Страховка не покрыла часть биллов:-((
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Страховка не покрыла часть биллов:-((
Ситуация такая. Пошла к гинекологу с жалобами на боли в pelvic area. Доктор решила сделать все анализы, pap smear и 3 анализа на std's, чтобы удостовериться, что боли не от воспаления, вызванного stds. Страховка покрыда офис визит. Lab tests вышли ни $264.00, но страховка покрыла только$84. Что делать? Звонить в страховую компанию и ругаться, потому что в моих explanation of benefits нигде не упоминается о том, что lab tests for stds не покрываются полностью. Еше в benefits говорится и том, что for the services to be payable, they should be medically necessary. Мои тесты были очень даже necessary для диагноза. Помогите, не хочется платить за то, что должна покрыть страховка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Извините, если напишу веши, которые вы знаете - но так, на всякий случай:
Вы в этом году врачу ходили? Посмотрите ешё раз свои бумаги на страховку, или спросите того, кто этим занимается у вас на работе. У вас может быть дидактибл, долларов 150-200-250... Этот дидактибл разбивается равномерно по первым 1-2 биллам года, в зависимости от суммы.
Это во первых.
Во вторых, просмотрите ешё раз [explanation of benefits], в котором конкретно написано, что именно оплачено. Что стоит в графе , которая называется что то врроде "[Your responsibility to porvider], это будет сумма, которую вы должны докотору или лаборатории. Там вполне моажет быть меньше, чем вы думаете. Иногда полная стоимость процедуры, скажем, 300 долларов, но вы пошли к провайдеру, у которого с иншуренсом договоренность, что стоимость процедуры 200 долларов, остальная сумма никому не биллается.
А если вы сомневаетесь, лучше всего дозвониться в иншуренс, и подробно расспросить что как и главное - почему. Они всё разложат по полочкам, и вам многие веши станут более понятными.
Вы в этом году врачу ходили? Посмотрите ешё раз свои бумаги на страховку, или спросите того, кто этим занимается у вас на работе. У вас может быть дидактибл, долларов 150-200-250... Этот дидактибл разбивается равномерно по первым 1-2 биллам года, в зависимости от суммы.
Это во первых.
Во вторых, просмотрите ешё раз [explanation of benefits], в котором конкретно написано, что именно оплачено. Что стоит в графе , которая называется что то врроде "[Your responsibility to porvider], это будет сумма, которую вы должны докотору или лаборатории. Там вполне моажет быть меньше, чем вы думаете. Иногда полная стоимость процедуры, скажем, 300 долларов, но вы пошли к провайдеру, у которого с иншуренсом договоренность, что стоимость процедуры 200 долларов, остальная сумма никому не биллается.
А если вы сомневаетесь, лучше всего дозвониться в иншуренс, и подробно расспросить что как и главное - почему. Они всё разложат по полочкам, и вам многие веши станут более понятными.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
Lana M wrote:Во вторых, просмотрите ешё раз [explanation of benefits], в котором конкретно написано, что именно оплачено.
А также посмотрите, что именно указано в качестве причины, по которой они выплатили не всю сумму. Обычно эта причина указывается в explanation of benefits.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Ник закрыт
иногда страховка покрывает annual physical или well woman exam na 100%, and it's not subject to deductible. Но если doctor's office вместо "well woman exam" закодировал ваш визит, как "health problem" или "illness", то он может быть subject to deductible или даже preexisting conditions. У меня так каждый раз после визита к женскому врачу. Позвоните в страховку, спросите почему не покрыли. Ответ вам скажет многое.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:иногда страховка покрывает annual physical или well woman exam na 100%, and it's not subject to deductible. Но если doctor's office вместо "well woman exam" закодировал ваш визит, как "health problem" или "illness", то он может быть subject to deductible или даже preexisting conditions. У меня так каждый раз после визита к женскому врачу. Позвоните в страховку, спросите почему не покрыли. Ответ вам скажет многое.
Подождите. Страховка визит к врачу покрыла.
Lab tests часто покрываются не полностью (но это должно быть в explanation of benefits записано). Могут покрывать только 80% после deductible.
Скорее всего, 84 = (264 - deductible)*0.8.
-
- Уже с Приветом
Re: Страховка не покрыла часть биллов:-((
sleeva wrote: Lab tests вышли ни $264.00, но страховка покрыла только$84.
В explanation должно быть указана причина. Если это просто network discount, то лаборатория с Вас требовать ничего не будет. Если другое - звонить в страховку выяснять.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
-
- Новичок
Позвонила в страховку. Customer service стали объяснять, что $80 это agreed approved amount between the hospital and the insurance company. И что они могут покрыть только эту часть. Больше ничего не сказали.
Да, еще сказали, что выслали statements , которые должны прийти в течение 3 дней. Будем ждать и смотреть, что в этих explanations of benefits. А также объяснили, что если I pay the remaining amount I was billed for by the lab right to the lab, it will go against my deductible.
Ой, как все сложно. Наверно, от того, что это мой первый опыт со мед. страховой компанией.
Да, кстати, мой deductible еще не выплачен. После моего визита к врачу в мае, никакие statements мне они не присылали. Так что получу их по прошествии почти 6 месяцев.
Да, еще сказали, что выслали statements , которые должны прийти в течение 3 дней. Будем ждать и смотреть, что в этих explanations of benefits. А также объяснили, что если I pay the remaining amount I was billed for by the lab right to the lab, it will go against my deductible.
Ой, как все сложно. Наверно, от того, что это мой первый опыт со мед. страховой компанией.
Да, кстати, мой deductible еще не выплачен. После моего визита к врачу в мае, никакие statements мне они не присылали. Так что получу их по прошествии почти 6 месяцев.
-
- Уже с Приветом
sleeva wrote:Позвонила в страховку. Цустомер сервице стали объяснять, что $80 это агреед аппровед амоунт бетшеен тхе хоспитал анд тхе инсуранце цомпаны. И что они могут покрыть только эту часть. Больше ничего не сказали.
Ну и все, значит больше $80 (которые покрыла страховка) вас никто спрашивать не будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
mikeG wrote:Точно. Если из лаборатории счета нет, то волноваться не о чем.
Statements иногда приходят через два-три года. Тоже не беспокойтесь. Это не ваши проблемы.
В том то и дело, что счет пришел из лабопатории и там написано, что $180 - patient's responsivility, и что $80 покрыти страховкой. Мне любопытно, почему они не покрыли больше. Зависит ли это от того, что я не выплатила дидактибл? И если заплачу эту сумму лабопатории, будет ли это against my deductible?
-
- Уже с Приветом
sleeva wrote:В том то и дело, что счет пришел из лабопатории и там написано, что $180 - patient's responsivility, и что $80 покрыти страховкой. Мне любопытно, почему они не покрыли больше. Зависит ли это от того, что я не выплатила дидактибл? И если заплачу эту сумму лабопатории, будет ли это against my deductible?
То есть из лаборатории Вам пришел именно билл? Там точно нет больших жирных слов This is not a bill? Обычно все бумажки, которые присылаются только для Вашей информации, эти слова имеют вверху.
Если же это действительно билл, то значит Ваш дедактибл и был эти 180 баксов. Обычно страховка не платит вообще ничего, пока не выплачен дедактибл. Могут быть исключения типа annual physical, например, это надо читать в их описании. Тогда 180 баксов Вам надо заплатить лаборатории, и по идее с этого момента страховка будет оплачивать все. Но это я так предполагаю, Вам проще посмотреть в бумажку, какой у Вас дедактибл
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:
Обычно страховка не платит вообще ничего, пока не выплачен дедактибл. Могут быть исключения типа аннуал пхысицал, например, это надо читать в их описании. :
На самом деле не совсем так, это зависит от величины клеймов. У меня было так - дедактибл 250 долларов, а биллов было, скажем, 4 билла на 600 долларов [total], страховка и раскинула эти мои 250 долларов равномерно на все билы, то есть каждый был заплачен, но на меньшую сумму, и в итоге недоплаченная сумма оказалась равна 250 долларам. Это было ужасно, я запуталась в этом всём, и , главное, непонятно, что к чему, пока все клеймы не прошли.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
Lana M wrote:GrigoriS wrote:
Обычно страховка не платит вообще ничего, пока не выплачен дедактибл. Могут быть исключения типа аннуал пхысицал, например, это надо читать в их описании. :
На самом деле не совсем так, это зависит от величины клеймов. У меня было так - дедактибл 250 долларов, а биллов было, скажем, 4 билла на 600 долларов [total], страховка и раскинула эти мои 250 долларов равномерно на все билы, то есть каждый был заплачен, но на меньшую сумму, и в итоге недоплаченная сумма оказалась равна 250 долларам. Это было ужасно, я запуталась в этом всём, и , главное, непонятно, что к чему, пока все клеймы не прошли.
Да, это у Вас действительно какая-то странная страховка. Обычно они сразу весь свой дедактибл забирают, чай не дураки Об этом, правда, всегда честно пишут - вот должны мы тебе, родной, 100 баксов, но мы тебе их не отдадим, а положим из правого кармана в свой же левый карман Может, все Ваши 4 билла были в один день отправлены в страховку? Иначе откуда им было знать, что будет еще возможность вычесть дедактибл?
офф: классный транслит у слова physical получился