Это аллергия или НЕТ ????
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Это аллергия или НЕТ ????
Я понимаю, что мой вопрос больше к GP , чем к вам, но я её уже допросила по полной программе, результата - никакого!
Вот что у меня происходило :
Был насморк, я стала пользоваться Otrivin-ом(типа Нафтизина), т.к. ночью невозможно было спать - нос был заложен, но не тёк.
Я совершенно не посмотрела на срок возможного использования, и продолжала капать на ночь. Очнулась только тогда, когда кровь стала из носа идти.
Пришла к доктору, она сказала, что я развила у себя аллергию, и что бы от неё уйти, она мне выписала Alanase (водяной спрей для носа), и сказала, что я должна пользоваться достаточно долго, что бы был постоянный результат.
Я сдала анализы - мне на руку капли наносили, ничего не обнаружили...
Я продолжала пшикать, но в аннотации прочитала, что нельзя долго им пользоваться (доктор говорила, что не менее 6-ти месяцев, минимум надо), и у меня снова начала идти кровь из носа.
Я пошла на прием, изложила все сомнения, она сказала, что наверное надо остановиться, т.к. сосуды носа истончились. И что если такое будет продолжаться, то надо идти на операцию, там будут соскабливать слизистую, но это мало поможет....
Еще она сказала, что надо сделать перерыв и посмотреть на реакцию организма.
Я перестала применять сперей, и тут ОРЗ заболела!!!!!
Нос течет, и не дышит!!!!
Я начала пользоваться Отривином. В аннотации написанно, что не более 5-ти дней, скоро 5-ть дней и наступят, и что же мне сейчас делать?????
Доктор, на моё замечание, что никого у нас в роду не было с аллергиями, сказала, что никто у вас из рода не жил в Новой Зеландии!
Вчера я решила сделать эксперимент : когда нос заложило, но он не сопливел, я прыснула Alanase , посмотреть , станет ли нос дышать.... угу, как бы не так!!!! пришлось мне за Отривином снова идти!
То, что у меня - похоже на аллергию, или не похоже??????????
Мне и идти-то больше некуда с этим вопросом....
Вот что у меня происходило :
Был насморк, я стала пользоваться Otrivin-ом(типа Нафтизина), т.к. ночью невозможно было спать - нос был заложен, но не тёк.
Я совершенно не посмотрела на срок возможного использования, и продолжала капать на ночь. Очнулась только тогда, когда кровь стала из носа идти.
Пришла к доктору, она сказала, что я развила у себя аллергию, и что бы от неё уйти, она мне выписала Alanase (водяной спрей для носа), и сказала, что я должна пользоваться достаточно долго, что бы был постоянный результат.
Я сдала анализы - мне на руку капли наносили, ничего не обнаружили...
Я продолжала пшикать, но в аннотации прочитала, что нельзя долго им пользоваться (доктор говорила, что не менее 6-ти месяцев, минимум надо), и у меня снова начала идти кровь из носа.
Я пошла на прием, изложила все сомнения, она сказала, что наверное надо остановиться, т.к. сосуды носа истончились. И что если такое будет продолжаться, то надо идти на операцию, там будут соскабливать слизистую, но это мало поможет....
Еще она сказала, что надо сделать перерыв и посмотреть на реакцию организма.
Я начала пользоваться Отривином. В аннотации написанно, что не более 5-ти дней, скоро 5-ть дней и наступят, и что же мне сейчас делать?????
Доктор, на моё замечание, что никого у нас в роду не было с аллергиями, сказала, что никто у вас из рода не жил в Новой Зеландии!
Вчера я решила сделать эксперимент : когда нос заложило, но он не сопливел, я прыснула Alanase , посмотреть , станет ли нос дышать.... угу, как бы не так!!!! пришлось мне за Отривином снова идти!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Да никакая это у вас не аллергия, просто раздражена слизистая оболочка носа от всяких химических препаратов, которыми вы себе нос попеременно закапываете! Прекратите их использовать вообще! Любые! Дайте возможность вашему организму справиться с простудой естественным путём. Как говорят в народе: "Если при насморке закапывать нос, то всё пройдёт через неделю, а если ничем не закапывать, то всё пройдет только через неделю!"
Если вам совсем трудно дышать и нос постоянно заложен или течёт, попробуйте нарезать дольки чеснока на половинки, возьмите их и подержите у самого носа по одной на каждую ноздрю и спокойно, не напрягаясь постарайтесь вдыхать чесночный эфир примерно минут 3-5, но в нос при этом ничего не закапывайте! Попробуйте так делать по нескольку раз в день или как вам позволяет время. Чесночный эфир убивает болезнетворнных микробов, а так же подсушивает слизистую носа. Ещё вам можно подышать над распаренной картошкой, а на ночь, перед тем как ложиться спать нанесите на пазухи носа чуть-чуть мази "Вьетнамской звёздочки" и на самый кончик носа тоже --- это будет вам как дополнительная ингаляция для дыхания. Не забудьте так же перед тем как ложиться спать натереть ступни и голени ног каким- нибудь согревающим средством типа "Тигровой мази" и оденьте х/б гольфы.
Думаю, что после таких простых процедур вам станет лучше уже на след. день.
Если вам совсем трудно дышать и нос постоянно заложен или течёт, попробуйте нарезать дольки чеснока на половинки, возьмите их и подержите у самого носа по одной на каждую ноздрю и спокойно, не напрягаясь постарайтесь вдыхать чесночный эфир примерно минут 3-5, но в нос при этом ничего не закапывайте! Попробуйте так делать по нескольку раз в день или как вам позволяет время. Чесночный эфир убивает болезнетворнных микробов, а так же подсушивает слизистую носа. Ещё вам можно подышать над распаренной картошкой, а на ночь, перед тем как ложиться спать нанесите на пазухи носа чуть-чуть мази "Вьетнамской звёздочки" и на самый кончик носа тоже --- это будет вам как дополнительная ингаляция для дыхания. Не забудьте так же перед тем как ложиться спать натереть ступни и голени ног каким- нибудь согревающим средством типа "Тигровой мази" и оденьте х/б гольфы.
Думаю, что после таких простых процедур вам станет лучше уже на след. день.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не капать - не могу, т.к. я, как рыба с открытым ртом на работе - совершенно не красвая!
А нос вааще не дышит!!!
У меня около кровать - мятное масло (убийственной мощи!), ингалятор... но дышать всё таки надо...
Пить не надо много??? А я и так много не пью (пробую заливать, но много не получается! ), а если я перестану пить то, что пробую заливать в себя, я в туалет по большому вааше ходить раз в месяц буду!
Спасибо за напоминание про ингаляции и про согревающее на ноги.
А нос вааще не дышит!!!
У меня около кровать - мятное масло (убийственной мощи!), ингалятор... но дышать всё таки надо...
Пить не надо много??? А я и так много не пью (пробую заливать, но много не получается! ), а если я перестану пить то, что пробую заливать в себя, я в туалет по большому вааше ходить раз в месяц буду!
Спасибо за напоминание про ингаляции и про согревающее на ноги.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Попробуйте найти каланхоэ. Я им у ребенка такую же проблему вылечила. Растение похоже на аллоэ, выжимаете сок, закапывате два раза в день. Если для ребенка, о разводить водой 1:1. Правда, после закапывания начинаешь чихать, но это ничего, главное - помогает.
.Лекарственным сырьем служат листья. Срезают их со стеблями, хорошо промывают и помещают в темное прохладное место на 5-7 дней с температурой 5...10°С. Затем сырье измельчают и отжимают сок. Хранят его при температуре 4...10°С. Наружно листья можно применять после выдерживания их в темном месте.
В соке содержатся флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, уксусная, лимонная), полисахариды, ферменты, а также микро- и макроэлементы - алюминий, магний, кальций, кремний и марганец.
Каланхое обладает противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим и кровоостанавливающим действием
-
- Уже с Приветом
Вы, Снегурка, и сами знаете, какие еффекты от стероидов бывают
Посерьёзнее,чем от местных носопрочистителеи- topical decongesants. (Ваши 2 разных пузыря с лекарствами)
Не валяите дурака, идите ко врачу, ЧТОБ ТОТ ЗА ВАС НЕС ОТВЕТСТВЕННОСТ". Личную.
К другому, третьему,пятому-десятому.
Удачи
Извиняите за ошибки
Посерьёзнее,чем от местных носопрочистителеи- topical decongesants. (Ваши 2 разных пузыря с лекарствами)
Удачи
Извиняите за ошибки
Last edited by женюшка on 02 Oct 2006 11:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Это аллергия или НЕТ ????
Снегурочка wrote:Я понимаю, что мой вопрос больше к GP , чем к вам, но я её уже допросила по полной программе, результата - никакого!
Эх, снегурочка, мне очень жаль, что вы до сих пор этим мучаетесь, мне помнится вы уже открывали топик на эту тему.
Снегурочка wrote:Я совершенно не посмотрела на срок возможного использования, и продолжала капать на ночь. Очнулась только тогда, когда кровь стала из носа идти.
Я тоже долго пользовалась подобным препаратом, Afrin, около 4 лет и тоже наблюдала подобное явление, но нашла закономерность. Кровь из носа у меня текла в основном после того, когда я ела шоколад или конфеты.
Я подзалетела во второй раз с аллергией и использовала эту дрянь (Afrin) ещё 9 месяцев, пока поняла что к чему...
Снегурочка wrote:Пришла к доктору, она сказала, что я развила у себя аллергию, и что бы от неё уйти, она мне выписала Alanase (водяной спрей для носа), ....
Были мы там, проходили такое, и водянные спреи и стероидные... А дышать всё равно хотелось и приходилось пользоваться тем же Afrin-ом.
Снегурочка wrote:Еще она сказала, что надо сделать перерыв и посмотреть на реакцию организма.
Я начала пользоваться Отривином. В аннотации написанно, что не более 5-ти дней, скоро 5-ть дней и наступят, и что же мне сейчас делать?????....
У меня когда такое случалось, то прыскала, а куда денешся? Ещё есть таблетки, типа Судафеда (противоотёчное), они оказывают подобное действие, как и спрей, но нос не запрыскивается... (Хотя мне всё равно приходилось подпрыскивать)
Снегурочка wrote:Доктор, на моё замечание, что никого у нас в роду не было с аллергиями, сказала, что никто у вас из рода не жил в Новой Зеландии!
У вас аллергологи есть?
Правда не всегда тесты показывают, хотя аллергия есть.
У меня к вам ещё одно предложение. (Прошлый раз я вам предлагала исключить глютен, но поняла, что это не должно быть причиной у вас) Я исхожу чисто из моего опыта и предполагаю, что подобное может быть не только у меня. Попробуйте снять из вашего питания молочные продукты, всю группу. Вот тут я описывала более подробно. Если пробы с молоком ни к чему не приведут, пробуйте другие аллергенные продукты. Снимая на пару недель каждую группу. Я уверена, что вы обнаружите проблему...
Моё ИМХО, у вас самая натуральная аллергия. У меня тест у аллерголога на молочные продукты ничего не показал, но сняв их с моего рациона, ради эксперимента, поняла, что это оно...
Ещё хочу добавить, если вам удасться понять, на что у вас идёт реакция (погуглите, аллергенов несколько групп), то вам и спреи больше не понадобятся и никакие операции. (А вот почистить свои организм не мешало бы... )
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
женюшка wrote:Вы, Снегурка, и сами знаете, какие еффекты от стероидов бывают
Удачи
Извиняите за ошибки
Жень а какие эффекты бывают от стероидов? Мне когда умный врач стероиды для носа выписал, я их почему то в ведро выбросил сразу. Вот не знаю, почему
С любовью из бана
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:попробуйте нарезать дольки чеснока на половинки, возьмите их и подержите у самого носа по одной на каждую ноздрю и спокойно, не напрягаясь постарайтесь вдыхать чесночный эфир примерно минут 3-5
при насморке - а насморки у меня обычно сопровождаются гайморитом - в самом начале - дольки чеснока и прямо в нос, а потом если не помогает - промывать нос соленой водой - постоянно! по-тихоньку вся гадость начнет выходить.
если аллергия с заложенностью носа - Аллегра-Д или что-то другое, но -Д
Last edited by Глюкva on 02 Oct 2006 19:39, edited 1 time in total.
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У моей дочки в 2 года так было. Капали всем, насморк не прекращался. Потом сказали- сожгли слизистую. Пперестали капать все и все постепенно нормализовалось.
При насморке очень хорошо греть руки горячей водой, сразу облегчение. Как-то связаны сосуды. На руках они расширяются и кровь уходит из сосудов носа, отек уменьшается. А на ноги (на икрах) на ночь горчичники хорошо. Утром без насморка встаешь. Проверено не однократно.
Кстати, отхаркивающие лек-ва от кашля тоже помогают при насморке. Происходить разжижение слизи и в носу и она лучше отходит.
При насморке очень хорошо греть руки горячей водой, сразу облегчение. Как-то связаны сосуды. На руках они расширяются и кровь уходит из сосудов носа, отек уменьшается. А на ноги (на икрах) на ночь горчичники хорошо. Утром без насморка встаешь. Проверено не однократно.
Кстати, отхаркивающие лек-ва от кашля тоже помогают при насморке. Происходить разжижение слизи и в носу и она лучше отходит.
Пpоходит все - пройдет и это
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое всем за советы и рекомендации!
Тестировать местных врачей у меня нет желания выбрасывать деньги!
Из всего предложенного осилю : закапывание соленой воды , и нагревающий крем на икроножные мышцы и на ступни ног.
Если это не поможет, возвращусь обратно ко всем рекомендациям, и снова буду их изучать!
И руки буду мочить в горячей воде!!!!
Тестировать местных врачей у меня нет желания выбрасывать деньги!
Из всего предложенного осилю : закапывание соленой воды , и нагревающий крем на икроножные мышцы и на ступни ног.
Если это не поможет, возвращусь обратно ко всем рекомендациям, и снова буду их изучать!
И руки буду мочить в горячей воде!!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Снегурочка wrote:Кстати!
У меня есть "синяя лампа"... она как-то может быть применена в данной ситуации/????
Вспомнил, одна дама настойчиво советовала мне истолченную яичную скорлупу перемешанную с соком лимона и медом, есть. Вроде она так вылечила многолетний насморк. Ну лень-матушка. Ну у меня другой случай. Насморка нет, а нос не дышит.
С любовью из бана
-
- Уже с Приветом
korzhik$ wrote:Вспомнил, одна дама настойчиво советовала мне истолченную яичную скорлупу перемешанную с соком лимона и медом, есть. Вроде она так вылечила многолетний насморк. Ну лень-матушка. Ну у меня другой случай. Насморка нет, а нос не дышит.
Не, это не от насморка, это как раз народное средство от аллергии, говорят, помогает .
-
- Уже с Приветом
korzhik$ wrote:Снегурочка wrote:Кстати!
У меня есть "синяя лампа"... она как-то может быть применена в данной ситуации/????
Вспомнил, одна дама настойчиво советовала мне истолченную яичную скорлупу перемешанную с соком лимона и медом, есть. Вроде она так вылечила многолетний насморк. Ну лень-матушка. Ну у меня другой случай. Насморка нет, а нос не дышит.
Если у вас, сеньор Коржик, насморка нет, а нос заложен уже на много больше, чем 2 недели, то у вас тоже аллергия. Как я со своей аллергией (с двумя) разделалась, я описала выше. Захотите ли вы и Снегурочка от неё отделаться или подсесть на кларитин или аллегру...., вот в чём вопрос... Но всё возможно при желании.
Снегурочка, синяя лампа вам поможет ровно на столько, пока ваш нос будет прогрет. Потом его опять заложет..., так как у вас, по-видимому, не инфекция, а отёк слизистой... Это реакция вашего организма на аллергены и пока вы аллергены не снимите, или не забьёте лекарством типа аллегры, с носом будут продолжаться проблемы...
Как я вас хорошо понимаю... Когда я поняла из за чего у меня закладывало нос и избавилась от этого после многих лет мучений, я иной раз просто ловлю себя на мысли о том, что как хорошо дышать........ вдох....., выдох....., просто, без напряга, через нос... Я этого не понимала, пока через это не прошла..., воспринимала, как само собой разумеющееся... К сожалению, пока у нас здоровье есть, мы его не замечаем и не понимаем, какой ценностью мы обладаем... , а потом.... эх, потом приходится за него бороться...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Удалён за грубость
Gerraele wrote:Если у вас, сеньор Коржик, насморка нет, а нос заложен уже на много больше, чем 2 недели, то у вас тоже аллергия. ...
И чего делать?Уже несколько лет живу в мире без запахов. Люди, ах, аромат кофе утром, ах то, ах это. Ни-че-го. Одеколон мне покупает жена. Ничего не различаю. А таблетки жрать не хочу. К ним привыкание через пять дней наступает.
С любовью из бана
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote: Как я со своей аллергией (с двумя) разделалась, я описала выше.
...
Когда я поняла из за чего у меня закладывало нос и избавилась от этого после многих лет мучений
что-то не нашла - как избавились?
и из-за чего закладывало нос?
у меня аллергия лет с 4-х - сенная лихорадка - нос не закладывает, из него просто вода льется и из глаз тоже - спасаюсь аллегрой
а вот насморки заканчиваются гайморитом обычно - те все это г... уходит далеко далеко в голову и вот здесь мне помогло промывание носа... ну и аллегра-Д на ночь - с ней дышится легче
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом