Я задумываюсь о покупке дома, и пытаюсь понять последовательность шагов.
Вроде как надо получить pre-approval на loan.
Недавно разговаривал с русской RE агентом, так она делала страшные глаза на тему получения loan через интернет. Типа все сначала очень здорово и хорошо, а когда дело доходит до собственно closing, то все застревает непонятно где, и в глаза некому посмотреть со словами "что же, ты сволочь, делаешь". Короче, у нее набор horor stories, и рекомендация идти к местным lenders. Так как разговор был абстрактный, не думаю, что у нее был какой-то личный интерес в этом деле.
Вопрос: надо прислушаться и не выпендриваться, или можно пользоваться чем-то типа e-loan? Credit score у меня на этом e-loan 765, так что я не думаю, что мне нужны какие-то специальные советы и разговоры за жизнь от местного лендера.
И кстати, по серьезному я еще рейты не сравнивал, так что даже не знаю, стоит ли этот вопрос всерьез рассматривать, или все примерно везде одинаково.
Так как опыта у меня нет, проверять все ошибки на себе не очень хочется.
Заренее признателен за советы и обмен опытом.
Loan через интернет
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Loan через интернет
Alexnepom wrote:Вопрос: надо прислушаться и не выпендриваться, или можно пользоваться чем-то типа e-loan? Credit score у меня на этом e-loan 765,
я считаю, что можно получить нормальный рейт и в местном банке/мортгич конторе. E-loan тут ни чем не лучше, а вот переговорить с глазу на глаз не с кем будет. Живое присутствие человека, который может ответить на все вопросы, и с которого потом можно что-то спросить, для меня важно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Alexnepom, первый раз лучше идти к местым живым. Даже если вы и проиграете по рейту, потом вы всегда сможете перефинансировать. Не в этом году, так через год или через два (посмотрите статитику по рейту, как менялся за предыдущие годы) В итоге вы не так уж много и проиграете по деньгам, зато первый кое-какой опыт получите. Самое главное не набирать много поинтов, а то и вообще их не брать (советовать трудно, каждый день ситуация разная, нужно считать в конкретном случае)
-
- Уже с Приветом
Местные реалторы будут всегда толкать местных "лендеров", видимо есть в том некий интерес. Возможно, что и не непосредственно денежный, но он есть.
Считаю совет сдаваться местному банку исключительно неверным. Заеймы под дом -- это commodity, мало отличающееся от апельсинового сока или батареек. Сфера расфасовки и продажи госфондов частникам давно работает как простая и хорошо отлаженная машина. Изложенная выше мысль о том, что у вас может появится хотя-бы толика возможности повлиять на деловую этику "продавца батареек" личным визитом к нему -- наивна как сказка о Деде Морозе.
И вообще "контролировать" процесс и держать всех участников сделки за вымя должен ваш агент, вы ему за это итак неоправданно много платите.
Считаю совет сдаваться местному банку исключительно неверным. Заеймы под дом -- это commodity, мало отличающееся от апельсинового сока или батареек. Сфера расфасовки и продажи госфондов частникам давно работает как простая и хорошо отлаженная машина. Изложенная выше мысль о том, что у вас может появится хотя-бы толика возможности повлиять на деловую этику "продавца батареек" личным визитом к нему -- наивна как сказка о Деде Морозе.
И вообще "контролировать" процесс и держать всех участников сделки за вымя должен ваш агент, вы ему за это итак неоправданно много платите.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я 3 года назад рефинансировал через интернет, причем через контору гораздо менее известную, чем e-loan. Все прошло нормально. По сравнению с местными лендерами я выиграл тогда где-то 1-1.25% (правда и по сравнению с конторами типа e-loan тоже выиграл 0.5-0.75%). Для меня лично экономия нескольких тысяч в год важнее возможности поговорить с живым человеком
-
- Уже с Приветом