Грузинский клоун опять жжет...

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Ей деваться в то время было некуда. Там стояла армия. надо было выбирать кого поддерживать. вернее - кто с Россией, а кто против.

Вопрос только в том как может считаться миротворческой армия страны активно поучаствовавшая в тех конфликтах...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
Yvsobol wrote:Ей деваться в то время было некуда. Там стояла армия. надо было выбирать кого поддерживать. вернее - кто с Россией, а кто против.

Вопрос только в том как может считаться миротворческой армия страны активно поучаствовавшая в тех конфликтах...

А кто говорит про миротворчество?
Там была регулярная армия. Уйти в один день она не могла. Закрыться и на все наплевать тоже. Вот и выбирала "сторону".
Активные же декствия вели не регулярная армия, а добровольцы. И ты ето не хуже меня знаешь.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

О ! Вот и Серый от депрессии отошел :wink:
Seryi wrote:

А кто участвовал ? В каких конфликтах ? Кто Вам сказал ? Это просто, наверное, молдаване от обиды наговорили, за то что им не дали русских поубивать немножко. Без этого ведь даже независимость не радует. :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:А кто говорит про миротворчество?
Там была регулярная армия. Уйти в один день она не могла. Закрыться и на все наплевать тоже. Вот и выбирала "сторону".
Активные же декствия вели не регулярная армия, а добровольцы. И ты ето не хуже меня знаешь.

Ну как тебе сказать добровольцы... Когда за одну ночь в "добровольцы" записываются батальонами вместе с приданным вооружением и техникой, даже не всегда перекрасив флаги - то очень похоже что воевала таки регулярная армия.

А в стороне можно было остаться, если захотеть. Но не хотели. Алкснис уже публично выразил мысль что конфликты были подожжены в конце 80-х из Москвы чтобы иметь рычаги влияния на рвущиеся к незалежности республики.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Yvsobol wrote:Активные же декствия вели не регулярная армия, а добровольцы. И ты ето не хуже меня знаешь.

Ну это так всегда после драки бывает. Нападут вдесятером на двух человек, а те окажутся ... ну к примеру курсантами училища ВДВ. Огребут нападавшие и начинают рассказывать что на другой стороне было не два, а двадцать. Психология. :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Igor B. wrote: Т.е. услышали что-то неприятное для себя и сразу за кинжал ? 8O

Ну типа того :)
Никто ж так и не ответил чем мы насололи Грузии, что она так бесится ? Вот я и сделал вывод, что считать Грузию несостоявшимся государством сильно обидно для грузин, и что дело может дойти до кринжалов. Наших миротворцев то уже бьют (в прямом смысле), да еще напомощь НАТО кличат.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Ну это так всегда после драки бывает. Нападут вдесятером на двух человек, а те окажутся ... ну к примеру курсантами училища ВДВ. Огребут нападавшие и начинают рассказывать что на другой стороне было не два, а двадцать. Психология. :umnik1:

Igor B, Вы ни черта не знаете про ход тех боевых действий, и знать не хотите, удовлетворяясь агитками российских СМИ. Почему мнение Ваше на эту тему вряд ли будет весомым.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

SergeyM800 wrote:
Igor B. wrote: Т.е. услышали что-то неприятное для себя и сразу за кинжал ? 8O

Ну типа того :)
Никто ж так и не ответил чем мы насололи Грузии, что она так бесится ?

Тоже мне теорема Пифагора.
Бесятся от того что Россия ведет себя не так как они, грузии и молдавии этого бы хотели. А хотят они в принципе простых вещей - продолжать получать жить за счет России и при этом поливать Россию грязью, Россия же при этом должна униженно извиняться.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
Yvsobol wrote:А кто говорит про миротворчество?

Ну как тебе сказать добровольцы... Когда за одну ночь в "добровольцы" записываются батальонами вместе с приданным вооружением и техникой, даже не всегда перекрасив флаги - то очень похоже что воевала таки регулярная армия.

А в стороне можно было остаться, если захотеть. Но не хотели. Алкснис уже публично выразил мысль что конфликты были подожжены в конце 80-х из Москвы чтобы иметь рычаги влияния на рвущиеся к незалежности республики.

Я сам учавствовал в формирование добровольцев в Приднестровье (хотя лично был против етого, но...Присяга , есть присяга!). Все были доборовольцы. Во всяком случае с Краснодарского края. Регулярной армии не было. Армия была в самом Приднестровье и как я сказал - у нее выбора особо не было.
Также как и доборовольцев по Югославии.
Мы уже об етом спорили, вернее говорили. Без толку ворошить старое. Сейчас другая ситуация и не России вина в екскалации етой ситуации. Хотя, я знаю, что для тебя - Россия всегда виновата. На етом нам с тобой лучше закончить разговор. Пока не разругались.
ЗЫ;
Я тебе скажу, что и сейчас мы можем направить пару Казачьих корпусов с Кyбани в горячую точку (соблюдая условия полносй добровольности. Никаких приказов от Правительства.) в течение суток. все оружие на руки получается за пару часов.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Тоже мне теорема Пифагора.
Бесятся от того что Россия ведет себя не так как они, грузии и молдавии этого бы хотели. А хотят они в принципе простых вещей - продолжать получать жить за счет России и при этом поливать Россию грязью, Россия же при этом должна униженно извиняться.

Нет, не так. Хотят того же чего хотят многие люди в мире, произносящие лозунг "Янки гоу хоум". Только вместо янки - москали, играющие в нышем регионе ту же роль которую янки играют во многих регионах мира.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Igor B. wrote: А хотят они в принципе простых вещей

К Европе почему-то отношение другое...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Я сам учавствовал в формирование добровольцев в Приднестровье (хотя лично был против етого, но...Присяга , есть присяга!). Все были доборовольцы. Во всяком случае с Краснодарского края. Регулярной армии не было. Армия была в самом Приднестровье и как я сказал - у нее выбора особо не было.

От реальных добровольцев в той войне было больше вреда чем пользы. Без регулярной армии их вынесли бы также как и гвардейцев приднестровских. Единственное что спасло Приднестровье тогда - это танковые батальоны и артиллерия регулярной 14-ой армии.

Я тебе скажу, что и сейчас мы можем направить пару Казачьих корпусов с Кyбани в горячую точку (соблюдая условия полносй добровольности. Никаких приказов от Правительства.) в течение суток. все оружие на руки получается за пару часов.

А толку от них? Без поддержки артиллерией и бронетехникой - они ничто. Любая регулярная армия с ними разберется без проблем. В качестве партизан тоже бесполезны потому что с местным населением не сольются.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Igor B, Вы ни черта не знаете про ход тех боевых действий, и знать не хотите, удовлетворяясь агитками российских СМИ. Почему мнение Ваше на эту тему вряд ли будет весомым.

Ну раз сам Серый решил что мое мнение не будет весомым, то ...
Где ж мне спорить с человеком начитавшимся молдавских агиток. :lol:

Кстати, Серый, почему Саакашвили не развесил на деревьях арестованных российских офицеров ? Что случилось ? Вы же говорили что ему это ничего не стоит ? От доброты, наверное ? :food:
Это я, кстати, вовсе не для того чтобы Вас лишний раз подколоть. Это я к тому что мнение такого человека, как Вы, так ненавидящего Россию, что аж сказки про развешанных на деревьях российских миротворцах мерещятся, весомым быть не может :hat:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Нет, не так. Хотят того же чего хотят многие люди в мире, произносящие лозунг "Янки гоу хоум". Только вместо янки - москали,

Странно что при этом отказываются слышать "молдоване, гоу хоум"
Может не слышат потому что сами очень сильно кричат ? :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Серый,
Ну тебя в Баню. Ага, никакой. Так...каждый с десяток молдаван пострелял. Никакой. Я видел ети зарубки на прикладах.
Давай замнем и перейдем к современной ситуации.

Tебе вон вопрос задали. Я его переведу - обкакаклся Клоун Саакашвили по полной или токмо на половину? :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Странно что при этом отказываются слышать "молдоване, гоу хоум"

А Тирасполь это и есть наш дом. К вам в Москву мы не лезем устанавливать сви порядки.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Никто ж так и не ответил чем мы насололи Грузии, что она так бесится ?
Я вам ответил на предыдущей странице.
Грузии мы "насолили" тем, что не дали истребить абхазов и осетин в начале 90-х.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Yvsobol wrote:[u]Я сам учавствовал в формирование добровольцев[/]u в Приднестровье (хотя лично был против етого, но...Присяга , есть присяга!). Все были доборовольцы. Во всяком случае с Краснодарского края. Регулярной армии не было. Армия была в самом Приднестровье и как я сказал - у нее выбора особо не было.

От реальных добровольцев в той войне было больше вреда чем пользы. Без регулярной армии их вынесли бы также как и гвардейцев приднестровских. Единственное что спасло Приднестровье тогда - это танковые батальоны и артиллерия регулярной 14-ой армии.

Ну все как я и говорил - начинают рассказывать после драки что тех было не два, а двадцать. :lol:
Серый, я понимаю что обидно - хотели морду набить, а вместо этого сами получили. :funny:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Yvsobol wrote:Я тебе скажу, что и сейчас мы можем направить пару Казачьих корпусов с Кyбани в горячую точку (соблюдая условия полносй добровольности. Никаких приказов от Правительства.) в течение суток. все оружие на руки получается за пару часов.

А толку от них? Без поддержки артиллерией и бронетехникой - они ничто. Любая регулярная армия с ними разберется без проблем. В качестве партизан тоже бесполезны потому что с местным населением не сольются.

А что у Молдавии регулярная армия есть ? 8O Там ведь, наверное, одни пенсионеры, т.е. те кто на заработки в Россию не смог уехать. :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Igor B. wrote:
Seryi wrote:
Yvsobol wrote:Я тебе скажу, что и сейчас мы можем направить пару Казачьих корпусов с Кyбани в горячую точку (соблюдая условия полносй добровольности. Никаких приказов от Правительства.) в течение суток. все оружие на руки получается за пару часов.

А что у Молдавии регулярная армия есть ? 8O Там ведь, наверное, одни пенсионеры, т.е. те кто на заработки в Россию не смог уехать. :lol:

В то время не было. Те же добровольцы, которых, по мнению Серого, токмо с танками и артилерией можно было победить.
Причем, абсолютно не обученные воевать.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Серый,
Ну тебя в Баню. Ага, никакой. Так...каждый с десяток молдаван пострелял. Никакой. Я видел ети зарубки на прикладах.
Давай замнем и перейдем к современной ситуации.

Ну давай замнем. Хотя ИМХО роли они сыграли не больше чем прибалтийские снайперши в чеченской войне. То есть почти никакой.

Yvsobol wrote:Tебе вон вопрос задали. Я его переведу - обкакаклся Клоун Саакашвили по полной или токмо на половину? :lol:

Пока что видится что по полной. Но он товарищ умный, чего-то придумает. Подождем.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

У Серого правильный подход, он пытается докопаться до первопричины, а мы ему в ответ: "А нефиг на нас наезжать, а то как кулаком двинем - мало не покажется". А посмотреть вниз и убедиться, что это мы им на ногу наступили, а не они по нам топчутся :?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пока что видится что по полной. Но он товарищ умный, чего-то придумает. Подождем

Хозяин за океяном разрулит. Я согласен.
Мне главное, чтобы к Декабрю авиарейсы возобновили. Да и жена у меня в Тбилиси летит в командировку через месяц. А вот моя поездка накрылась. "Я конечно не трус, но...я боюсь!" (с) :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Странно что при этом отказываются слышать "молдоване, гоу хоум"

А Тирасполь это и есть наш дом. К вам в Москву мы не лезем устанавливать сви порядки.

Тирасполь это дом тех кто там живет, а вот они и говорят "молдоване, гоу хоум".
Вы лично можете своим домом хоть Рим считать, но это уже больше Ваши проблемы.
Пора, Серый, отказываться от имперских амбиций :umnik1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:В то время не было. Те же добровольцы, которых, по мнению Серого, токмо с танками и артилерией можно было победить.
Причем, абсолютно не обученные воевать.

Ну дык токмо с танками и артиллерией и победили. По ходу правда почти все танки ваши пожгли. Но с артиллерией 14-ой армии потягаться не смогли.

Return to “Политика”