продуть еще.Опять слышу какой то шорох в ушах и уши по прежнему заложены.После этого почуствовал резкую боль да такую что метался по всей комнате незная куда себя деть.
MaxG, а вы в какую сторону пытались уши продуть? Из себя или наоборот, в себя тянули? Потому как, если дуть из себя наружу, то жидкость находящаяся в ушах заходит в ухо ещё дальше, а там выхода нет. Если тянуть в себя, то есть возможность прочистить уши, создав отток жидкости обратно в горло..., как бы ваккуумом натянуть на себя...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxG, сочувствую. У меня было очень похоже два года назад - во время полета в простуженном состоянии заложило уши, а потом все это вылилось в инфекцию. Боль сильную помню, и кровотечение было. Слышала с трудом, тоже ходила по врачам. У меня это долго длилось, не меньше месяца. Потом мне еще всякие тесты на слух делали, но все в порядке было. Не переживайте, главное допейте антибиотики до конца курса. Никакое выдувание/промывание мне не помогало, так что пришлось просто ждать. Знаю, что неприятно, но держитесь и после курса антибиотиков, даже если будет казаться что все ок, обязательно с ходите к врачу убедиться, что жидкости там больше нет.